SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьChris Bergin пишет:
SLC-40 - still scorched, but some buildings damaged for sure. Wrong angle for the SMAB, but there's another building with the roof off, it seems (don't see debris, so maybe under construction...either ways, we know the SMAB was damaged).

Короче, SLC-40 ещё и ураганом потрепало.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать Jeff Foust ‏@jeff_foust  31 мин.31 минуту назад
Shotwell: 8 of 10 tests of JCSAT-14 recovered stage done; when done, give us confidence to reuse stages 1-2 times. Ultimate goal 10 reuses.

Jeff Foust ‏@jeff_foust  38 мин.38 минут назад
Shotwell: "homing in" on cause of Sept. 1 pad accident; not pointing to a vehicle issue. Hope to fly a couple more times this year.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вы не хуже меня знаете ответ на этот имхо странный вопрос.
Ну я-то знаю, а вот ты, мне казалось, забыл...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
однако, это не отменяет того факта, что сейчас ПК США находится не в той точке (далеко не в той) в которой ожидали увидеть ПК США в 2006 году, когда мутили COTS
И чё? В каком там году должен был полететь МЛМ?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьJeff Foust ‏@ jeff_foust 31 мин.31 минуту назад
Shotwell: 8 of 10 tests of JCSAT-14 recovered stage done; when done, give us confidence to reuse stages 1-2 times. Ultimate goal 10 reuses.

Jeff Foust ‏@ jeff_foust 38 мин.38 минут назад
Shotwell: "homing in" on cause of Sept. 1 pad accident; not pointing to a vehicle issue. Hope to fly a couple more times this year.
Кстати, а как на русский лад можно перевести фамилию Shotwell?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Виктор Кондрашов

ЦитироватьLRV_75 пишет:
...
Кстати, а как на русский лад можно перевести фамилию Shotwell?
Вряд ли первый слог "выстрел", вероятно, это что-то редуцированное/искаженное. По аналогии со starboard (правая сторона судна), не имеющему никакого отношения к звездам (star в данном случае это германское или скандинавское слово, которое в современном английском - steer; просто рулевые весла традиционно распологались с правой стороны). :)

LRV_75

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
...
Кстати, а как на русский лад можно перевести фамилию Shotwell?
Вряд ли первый слог "выстрел", вероятно, это что-то редуцированное/искаженное. По аналогии со starboard (правая сторона судна), не имеющему никакого отношения к звездам (star в данном случае это германское или скандинавское слово, которое в современном английском - steer; просто рулевые весла традиционно распологались с правой стороны).  :)  
Виктор, спасибо   :)   Только я не понял - какая Ваша версия в итоге? Не выстрел, а что? и well чего в итоге?   ;)  

Может быть ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Shotwell
Shotwell компьютерная программа для организации каталога фотоизображений и видеофайлов
Shotwell может импортировать фотографии и видео непосредственно с цифровой камеры

Shotwell   - "Отличная вспышка"?  ;)  но скорее конечно "Отличный кадр"

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Запуск ПН и отправка ребенка в колледж - две большие разницы. От аварий при выведении отлично помогает страховой полис , а вот от обучения неактуальной специальности или просто некачественного - нет.
Спасибо, я уже понял что вы - дешевый демагог. Эта цитата вами выдрана из контекста - обсуждались риски с точки зрения заказчика запусков, а не пусковика. Им полис помогает, если его оформлять его правильно, а не по-еврейски. Ссылку вы постеснялись вставить именно по-этому я думаю.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вообще интересно получается.
Заказчик платит Маску деньги за доставку своего груза на орбиту.
Маск, на эти деньги изготавливает ракету (как и обещал), но при этом немножко с ней экспериментирует.
Заказчик об экспериментах прекрасно знает. А раз знает и согласен - это исключительно его личное дело.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
В ракетно-космической отрасли не так.
Во-первых уже так, раз Маск этим занимается. Во-вторых, у всех остальных эксперименты исключительно за счет бюджета.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Изделие должно соответствовать ТЗ заказчика.
И давно SES давал Маску ТЗ на Фалькон-9?
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Без требования от заказчика вносить никаких изменений в изделие НЕЛЬЗЯ. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Да вы что. И согласно которому закону это преступление? Какой срок дают?

