SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСамара классический "моногород" с населением  1 миллион 158 тыс. жителей и со 150-ю крупными и средними промышленными предприями. :roll:
Да.
Точнее. ещё хуже -  скопище малых моногородов. С ярко выраженными внутренними границами, и слабой диверсификацией промышленности.
Поэтому попытка бежать из него похожа на движение поезда сбежавших зэков по кругу из одного смешного и грустного фильма.
На какое бы предприятие Самары рабочий не перешел, везде одно и то же.
А если учитывать служебную жилплощадь....ууууу. Тогда вообще петля и ошейник.
Вы жили когда-нибудь в моногороде? Что-то я сомневаюсь. Скопище малых моногородов называется агломерацией.
При сокращениях на одном предприятии можно устроиться на другое.
А служебное жильё скорее благо и льгота, поскольку покупать или снимать квартиру это страшная кабала в наших условиях.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Технократ

ЦитироватьСамара классический "моногород" с населением  1 миллион 158 тыс. жителей и со 150-ю крупными и средними промышленными предприями. :roll:
Да.
Точнее. ещё хуже -  скопище малых моногородов. С ярко выраженными внутренними границами, и слабой диверсификацией промышленности.
Поэтому попытка бежать из него похожа на движение поезда сбежавших зэков по кругу из одного смешного и грустного фильма.
На какое бы предприятие Самары рабочий не перешел, везде одно и то же.
А если учитывать служебную жилплощадь....ууууу. Тогда вообще петля и ошейник.
Вы жили когда-нибудь в моногороде? Что-то я сомневаюсь. Скопище малых моногородов называется агломерацией.
При сокращениях на одном предприятии можно устроиться на другое.
А служебное жильё скорее благо и льгота, поскольку покупать или снимать квартиру это страшная кабала в наших условиях.

Ви житель Одессы, это портовый город, по определению не может быть моногородом даже если там одно предприятие.
А город в степи, огромный город, или город на Урале, огромный город, или город в тайге большой город. Города созданные не коммерческой необходимостью, как Одесса, а железной волею диктаторов строящих индустрию, искусственно, переселяя огромные массы людей скопом, приказом, силой. Эти города создовалиь по принципу не производство для города а город для производства - это и есть основное определение, что же такое моногород.
Моногород это город создаваемый для обеспечения производства рабочей силой. Что собственно говоря и есть Самара.
Сто лет назад Самара была портовым городом, сейчас это моногород.

В старой до революционной Самаре, не снимали квартир. А жили в собственных домах, практически все имели собственный двор. Той старой дореволюционной России нет, все живут в клетушках, которые жители старой Самары и домом то не называли бы.
Через тернии к звёздам!

Ну-и-ну

ЦитироватьГорода созданные не коммерческой необходимостью, как Одесса, а железной волею диктаторов строящих индустрию, искусственно, переселяя огромные массы людей скопом, приказом, силой.
ЕМНИП Императрица Екатерина 2-я оную Одессу создать приказала. Указом.

Технократ

ЦитироватьГорода созданные не коммерческой необходимостью, как Одесса, а железной волею диктаторов строящих индустрию, искусственно, переселяя огромные массы людей скопом, приказом, силой.
Назвать Диктатором матушку Императрицу, это что-то новенькое.
Это была самая либеральная и рыночная правительница России.
Не подписавшая ни одного смертного приговора ( ну или мало их подписавшая) - сравните со Сталиным!!!
Экономнейшая немка, с европейским менталитетом. Действовать предпочитавшая не силой а пряником явных выгод.
Указ подписала - конечно она все указы тогда подписывала, а создавал Одессу совсем другой человек, авантюрист и предприниматель, любимец воли и морских просторов. И появилась Одесса как вольный портовый город.
Какой там Гулаг - Пиратская вольница.
Через тернии к звёздам!

Salo

Я прожил 10 лет в моногородах при АЭС, и ещё около 25 в Запорожье, если это Вам о чём-то говорит. Поэтому как живут в Самаре я знаю на собственной шкуре. Моногород- это город в котором одно главенствующее предприятие, а остальные работают на его обеспечение. Классический пример Тольятти.

Про собственные дома у рабочих сто лет назад в Самаре прочёл. Спасибо, поржал.

