SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

serb

ЦитироватьЕсть предпринимательский дух, желание заработать деньги. И для этого оптимальней вообще нафиг не иметь промышленности..

Хм. Что-то мне это из биологии напоминает...

То ли вирусы, то ли глистов (уж извините, но сами подставились)...

В смысле, не-одессит замечательно проживёт без одессита, а вот одессит без неодессита (который работает в промышленности, создавая одесситу возможность проявить свой беспромышленный предпринимательский дух) - вряд ли
ИМХО, конечно ;-)

Технократ

ЦитироватьВи житель Одессы, это портовый город, по определению не может быть моногородом даже если там одно предприятие.
Для того чтоб понять одессита здесь надо прожить не одно поколение. Да нам все равно есть ли в городе один завод или ни одного. Есть предпринимательский дух, желание заработать деньги. И для этого оптимальней вообще нафиг не иметь промышленности. Мы как тараканы выживем в любых условиях. Наверное в других местах утеряли это свойство - своими силами, своими возможностями добиться для себя нормальной жизни. Привыкли ходить на одну и ту же работу несколькими поколениями и получать за это символические деньги. Это общая проблема постсоветского пространства. Просто в нас генетически уже заложено выжить и нормально жить там, где остальные плачутся и считают что им все должны - работу, зарплату,и т.п.

Кстати, напоминаю Питер тоже портовый город, и тоже Пальмира,
но в пять раз больше.
Но не тараканы мы питерцы, мне больше мы напоминаем Чужих из фантастического фильма "Чужие".
Рано или поздно - сожрем всех.
В Москве сейчас жуют и хрустят не самые сильные из нас, скорее самые слабые. Отвлекают внимание от конкурентов - расходный материал, мавры.
Умение выживать это у нас тоже на генетическом....
И я не плачу, никогда не плачу....я голодный.
А весь мир такой вкусный.
Через тернии к звёздам!

Бродяга

Технократ я был в СП два раза и оба раза мне он напомнил такое Большое Кладбище. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСумма средств получаемая производителем РН "Союз" оказывается достаточной что бы ЦСКБ нанимало новый персонал, повышало зарплаты[/size] и разрабатывало параллельно Союз-1 :D
Насколько повышало зарплаты? ;)

Понижение цены на РН "Союз" лимитируется затратами необходимыми для жизнедеятельности комплекса предприятий, что в конечном итоге означает жизнедеятельность людей, работающих на этих предприятиях. :)

Так что радоваться дешевизне РН "Союз" особо нечего. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Технократ

ЦитироватьТехнократ я был в СП два раза и оба раза мне он напомнил такое Большое Кладбище. ;) :D

Во, во. Вот на этом кладбище "чужие" и живут.
 :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Иногда они выходят, наружу.
 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Через тернии к звёздам!

Бродяга

ЦитироватьТехнократ я был в СП два раза и оба раза мне он напомнил такое Большое Кладбище. ;) :D
Во, во. Вот на этом кладбище "чужие" и живут.
 :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Иногда они выходят, наружу.
 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Я бы сказал кто там живёт... ;)

Такие, знаете, на отношение длины окружности к диаметру начинаются. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:

Лютич

ЦитироватьЦентр Детройта видели? Впечатляет.

При этом Детройт - он как бы на слуху. А, например, про Сайлент Хилл многие узнали только после выхода ужастика. Про аггломерацию долины Лехон вообще никому не интересно знать
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьТак что моно города конечно есть и в США и в КНР.

Они были и есть везде.

Турин
Эньер-Пюто-Исси
Льеж
Роттердам
Рурская аггломерация
Бильбао
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Интересная аберрация зрения.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Интересная аберрация зрения.
Это не зрение, это общее ощущение. :)

zyxman

ЦитироватьЕсть предпринимательский дух, желание заработать деньги. И для этого оптимальней вообще нафиг не иметь промышленности..

В смысле, не-одессит замечательно проживёт без одессита, а вот одессит без неодессита (который работает в промышленности, создавая одесситу возможность проявить свой беспромышленный предпринимательский дух) - вряд ли

Скажу с точки зрения киевлян, что таки действительно позиция "чистого предпринимательства" неконструктивна.

Есть выработанный мировой практикой баланс количества производителей и извините, торгашей и обслуги.
И для максимальной эффективности (при рассмотрении идеализированного случая), нужно стремиться к сохранению только производства чистой добавочной стоимости - импортировать сырье и электроэнергию, а экспортировать только готовую продукцию, а еще лучше жить лицензионными отчислениями (как Голливуд и Майкрософт), также неплохи крупные аудиторские фирмы и прочее управление.
Но в неидеальном мире потребление высокотехнологичной продукции (и тем более услуг бухгалтерии, менеджмента и аудита), подвержено сильным колебаниям и серьезно политизировано, поэтому лучше иметь достаточных размеров стратегические отрасли добычи сырья и низкотехнологической обработки, и свои энергоносители, и достаточно мощный внутренний рынок (обслуги и торговли).

Вобщем мы все на своем месте, только не сильно там зарывайтесь :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

Скажу с точки зрения киевлян, что таки действительно позиция "чистого предпринимательства" неконструктивна.

