SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьДа, кстати. Я точно не знаю как в СпейсХ, но обычно в стартапе работнику положен некий пакет акций при выходе фирмы на биржу. Это в некой мере компенсирует риски остаться без работы при обычно частом банкротсве стартапа.
Дак вот, судя по всему, скоро большинство работников Маска станут миллионерами.
Это не закон природы, но ключевые его сотрудники, думаю, такие бонусы получат. Это к сведению Старого, детали капиталистической потогонной эксплуатации.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

avmich

ЦитироватьТы забываешь, что в России запускаются старые разработки - в которые вложено очень много, неважно уже какой производительности труда - а Элон создал фирму - вот 8-летие празднуем.
Ну а те инженеры из космопрома, которых набрал Маск, как к нему перешли, так сразу же и забыли весь опыт и знания, полученные до этого. :D

В России вообще ракетная школа как бы не лучшая в мире. И что? Помогает это сделать Ангару меньше, чем за 20 лет?..

Конечно, Маск использует инженеров. А ещё учебники. И современную технологию. Но при всём при этом у него производительность труда больше - причём как бы не более чем компенсируя большую зарплату.

Собственно, проблема-то в чём - в России сегодня замечательные, вполне на уровне ракеты, но при условии, что платят на предприятиях гроши. А ракеты у американцев дорогие, платят там много, при этом ракеты становятся всё лучше. Так и отстать недолго, не только по зарплате :) .

avmich

ЦитироватьЧтото навеяло. А чем у нас занимался СпейсИкс до того как начал делать Фалконы? Чтото такое сомнительное вспоминается из чёрно-белых НК, ещё тоненьких...

Окстись, Старый. СпейсЭкс создан в июне (или июле?..) 2002 года, и первым ходом заявил о разработке Ф1. Веб-сайт у них тогда ещё был такой, весь раскрашенный, везде динамическая графика, грузился полчаса...

avmich

Цитироватьему в основном только выполнение госзаказов мешает, заставляет на бюрократию ресурсы тратить (в обмен, понятно, на очень вкусную оплату этого госзаказа)
И как ему приходиться на бюрократию ресурсы тратить?

Вопросы сертификации небось...

НАСА, скажем, потратило кучу денег в своё время на то, чтобы - теоретически - выяснить, что собственная частота Шаттла - 4 Гц. Целесообразность такого рода работы вызывает определённые сомнения...

avmich

ЦитироватьТак в России, подозреваю, как минимум пропорционально ниже производительность труда :) . Так что это не довод...
Если верить Паршеву, то даже в 1993 году, физические объемы реального производства составляли примерно 50% от уровня США, при населении вдвое меньше, чем в штатах. Так что...
Скорее, это в США зарплаты непропорционально высоки. :wink:
Но если посмотреть на улицу, то сразу понятно, что Паршеву верить не стоит....

Ой не стоит! :)

Приезжал тут приятель из Ванкувера. Сразу отметил - "у вас видно, что что-то происходит: постоянно что-то новое строится" (он тут жил лет шесть). То есть, по крайней мере с Канадой Штаты сравниваются с преимуществом.

Не знаю, что с Паршевым делать. Черток вон прямо пишет о нехватках в общей экономике, которые приходилось компенсировать в тогдашней, 60-х годов, ракетной индустрии...

LRV_75

ЦитироватьВопросы сертификации небось...