Floppy Disk

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вообще интересно получается.
Заказчик платит Маску деньги за доставку своего груза на орбиту.
Маск, на эти деньги изготавливает ракету (как и обещал), но при этом немножко с ней экспериментирует.
Заказчик об экспериментах прекрасно знает. А раз знает и согласен - это исключительно его личное дело.
Руководствуясь вашей логикой, когда полетит фалькон 9 с б\у ступенью и старт (допустим) закончится неудачей, вы будете говорить, что клиент - лох, он знал о риске, это его проблемы, я вас правильно понимаю?

Alex_II

ЦитироватьRegular пишет:
Руководствуясь вашей логикой, когда полетит фалькон 9 с б\у ступенью и старт (допустим) закончится неудачей, вы будете говорить, что клиент - лох, он знал о риске, это его проблемы, я вас правильно понимаю?
Клиент хочет лететь дешевле, он знает, что ступень - б/у и согласен на это, он застраховал пуск. В чем проблема-то, не понимаю...

Виктор Кондрашов

ЦитироватьLRV_75 пишет:
...Виктор, спасибо  :)  Только я не понял - какая Ваша версия в итоге? Не выстрел, а что? и well чего в итоге?  ;)  
...

Такя же изложил свою версию.  :)  
А вот, кстати, ее подтверждение:
Origins of the Name Shotwell
 There are two "theories" regarding this surname. Located today in Lanarkshire, Scotland is the small town of Shott (called Shotts in earlier times), of which the staple industry was the mining of coal and the production of lead shot. This process involved the pouring of liquid metal through a specialized screen, where the molten shot passed into a well of water for cooling. Thus evolved the variant surnames of Shat(s)well, Shat(s)wall, Shatteswell, all evolving from Shotteswell, many of whom are found in the english shire of Warwickshire.

The second theory, more recently uncovered, is that this name means "cool spring with some connection to Scott's Spring"; this from a veteran Shotwell researcher, who also verifies that the name Shotwell, and other variant spellings, derive from Warwickshire.
http://www.geneajourney.com/shtwllinfo.html

ЗЫ: Well, кстати, в данном случае "колодец", а не "хорошо". :)

Floppy Disk

ЦитироватьAlex_II пишет:
Клиент хочет лететь дешевле, он знает, что ступень - б/у и согласен на это, он застраховал пуск. В чем проблема-то, не понимаю...
При таком подходе, у многоразовых ракет просто нет шансов на успех. Если ты заявляешь, что ракета многоразовая, значит она такая и есть, иначе это просто обман и мошенничество.

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:  Эта цитата вами выдрана из контекста - обсуждались риски с точки зрения заказчика запусков, а не пусковика. Им полис помогает, если его оформлять его правильно, а не по-еврейски. Ссылку вы постеснялись вставить именно по-этому я думаю.
Ссылку я вставил. Это Вы фразу из контекста выдрали. Там все понятно.
Именно риски заказчика. И как "хорошо помог" страховой полис израильтянам?
Компенсация стоимости спутника никак не компенсирует бизнес потери.
Им теперь делать новый спутник несколько лет.

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
Спасибо, я уже понял что вы - дешевый демагог.
После того как Вы начали заявлять про то, что стоимость Фалькона-9 упадет с 62 млн.долларов до 1 млн.долларов, что Маск будет запускать в космос миллионы тонн ракет, Абсолютно очевидно КТО тут демагог.
Мне даже сложно дать определение тому бреду который вы несете про космонавтику.
Я тут почитал по диагонали ваши сообщения. Это ужас какой то - мелкая школота Кар хамит на прополую участникам форума и при этом несет несусветную космическую   :D   чушь. Хотя бы ту что выделено выше.
Если у вас есть хоть небольшое желание разобраться что происходит в современной космонавтике, Вы должны  молчать и слушать, молчать  и слушать что вам говорят участники форума НК