Технократ

ЦитироватьЯ прожил 10 лет в моногородах при АЭС, и ещё около 25 в Запорожье, если это Вам о чём-то говорит. Поэтому как живут в Самаре я знаю на собственной шкуре. Моногород- это город в котором одно главенствующее предприятие, а остальные работают на его обеспечение. Классический пример Тольятти.

Про собственные дома у рабочих сто лет назад в Самаре прочёл. Спасибо, поржал.

А если предприятий два, то это уже не моногород? А если пять одинаково главенствующих?

Ржут кони на случке.
А собсветенные дома, это обычная практика уездных городов России, до революции.
Рабочие снимали углы только во время промышленного бума, когда строилось новое предприятие, а строились они так быстро что не успевали построить дома для рабочих, строили бараки и рабочие снимали углы в частных домах, часто у своих же коллег рабочих.
При стоительстве Путиловского завода рабочие работали круглые сутки в снег и дождь, ночевали в углах и наспех сколоченных бараках, но при этом с бешенной скоростью построив завод артельшики строители уезжали с таким большим зароботком, что могли построить в своей деревне дом и крепкое хозяйство и прочно осесть на земле, а те кто остались, имели неплохой зароботок, который позволял строить собственные дома, которые они и строили и жили в них. Путилов не обделял, да и Морозов Сава не обделял.
Путилова рабочие хоронили с плачем неся его гроб на руках огромной толпой, плакали и приговаривали умер отец родной рабочим.

В уездных городах такого бума не было и углов не сдавали, а жили в частных домах, которые были довольно дешевы, настолько, что глухой учитель гимназии мог позволить себе отдельный дом в уездном городе Калуга.

Который по современным меркам выглядит как особняк нового русского.
А интересно могут ли позволить такой дом себе современные учителя школ в моногородах?:lol:

А ведь население России было тогда 140 миллионов почти такое же как и сейчас, и места было достаточно для одноэтажной России.
Через тернии к звёздам!

Dio

Не подписавшая ни одного смертного приговора ( ну или мало их подписавшая) - сравните со Сталиным!!!
Экономнейшая немка, с европейским менталитетом. Действовать предпочитавшая не силой а пряником явных выгод.
Указ подписала - конечно она все указы тогда подписывала, а создавал Одессу совсем другой человек, авантюрист и предприниматель, любимец воли и морских просторов. И появилась Одесса как вольный портовый город.

(публика скандирует хором) Док-то-ра! Док-то-ра!

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто совершенно отлично от "рабского" положения самарского рабочего на Прогрессе, это моногород и другой работы по специальности там нет. да там вообще нормальной работы нет. так что на Прогрессе уже нет чудо рационализаторов, способных придумать подпорки для транспортировки ГО.

Что за фантазии? :shock:  Вот Тольятти - это моногород. А в Самаре полно разнопрофильных заводов и заводиков.

Да, и насчет чудо-рационализаторов: самарцам нет нужды выдумывать подпорки - их ГО и так состоят из двух створок! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Кто ввёл на Руси ассигнации знаете? И зачем? При Екатерине, как впрочем и после,  Одесса была уездным городом Новороссийской губернии, со столицей в Херсоне. И заселяли всю Новороссию кем попало именно указом императрицы, передвигая массы людей. Сербы, греки, молдаване, арнауты (албанцы), евреи, немцы, итальянцы, русские и украинцы.

А вольным портом (порто-Франко) Одесса стала при Александре I, стараниями Армана Эммануэля Софии-Септимани де Виньеро дю Плесси, графа де Шинон, герцога де Ришельё, которого одесситы ласково зовут Дюком. :wink:

Технократ

Александр I внук и продолжатель дел бабушки своей Екатерины Великой.
Он так и сказал при воцарствовании, при мне будет все как при бабушке.
А город Одесса не моногород а Одесса-мама, отметьте разницу она таки большая, не моно а мама!
Что и таки доказывает мои слова что портовый город уже не моногород а часть мировой инфраструктуры.
Моногород - продукт советской культуры, этакий Зона де Свобода.
Вроде как бы свободный город но попробуй переедь.

И я не понял какова связь между выпуском ассигнаций и индустриальной диктатурой?
И как можно сравнить свободное приглашение на поселение которое делала Екатерина, даруя ЗЕМЛИ!!! И "добровольным" приглашением товарища Сталина граждан России на великие индустриальные стройки коммунизма.
Через тернии к звёздам!

