SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Маскофилы скоро договорятся до того, что космический запуск нельзя считать успешным если он осуществлен за деньги государства и вообще такой запуск нельзя считать космическим ))
При этом любая попытка запуска Маском, даже неудачная будет считаться прорывной технологией  :D
А может не надо за других нести херню? Несите уже от своего имени...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Одной из прорывных технологий Маска является поиск причин аварий в интернете:
 If you have audio, photos or videos of our anomaly last week, please send to report@spacex.com. Material may be useful for investigation
ну а почему нет, собственно?
счас у каждого в кармане и в авто есть видео и фотокамера.
вполне может быть, что у кого-то есть тот самый единственный кадр, который как-то поможет
это оценочное суждение

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А может не надо за других нести херню? Несите уже от своего имени...
Ну я пошутил конечно, но и Вы тоже свалились в том сообщение в какой то неуместный троллинг и опровержение абсолютно технического определения успешногокосмического запуска
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьvlad7308 пишет: 
вполне может быть, что у кого-то есть тот самый единственный кадр, который как-то поможет
Представляю себе письма сердобольных граждан ))

- Уважаемый Элон я начинающий энтомолог и в тот день ловил бабочек как раз в паре километров от заправляемой ракеты. Помимо потрясающих фотографий бабочек (высылаю вам отдельным приложением  :D ) мне удалось сфотографировать и саму ракету. Совершенно случайно на этих снимках ракеты отчетливо видно, что на стыковочном шланге кислорода второй ступени фиксатор не дошел до конечного положения. Высылаю вам данные фотографии в надежде, что эти материалы помогут в расследовании аварии.

-Уважаемый Элон, в этот день ехал с семьей в сторону побережья. Завернули на пару минут посмотреть на вашу знаменитую ракету. Километрах в трех от ракеты остановился возле проходящего мужчины спросить закурить. Мужчина шел с ружьем через плечо и представился охранником космодрома Джоном Фромом. Мужчина был среднего роста 170-175, выглядил лет на 50-55, но возможно постарше. С легкой залысиной, я бы сказал заплешиной. Спортивного телосложения и в кожаной коричневой куртке с надписью US Force. Был неразговорчив и быстро ретировался. На всякий случай я его сфоткал и высылаю эти фотки вам. Не знаю зачем, но вдруг помогут в расследовании аварии

:D

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вы тоже свалились в том сообщение в какой то неуместный троллинг и опровержение абсолютно технического определения успешногокосмического запуска
Где? Процитируйте пожалуйста...

LRV_75

ЦитироватьГде? Процитируйте пожалуйста...
ЦитироватьAlex_II пишет:
На самом деле их по количеству пусков довольно бессмысленно сравнивать
источник финансирования как то влияет на то, что запуск космический?
А именно эта статистика ведется Salo в теме Планы космических запусков .....

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
источник финансирования как то влияет на то, что запуск космический?
Источник влияет на количество запусков. "Государственных" пусков (НАСА+военные) просто меньше чем коммерческих. А вы как-то странно мои слова интерпретировали...

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тем временем неповоротливые монополисты запустили исследовательский зонд к астероиду
На российском двигателе. А самое главное, и чего?
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кудаж ему до Юлы, которая пену на водородный бак высокотехнологично руками наносит!

Not

ЦитироватьKap пишет: Кудаж ему до Юлы
До Юлы ему далеко.

Валерий Жилинский

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
 If you have audio, photos or videos of our anomaly last week, please send to report@spacex.com. Material may be useful for investigation
На самом деле просьба предоставить, в том числе, и аудио записи, говорит о том, что Маск пытается локализовать источник звука. Если он найдёт ещё пару записей с этим звуком, сделанных в известных точках, ему это удастся. Если не удастся, то он сможет определить места, где источника точно не было.

Валерий Жилинский

Практик, цена, по которой Маск запускает Дракон к МКС, известна. Для примера можете разделить сумму договора по CRS на число пусков и получите среднюю стоимость пуска. Можете разделить первоначальную сумму на 23000, и получите усреднённую стоимость доставки за килограмм, только учтите, что первоначально он должен был доставить 20 тонн на МКС, и 3 тонны с МКС на Землю. Быстро выяснилось, что жаждущих получить посылку с орбиты намного больше, были подписаны протоколы, потом время действия договора продлили до 2020 года и увеличили число полётов - все эти цифры есть на сайте НАСА. Разумеется, там цена выше, чем 3000 зелёных за килограмм, но и наши за доставку груза Прогрессом берут больше.

По доставке экипажа договоры опубликованы только с небольшим количеством цифр, опубликована максимальная сумма договора, из расчета шести полётов, но известно, что всего полётов по договору должно быть восемь. Опубликована средняя цена за кресло - 58 миллионов, Но это средняя цена, у Маска она может быть меньше, у Боинга больше. Ещё необходимо учесть, что нынешний, заключительный этап программы коммерческой транспортировки экипажа оплачивается по фиксированным ценам (впрочем, это не помешало внести в программу некоторые коррективы и изменить общую сумму), но на принципах "затраты плюс прибыль". Это первоначально было предусмотрено в программе, чтобы исключить финансовые риски.

По CRS2, договору на доставку грузов на МКС, цифры пока не опубликованы. известны три победителя, и известно, что Маск на программу запросил больше всех. Вероятней всего он заложил в программу новую, метановую, ракету большого диаметра, и сборочный цех у воды. Это подтверждают и нынешние его переговоры с портом Канаверал, где, кроме аренды существующего здания, он хочет построить новое. Известно, что программа построена на принципах COTS, то есть Маск хочет получить субсидии до половины стоимости разработки ракеты и строительства/переоборудования здания.

