SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
А что весом в 24,5 т должна выводить Ангара? Ась?  ;)
Связку Бриза-М с 3-тонным геостационарным спутником вестимо

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
C МС "Союз-5" будет вполне на уровне "Ф9"
С чего бы? Он же меньше, вообще-то... Его потолок - 17 тонн...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
Весна...
У Жорика и в декабре март, как у хорошего кота... Правда у кота сумасшествие сексуальное, а у Жоры - нет...

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
А что весом в 24,5 т должна выводить Ангара? Ась?  ;)  
Связку Бриза-М с 3-тонным геостационарным спутником вестимо
Тссс... не подсказывать!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

Цитироватьfagot пишет:
Весна...

Пожалуйста. 

Когда я увидел "Ф9" блок 1, то мне сразу пришло сравнение с "Зенитом". 

ЦитироватьAlex_II пишет:
Правда у кота сумасшествие сексуальное,
Пить надо меньше. Я конечно, понимаю, на буровых тяжелая работа, но нужно же знать меру.  :)

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
С чего бы? Он же меньше, вообще-то... Его потолок - 17 тонн...
На ГПО с МС может быть более 6 тонн ПН.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Пить надо меньше.
Деточка, я вообще не пью... Скучно это... Так что не суди по себе...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Когда я увидел "Ф9" блок 1, то мне сразу пришло сравнение с "Зенитом".
Это имеет какое-то значение? Начинка-то совершенно разная...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
я вообще не пью
:D  да неужели? 

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это имеет какое-то значение? Начинка-то совершенно разная...
Да, конечно. Ведь двигателя уровня РД-170 не было, кстати и сегодня нет. Поэтому были поставлены 9 двигателей поменьше. Это потом дало возможность осуществить реактивную посадку. Ведь оная изначально не планировалась, сначала были парашюты, но попытка была неудачной. 

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
да неужели?
Да мне похрен в какие сказки ты веришь...
ЦитироватьGeorge пишет:
Да, конечно. Ведь двигателя уровня РД-170 не было, кстати и сегодня нет. Поэтому были поставлены 9 двигателей поменьше.
Вовсе не поэтому. 9 мерлинов мало того что легче одного РД-171, так еще и дешевле и имеют (по крайней мере сейчас) большую тягу... К тому же - при отказе одного двигателя Ф9 продолжает полет - в отличие от Зенита... Поэтому - а нах им РД-171?

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
мне похрен
Оно и видно.  :)

ЦитироватьAlex_II пишет:
9 мерлинов мало того что легче одного РД-171
Сначала было отсутствие двигателя уровня РД-170, а потом все остальное. Ну не было у Маска двигателя для всей первой ступени. 

Сегодня ведутся НИОКР над АР-1, конца края им не видно. 

ЦитироватьAlex_II пишет:
К тому же - при отказе одного двигателя Ф9 продолжает полет - в отличие от Зенита.
И это было потом. 

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Вовсе не поэтому. 9 мерлинов мало того что легче одного РД-171, так еще и дешевле и имеют (по крайней мере сейчас) большую тягу... К тому же - при отказе одного двигателя Ф9 продолжает полет - в отличие от Зенита... Поэтому - а нах им РД-171?
На самом деле - и, по-моему, Маск об этом говорил - если бы у него был двигатель размерности РД-171, он бы поставил на Ф9 его.Не случайно же он исследовал Мерлин-2 и Гриффон.
История с 9 Мерлинами - это из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло": для реактивной посадки один ЖРД не годится, зато 9 - очень даже в кон.
А по поводу того что 9 Мерлинов дешевле одного РД-171М - это далеко не факт. Во всяком случае, расчет трудоемкости производства не дает на это однозначного ответа.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Raul

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
А теперь подумали, как заливка +15%топлива дает +35% ПН без мухлежа с расчетными параметрами?
Деточка, ты реально настолько тупой конспиролух? Совсем неграмотный? Во первых - Зенит довольно таки неоптимален в плане деления по ступеням. Во вторых - у него излишне тяжелая первая ступень - 8% сухой массы (у Ф9 - 5%). В третьих - у него старт на 30 градусов дальше от экватора... Ну и соответственно 97т 110т дополнительной заправки (пересчитал отдельно по ступеням)... Вот тебе дурачку и разница (и никакой конспилолохии - она только для лохов...)
Зачем сыпете всякий беспорядочный бред? Зенит запускали с экватора. Первая ступень у него не излишне тяжелая, а разработанная для РД с высокой тягой и УИ. Считать параметры ракеты по википедии или чему еще в открытом доступе - занятие для доверчивых эрудитов, которые думают, что там всегда достоверные конструктивные параметры.   :D  
ЦитироватьGeorge пишет:
C МС "Союз-5" будет вполне на уровне "Ф9".
Какой он будет по ПН - еще неизвестно. Когда запустят... А чтобы при запуске с экватора прыгнуть от 17 тонн ПН до 23, надо раскрутить Землю эдак раза в три быстрее  ;)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Raul

удалить
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Ну не было у Маска двигателя для всей первой ступени.
Он ему и в хер не упирался...
ЦитироватьGeorge пишет:
Сегодня ведутся НИОКР над АР-1, конца края им не видно.
Маском?
На самом деле - и, по-моему, Маск об этом говорил
Ну если говорил - ты ведь найдешь цитату на английском? А то я что-то такого не слыхал...
Во всяком случае, расчет трудоемкости производства не дает на это однозначного ответа.
А каким образом ты делал расчет трудоемкости производства Мерлинов?

Alex_II

ЦитироватьRaul пишет:
Зенит запускали с экватора.
На ГПО и с третьей ступенью (ДМ)
ЦитироватьRaul пишет:
Первая ступень у него не излишне тяжелая, а разработанная для РД с высоким УИ.
Да щаззз... разработана она была для использования в качестве первой ступени Энергии... От того и неоптимальна как первая ступень Зенита... А излишне тяжелая - от того, что Ф9 делался на 20 с лишним лет позже и в другой стране...
ЦитироватьRaul пишет:
Считать параметры ракеты по википедии или чему еще в открытом доступе - занятие для доверчивых эрудитов, которые думают, что там всегда достоверные конструктивные параметры.
С каких это пор масса пустой и заправленной ступени стала секретной? Ну если там НЕ достоверные - ты конечно же знаешь, какие достоверные и нам тут приведешь?

Max Andriyahov

50 запусков Ф-9

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Он ему и в хер
:)  

Вам же сказали, не было у него двигателя уровня РД-170. Нечего ставить было на "Ф9", кроме небольших двигателей от "Ф1". Он их и поставил. Вы же знаете, что реактивная посадка на тот момент не планировалась. Это потом множество двигателей дало возможность такую посадку осуществить. И это было большое достижение. 

ЦитироватьAlex_II пишет:
От того и неоптимальна как первая ступень Зенита...
Ну так в "С-5" это исправят. ПН на НОО на 51,7 составит уже крайние данные 18 тонн. С экватора "С-5" сможет конкурировать с "Ф9", была бы цена и надежность на уровне. Самый большой недостаток "С-5" по отношению к "Ф9" - большой срок поставки, так как "С-5" одноразовая. В этом смысле Маск оставил без штанов всех в мире.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Вам же сказали, не было у него двигателя уровня РД-170.
Ну так и вам сказали - он Маску и в хер не упирался...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Ну так в "С-5" это исправят. ПН на НОО на 51,7 составит уже крайние данные 18 тонн.
Ссылочку можно? Последнее что я видел - 17 тонн...