Ну-и-ну

Вот рядом где я живу этих моногородов - вагон, 3 из 4-х. И в анусе пребывают все, вот уже 35 лет, ибо градообразующие предприятия позакрывались. Что характерно, страна называется США. Может не надо муйню про продукт советской культуры нести?

Salo

ЦитироватьА если предприятий два, то это уже не моногород? А если пять одинаково главенствующих?
Разнопрофильных и никак не связанных?
Это будет дуогород и квинтогород! :P
ЦитироватьРжут кони на случке.
Вы в конях лучше меня разбираетесь, однозначно. часто случали :?:
ЦитироватьА собсветенные дома, это обычная практика уездных городов России, до революции.
Да! Конечно! И жили в них мещане, то бишь мелкие торговцы и ремесленники. :wink:
ЦитироватьРабочие снимали углы только во время промышленного бума, когда строилось новое предприятие, а строились они так быстро что не успевали построить дома для рабочих, строили бараки и рабочие снимали углы в частных домах, часто у своих же коллег рабочих.
При стоительстве Путиловского завода рабочие работали круглые сутки в снег и дождь, ночевали в углах и наспех сколоченных бараках, но при этом с бешенной скоростью построив завод артельшики строители уезжали с таким большим зароботком, что могли построить в своей деревне дом и крепкое хозяйство и прочно осесть на земле, а те кто остались, имели неплохой зароботок, который позволял строить собственные дома, которые они и строили и жили в них. Путилов не обделял, да и Морозов Сава не обделял.
Путилова рабочие хоронили с плачем неся его гроб на руках огромной толпой, плакали и приговаривали умер отец родной рабочим.
Не подскажете в каком уездном городе был построен этот самый Путиловский завод?

ЦитироватьВ уездных городах такого бума не было и углов не сдавали, а жили в частных домах, которые были довольно дешевы, настолько, что глухой учитель гимназии мог позволить себе отдельный дом в уездном городе Калуга.Который по современным меркам выглядит как особняк нового русского.
А интересно могут ли позволить такой дом себе современные учителя школ в моногородах?:lol:
В уездных городах не было заводов. В лучшем случае мастерские. И чернорабочие с подмастерьями, работавшие там, жили в окрестных сёлах или отправлялись зимой в эти города на заработки из деревни.
Сравнение учителя гимназии, т.е. чиновника из табели о рангах, с рабочим позабавило. Снова поржал, спасибо!

Salo

ЦитироватьАлександр I внук и продолжатель дел бабушки своей Екатерины Великой.
Он так и сказал при воцарствовании, при мне будет все как при бабушке.
А город Одесса не моногород а Одесса-мама, отметьте разницу она таки большая, не моно а мама!
Что и таки доказывает мои слова что портовый город уже не моногород а часть мировой инфраструктуры.
А Ростов-папа типа маленький моногород?
ЦитироватьМоногород - продукт советской культуры, этакий Зона де Свобода.
Вроде как бы свободный город но попробуй переедь.
Центр Детройта видели? Впечатляет.
ЦитироватьИ я не понял какова связь между выпуском ассигнаций и индустриальной диктатурой?
Зачем Екатерина ввела ассигнации? Чтобы печатать их, раздувая инфляцию. "Экономнейшая немка".  :roll:
ЦитироватьИ как можно сравнить свободное приглашение на поселение которое делала Екатерина, даруя ЗЕМЛИ!!! И "добровольным" приглашением товарища Сталина граждан России на великие индустриальные стройки коммунизма.
Далеко не всех приглашали и не всем дарили. Правда льготы для беглых были, не спорю.

Технократ

Ну вообще-то - США и СССР периода индустриального развития в некоторых местах ну очень похожи. Настолько что даже технологии из США в СССР приживались а в Италии нет.
Но США в 60-х годах сумела начать технократическую революцию, ну или модернизацию, как хотите и начать постиндустриальное развитие, оставляя монстров индустрии разваливаться на глазах всей нации пример Детройт - его руины. Но в то же время совершая мощный постиндустриальный прорыв в силиконовой долине и т.д и т.п.
Но к сожалению так и незавершенного до логического результата. В виду противодействия финансовой элиты , вспомните чудовищный судебный напор на Била Гейтса после его политических заявлений и выдвинутых политических амбиций...урыли технократа.

Так что моно города конечно есть и в США и в КНР.
Но в России - это просто какое то садомахистическое самоистязание как со стороны чиновников так и со стороны рабочих.