Есть выработанный мировой практикой баланс количества производителей и извините, торгашей и обслуги.
И для максимальной эффективности (при рассмотрении идеализированного случая), нужно стремиться к сохранению только производства чистой добавочной стоимости - импортировать сырье и электроэнергию, а экспортировать только готовую продукцию, а еще лучше жить лицензионными отчислениями (как Голливуд и Майкрософт), также неплохи крупные аудиторские фирмы и прочее управление.
Но в неидеальном мире потребление высокотехнологичной продукции (и тем более услуг бухгалтерии, менеджмента и аудита), подвержено сильным колебаниям и серьезно политизировано, поэтому лучше иметь достаточных размеров стратегические отрасли добычи сырья и низкотехнологической обработки, и свои энергоносители, и достаточно мощный внутренний рынок (обслуги и торговли).
Вобщем мы все на своем месте, только не сильно там зарывайтесь :lol:
В своем списке Вы забыли (очевидно, по вашему элементарному незнанию) главные статьи расходов, которые и позволяют ракетам летать в космос.
Ваша "идеальная схема" не имеет никакого отношения к реальному космосу.
zyxman писал(а):
ЦитироватьИ для максимальной эффективности (при рассмотрении идеализированного случая), нужно стремиться к сохранению только производства чистой добавочной стоимости - импортировать сырье и электроэнергию, а экспортировать только готовую продукцию, а еще лучше жить лицензионными отчислениями (как Голливуд и Майкрософт), также неплохи крупные аудиторские фирмы и прочее управление.
На уровне оптовой торговли обувью или китайскими комплектующими Ваша схема работает. Однако ракетно-космическая отрасль - это не китайский ширпотреб. Подозреваю, из-за Вашей тупости и некомпетентности до Вас это не доходит. Однако то, что не дошло лично до Вас не перестает быть реальностью.
Делай что должен и будь что будет

Saul

"Чужой", вы своих не палили бы, пока к вам ЛОХОНАВТЫ на поклон прибыли!
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Бродяга

ЦитироватьНа уровне оптовой торговли обувью или китайскими комплектующими Ваша схема работает. Однако ракетно-космическая отрасль - это не китайский ширпотреб. Подозреваю, из-за Вашей тупости и некомпетентности до Вас это не доходит. Однако то, что не дошло лично до Вас не перестает быть реальностью.
К сожалению, в ракетно-космической отрасли Россия тоже нечто вроде "сырьевого придатка".

Мы успешно продаём транспортные услуги и только-то.

Lev

ЦитироватьК сожалению, в ракетно-космической отрасли Россия тоже нечто вроде "сырьевого придатка".
Слава богу, что хоть это не просрали... :(
ЦитироватьМы успешно продаём транспортные услуги и только-то.
Уже хорошо. Значит, есть шанс...
Делай что должен и будь что будет

Космос-3794

ЦитироватьК сожалению, в ракетно-космической отрасли Россия тоже нечто вроде "сырьевого придатка".

Успешно "продают" транспортные услуги ILS, Starsem и Eurockot - глисты-производители незамутненно-чистой добавочной стоимости, высшая каста в идеальном мире Зихмана.

Петр Зайцев

ЦитироватьНа уровне оптовой торговли обувью или китайскими комплектующими Ваша схема работает. Однако ракетно-космическая отрасль - это не китайский ширпотреб. Подозреваю, из-за Вашей тупости и некомпетентности до Вас это не доходит. Однако то, что не дошло лично до Вас не перестает быть реальностью.
К сожалению, в ракетно-космической отрасли Россия тоже нечто вроде "сырьевого придатка".

Это дурацкий повод распускать нюни. Все, что люди делают, они делают для кого-то. Я работаю над операционными системами для компютеров, которые тоже являются всего лишь сырьэвым придатком для поставщиков законченных систем, которые являются сырьэвым придатком для некомпютерных бизнесов и.т.д. То же самое относится к ракетам коротые используются прикладными КА которые используются провайдерами Интернета которые используются мною чтобы смотреть мультики пока мои программы компилируются для участия в качестве сырьэвого придатка (далее см. выше).

Я это к тому, что если Российские РН лучшие в мире, то это круто, а если кто-то бормочет про сырьевые придатки, то мне пофигу. Как говорят в Америке, он может упасть в колодец.

-- Pete

Salo

С Юбилеем: 555! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьЭто дурацкий повод распускать нюни. Все, что люди делают, они делают для кого-то. Я работаю над операционными системами для компютеров, которые тоже являются всего лишь сырьэвым придатком для поставщиков законченных систем, которые являются сырьэвым придатком для некомпютерных бизнесов и.т.д. То же самое относится к ракетам коротые используются прикладными КА которые используются провайдерами Интернета которые используются мною чтобы смотреть мультики пока мои программы компилируются для участия в качестве сырьэвого придатка (далее см. выше).
Куча народа смотрит те же мультики и оплачивает Интернет, но никто из них не будет оплачивать пуски ракет, всем плевать спутниковый это канал или оптика лежит, — Это Средство, а не Конечный Продукт Потребления. :)
ЦитироватьЯ это к тому, что если Российские РН лучшие в мире, то это круто, а если кто-то бормочет про сырьевые придатки, то мне пофигу. Как говорят в Америке, он может упасть в колодец.

-- Pete
Вашу "крутость" на хлеб не намажешь. :)

Производители космических аппаратов, которые выводят российские ракеты, получаю массу прибыли значительно больше, чем Россия. :)

А за "крутизной" к Shestoper-у, он вам нарисует КРУТЕЙШУЮ РАКЕТУ, мало того, уже нарисовал. :D

zyxman

Успешно "продают" транспортные услуги ILS, Starsem и Eurockot - глисты-производители незамутненно-чистой добавочной стоимости, высшая каста в идеальном мире Зихмана.

Извините, я все забываю добавить дисклаймер: "дуракам не читать".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!