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
но на принципах "затраты плюс прибыль"
Ой, Валерий! Я Вам про это толдычил несколько лет назад, но Вы пытались доказать, что прибыль исполнителя может закладываться только в нашей прогнившей космонавтике, а никак не у эффективного частника  :D

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  Маск на программу запросил больше всех. Вероятней всего он заложил в программу новую, метановую, ракету большого диаметра, и сборочный цех у воды. 
Ай ай ай, Валерий! А Вы так долго тупили, что государство частично оплачивает Маску только доставку грузов, а все остальное, включая новые разработки Маск башляет за свои и государство тут не при делах.
Ай ай ай, что же получается - Маск на данный момент по уши зависим от государства. Ай ай ай, а как хорошо все начиналось у вас в 2010 году  ;)

LRV_75

Валерий, а где пилотируемый Драгон??? Я Вас спрашиваю где???  ;)   Вы мне его обещали к 2015 году 
А по факту НАСА продлевает закупку пилотируемых Союзов на ракете Союз до 2018 года и говорит, что возможно и дальше будет это делать, т.к. у Маска и прочих пока ничего не получается по срокам .. Ни Асиливают!  ;)   
Где Драгон??? Его Маск делает уже 13 лет и с 2006 года он это делает за счет государства!  ;)   И полетит он не ранее 2018 года и то не факт. Это уже 15 лет проекту будет и возможно срок опять сдвинут. Полная неясность в этом вопросе и НАСА это подтверждает.
Т.е. по срокам проекта пилотируемый Драгон это как АНГАРА!   :o    Как так, Валерий, эффективный частник реализовывает свой проект пр срокам так же долго как самый плохой аналог длительности проект в российской космонавтике   :D    
А если сроки проекта пилотируемого Драгона еще сдвинуться вправо, то к тому времени МКС прекратит свое существование   :o   Вот это я понимаю эффективные частники   :o  
И главное, все за сущие копейки и Драгон он ведь многоразовый к тому же, правда ведь?  :D

knezevolk

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Его Маск делает уже 13 лет и с 2006 года
Зачем врать-то? Наброски концепта пилотируемого Драгона появились лишь в 2010.
А в целом - вы слишком беспокоитесь за Маска. У него все в порядке будет, а вот вы с вашей злобой останетесь один на один;

LRV_75

Цитироватьknezevolk пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Его Маск делает уже 13 лет и с 2006 года
А в целом - вы слишком беспокоитесь за Маска. У него все в порядке будет, а вот вы с вашей злобой останетесь один на один;
У меня нет никакой злобы к Маску, скорее наоборот.
А вот над маскофилами я да, угараю уже давно   :D  

По поводу концепта в 2010 году.
Не надо мне ля ля! Все участники конкурса COTS в 2006 году должны были предоставить свои концепты кораблей в том числе и с возможностью доставки экипажей к МКС в будущем.

А вот злоба у Вас и понятно почему   ;)   а я всего лишь давно обещал маскофилам их рожицы в лужицах покунать   ;)  И первым номером тут Валерий, который несет самый махровый бред с 2009-го года  ;)

LRV_75

Цитироватьknezevolk пишет: 
knezevolk, смотрите сюда. Как минимум есть упоминания про начало проекта Драгон в 2004 году в статье за 2006 год: 

http://www.nbcnews.com/id/11699810/#.V9PhvSlkjIU
SpaceX began working on Dragon in late 2004 but has kept the project a closely guarded secret — a different approach for a company that has openly detailed on its Web site every step and misstep of the Falcon 1 development.

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, а где пилотируемый Драгон??? Я Вас спрашиваю где???
Там же где Старлайнер, пилотируемый Орион (разрабатывается именно с 2006, ага) и ПТК НП - в процессе. Вот только у Маска этот процесс (разработка новых средств выведения и кораблей) хотя-бы в каждом втором случае заканчивается быстро и успешно (Фалькон-9, Дракон-грузовой, многоразовость), а у "грандов" - в принципе ни когда.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
я всего лишь давно обещал маскофилам их рожицы в лужицах покунать
Да? Ну так идите и окунайте в реале. А на уйутном форуме себя объявлять победителем не проблема ни разу.

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, а где пилотируемый Драгон??? Я Вас спрашиваю где???
Там же где Старлайнер, пилотируемый Орион (разрабатывается именно с 2006, ага) и ПТК НП - в процессе. Вот только у Маска этот процесс (разработка новых средств выведения и кораблей) хотя-бы в каждом втором случае заканчивается быстро и успешно (Фалькон-9, Дракон-грузовой, многоразовость), а у "грандов" - в принципе ни когда.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
я всего лишь давно обещал маскофилам их рожицы в лужицах покунать
Да? Ну так идите и окунайте в реале. А на уйутном форуме себя объявлять победителем не проблема ни разу.
Нет никакой многоразовости на данный момент. Маск на этапе попытки доказать что это у него получилось сделать один раз. Удачи. А далее подтверждение, испытания, ну и обоснование экономической эффективности этой многоразовости. Т.е. работы еще года на 3-4 минимум

По поводу реала. Вы мне что угрожать пытаетесь или аргументы кончились?   ;)  

Офигеваю над этими маскофилами - им приводишь простые факты, а они реал, останешься один на один ... один маскофил придурок мне уже в личку писал с угрозами разборок в реале. Дети, епты   :D