SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьКороче всёравно надо знать нагрузки.... ну да ладно.
Для случая полной компенсации сечений делаются накладки на стенку и пояса. Места разъёма (стыка) стенок и поясов должны быть разнесены. Но тут различных вариантов дофига, зависит от нагрузок, материала, толщин и т.д. и т.п.

А картинку слабо (лень)? :D

Не в чем рисовать и нечем.... на ноутбуке пальцем трудно. К томуже времени нет. И рисовать без исходных данных както....
Нарисуйте Вы ))

Ну, я же в ёкселе нарисовал, пользуясь "грызуном" :lol:

Грызуна нет ((((

Короче как шпангоуты делать и перестыковывать профили знаю... не вопрос, но вариантов и правда дофига.

Дмитрий В.

ЦитироватьГрызуна нет ((((

Короче как шпангоуты делать и перестыковывать профили знаю... не вопрос, но вариантов и правда дофига.

Вот в этом-то и кайф проводимого теста! В идеале хотелось бы видеть варианты от ракетчиков и самолетчиков :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Tiger

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8164236.stm

Avanti Communications подписала контракт на запуск Hylas (Highly Adaptable Satellite) с Arianespace. Ранее запуск Hylas планировался на Falcon 9.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ОАЯ

Дмитрий Виницкий

Знающие люди хихикнули, сказав, что:

ЦитироватьДа какой-там розыгрыш, народ что - "детали машин" забыл или никогда не изучал? Делаются накладки изнутри двутавра и все дела.
+35797748398

m-s Gelezniak

:? Напомнило комикс по разработке качелей.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Петр Зайцев

ЦитироватьНебольшой тест на "ракетную и авиационную культуру" (участвовать можно всем желающим. Дана двутавровая балка, которую надо перестыковать:

Нарисуйте, по возможности подробнее, конструктивное решение этого "перестыка"! :D

Поскольку все профи ушли в кусты, у кустаря программиста есть шанс победить за отсутствием соревнующихся. Итак:

{Edit: Проклятый ОАЯ объехал-таки. Я кажется форум забыл обновить.}

-- Pete

Дмитрий В.

ЦитироватьНебольшой тест на "ракетную и авиационную культуру" (участвовать можно всем желающим. Дана двутавровая балка, которую надо перестыковать:

Нарисуйте, по возможности подробнее, конструктивное решение этого "перестыка"! :D

Поскольку все профи ушли в кусты, у кустаря программиста есть шанс победить за отсутствием соревнующихся. Итак:

{Edit: Проклятый ОАЯ объехал-таки. Я кажется форум забыл обновить.}

-- Pete

Увы, "3-" :cry: Оказались не соединенными пояса балки - на изгиб работать практически не будет.
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Не три а "2" если на изгиб. На растяг (разрыв) "3" и то не на полную нагрузку.

ssb

Предлагаю встречный вариант, берём наш волшебный сварочный аппарат, и аккуратненько свариваем оба торца:  :mrgreen:

Дмитрий В.

Предлагаю встречный вариант, берём наш волшебный сварочный аппарат, и аккуратненько свариваем оба торца:  :mrgreen:

Фантазеры в тесте не участвуют!
StarShip - аналоговнет!

ssb

ЦитироватьФантазеры в тесте не участвуют!
:D Не, а если серьёзно, разве торцы сваривать совсем-совсем нельзя (ладно, чёрт с ней, со стоимостью и технологичностью, допустим  нам  -- трава не расти -- надо два-три качественных экземпляра балки сделать) ?

Дмитрий В.

ЦитироватьФантазеры в тесте не участвуют!
:D Не, а если серьёзно, разве торцы сваривать совсем-совсем нельзя (ладно, чёрт с ней, со стоимостью и технологичностью, допустим  нам  -- трава не расти -- надо два-три качественных экземпляра балки сделать) ?

Балка дюралевая, сварка встык электрической дугой в среде защитных газов не подходит - материал быстро растрескивается и теряет прочность. Можно варить из АМг-6. Но в любом случае, из-за ослабления зоны сварного шва и концентрации напряжений все равно придется делать местные усиления. Какой формы?
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

ЦитироватьКакой формы?
Треугольной? :)

Дмитрий В.

Боже, неужели никто не помнит сопромат... :cry:
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

ЦитироватьБоже, неужели никто не помнит сопромат... :cry:
А чем "треугольники" не нравятся? Делаем 2 накладки из  швеллера с "талией" в районе средней линии балки (или 4 из уголков). На изгиб будет просто изумительно работать.

m-s Gelezniak

ЦитироватьБоже, неужели никто не помнит сопромат... :cry:
А чем "треугольники" не нравятся? Делаем 2 накладки из  швеллера с "талией" в районе средней линии балки (или 4 из уголков). На изгиб будет просто изумительно работать.
А тавры не связанными оставить?

Гость 22

ЦитироватьА тавры не связанными оставить?
Связанными, конечно. Прямо с полками швеллера и связать.

Как вариант: треугольники/трапеции плоские, из листа. И сверху и снизу тавров - опять же плоские накладки. Работать будет также, как и швеллер или уголки.

Дмитрий В.

ЦитироватьА тавры не связанными оставить?
Связанными, конечно. Прямо с полками швеллера и связать.

Как вариант: треугольники/трапеции плоские, из листа. А сверху и снизу тавров - опять же плоские. Работать будет также, как и швеллер или уголки.

"Имя, сестра!". Тьфу, блин: "Картинку, брат!" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

ЦитироватьУвы, "3-" :cry: Оказались не соединенными пояса балки - на изгиб работать практически не будет.
Я подумал, что вы специально намекаете на отсутствие таких нагрузок таким необычным соотношением ширины и толщинй: более 1 к 10. Впрочем, я не претендую, Детали Машин я не читал, сопромата в институте не было... Просто заело что другие форумчане ленятся нарисовать.
-- Pete