SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Это напоминает обещания опровергателей уже в этом году НАСА разоблачит свою аферу :)
Вон, за Ангару никто не ответил и не ответит. Можно и не сомневаться. Да и за ГЛОНАСС тоже, впрочем.
+35797748398

Salo

Ответственность никто не понесёт.  Я не ребёнок. Но результат в этом году или будет, или нет. Отступать некуда.  Бла-бла-бла уже не пройдёт. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

А что с Глонассом? Группировка будет. А её использование зависит ведь не только от государства. Вот пусть российский бизнес покажет, что он не только в Куршавеле гулять умеет. :roll:

Дмитрий Виницкий

Сколько комплектующих производится в РФ? А сколько денег получено? А сколько денег попилено за "внедрение"?
+35797748398

avmich

ЦитироватьЛично меня раздражает постоянное надувание щёк и безудержная раздача невыполнимых обещаний.

Речь о проектах типа Ангары или Фобос-Грунта? Поддерживаю...
И в том и в другом случае я имел в виду именно Маска. Хотя Полищук, Нестеров, Соломонов в этом году тоже ответят ЗА БАЗАР.  Желаю им всем удачи (хотя в случае с Фобос -Грунтом в это верится с большим трудом  :( )

Сало, я бы приветствовал состояние, когда такой раздачи невыполнимых обещаний не было бы. Но я не склонен винить в раздаче таковых одного Маска. В значительной степени в этом повинно общество - которое эти обещания так раздражают. Я и себя считаю в этом отчасти виноватым, поэтому мне судить Маска не особо получается, не то чтобы совсем.

Пояснить, почему Маск так подходит к раздаче обещаний? Спектр причин? И почему его не так просто обвинять?

avmich

Давай, Сало, пример приведу. Давал ли Королёв обещания, которые не сдержал? Или которые знал, что хотя бы может не сдержать?

Дмитрий Виницкий

Может и давал. Но мы можем не знать.
+35797748398

Salo

Я не собираюсь его обвинять. Но сколько ни говори халва во рту слаще не станет. Вы верите в многоразовые вторые и первые ступени стоимостью один миллион долларов за пуск? Ну и флаг Вам вместе с Маском в руки. Пусть ему NASA столько и платит.
"Чтоб ты жил на одну зарплату" (С) "Берегись автомобиля."

avmich

ЦитироватьНо сколько ни говори халва во рту слаще не станет.

На мой взгляд, это ещё один пример неудачной аналогии :) или, если угодно, неоправданного чрезмерного обобщения. Сало, это поговорка, а на многие поговорки есть поговорки с противоположным смыслом. Не надо, мне кажется, слишком опираться на таким образом высказанную кем-то мудрость...

avmich

ЦитироватьВы верите в многоразовые вторые и первые ступени стоимостью один миллион долларов за пуск?

Давайте так, Сало :) - я пока что верю (не уверен, что будет, но хочется верить - и верю :) а шансы немаленькие), что в следующем году XCOR начнёт полёты на 60 км вверх, и себестоимость таких полётов будет ниже, чем полётов на МиГ-25 на 25 км высоты.

А чего не верить? За XCOR я наблюдаю с момента их создания, даже чуть пораньше, если считать компании, в которых некоторые сотрудники работали до XCOR... В XCOR есть достаточно близкий знакомый, и несколько людей, с которыми недавно общался на конференции несколько дней. Я их видел, говорил, слушал, включая руководителя, до какой-то степени знаю... знаю, например, как работает индустрия, из которой многие они пришли, потому что сам в ней давно работаю. Поэтому склоняюсь к мнению :) .

Дмитрий Виницкий

Лично я - не верю. Но я и не располагаю той информацией, которую накопил Маск. Ему видней.
+35797748398

avmich

С этим полностью согласен...

Walker

ЦитироватьТолько вот за нае... деньги платят, а головой работать можно только задаром. :(
К сожалению, это в России. Так уж пошло после 1917-го, что инженер и интеллигенция - люди третьего сорта. Рабочий и крестьянин - первого. Идеология. Солженицын об этом упоминал в своих архипелагах.

