SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУ РККЭ 40 000 сотрудников - у Элона 1000...

Чтото я сомневаюсь что в стотысячном Калининграде найдётся столько работников для Корпорации. А ведь там ещё несколько приличных заводов и организаций.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьКортесс, Америго Веспучи и Колумб были такими же. Я об этом и сказал - это новая, Вторая Эпоха Географических Открытий.

Кортес и Колумб вкладывали свои свободные капиталы в уже развитую отрасль в расчёте получить прибыль? Договорился, бедняга... :(
Да, причем и "свои", и "чужие".

В строительство кораблей и снаряжение экспедиции. Нетрадиционна была цель экспедиции. Так и у Бигелоу, например.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Frontm

ЦитироватьПока нет массового серийного производства и эксплуатации проектировать, изготавливать и запускать могут одни и те же люди
Вы как всегда ни ухом ни рылом :D

Старый

ЦитироватьДа, причем и "свои", и "чужие".

В строительство кораблей и снаряжение экспедиции. Нетрадиционна была цель экспедиции. Так и у Бигелоу, например.
При том что Маск вкладывает свой капитал в расчёте получить прибыль. Вообще ничего общего с Колумбом и пр. Диаметрально пртивоположная ситуация.

Старый

ЦитироватьВы как всегда ни ухом ни рылом :D
Ну спасиба! :)

Valerij

ЦитироватьТак в России, подозреваю, как минимум пропорционально ниже производительность труда :) . Так что это не довод...
Если верить Паршеву, то даже в 1993 году, физические объемы реального производства составляли примерно 50% от уровня США, при населении вдвое меньше, чем в штатах. Так что...
Скорее, это в США зарплаты непропорционально высоки. :wink:
Но если посмотреть на улицу, то сразу понятно, что Паршеву верить не стоит....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДа, причем и "свои", и "чужие".

При том что Маск вкладывает свой капитал в расчёте получить прибыль. Вообще ничего общего с Колумбом и пр. Диаметрально пртивоположная ситуация.
То есть Колумб собирался получить убытки?  :roll:

sychbird

ЦитироватьТы забываешь, что в России запускаются старые разработки - в которые вложено очень много, неважно уже какой производительности труда - а Элон создал фирму - вот 8-летие празднуем.
Ну а те инженеры из космопрома, которых набрал Маск, как к нему перешли, так сразу же и забыли весь опыт и знания, полученные до этого. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьТо есть Колумб собирался получить убытки?  :roll:
Колумб был наёмным менеджером и горбатился за зарплату, если вы до сих пор не знали. А предпринимателем вложившим свой капитал и нанявшим Колумба на работу были испанский король (или португальский?).

sychbird

ЦитироватьКортесс, Америго Веспучи и Колумб были такими же. Я об этом и сказал - это новая, Вторая Эпоха Географических Открытий.

Кортес и Колумб вкладывали свои свободные капиталы в уже развитую отрасль в расчёте получить прибыль? Договорился, бедняга... :(
Да, причем и "свои", и "чужие".

Цель как раз была традиционна: пряности и золото.  :D  А вот маршрут был иной. И транспорт был традиционный по началу. А уж когда пошел поток новых знаний и золота, началась модернизация транспорта и освоенный новых пространств.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

GALIN

ЦитироватьЗа это в США садят на несколько пожизненных сроков. Проще и менее рискованно банк ограбить.
То есть все  разговоры о попиле гос. бабла в США это враки?

Я же не говорю, что откаты Маск будет в конверте приносить. Это все делается тоньше и практически официально и на всё оформляются оправдательные документы

It is a dangerous game

prisoner No. 61727-054
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

sychbird

ЦитироватьТо есть Колумб собирался получить убытки?  :roll:
Колумб был наёмным менеджером и горбатился за зарплату, если вы до сих пор не знали. А предпринимателем вложившим свой капитал и нанявшим Колумба на работу были испанский король (или португальский?).
Колумб был инициатором проекта и идеологом освоения нового маршрута в Индию за пряностями и золотом. По договору с Испанской короной ему была обещаны не хилые бонусы, а позднее он получил титул Вице-короля новых земель Испанской короны. Капитал был в основном венчурный частный, суда снаряжались за деньги владельцев. Корона обеспечивала одно судно из трех и покровительство, а так же адмиральский статус Колумба.

Старый

ЦитироватьКолумб был инициатором проекта и идеологом освоения нового маршрута в Индию за пряностями и золотом. По договору с Испанской короной ему была обещаны не хилые бонусы, а позднее он получил титул Вице-короля новых земель Испанской короны. Капитал был в основном венчурный частный, суда снаряжались за деньги владельцев. Корона обеспечивала одно судно из трех и покровительство, а так же адмиральский статус Колумба.
Получил он много чего, но это всё была "зарплата". Своих он не вложил ни копейки. Ничего общего с Маском, ситуация диаметрально противоположна.

Старый

Ещё тут пытались провести аналогии с Сикорским. Читал както книжку про Сикорского. Был потрясён как выглядел контракт Сикорского с Русско-балтийским заводом.
 Примерно так: "Компания обязуется ежемячно выплачивать г-ну Сикорскому такуюто то зарплату. За эту зарплату г-н Сикорский имеет право делать что угодно и даже вообще ничего не делать. Но если он всётаки чтото сделает то все права на это будут принадлежать Русско-балтийскому заводу".
 И Валериj  додумался сравнивать Сикорского с Маском!

sychbird

Ну я бы сказал, что их объединяет идеологический посыл. Они сделали ставку на самих себя, каждый в валюте, отражающей реалии своего времени. И бонусы у них тоже в реалиях времени. :)

Старый

ЦитироватьНу я бы сказал, что их объединяет идеологический посыл. Они сделали ставку на самих себя, каждый в валюте, отражающей реалии своего времени. И бонусы у них тоже в реалиях времени. :)
Всётаки Маск это скорее испанский король а не Колумб.

Agent

ЦитироватьНу я бы сказал, что их объединяет идеологический посыл. Они сделали ставку на самих себя, каждый в валюте, отражающей реалии своего времени. И бонусы у них тоже в реалиях времени. :)
Маск управляет компанией в которую инвестировал. Обычный стартап в необычной для стартапов отрасли. Какие нафик короли и колумбы? Вы еще первобытных вождей и шаманов приплетите для сравнения.

ЗЫ: был стартап. Теперь уже быстро растущая фирма. И дорога ей одна - после окончания бурного роста стать обычной американской конторой.
Как стартапщик, Маск потеряет к ней интерес и продаст свою долю задолго до конца этого процесса. И затеет нечто новое.

sychbird

Это была королева Изабелла. :) Денег у нее как раз и не было. Дали бартером - каравеллой. Колумб боролся против окружавших корону церковников. Смысл известного меморандума против идей Колумба: не гоже скудные средства казны тратить на химеры, когда в стране такая нищета! :D

Старый

ЦитироватьОбычный стартап в необычной для стартапов отрасли.
Вот и я думаю. А тут мешками слёзы умиления проливают...

ЦитироватьКакие нафик короли и колумбы?
Вот и я думаю. А мне тут: Колумб! Колумб!

ЦитироватьВы еще первобытных вождей и шаманов приплетите для сравнения.
Это мне? Или ВалериJу?

Agent

ЦитироватьОбычный стартап в необычной для стартапов отрасли.
Вот и я думаю. А тут мешками слёзы умиления проливают...
Прально делают. Если на конкретный рынок смог пробиться стартап - этот рынок начинает работать по классическим законам ценообразования.