SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:

ЦитироватьAlex_II   пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Кирпич в гиперзвукоувом потоке.
Однако три ступени с этими рулями нормально сели... И повреждена из них только одна... Значит все вполне поддается доработке.
Ага, напильником. Дело в том, что Маск все познает опытным путем, даже то, что написали в учебнике 100 лет назад.
Ну и что там написано сто лет назад по результатам осмотра нормально севшей ступени?

Василий Ратников

ЦитироватьNot пишет:
что написали в учебнике 100 лет назад.
Во, уже подробности про учебник и РД-180 пошли, теперь мы знаем дату его выпуска 1916.
Может со временем и название будет ?
Или это разные учебники ? в одном про невозможность РД-180 а в другом описаны процессы про посадке первой ступени РН с высоты 120 км и скорости 2 км\сек ?

А можно тогда этот учебник уважаемый Not переслать в центры Хруничева и Прогресс ? Что бы они поля падения уменьшили до 10х10 метров ? Если технологии уже 100 лет, вряд ли им будет это трудно.

Leonar

А что там повреждено? Окрамя что краска обгорела?
Или я слепой?

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьNot пишет:
что написали в учебнике 100 лет назад.
Во, уже подробности про учебник и РД-180 пошли, теперь мы знаем дату его выпуска 1916.
Может со временем и название будет ?
Или это разные учебники ? в одном про невозможность РД-180 а в другом описаны процессы про посадке первой ступени РН с высоты 120 км и скорости 2 км\сек ?

А можно тогда этот учебник уважаемый Not переслать в центры Хруничева и Прогресс ? Что бы они поля падения уменьшили до 10х10 метров ? Если технологии уже 100 лет, вряд ли им будет это трудно.
Да пожалуйста, читайте, ей 300 лет. Ищите там принцип Бернулли и будет вам щастье. Потом расскажете, зачем вы выкладываете чужие фотографии под видом своих (помните девушку в центре НАСА) ?  ;)

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrodynamica

Василий Ратников

ЦитироватьNot пишет:
Потом расскажете, зачем вы выкладываете чужие фотографии под видом своих (помните девушку в центре НАСА)
Это моя личная фотка ) которую сделал лично я в университете Стенфорда )
На фотографии мои друзья с которыми я работаю вместе )

А что вас сподвигло на мысль что они чужие ? )))

В принципе если вы самозабанитесь на года пол, я готов выложить полный сет этих фоток который докажет что это я фотал )

Василий Ратников

ЦитироватьNot пишет:
а пожалуйста, читайте, ей 300 лет. Ищите там принцип Бернулли и будет вам щастье.
а не могли бы вы рассказать про принцип Бернулли Хруникам ? а то они не вкурсе и роняют ступени как придется ?

Alex Degt

В принципе если вы самозабанитесь на года пол, я готов выложить полный сет этих фоток который докажет что это я фотал )
Интересно, почему такие условия? А... выкладывать то нечего а в источнике тех фоток негусто?

vlad7308

ЦитироватьLeonar пишет:
Или я слепой?
например, на крупном фото одной из мухобоек видно одну разрушенную (прогоревшую) перегородку
это оценочное суждение

Василий Ратников

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Интересно, почему такие условия?
потому что не интересно ) играть под чужие дудки и по требованием недалеких людей на слабо суетится.
А вот выставить свои условия это уже интересно )

а фоток у меня вагон, мы с ними и в Австралии были, и в Барселону 5 раз на MWC ездили выставляться, сейчас вот не знаю поехать на MWC Шанхай или нет, Алексей тот который в фирменной Енисейтелекома толстовки точно едет, надо завоевывать азиатские рынки )
фоток вообще гигов 15 без видео наберу если Not самозабанится наглухо )

Василий Ратников

про бернули смешно )
я думаю если бы SpX сделали двигатель на анигилиации вещества Not бы сказал - это еще Дирак все открыл, фу фу фу фу.

Человек настолько ослеплен ненавистью что не видит разницы между формулой и практической ее реализацией )

Not

про бернули смешно )
Я же говорю, вы полный олух в аэродинамике, потому и смеетесь, хотя на фотографии рулей видно как красиво они запилены потоком газа, в полным соответствием с Бернулли.

Leonar

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Или я слепой?
например, на крупном фото одной из мухобоек видно одну разрушенную (прогоревшую) перегородку
на мухобойке? одна перегородка...
ууу...
теперь переделают мухобойку с учетом новых данных и всего делов

я то думал бак лопнул, трещинами покрылся

Старый

Прогара там никак не видно. Или разрушилась от потери прочности из-за нагрева или что более вероятно из-за тепловых деформаций.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий З.

ЦитироватьLeonar пишет: 
Цитироватьтеперь переделают мухобойку с учетом новых данных и всего делов
Или скорее просто на новые заменять, как и ноги.
Не столь дорогие агрегаты никто вроде не отказывался менять.

Старый

Немного подумав. Скорее всего мухобойки оставили от прежнего варианта. При новых условиях более сильного нагрева они слегка не выдержали.

Not

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Или я слепой?
на мухобойке? одна перегородка...
ууу...
теперь переделают мухобойку с учетом новых данных и всего делов

я то думал бак лопнул, трещинами покрылся
А вы посмотрите на запиленнй композитный межбак. Тоже на замену.

Not

Но самое интересное там не рули, не межбак, а двигательный отсек, стыдливо прикрытый во время транспортировки. Он встречал набегающий поток с той же скоростью что и рули, соответственно там должны быть аналогичные повреждения всех выступающих люминиевых кромок.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:

vlad7308 пишет:

Прогара там никак не видно. Или разрушилась от потери прочности из-за нагрева или что более вероятно из-за тепловых деформаций.

после посадки на сушу

в море

разница на днище в сгоревших гибких чехлах на двигателях..
на платформе пожар был?

Leonar

ЦитироватьNot пишет:
на запиленнй композитный межбак
ткните на фотке пожалуйста, если не сложно

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
Старый пишет:
разница на днище в сгоревших гибких чехлах на двигателях..
Речь о мухобойках (решётчатых рулях) 
Район двигателей почти наверняка повреждается пламенем из самих двигателей.