SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Stalky

Самое интересное во всей этой истории с многоразовостью химических ракет, что ничего они принципиально изменить не смогут. Пока,  тем или иным образом, дело сводится к формуле Циолковского, то ни о какой колонизации даже ОКП, не говоря уже о Луне и Марсе, даже мечтать не приходится.
Классная у вас трава, ребята.

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Нет никакой многоразовости на данный момент.
Как я и говорил, нафапать на форуме "я победил!" может любой. Вот только все почему-то считают многоразовым Буран и про Шаттл до первого повторного полета ни кто не говорил что он не многоразовый.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Маск на этапе попытки доказать что это у него получилось сделать один раз. Удачи.
Только вот ведь засада, у Маска хотя-бы есть склад с использованными ступенями, а у ЦиХ и Юлы только презентации. У последней вот такая картинка:

Была в 2011 году и еще с РД-180. Прошло 5 лет, РД-180 заменили "может на ВЕ-4. может на RL-1" склада с летавшими хвостами так и не появилось.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
По поводу реала . Вы мне что угрожать пытаетесь или аргументы кончились?
По-моему тут пытается угрожать некто LRV_75
ЦитироватьLRV_75 пишет:
а я всего лишь давно обещал маскофилам их рожицы в лужицах покунать
УК РФ статья 119:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Принудительное помещение лица в воду вполне может привести как к тяжкому вреду здоровью, так и смерти владельца лица. Так что...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. работы еще года на 3-4 минимум
А если СпейсИкс таки справится за 1-2 года ты убьешься ап стенку или поменяешь ник и будешь вещать о том что у Маска еще что-нибудь не так? А то после старта Ф-9 и посадки ступени поголовье маскофобов менялось, к чему бы это?
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Офигеваю над этими маскофилами - им приводишь простые факты
Фактов ты не привел. По порядку:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Нет никакой многоразовости на данный момент.
То что нет многоразовости в вашем личном понимании - это ваши личные проблемы. Буран сколько себя помню называли многоразовым и совсем не на форумах - это факт.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. работы еще года на 3-4 минимум

А это по определению не факт.

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Офигеваю над этими маскофилами - им приводишь простые факты, а они реал, останешься один на один ... один маскофил придурок мне уже в личку писал с угрозами разборок в реале. Дети, епты  :D
Маскофоб неоднократно постил на форуме угрозы потыкать маскофилов лицом в лужу. Когда ему предложили пойти и потыкать, маскофоб тут же начал кукарекать что это он фигурально выразился. Собственно стандартная стратегия маскофобов - делать громкие заявления, а потом объяснять что их не так поняли. Судя по недавним событиям, лично у Бруно учились.

Kap

ЦитироватьStalky пишет:
Самое интересное во всей этой истории с многоразовостью химических ракет, что ничего они принципиально изменить не смогут. Пока,тем или иным образом, дело сводится к формуле Циолковского, то ни о какой колонизации даже ОКП, не говоря уже о Луне и Марсе, даже мечтать не приходится.
Еще один любимый прием маскофобов и просто чудаков на известную букву - сослаться на формулу Циолковского а на просьбу объяснить как именно она мешает колонизировать хотя-бы ОКП через пост-другой перейти на личности и гордо удалиться.

oby1

Сегодня Маска  ты ругаш
А завтра свой Айфон продаш?  :evil:

Виктор Кондрашов

ЦитироватьLRV_75 пишет:
.... А далее подтверждение, испытания, ну и обоснование экономической эффективности этой многоразовости. Т.е. работы еще года на 3-4 минимум

...
А вот здесь можно поподробнее? Кому Спейсикс должен обосновывать экономическую эффективность многоразовости? Лично вам? Форуму ЖНК/Наса Флайт/еще какому-то? Тогда, боюсь, вы слишком оптимистичны насчет 3-4 лет. :)

LRV_75

Kap, для тупых, многоразовость это способность объекта достичь одной и той же цели более одного раза.
Подтвержденная многоразовость - это способность объекта подтвердить способность достичь одной и той же цели более раза.

Фалькон-9 - этого еще не сделал, а вы утверждаете , что Фалькон-9 УЖЕ многоразовый. Это не так.
При этом, я НЕ утверждаю, что Фалькон-9 не сможет одной ступенью два раза произвести пуск, но я сто раз пояснял маскофилам, что не стоит утверждать  о каких либо событиях в будущем, как о состоявшихся. Это так трудно понять?

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
А если СпейсИкс таки справится за 1-2 года ты убьешься ап стенку или поменяешь ник и будешь вещать о том что у Маска еще что-нибудь не так?
Бродяга, в отличие от тебя у меня единственный ник с момента регистрации в августе 2009 года.
А вот у Вас их сменилось уже с десяток?   ;)   Т.е. Вы уже подтвердили свою многониковость   :D  
Валерий также сменял ник как минимум один раз, т.е. не подтвердил еще свою многониковость на практике   :D  

Заметьте, это характерная черта маскофилов менять ники   :D   
Так что убейся ап стену еще раз. Тебе не привыкать   :D

LRV_75

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
.... А далее подтверждение, испытания, ну и обоснование экономической эффективности этой многоразовости. Т.е. работы еще года на 3-4 минимум

...
А вот здесь можно поподробнее? Кому Спейсикс должен обосновывать экономическую эффективность многоразовости? Лично вам? Форуму ЖНК/Наса Флайт/еще какому-то? Тогда, боюсь, вы слишком оптимистичны насчет 3-4 лет.  :)
Могу поподробнее.
Он должен это обосновать как бизнес проект.
Кому надо обосновывать бизнес проект надо пояснять поподробнее?

