SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:56:58
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:41:15Китай не сам.
Ну так и РФ не сама.Как вы там говрили?
ЦитироватьВы живёте в каком-то своём, воображаемом мире
Вот это про самовыпиливание РФ.20 000 санкций РФ тоже сама против себя ввела.
Про это уже много раз говорено и толочь одно и тоже мне скучно. А в теме, к которой это относится мало, ещё и предосудительно.

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:56:58
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:41:15Частица "бы" тут лишняя. Таки выводили. Условный Амур-СПГ - дешевле, по крайней мере как обещали его создатели.
Союз-5 тоже в полтора раза дешевле семерки.
Мог бы так же успешно таскать ванвебы :)
Вы совсем запутались и даже не в состоянии следить за темой. Про Амур я написал, отвечая на ваш пост:
Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 11:50:59А если бы я сделал десять лет назад многоразовую ракету я бы сейчас...
Что вы сейчас совершенно неуместно приплетаете к обсуждению этот ваш Союз-5? Он что, многоразовый? Нет. Он планируется многоразовым? Снова нет. Он хоть как-то, гипотетически может стать многоразовым? Гипотетически может, но с совершенно иной первой ступенью, на не существующих даже в проекте двигателях - гипотетическая многоразовая ракета Союз-5xз, с гипотетическими двигателями. Вроде CZ-12R, но под ту двигатели, хотя бы в проекте есть.

А что десять лет назад существовали более дешёвые альтернативы Союзу-2 для запуска OneWeb, так это факт. Falcon 9 существовал, правда многоразовый только в перспективе. И в начале выводить OneWeb  планировали именно на нём. Реально обсуждали вывод на Протоне-М и на GSLV.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:09:19Про это уже много раз говорено и толочь одно и тоже мне скучно. А в теме, к которой это относится мало, ещё и предосудительно.
Тогда не надо поднимать эту чушь по самовыпиливание РФ.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:09:19Вы совсем запутались и даже не в состоянии следить за темой. Про Амур я написал, отвечая на ваш пост:
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:09:19Что вы сейчас совершенно неуместно приплетаете к обсуждению этот ваш Союз-5?
Вы сказали, что если бы я 10 лет назад вложился в многоразовую ракету, то получил бы экономию сейчас, а я вам отвечаю, что и с одноразовой могу получить экономию.Что непонятно?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 14:24:18
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:13:31Это же не я, а вы пишете про тысячи спутников (других тысяч, кроме Starlink, в мире пока нет), для финансирования которых кто-то напечатал денег и отдал их SpaceX.
Это Трамп говорил, что без поддержки государства маск будет пасти страусов в южной африке.(не дословно, но по смыслу). :)
Мало ли кто что говорил. И что? Это что, истина в последней инстанции? Это ведь вы конкретно написали чушь про спутники и их финансирования. Ведь даже Трамп про Starlink сказать ничего не сподобился.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:13:54Мало ли кто что говорил.
Не мало.Если это какой-то троль на форуме, то можно пропустить мимо ушей, а если это президент сверхдержавы, то такие слова как минимум стоит принимать к сведению.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:13:54Это что, истина в последней инстанции?
А у вас есть истина в последней инстанции?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:04:49
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Хамство - это обращаться к незнакомому человеку с фамильярным "парниша".
Ильфа и петрова не читали...Понятно. :)
Теперь буду знать, на кого вы себя равняете - на Эллочку Щукину. Многое объясняет в ваших постах.

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Недостаточно данных.
Я же сказал.Мне нужно 15 ракет в год, завод может 20 выпускать.Какие данные еще нужны?
Например:
  • сколько лет вы на рынке;
  • почему вдруг у вас завод на 20 ракет, если вам нужно 15;
  • каковы перспективы рынка;
  • каковы возможности конкурентов сейчас и в перспективе
  • .......
На десятки непростых вопросов надо ответить. Отдельная куча технических вопросов про вашу ракету. На такие вопросы надо отвечать, не чтобы принять виртуальное решение за виртуального собственника, а чтобы например решить, что делать с RKLB и стоит ли хватать FLY (в пятницу Firefly объявили о выходе на IPO).

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Это им решать, как своё место на рынке занять, а потом и упрочить, если получится занять. И чего обязательно кладбища? Полно в мире занятий. Не у всех всё хорошо получается. Это любой сферы деятельности касается, а не только ракет.
Ну вы же сказали нужно закрываться с 15 пусками в год...А у них и того меньше.
ЦитироватьЗакрывать вам надо вашу лавочку ваш завод.  :'(
Я именно про вас написал (не про вас лично, а про вашего лирического героя), с вашим (им) заводом на 20 ракет в год, исходя из написанного вами, после логичного вывода, что вы (он, конечно) ДУРАК. Следует спасть остатки капитала, если ещё осталось, что спасать.

