SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 12:05:48
Цитата: cross-track от 13.07.2025 11:59:28сидеть на берегу реки, и ждать. Авось!..)
Печатный станок сломается? ;D
Нужно много деревьев срубить, чтобы напечатать зеленых бумажек для производства тысяч спутников. ;)
Не у всех есть столько деревьев и тем более станков, способных печатать такие бумажки.
Почему-то об этом постоянно забывают. :(
Я вот только не пойму, почему у них такой долг накопился, уже почти 30 трлн? Неужели нельзя допечатать по вашему рецепту?
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 12:13:54Если есть потенциальная возможность сделать многоразовую ракету, то надо её и делать
Если есть возможность сделать буран- надо делать! вон у буржуев шаттл какой красивый. :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.07.2025 13:03:51Я вот только не пойму, почему у них такой долг накопился, уже почти 30 трлн? Неужели нельзя допечатать по вашему рецепту?
Так вот сча новый биль (большой и красивый который) приняли еще пять трюликов и допечатают :)

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:05:33
Цитата: cross-track от 13.07.2025 13:03:51Я вот только не пойму, почему у них такой долг накопился, уже почти 30 трлн? Неужели нельзя допечатать по вашему рецепту?
Так вот сча новый биль (большой и красивый который) приняли еще пять трюликов и допечатают :)
Так долг увеличится, а нужно по рецепту допечатать, чтобы расплатиться!
Live and learn

Demir_Binici

Цитата: cross-track от 13.07.2025 11:59:28сидеть на берегу реки, и ждать. Авось!..)
Нужно много деревьев срубить, чтобы напечатать зеленых бумажек для производства тысяч спутников. ;)
Не у всех есть столько деревьев и тем более станков, способных печатать такие бумажки.
Вы живёте в каком-то своём, воображаемом мире, а если судить по написанному тексту, то вовсе не имеете представления о мире реальном. Тысячи спутников, это вероятно Starlink. Никаких других тысяч спутников пока нет и минимум год даже не предвидится. Откуда вдруг у SpaceX станок для печатания зелёных бумажек? Проектом Starlink они занялись в начале 2015 года. Они тогда едва начали сводить концы с концами, получая деньги лишь от программ CRS/CCP. По первой надо было строить корабли и ракеты для их запуска, а по второй таки разработать Crew Dragon. Кстати, финансирование по CCP ещё и не выделяли в запланированном объёме. Да, были ещё доходы от коммерческих пусков, но они были новичками на рынке и предлагали свои пуски по демпинговой цене в $50 миллионов. Госконтрактов на пуски было - кот наплакал. А ещё деньги требовались на разработку Falcon 9 v1.2. И было обязательство разработать Falcon Heavy. И разработка Raptor уже вовсю велась.

Откуда же у них деньги на Starlink? Да откуда у всех. Оттуда же, откуда у OneWeb (тогда WorldVu) или O3b. Просто начали продавать акции своей компании. Продавать, разумеется, другим частным компаниям и инвестиционным фондам. Ровно как OneWeb до банкротства в 2020 году и O3b до покупки его SES. Но в отличие от последних, SpaceX не обанкротились и не были куплены. Так что всё просто - Starlink создан в основном на заёмные деньги частных инвесторов. Кто вложился - молодец. Молодец, например, Google (Alphabet). Акции SpaceX у них теперь заметная часть активов компании. Тем, кто вложился в OneWeb - не фартануло. C'est la vie.

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.07.2025 13:09:06Так долг увеличится, а нужно по рецепту допечатать, чтобы расплатиться!
Ну так оно и работает.Это как второй кредит, чтобы погасить первый. :)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:01:49
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 12:37:01Аааа...
Вы про Россию?
Я про себя.Я же сказал, что МНЕ нужно пятнадцать, а мой завод может выпускать 20.
Если мне нужно 15 пусков, это значит, что больше у меня ПН нет.Дальше только бетонные блоки запускать.
У большинства акторов 15 пусков в год - это недостижимые для них цифры к слову. ;)
В данном случае "Я" наверное следует считать литературным приёмом. Предполагаю, что лично вы никаким ракетным заводом не владеете.
Тогда про вашего лирического героя (не про вас лично) можно с полной уверенностью сказать, что он ДУРАК. Зачем он построил завод на 20 ракет в год, особенно учитывая, что вы (на этот раз именно вы) дальше написали про других акторов?