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
но на принципах "затраты плюс прибыль"
Ой, Валерий! Я Вам про это толдычил несколько лет назад, но Вы пытались доказать, что прибыль исполнителя может закладываться только в нашей прогнившей космонавтике, а никак не у эффективного частника  :D
Роман, если хотите доказать, что вы именно это "толдычили", то давайте ссылку и цитату.

Или не 3,14зди, мальчик.

В 2009 году не было ещё программы транспортировки экипажа. Она была ещё только в планах и её этапы даже не имели нынешних названий. Было только прнципиальное решение, что вся транспортировка грузов осуществляется по новым принципам, а заключительный этап транспортировки экипажа на принципе " Затраты плюс прибыль", но по заранее оговоренным фиксированным ценам.

А существовавшая тогда программа COTS, заложившая эти "новые принципы" состояла в том, что участники сначала за свой счёт проходят очередной этап, и лишь потом получают субсидию в заранее оговорённой, но не превышающей 50% реально понесённых расходов на выполнения этапа.

Виктор Кондрашов

Могу поподробнее.
Он должен это обосновать как бизнес проект.
Кому надо обосновывать бизнес проект надо пояснять поподробнее?
Э-э,инвесторам? Т.е. самому себе? А с чего вы решили, что они для себя это уже не "обосновали"? Ступеней вернулось уже достаточно. В разном состоянии. Т.е. максимальную стоимость подготовки к повторному пуску они уже вполне прикинули. С чего вы решили, что им нужно будет еще "минимум 3-4 года", дабы обосновывать экономическую целесообразность? :)

Искандер

Если у тебя есть фонтан...
Как по мне это бессмысленно.
Каждый останется при своем мнении и никакого макания в лужу... Можно только посмеяться на некоторой аргументацией, но смысл?
А на счет многоразовости F-9 - там все будет нормально на 3-5 пусков в зависимости от специфики нагрузки, в ближайшей перспективе, конечно.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

Валерий, Вы это хорошо придумали про новую метановую РН, но информации подтверждающей, я так понимаю, нет?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

LRV_75

Валерий Жилинский, продолжайте. Про то, что прибыль у исполнителя может быть заложена наконец то выяснили. Я Вам там важный вопрос задал, продолжайте

LRV_75

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет: 
Э-э,инвесторам? Т.е. самому себе? А с чего вы решили, что они для себя это уже не "обосновали"? Ступеней вернулось уже достаточно. В разном состоянии. Т.е. максимальную стоимость подготовки к повторному пуску они уже вполне прикинули. С чего вы решили, что им нужно будет еще "минимум 3-4 года", дабы обосновывать экономическую целесообразность?  :)
Вы угадали, но 50%. Себе, да, но еще и заказчику. Только в этой связке система заработает.
Да и себе я считаю, что он еще не обосновал. Более того, я считаю, что у него больше раскрылись глаза за последнее время. 
И не забывайте, что обоснование экономической многоразовости идет 2-м этапом, а он еще первый не выполнил.

Stalky

Цитироватьoby1 пишет:
Сегодня Маска ты ругаш
А завтра свой Айфон продаш?  :evil:
+ :)
Классная у вас трава, ребята.

LRV_75

А существовавшая тогда программа COTS, заложившая эти "новые принципы" состояла в том, что участники сначала за свой счёт проходят очередной этап, и лишь потом получают субсидию в заранее оговорённой, но не превышающей 50% реально понесённых расходов на выполнения этапа.
Ага, а теперь Вы утверждаете, что он в стоимость заказа с НАСА еще и собственные разработки закладывает.
Т.е. зависимость от государства усугубляется, а Вы утверждали в 2009 году, что зависимость от государства наоборот будет уменьшаться

LRV_75

ЦитироватьИскандер пишет:
А на счет многоразовости F-9 - там все будет нормально на 3-5 пусков в зависимости от специфики нагрузки, в ближайшей перспективе, конечно.
Ну вот это точка зрения, согласен.
Посмотрим, кто больше прав

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
про Шаттл до первого повторного полета ни кто не говорил что он не многоразовый.
Кар, у меня к Вам вопрос:
Является ли Шаттл многоразовым средством выведения?

LRV_75

В 2009 году не было ещё программы транспортировки экипажа. Она была ещё только в планах и её этапы даже не имели нынешних названий. Было только прнципиальное решение, что вся транспортировка грузов осуществляется по новым принципам, а заключительный этап транспортировки экипажа
Валерий, в каком году SpaceX начали разработку Драгона?
Помнится Вы утверждали, что начали они это делать до программе COTS?