SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 18:57:33вы не поняли
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 18:57:33вы не видите разницы
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 18:57:33вы вообще не понимаете как устроен мир
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 18:57:33вы либо не читали, либо не поняли прочитанного
Этот человек еще что-то говорит о менторском возражении. ;D
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 23:32:14менторское возражение на это предложение выглядит умно?
Это по-вашему умно?
Не надо за меня демир, говорить, что я знаю и понимаю\не понимаю, вы за себя-то ответить не можете. ;)
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 18:58:49Я же ответил. Если не поняли, так и ладно. 8)
Где ваш ответ?Где сия великая мудрость, которую другим не дано познать? ;D
И снова вы демир, как попугай повторяете "вы не поняли".
Это кто еще Эллочку копирует. ;D

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Demir_Binici

Цитата: Старый от 13.07.2025 23:57:02Могу повторить без цитаты: никто не делает ракет по принципу "Авось потом пригодится". Все делают ракеты которые нужны уже сейчас, в которых прямо сейчас есть потребность.
Слово "делают" в данном контексте может иметь два значения: "производят" и "разрабатывают". Ты какое имел ввиду?

Старый

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2025 08:18:46Слово "делают" в данном контексте может иметь два значения: "производят" и "разрабатывают". Ты какое имел ввиду?
Оба. Однако кажется пошло не обсуждение сути вопроса а попытка как-то переиначить слова? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Prokrust

Цитата: Старый от 14.07.2025 00:09:30
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 10:37:19Чтобы "перейти на многораз", надо этот многораз иметь.
Повторяю: никто не будет делать ракету только из соображений "чтоб было". Даже для наших любителей впустую пилить деньги это перебор.
Именно! Зачем вообще надо было делать басурманскую железную дорогу, когда есть свои православные телеги?
Вот Кот Бегемот правильно пишет, нужно просто в честь праздника и Гагарина раз в год запускать свою православную ракету. Зачем многораз?

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 14.07.2025 08:45:00Вот Кот Бегемот правильно пишет, нужно просто в честь праздника и Гагарина раз в год запускать свою православную ракету. Зачем многораз?
Это где я такое писал?

Старый

Цитата: Prokrust от 14.07.2025 08:45:00Зачем вообще надо было делать басурманскую железную дорогу, когда есть свои православные телеги?
Железная дорога едет быстрее лошади, везёт больше и не требует отдыха и овса.
Есть много аргументов чем железная дорога лучше лошади и почему её надо строить.
А вот у сторонников метана и многоразовости с аргументами проблема. Остаётся только кривляться.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 14.07.2025 08:50:33Это где я такое писал?Еще и про раз в год?
Не напрягайся. Исчерпав аргументы оппонент перешёл к кривляниям. Это слив. 

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 14.07.2025 08:45:00Зачем вообще надо было делать басурманскую железную дорогу, когда есть свои православные телеги?
Зачем железные дороги, когда есть гиперлуп!Где он кстати? ;D

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 14.07.2025 08:50:33
Цитата: Prokrust от 14.07.2025 08:45:00Вот Кот Бегемот правильно пишет, нужно просто в честь праздника и Гагарина раз в год запускать свою православную ракету. Зачем многораз?
Это где я такое писал?
Ой! Таки не так, извиняюсь.
Точно, вы писали что нам пуски редко нужны, не 1 раз а больше, несколько раз. Сколько именно вы не уточняли, но многораз точно не нужен.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 14.07.2025 09:05:44Сколько именно вы не уточняли, но многораз точно не нужен.
Многораз нам сейчас не нужен.И в обозримой перспекиве.У нас нет ПН чтобы одноразовые ракеты загрузить.Это реальность. Нравится она кому-то или нет.
Про то, что он точно не нужен вы что-то напутали.
На перспективу работать нужно, если такая перспектива вообще есть.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 14.07.2025 09:05:44не 1 раз а больше, несколько раз.
У нас 15+ пусков каждый год.Я по вашему идиот про несколько пусков писать?
Приведите точную цитату где я говорил, что РФ достаточно несколько пусков.
Возможно речь была о тяжелых ракетах.Ну да протон уже два года не летал, ангара (тяжелая) один раз в этом году.
Но про ВСЕ запуски в несколько штук я сказать не мог.Вы что-то напутали. :)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 14.07.2025 09:14:56Многораз нам сейчас не нужен.И в обозримой перспекиве.У нас нет ПН чтобы одноразовые ракеты загрузить.
Ну конечно!  ???
Напомнило: это ведь старик Адамыч про многораз говорил. Ещё тогда. Зрил в корень.  ;)

Demir_Binici

Цитата: Старый от 14.07.2025 08:24:35
Цитата: Demir_Binici от 14.07.2025 08:18:46Слово "делают" в данном контексте может иметь два значения: "производят" и "разрабатывают". Ты какое имел ввиду?
Оба.
Если ты в данном контексте не делаешь смысловых различий и тебе всё едино, то пытаться тебе что-то втолковать, как об стенку горох.

Цитата: Старый от 14.07.2025 08:24:35Однако кажется пошло не обсуждение сути вопроса а попытка как-то переиначить слова? 
Я задал простой вопрос, предполагая, что ты просто не сумел ясно выразить свою мысль, потому и попросил уточнить. Однако ответом "оба" я полностью удовлетворён и далее вопросов не имею.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2025 11:40:18Однако ответом "оба" я полностью удовлетворён и далее вопросов не имею.
Вот и ладушки. 

fagot

Цитата: Старый от 14.07.2025 00:09:30Повторяю: никто не будет делать ракету только из соображений "чтоб было". Даже для наших любителей впустую пилить деньги это перебор. 
Ну почему же, вот Союз-5 делают именно по такому принципу. :)

Старый

Цитата: fagot от 14.07.2025 15:33:36
Цитата: Старый от 14.07.2025 00:09:30Повторяю: никто не будет делать ракету только из соображений "чтоб было". Даже для наших любителей впустую пилить деньги это перебор.
Ну почему же, вот Союз-5 делают именно по такому принципу. :)
Отнюдь. 

fagot

Цитата: Старый от 14.07.2025 15:52:39Отнюдь. 
Отсутствием аргументов удовлетворен. :)

Старый

Цитата: fagot от 14.07.2025 15:59:09
Цитата: Старый от 14.07.2025 15:52:39Отнюдь.
Отсутствием аргументов удовлетворен. :)
Каков вопрос таков и ответ.  :P

Анотар

Вас в Гугле забанили или вы так - хотите быть оппонентом не самого высокого уровня?
Гиперпетлю Маск предложил как технологию, описал её, и сразу отдал на реализацию всем желающим, сказав что поможет, но его компании заниматься этой идеей не будут.

Буцетам

Баканов отметил, что появление у России многоразовой ракеты будет иметь значительный экономический эффект — произойдет резкое снижение стоимости запусков и экономия средств, если первую ступень можно будет использовать от пяти до семи раз.  Напомним, что ранее бывший руководитель госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов обещал: первую ступень отечественной многоразовой ракеты «Амур-СПГ» можно будет использовать чаще, чем Falcon 9 — до 50–100 запусков.

5-7 раз, как для Мерлина вычисляли! Баканов наш слон и сидит на НК
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.