НАСА, скажем, потратило кучу денег в своё время на то, чтобы - теоретически - выяснить, что собственная частота Шаттла - 4 Гц. Целесообразность такого рода работы вызывает определённые сомнения...
Ну вот! А у нас, например, по Ангаре в свое время потратили кучу денег на сертификацию импортных комплектующих, чтобы выяснить соответствие их ТТХ требованиям наших технических заданий. Целесообразность такого рода работы вызывает определённые сомнения ...
Т.е. подходы примерно одни и те же, масштабы и прослеживаемость данных "процессов" возможно и разная, но тем не менее ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьОкстись, Старый. СпейсЭкс создан в июне (или июле?..) 2002 года, и первым ходом заявил о разработке Ф1. Веб-сайт у них тогда ещё был такой, весь раскрашенный, везде динамическая графика, грузился полчаса...
Ааааа... Ну может я со СпейсДев перепутал...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьКоррупция в США есть. Но не вашей корове мычать. Тут даже не бревно в глазу, а просто бескрайняя тайга.
У Вас сведения о нашей коррупции из уст журноламеров наших и Ваших бизнеспромоутеров, привыкших к условиям Азиатчины. Я когда своим знакомым бизнесменам рассказываю, во что обходится в Штатах нормальная сертификация потребительской продукции и средств производства у них глаза квадратные становятся, и они сразу затыкаются о нашей мелкотравчатой оббираловке со стороны чиновников.

А Ваши бизнес-промоутеры привыкли к азиатскому уровню безработицы и распростертым объятиям для любого производства и товара и мелкому уровню мздоимства нищеты. А у нас барахло для азиатов никому не нужно, а требуемую высокотехнологичную продукцию Ваши сами не горят желанием у нас производить. Вход на наш рынок, так же дорог как и на Ваш, вот они верещат.

По моим  прикидкам из личного опыта, правда десятилетней давности, уровень легализованного входа на Ваш рынок на порядок дороже нашего.

Ну а про бревно и корову, я только отреагировал на Вашу лапшу по поводу откатов. У Вас 4,75 % а у кого-то 4, 25 - прикинте разницу за 30 лет. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Ну-и-ну

ЦитироватьДа, кстати. Я точно не знаю как в СпейсХ, но обычно в стартапе работнику положен некий пакет акций при выходе фирмы на биржу. Это в некой мере компенсирует риски остаться без работы при обычно частом банкротсве стартапа.
Дак вот, судя по всему, скоро большинство работников Маска станут миллионерами.
...и, при желании, пенсионерами.

sychbird

ЦитироватьВ России вообще ракетная школа как бы не лучшая в мире. И что? Помогает это сделать Ангару меньше, чем за 20 лет?...
Все проблемы Ангары в том, что она сейчас не конкурентноспособна на внутреннем рынке. Она не нужна заказчику.!

ЦитироватьСобственно, проблема-то в чём - в России сегодня замечательные, вполне на уровне ракеты, но при условии, что платят на предприятиях гроши. А ракеты у американцев дорогие, платят там много, при этом ракеты становятся всё лучше. Так и отстать недолго, не только по зарплате :) .
Да эти сказки о том, что гроши платят, прежде всего от незнания соотношения уровня зарплат в американском ракетостроении и американском финансовом секторе. Наши то выпускники техвузов ракетостроительных в финсектор и ритейл рекрутируются и быстро там двигаются.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

А я так и не понял зачем работникам акции обанкротившейся компании. Стены в туалетах, чтоли, обклеивать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

ЦитироватьДа эти сказки о том, что гроши платят, прежде всего от незнания соотношения уровня зарплат в американском ракетостроении и американском финансовом секторе. Наши то выпускники техвузов ракетостроительных в финсектор и ритейл рекрутируются и быстро там двигаются.
Вы в каком то выдуманном мире живете. Ничего общего с действительностью. Или сознательно врете, что более вероятно. Начальник отделения банка получает около 60 тыщ. За такие деньги не всякий выпускник техвуза захочет работать

Agent

ЦитироватьКоррупция в США есть. Но не вашей корове мычать. Тут даже не бревно в глазу, а просто бескрайняя тайга.
У Вас сведения о нашей коррупции из уст журноламеров наших и Ваших бизнеспромоутеров, привыкших к условиям Азиатчины. Я когда своим знакомым бизнесменам рассказываю, во что обходится в Штатах нормальная сертификация потребительской продукции и средств производства у них глаза квадратные становятся, и они сразу затыкаются о нашей мелкотравчатой оббираловке со стороны чиновников.