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Вы живёте в каком-то своём, воображаемом мире
Могу тоже самое сказать о вас.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Проектом Starlink они занялись в начале 2015 года.
Да-да.В гараже изобрели. ;D

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Просто начали продавать акции своей компании.

А вот деньги на покупку этих акций от печтаного станка.
Вы капитализацию эпл видели?(С)  ;D ;D ;D

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25Тогда про вашего лирического героя (не про вас лично) можно с полной уверенностью сказать, что он ДУРАК
Хамите парниша.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25Зачем он построил завод на 20 ракет в год
А на сколько надо было?
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25дальше написали про других акторов?
Так я таки не понял, что другим акторам-то таки ползти в сторону кладбища? ;D

Demir_Binici

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 12:37:01А если она себя изолировала от внешнего рынка
Китай тоже сам себя изолировал от внешнего рынка?
Китай не сам. Кстати в то время РФ была гораздо более заметным игроком на рынке, но её никто изолировать не собирался. А Китай вот с его мизерной долей изолировали. Отчего так?

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 12:37:01Отвечая на вопрос. Если бы 10 лет назад, т.е. в 2015 году, сделали бы условный Амур-СПГ, то вполне могли бы запускать на нём, в две ступени, спутники OneWeb, выводя примерно столько же, сколько выводили на Союзе-2.1б/Фрегат
Так и на союз-2 выводили бы.Не?
Частица "бы" тут лишняя. Таки выводили. Условный Амур-СПГ - дешевле, по крайней мере как обещали его создатели. Потому я и упомянул его, отвечая на ваш гипотетический вопрос:
Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 11:50:59А если бы я сделал десять лет назад многоразовую ракету я бы сейчас что запускал?

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:30:03
Цитата: cross-track от 13.07.2025 13:09:06Так долг увеличится, а нужно по рецепту допечатать, чтобы расплатиться!
Ну так оно и работает.Это как второй кредит, чтобы погасить первый. :)
Значит, печатный станок - не панацея? Может, он им только вредит?
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 13.07.2025 13:43:44Значит, печатный станок - не панацея? Может, он им только вредит?
Ну вот если вы получаете 100 руб в месяц, а тратите 200.
Еще сотку вы занимаете в банке.С этого живете сильно богаче своего коллеги, который тоже получает стоку, но живет сильно скромнее вас.
Вы, например, можете на день рождения позволить себе 100 фейерверков, а ваш сосед только 10.  :)
И еще стоку надо брать на погашение  кредита...
Вам банк вредит?

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:41:15Китай не сам.
Ну так и РФ не сама.Как вы там говрили?
ЦитироватьВы живёте в каком-то своём, воображаемом мире
Вот это про самовыпиливание РФ.20 000 санкций РФ тоже сама против себя ввела.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:41:15Частица "бы" тут лишняя. Таки выводили. Условный Амур-СПГ - дешевле, по крайней мере как обещали его создатели.
Союз-5 тоже в полтора раза дешевле семерки.
Мог бы так же успешно таскать ванвебы :)

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:33:13
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Вы живёте в каком-то своём, воображаемом мире
Могу тоже самое скзать о вас.
Ответа лучше чем в стиле "сам дурак" придумать не сподобились?

Это же не я, а вы пишете про тысячи спутников (других тысяч, кроме Starlink, в мире пока нет), для финансирования которых кто-то напечатал денег и отдал их SpaceX.
Спойлер

[свернуть]
А вот я как раз написал про реальное финансирование SpaceX Starlink.

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Проектом Starlink они занялись в начале 2015 года.
Да-да.В гараже изобрели. ;D
Ничего даже и ещё не изобрели. Не было ничего, кроме голой идеи сделать как OneWeb, но самим и лучше. Точно как как не было у Маска в начале 2002 года ничего, кроме голой идеи сделать свою ракету.