А про других написал другое. Вообще не причём тут число пусков. Кто-то из них может и с двумя пусками в год оставаться вполне успешным. Orbital например в прошлом. Кто-то может пока быть финансового неуспешен, но имеет хорошие перспективы. Или у него основной бизнес в другой сфере, а ракета нужна для финансовой стабильности.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07Теперь буду знать, на кого вы себя равняете - на Эллочку Щукину.
С чего вы взяли что я на кого-то ровняюсь?Опять погружаетесь в свой выдуманный мирок?
Это просто крылатая фраза...Но вы, видимо, даже этого не понимаете что это такое.Печально. :(
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07Например:
  • сколько лет вы на рынке;
  • почему вдруг у вас завод на 20 ракет, если вам нужно 15;
  • каковы перспективы рынка;
  • каковы возможности конкурентов сейчас и в перспективе
  • .......
На десятки непростых вопросов надо ответить. Отдельная куча технических вопросов про вашу ракету. На такие вопросы надо отвечать, не чтобы принять виртуальное решение за виртуального собственника, а чтобы например решить, что делать с RKLB и стоит ли хватать FLY (в пятницу Firefly объявили о выходе на IPO).
Зато как легко вам далось решение, что я дурак и все нунжо закрыть. ;D
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07Я именно про вас написал (не про вас лично, а про вашего лирического героя), с вашим (им) заводом на 20 ракет в год, исходя из написанного вами, после логичного вывода, что вы (он, конечно) ДУРАК. Следует спасть остатки капитала, если ещё осталось, что спасать.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07что вы (он, конечно) ДУРАК
Надеюсь, модератор не оставит это без внимания.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07с вашим (им) заводом на 20 ракет в год, исходя из написанного вами, после логичного вывода, что вы (он, конечно) ДУРАК. Следует спасть остатки капитала, если ещё осталось, что спасать.
Из чего это следует?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:19:37
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:13:54Мало ли кто что говорил.
Не мало. Если это какой-то троль на форуме, то можно пропустить мимо ушей, а если это президент сверхдержавы, то такие слова как минимум стоит принимать к сведению.

Ещё раз. Это ведь не Трамп написал. Именно вы написали вот всю эту чушь:
Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 12:05:48
Цитата: cross-track от 13.07.2025 11:59:28сидеть на берегу реки, и ждать. Авось!..)
Печатный станок сломается? ;D
Нужно много деревьев срубить, чтобы напечатать зеленых бумажек для производства тысяч спутников. ;)
Не у всех есть столько деревьев и тем более станков, способных печатать такие бумажки.
Почему-то об этом постоянно забывают. :(
Я подробно объяснил, почему это чушь.
Но вы не унимались и продолжали городить на эту чушь, чушь ещё большую:
Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:33:13
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Просто начали продавать акции своей компании.
А вот деньги на покупку этих акций от печтаного станка.
Вы капитализацию эпл видели?(С)  ;D ;D ;D
Я объяснил, почему и это чушь.

Теперь вы приплетаете Трампа, хотя его реплики (даже изложенные в духе "Рабинович напел") ни в малейшей степени не опровергают написанного мной про схему финансирования Starlink.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:53:04
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07Теперь буду знать, на кого вы себя равняете - на Эллочку Щукину.
С чего вы взяли что я на кого-то ровняюсь? Опять погружаетесь в свой выдуманный мирок?
Это просто крылатая фраза...Но вы, видимо, даже этого не понимаете что это такое.Печально. :(
Ну это ведь вы позволяете себе обращаться к другому участнику форума точно так, как обращалась Эллочка "по отношению ко всем знакомым (как видим и к незнакомым тоже) мужчинам, независимо от возраста и общественного положения".

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:53:04Зато как легко вам далось решение, что я дурак и все нунжо закрыть. ;D
Заметим, что не вы лично, а ваш лирический герой - владелец завода, способного производить 20 ракет в год. Ведь лично вы таким заводом не владеете, ведь вы точно не Peter Beck.