А Ваши бизнес-промоутеры привыкли к азиатскому уровню безработицы и распростертым объятиям для любого производства и товара и мелкому уровню мздоимства нищеты. А у нас барахло для азиатов никому не нужно, а требуемую высокотехнологичную продукцию Ваши сами не горят желанием у нас производить. Вход на наш рынок, так же дорог как и на Ваш, вот они верещат.

По моим  прикидкам из личного опыта, правда десятилетней давности, уровень легализованного входа на Ваш рынок на порядок дороже нашего.

Ну а про бревно и корову, я только отреагировал на Вашу лапшу по поводу откатов. У Вас 4,75 % а у кого-то 4, 25 - прикинте разницу за 30 лет. :)

Бред какойто. Вы хоть както форматируйте поток своего сознания.

sychbird

ЦитироватьДа эти сказки о том, что гроши платят, прежде всего от незнания соотношения уровня зарплат в американском ракетостроении и американском финансовом секторе. Наши то выпускники техвузов ракетостроительных в финсектор и ритейл рекрутируются и быстро там двигаются.
Вы в каком то выдуманном мире живете. Ничего общего с действительностью. Или сознательно врете, что более вероятно. Начальник отделения банка получает около 60 тыщ. За такие деньги не всякий выпускник техвуза захочет работать
Это в каком банке? И сколько у него подчиненных? А бонусная часть?

Agent

Цитировать[Это в каком банке? И сколько у него подчиненных?
В Чейзе. У моей жены. около 25. Бонусы положены начиная с региональных управляющих. Нижние должности навроде теллеров работают за 11 баксов в час. Я няньке нелегалке плачу 12

sychbird

А бонусная часть?

sychbird

Ладно, я завтра выясню у ребят сколько получают на Боинге и в НАСА менеджеры с 25 подчиненными. Но в общем то я имел ввиду финсектор не уровня большого банка. Очень многие мои бывшие студенты и аспиранты работают  на бирже, в инвестиционных фондах, в защите информации и более всего в ритейле и билинге. А те кто в Штатах, то же не  в крупных банках сидят, а свои конторы имеют в недвижимости и в страховании.

Agent

ЦитироватьЛадно, я завтра выясню у ребят сколько получают на Боинге.
Типа, придумаете как половчее соврать?
Вот медиан по Чейзу, вот по Боингу

Agent

ЦитироватьЛадно, я завтра выясню у ребят сколько получают на Боинге и в НАСА менеджеры с 25 подчиненными. Но в общем то я имел ввиду финсектор не уровня большого банка. Очень многие мои бывшие студенты и аспиранты работают  на бирже, в инвестиционных фондах, в защите информации и более всего в ритейле и билинге. А те кто в Штатах, то же не  в крупных банках сидят, а свои конторы имеют в недвижимости и в страховании.

А, дак вы из академических кругов..... Теперь понятно, почему когда вы пишете, то кажется что вы бредите.

avmich

ЦитироватьВ России вообще ракетная школа как бы не лучшая в мире. И что? Помогает это сделать Ангару меньше, чем за 20 лет?...
Все проблемы Ангары в том, что она сейчас не конкурентноспособна на внутреннем рынке. Она не нужна заказчику.!

А чего ЦиХ для рынка не сделает ракету? :) Маск вон сделал, Орбитал делает, не только для государства...

ЦитироватьСобственно, проблема-то в чём - в России сегодня замечательные, вполне на уровне ракеты, но при условии, что платят на предприятиях гроши. А ракеты у американцев дорогие, платят там много, при этом ракеты становятся всё лучше. Так и отстать недолго, не только по зарплате :) .
Да эти сказки о том, что гроши платят, прежде всего от незнания соотношения уровня зарплат в американском ракетостроении и американском финансовом секторе. Наши то выпускники техвузов ракетостроительных в финсектор и ритейл рекрутируются и быстро там двигаются.

Ну, я-то все эти соотношения знаю, поэтому это не сказки. Финсектор тут не при чём - я о предприятиях космической отрасли говорю.