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:21:10Просто начали продавать акции своей компании.
А вот деньги на покупку этих акций от печтаного станка.
Вы капитализацию эпл видели?(С)  ;D ;D ;D
Откуда покупатели взяли денег? Да кто где. Вот про Google более-менее понятно. Если нет, то можете поизучать, что это за компания такая и на чём зарабатывала. Были и крупные частные инвесторы. В основном инвестиционные фонды вкладывали. У тех откуда? От акционеров. А у тех? Откуда угодно -  кто-то из зарплаты откладывал; кто-то наследство получил; кто-то в лотерею выиграл; кто-то может даже украл, может даже и у старушки, укокошив и её и её сестру.

Или вы всерьёз считаете, что все, у кого есть деньги, их печатают?

А причём тут Apple? Да хоть бы и Apple. Капитализация любой компании - это просто отражение мгновенных настроений участников рынка, основанное на их ожиданиях будущего курса акций. Для компаний, не выходящих на биржи примерно похоже, просто не так мгновенно и отчётливо.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:13:31Это же не я, а вы пишете про тысячи спутников (других тысяч, кроме Starlink, в мире пока нет), для финансирования которых кто-то напечатал денег и отдал их SpaceX.
Это Трамп говорил, что без поддержки государства маск будет пасти страусов в южной африке.(не дословно, но по смыслу). :)

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:13:31Или вы всерьёз считаете, что все, у кого есть деньги, их печатают?
Это вы говорите про всех.Я же говорю, про то что за счет огромной эмиссии, в матрассии овердофига бабла, которое в том числе вливается в биржи, акции ну и оттуда дальше.
Вы послушайте, что сам маск говорит об этом. ;)
https://lenta.ru/news/2024/09/10/maskk/
https://lenta.ru/news/2025/06/16/ilon-predrek/

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 13.07.2025 13:36:49
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25Тогда про вашего лирического героя (не про вас лично) можно с полной уверенностью сказать, что он ДУРАК
Хамите парниша.
Хамство - это обращаться к незнакомому человеку с фамильярным "парниша". На этом основании можно заключить, что вот вы - точно ХАМ.

Если вы обиделись, на то, что я охарактеризовал вашего лирического героя как дурака, так просто сложно подобрать другое определение, объясняющего его поведение.

Если вы отождествляете себя с ним, то что же тут поделаешь. Оскорблять лично вас в мои намерения не входило. И если вы оскорбились, то уж моей вины в сём точно нет.

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25Зачем он построил завод на 20 ракет в год
А на сколько надо было?
Недостаточно данных. Но ему следовало думать, прежде на такой завод размахиваться. Из данного вами описания "У большинства акторов 15 пусков в год - это недостижимые для них цифры" можно сделать вывод, что значительно меньший завод следовало бы строить. Переоценил он потребность рынка в своих ракетах. Потому я его ДУРАКОМ и окрестил. Отчего его ракеты по 20 штук в год не продаются? Может рынок просто маленький, а может его ракеты или дорогие или говёные или и то и то. Может такие у него разработчики такие, или производство как-то не так организовано. Но так ведь это он их и набирал и организовывал, так что снова выходит что ДУРАК это он.

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 13:32:25дальше написали про других акторов?
Так я таки не понял, что другим акторам-то таки ползти в сторону кладбища? ;D
Это им решать, как своё место на рынке занять, а потом и упрочить, если получится занять. И чего обязательно кладбища? Полно в мире занятий. Не у всех всё хорошо получается. Это любой сферы деятельности касается, а не только ракет.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Хамство - это обращаться к незнакомому человеку с фамильярным "парниша".
Ильфа и петрова не читали...Понятно. :)
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Недостаточно данных.
Я же сказал.Мне нужно 15 ракет в год, завод может 20 выпускать.Какие данные еще нужны?
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Может рынок просто маленький
Считайте что так.
Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Это им решать, как своё место на рынке занять, а потом и упрочить, если получится занять. И чего обязательно кладбища? Полно в мире занятий. Не у всех всё хорошо получается. Это любой сферы деятельности касается, а не только ракет.
Ну вы же сказали нужно закрываться с 15 пусками в год...А у них и того меньше.
ЦитироватьЗакрывать вам надо вашу лавочку ваш завод.  :'(

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47Отчего его ракеты по 20 штук в год не продаются?
С чего вы взяли?Может когда-то и продаются.Но в конкретном 2027 нужно 15 ракет.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 13.07.2025 14:37:47так просто сложно подобрать другое определение, объясняющего его поведение.
Вы уж постарайтесь без хамства.Я знаю, вам не легко. ;D