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
LRV_75 пишет:
Без требования от заказчика вносить никаких изменений в изделие НЕЛЬЗЯ. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Да вы что. И согласно которому закону это преступление? Какой срок дают?
Если бы Фалькон-9 создавался не по COTS, а по стандартным требованиям НАСА, то было бы ТЗ между НАСА и SpaceX. И тогда несогласованное внесение изменений в изделие являлось бы ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
LRV_75 пишет:
В ракетно-космической отрасли не так.
Во-первых уже так, раз Маск этим занимается. Во-вторых, у всех остальных эксперименты исключительно за счет бюджета.
Да, теперь так. И я провел оценку рисков чем новый подход грозит

Floppy Disk

ЦитироватьAlex_II пишет:
При таком подходе, у многоразовых ракет просто нет шансов на успех. Если ты заявляешь, что ракета многоразовая, значит она такая и есть, иначе это просто обман и мошенничество.
Добавлю, что при вашем подходе, получается, что spacex - умные ребята, бизнесмены, клиенты - умные ребята, экономят, а страховщики лохи, которые застраховали б.у. ракету и взяли на себя весь риск. Очевидно, что страховщики, не дураки и запуск б.у. ракеты, будет застрахован по другой таксе, при которой покупка б.у. ракеты не имеет смысла - проще купить новую. Или не страховать совсем. Но тогда мы возвращаемся к тому, что
Цитироватьклиент - лох, он знал о риске, это его проблемы

Виктор Кондрашов

ЦитироватьRegular пишет:
...Добавлю, что при вашем подходе, получается, что spacex - умные ребята, бизнесмены, клиенты - умные ребята, экономят, а страховщики лохи, которые застраховали б.у. ракету и взяли на себя весь риск. Очевидно, что страховщики, не дураки и запуск б.у. ракеты, будет застрахован по другой таксе, при которой покупка б.у. ракеты не имеет смысла - проще купить новую. Или не страховать совсем. Но тогда мы возвращаемся к тому, что
Цитироватьклиент - лох, он знал о риске, это его проблемы
Отнюдь не очевидно - Шотвелл упоминала (еще до конфуза 01 сентября), что дополнительная премия за запуск с б/у ступенью взиматься не будет. :)

ЗЫ: честно говоря, мне кажется, что с первыми запусками б/у-шных ступеней риск у клиентов и страховщиков будет минимальным (особенно, после "сентябрьской аномалии").

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
LRV_75 пишет:
Изделие должно соответствовать ТЗ заказчика.
И давно SES давал Маску ТЗ на Фалькон-9?
Я уже писал выше, что при подходе как сейчас - что хочет то и делает - подопытные кролики вообще мало что знают

"Прикол в том, что Фалькон-9 сделал сам SpaceX  
НАСА не является заказчиком Фалькон-9. 
Фалькон-9 это интеллектуальная собственность SpaceX  
Я даже не уверен, что Маск давал заказчику смотреть подробную документацию на Фалькон-9 

Поэтому, на основании ЧЕГО Маск должен согласовывать с кем то внесение изменений в свою интеллектуальную собственность?  

Я уж не говорю о заказчиках коммерции. Эти подопытные кролики похоже вообще в полном неведении что происходит с ракетой Фалькон-9  

Тут где то были ссылки на статьи после аварии 1 сентября, где разные представители со стороны израилетян рассказывали, что как только получив информацию о взрыве Фалькон-9 на старте они тут же начали выяснять, а где в это время СОБСТВЕННО был их спутник  
Неразбериха и непонимание было минут 30, а потом пришла СТРАШНАЯ весть  "

Floppy Disk

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
ЗЫ: честно говоря, мне кажется, что с первыми запусками б/у-шных ступеней риск у клиентов и страховщиков будет минимальным (особенно, после "сентябрьской аномалии" ;) .
В принципе, я с этим согласен, т.к. уже не первый раз взрывается именно вторая ступень, а первая летает нормально, без проблем. Но тут многое зависит уже от удачи.

Alex_II

ЦитироватьRegular пишет:
При таком подходе, у многоразовых ракет просто нет шансов на успех. Если ты заявляешь, что ракета многоразовая, значит она такая и есть
Так она и есть многоразовая. Или ты твердо уверен что б/у ступень будет взрываться при КАЖДОЙ попытке пуска? А если частота аварий не выше чем у одноразовой - то о чём вообще кипиш?