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:53:04
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07Я именно про вас написал (не про вас лично, а про вашего лирического героя), с вашим (им) заводом на 20 ракет в год, исходя из написанного вами, после логичного вывода, что вы (он, конечно) ДУРАК. Следует спасть остатки капитала, если ещё осталось, что спасать.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07что вы (он, конечно) ДУРАК
Надеюсь, модератор не оставит это без внимания.
А я надеюсь, что модератор не ДУРАК. 8)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 15:53:55
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 15:45:07с вашим (им) заводом на 20 ракет в год, исходя из написанного вами, после логичного вывода, что вы (он, конечно) ДУРАК. Следует спасть остатки капитала, если ещё осталось, что спасать.
Из чего это следует?
Перечитайте весь тред и надеюсь, поймёте. Sapienti sat.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:31:02Ещё раз. Это ведь не Трамп написал. Именно вы написали вот всю эту чушь:
Трамп такое говорил (по смыслу).Поинтересуйтесь.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:31:02Я подробно объяснил, почему это чушь.
Но вы не унимались и продолжали городить на эту чушь, чушь ещё большую:
От того что, вы еще десять раз повторите слово "чушь" ваши доводы убедительными не станут. ;D

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:43:03Ну это ведь вы позволяете себе обращаться к другому участнику форума точно так, как обращалась Эллочка "по отношению ко всем знакомым (как видим и к незнакомым тоже) мужчинам, независимо от возраста и общественного положения".
Погуглите что такое крылатая фраза.Не знаю, чем еще вам тут помочь. ;D
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:43:03Заметим, что не вы лично, а ваш лирический герой - владелец завода
Этот лирический герой существует только в вашем воображении.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:45:21Перечитайте весь тред и надеюсь, поймёте
Все?Ответа не будет? ;D

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 16:54:35
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:31:02Ещё раз. Это ведь не Трамп написал. Именно вы написали вот всю эту чушь:
Трамп такое говорил (по смыслу).Поинтересуйтесь.
  • Трамп ничего "такого" про финансирование Starlink не писал и не говорил. Ни по смыслу, ни без смысла. Писали только вы, и писали именно что чушь. Ещё раз её цитировать я не буду.
  • То что писал Трамп, не в малейшей степени не опровергает того, что написал я. Это совершенно параллельно теме Starlink.
Тому, что вы приводите высказывание Трампа (в вольной интерпретации), в подтверждение написанного вами или в опровержение написанного мной своих слов может быть несколько объяснений:
  • оригинального твита Трампа "Elon Musk knew..." вы либо не читали, либо не поняли прочитанного
  • вы не поняли моих объяснений про финансирование Starlink
  • вы не видите разницы между займами, инвестициями, субсидиями и доходами от услуг
  • вы вообще не понимаете как устроен мир, откуда берутся деньги и как они возвращаются

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 17:05:34
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 16:45:21Перечитайте весь тред и надеюсь, поймёте
Все?Ответа не будет? ;D
Я же ответил. Если не поняли, так и ладно. 8)

Старый

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 10:37:19Чтобы "перейти на многораз", надо этот многораз иметь.
Нет. Потребность рулит. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Старый от 13.07.2025 21:28:14
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 10:37:19Чтобы "перейти на многораз", надо этот многораз иметь.
Нет. Потребность рулит.
Ты правда думаешь, что твои выдёргивание отдельного предложения из контекста, а потом менторское возражение на это предложение выглядит умно?
Потребность у него рулит. Каждому по потребности! Независимо от способностей. ;D

А я твой пост, из ответа на которой ты выдернул единственное предложение, напротив, приведу целиком.
Цитата: Старый от 13.07.2025 09:39:15Необходимо отметить что в моих рассуждениях первыми идут ключевые слова: "Если у вас есть завод на 24 ракеты в год...". Цифра может быть любой - 12...48... Суть в том что если количество запусков превышает возможности производства то перейти на многораз выгоднее чем строить новое производство.
А чё такого? Взять и поделить перейти. Пустяки же, раз плюнуть.

Выпускали одну ракету. Потом, бац - и начали выпускать другую. Выгода!

Простая мысль, что придётся совсем другое производство строить, под совсем другую ракету в голову не закрадывалась? А мысль, что прежде чем её производить, надо её сперва разработать, как и двигатель для неё, тоже не?

nonconvex

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 23:32:14
Нет. Потребность рулит.
Ты правда думаешь, что твои выдёргивание отдельного предложения из контекста, а потом менторское возражение на это предложение выглядит умно?
Потребность у него рулит. Каждому по потребности! Независимо от способностей.
По труду, батенька, по труду!

Старый

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 23:32:14
Нет. Потребность рулит.
Потребность у него рулит. Каждому по потребности! Независимо от способностей.
Я цитирую содержательную часть чтобы избежать оверквотинга. Цитирую самую суть и отвечаю по самой сути. По содержательной части есть возражения?
 Могу повторить без цитаты: никто не делает ракет по принципу "Авось потом пригодится". Все делают ракеты которые нужны уже сейчас, в которых прямо сейчас есть потребность.

Старый

Повторяю: никто не будет делать ракету только из соображений "чтоб было". Даже для наших любителей впустую пилить деньги это перебор.