SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: Дем от 10.01.2024 17:53:12...А что будут делать государства - будет дорого и ИБД
Это не из чего не следует.
Цитата: vlad7308 от 10.01.2024 18:22:34ну вроде того. Возможно их таки будет три - третья китайская.
Их будет не меньше, чем национальных систем спутниковой навигации.

Цитата: Vlad_hm от 10.01.2024 18:54:05Представителей государства, как заказчика, волнует только исполнение своих контрактных обязательств...
Забейте. Условия участия и соотношение долей частного и гос. капиталов в колхозных делах мы всё равно не знаем, а такие вещи, как админресурс и вовсе не подсчитать.

AlexandrU

Цитата: Sembler от 11.01.2024 02:06:43Я уже давно говорил, что персонаж A...U является троллем и кормится от количества упоминаний его ника. Неважно, какую чушь он несет - ему важно количество упоминаний и ответных постов.
Вы зачем-то опять решили "блеснуть" сообразительностью ;D
Неужели оказия с забором вас ничему не научила, или у верующих просто кончились аргументы?

vlad7308

Цитата: Sembler от 11.01.2024 02:06:43
Цитата: Astro Cat от 10.01.2024 07:28:42Заявлять бездоказательное это вы горазды, а доказуху пусть другие предоставляют? Классно устроились.
Я уже давно говорил, что персонаж A...U является троллем и кормится от количества упоминаний его ника. Неважно, какую чушь он несет - ему важно количество упоминаний и ответных постов.
ну так не отвечайте и не упоминайте :)
Это собсна единственный способ избавиться от тролля - не кормить.
это оценочное суждение

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_481429
ЦитироватьKiko Dontchev (вице-президент по запускам SpaceX):
— В рамках нашего 3-го запуска этого года (Starlink-6.35) мы установили новый рекорд ракет Falcon по времени от вывоза из ангара до запуска - 6 часов 33 минуты. Мы продолжим стремиться к улучшению всех аспектов работ по запуску, уделяя приоритетное внимание безопасности команды и надёжности лётного оборудования.

Также по данным NSF, ракета этой миссии была установлена вертикально на стартовой площадке всего за 3 часа до старта.

AlexandrU

Цитата: vlad7308 от 12.01.2024 00:25:38ну так не отвечайте и не упоминайте :)
Ок. ;)
Тогда подведём итоги:
- Разработка ракетно-космической техники колхозными методами серидины прошлого века однозначно затратней современных, результат всегда приближением, а на достижение целевых показателей, в зависимости от задачи, могу уйти даже десятилетия.
- На заре становления многоразовости, молодому ещё колхозу ПромежутокХэ, не только способствовали инвесторы но и админресурс.
- Многоразовые носители при преодолении некоторого порога по числу использований выступают лишь средством сокращения расходов, но на имеющемся техническом уровне причиной радикального снижения стоимости вывода ПН или роста её объёма они быть не могут. Для этого необходимо соотв. финансирование.
- Заборная оказия.

ПС. Ссылки даны для удобства ориентирования.

Astro Cat

В начале января Илон Маск провел общее собрание для сотрудников SpaceX, на котором представил обновленную информацию о программах компании Falcon 9, Starlink и Starship.

Некоторые ключевые моменты:

SpaceX работает над тем, чтобы подготовить Falcon 9 к 40 повторным использованиям для каждой ступени. В прошлом году один из бустеров выполнил свой 19-ый успешный полет.

Также продемонстрировано трехдневное обновление стартовой площадки и стремление к менее чем 24 часам к концу этого года.

rain

Цитата: AlexandrU от 13.01.2024 01:24:06Тогда подведём итоги
Да конечно, чтоб не подвести итоги - AlexandrU в качестве доказательства **** дает ссылки на себя любимого. :o

Вам предупреждение о нарушении п. 5г Правил.
Удалено - zandr

Дем

Цитата: AlexandrU от 13.01.2024 01:24:06Тогда подведём итоги:
1) Методы как раз современные.
2) Админресурс помогает не конкретно Маску, а любому бизнесу. Капитализма!
3) Если многоразовость позволила уменьшить себестоимость запуска в разы, а цену он оставил прежнюю - то зачем ещё какое-то финансирование? Ну а что запускать в таком обьёме - он придумал сам.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sembler

Если я правильно понял недавнее выступление Маска, то SpaсeX собирается довести количество повторных запусков первой ступени Falcon 9 до 40 раз.

vlad7308

Цитата: Sembler от 16.01.2024 01:58:01Если я правильно понял недавнее выступление Маска, то SpaсeX собирается довести количество повторных запусков первой ступени Falcon 9 до 40 раз.

да, правильно
это оценочное суждение

AlexandrU

Толку с этих 40ка раз, если моторы после каждого полёта капиталить. 
Самая важная с точки зрения эффективности информация по-прежнему не разглашается ::)

No-Vice

Цитата: AlexandrU от 16.01.2024 10:46:47Толку с этих 40ка раз, если моторы после каждого полёта капиталить.

Мне так помнится, что после начала повторных запусков первых ступеней флаконов в Живом Журнале был человек, который уверял, что на самом деле все ракеты и двигатели новые, а нам вешают лапшу на уши. Движки изготовили, корпус специально закоптили (чтобы выглядел как после полёта), и снова на космодром.

Этим самым "коптильщиком ракет", случаем, не вы были?

Dulevo

Сколько еще Фалкон 9 будет летать? Лет 5?
Ну наверное успеют довести до 40-ка раз.

AlexandrU

Цитата: No-Vice от 16.01.2024 10:59:02...был человек, который уверял, что на самом деле все ракеты и двигатели новые, а нам вешают лапшу на уши...
Ерунда. У Маска лапша вкусней, да вы это и сами знаете.
Как по мне, лучше бы он не про "40раз за ночь" рассказывал, а привёл статистику по двигателям.

garg

Про кратность же вроде было где то здесь, что то около того что 5-6 полетов центральные движки(3 шт) живут из-за использования их для тормозных импульсов и 10-12 остальные.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

rain

Цитата: AlexandrU от 16.01.2024 13:44:16Ерунда. У Маска лапша вкусней, да вы это и сами знаете.
Как по мне, лучше бы он не про "40раз за ночь" рассказывал, а привёл статистику по двигателям.
Вы бы для начала сами научились какую-нибудь статистику приводить, а не ссылки на себя постить. :)

AlexandrU

Цитата: garg от 16.01.2024 16:00:13Про кратность же вроде было где то здесь, что то около того что 5-6 полетов центральные движки(3 шт) живут из-за использования их для тормозных импульсов и 10-12 остальные.
Никогда не слышал такого от Маска, да и от остальных колхозников тоже. Может чей-то расчёт был?

Цитата: rain от 16.01.2024 17:37:02Вы бы для начала сами научились какую-нибудь статистику приводить, а не ссылки на себя постить. :)
Вся мои утверждения давно подкреплены пруфами, а в случаях, когда их нет - нет и утверждений. Правда, это не мешает предполагать ;)

Шлангенциркуль

Хорошая песочница, может натолкнуть на глубокие размышления.

rain

Цитата: AlexandrU от 16.01.2024 10:46:47Толку с этих 40ка раз, если моторы после каждого полёта капиталить.
Ну вот на это утверждение у вас ведь должен быть пруф?