Но сдается мне что начинаем слишком уводить дискусию в сторону, думаю надо прекращать этоту политико-экономический ликбез. :twisted:
Через тернии к звёздам!

ЦитироватьЯ очень люблю правильные рассуждения, подкрепляемые реальными предложениями, по которым предлагается создать компанию имени себя, где с энтузиазмом, т.е. за минимальное вознаграждение, при высоком качестве и минимальных сроках и строгом выполнении задумок Самого (шаг вправо-влево ...) на деньги, которые даст кто-то другой, будет создаваться самая лучшая и дешевая техника. При этом победные лавры достаются Ему, а если плохо сделано, то виноваты они, т.к. плохие оказались.
Только боюсь, что это-то как раз и есть самый грязный вариант рабства.

Это не рабство это Кулачество.
Где сам Кулак и есть самый большой трудяга.

Александр спорить в ВАМИ напрасно, и я не хочу с ВАМИ спорить.
Если я и буду отвечать Вам, то намерен ВАМ отвечать ДЕЛОМ.
И все.
Вы вообще то весьма мне полезны, как критик.
Да и вообще Ваши труды на ракетном поприще, в любом случае заслуживают особого уважения.
Так что не буду спорить, говорите что вздумается. Отвечать буду Делами.

И разумеется не буду Вам портить праздник своим появлением. :D

На счет дел, это я категорически ЗА. Жду от Вас дел уже многие годы... ну и еще подожду.

ЗЫ. Праздник нам может испортить только одно - проливной дождь. Вы, вроде, не дождь...  :D

Всех желающих начинаю приглашать 11 апреля в 12.00 в Петропавловскую крепость на показательные выступления. Мы сильны делом.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lev

ЦитироватьА за какую цену закупается обычный "Союз"? ;)
Ну, как бы, Вы ближе к Роскосмосу! :D
Да я про другое. :)

Сумма средств получаемая производителем РН "Союз" должна быть достаточна, чтобы он просто не "сдох с голоду". :)
Сумма средств получаемая производителем РН "Союз" оказывается достаточной что бы ЦСКБ нанимало новый персонал, повышало зарплаты и разрабатывало параллельно Союз-1 :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьНу, "Союзов" уже сейчас делаетя больше 12 шт. в год.
А 25 млн. долларов - это, скорее всего, цена по которой Роскосмос закупает Союз-2.1б. :roll:
Да? ;)

А за какую цену закупается обычный "Союз"? ;)
Подозреваю, что норма прибыли, заложенная в стоимость коммерческих пусков Союзов просто колоссальна.
Так что у ЦСКБ есть огромное поле, куда  отыгрывать.
Очень сильно подозреваю, что поле куда сможет отыгрывать Маск свой Ф-5 - в разы меньше чем у ЦСКБ.

Снусмумрик

ЦитироватьПодозреваю, что норма прибыли, заложенная в стоимость коммерческих пусков Союзов просто колоссальна.
Очень сильно подозреваю, что поле куда сможет отыгрывать Маск свой Ф-5 - в разы меньше чем у ЦСКБ.

Союз станет дешевле - тоже хорошо. Конкуренция всегда полезна.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Lev

ЦитироватьПодозреваю, что норма прибыли, заложенная в стоимость коммерческих пусков Союзов просто колоссальна.
Союз станет дешевле - тоже хорошо. Конкуренция всегда полезна.
И это - еще один положительный момент деятельности "новых коммерсантов" :D
ИМХО российские производители ракет вообще в последние годы оборзели... :evil:

vitkisa

ЦитироватьВи житель Одессы, это портовый город, по определению не может быть моногородом даже если там одно предприятие.
Для того чтоб понять одессита здесь надо прожить не одно поколение. Да нам все равно есть ли в городе один завод или ни одного. Есть предпринимательский дух, желание заработать деньги. И для этого оптимальней вообще нафиг не иметь промышленности. Мы как тараканы выживем в любых условиях. Наверное в других местах утеряли это свойство - своими силами, своими возможностями добиться для себя нормальной жизни. Привыкли ходить на одну и ту же работу несколькими поколениями и получать за это символические деньги. Это общая проблема постсоветского пространства. Просто в нас генетически уже заложено выжить и нормально жить там, где остальные плачутся и считают что им все должны - работу, зарплату,и т.п.
Да, я не патриот, хотя и пью!