Walker

ЦитироватьА что с Глонассом? Группировка будет. А её использование зависит ведь не только от государства. Вот пусть российский бизнес покажет, что он не только в Куршавеле гулять умеет. :roll:
Сомневаюсь, что российский бизнес и олигархи возглавляющие его способны что-то показать, кроме загульных вечеринок. Тут не поможет даже суровый крик и стуканье по-столу  :D

Walker

ЦитироватьСогласования наверняка делается и в СпейсИксе, разница в том, что не на бумаге, а по внутренней сети электронного документооборота. Больше не надо печатать кипу документации и бегать с ней по отделам :)
Совершенно верно! Для этого и были разработанны электронные подписи, PDM и ERP системы. Документ автоматически отправляется сотрудникам и начальству на рассмотрение и проверку.

Петр Зайцев

ЦитироватьДокумент автоматически отправляется сотрудникам и начальству на рассмотрение и проверку.
Электроника тут мало что дает. Я по должности проверяю и допускаю изменения сделанные другими в наш продукт. Иногда по месяцу запрос сидит у меня в почтовом ящике (электронном, конечно), но некогда посмотреть. Там часто бывают сложные места, просто так не проштемпелюешь. Надо подумать, почитать листинги, результаты тестирования, ну и предусмотреть каковы будут последствия, скажем через два года. Допустим случай из жизни, вчера кому-то нужен был бит, а у нас их осталось мало (мне надо посчитать прежде чем завизировать, кстати; займусь после обеда). Хотя, конечно, если бы бумажки приносили, у меня бы весь кабинет был заставлен шкафами, так что в каком-то смысле компы помогают, но полностью они проблемы не решают.

-- Pete

Walker

ЦитироватьДокумент автоматически отправляется сотрудникам и начальству на рассмотрение и проверку.
Электроника тут мало что дает. Я по должности проверяю и допускаю изменения сделанные другими в наш продукт. Иногда по месяцу запрос сидит у меня в почтовом ящике (электронном, конечно), но некогда посмотреть. Там часто бывают сложные места, просто так не проштемпелюешь. Надо подумать, почитать листинги, результаты тестирования, ну и предусмотреть каковы будут последствия, скажем через два года. Допустим случай из жизни, вчера кому-то нужен был бит, а у нас их осталось мало (мне надо посчитать прежде чем завизировать, кстати; займусь после обеда). Хотя, конечно, если бы бумажки приносили, у меня бы весь кабинет был заставлен шкафами, так что в каком-то смысле компы помогают, но полностью они проблемы не решают.

-- Pete
Конечно компы помогают. Тут нужно учитывать потерянное время всего предприятия, или всей страны, если хотите. Сколько сэкономленных часов, дней, лет появляется при создании сложных изделий? Это очень трудно посчитать, потому что многое зависит от конкретного человека. Сколько ему нужно времени на раскачку, сколько времени на решение? Ведь не секрет, что разным людям нужно разное время на выполнение заданий. Тот же пример из жизни. Как-то нужно было найти папку с чертежами. Пошел в один архив - там нет, сказали в другом архиве. Пошел в другой (туда и обратно не менее километра). У меня ушла куча времени, чтобы найти и посмотреть чертеж. Сколько людей попадают в подобные ситуации и сколько всего времени тратится на эту рутину трудно сказать. Из базы данных я бы нашел и вытащил чертеж за 5 минут максимум. Но там не было баз данных и к ее созданию относились с пренебрежением. Принятие окончательных решений всегда за человеком. Это пока неизменно, но кто знает, что там еще придумают?  :)

Walker

Очень часто бывает, что ты бежишь к начальству для того чтобы решить какой-нибудь вопрос, а начальства нет. Это жуткая и очень частая проблема. Таким образом за день можно часа два потерять, все зависит от количества и важности начальства  :)
Отправив документ по электронке, ты "забыл" о нем до поры до времени. А ответственность за своевременное одобрение документа уже "висит" на начальстве. Таким образом происходит уже обратное делегирование полномочий. Чего, конечно же не нравится очень большому начальству  :)

Agent

Цитировать...
Спрошу и здесь.
Волкер, как вы попали на завод СпейсХ? У них открыто для паблик или нада к какой делегации на хвост падать?

Pavel

Имхо, вы слишком выпячиваете достижения электронного документооборота.  На мой взгляд, эта картина характера для всех компаний с небольшим штатом, во главе которой человек который болеет за свое дело. При таких условиях очень часто получался качественный результат за небольшие деньги. Причем не только в последнее время.

Для меня самый характерный пример это Жак Пиккар. Причем  куда более характерный чем Маск, так как все его аппараты были созданы точно в срок