SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Шибко уж бюджетненько...
Так его же Маск строить будет.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А надо ли 5см люминия? Может метр воды надежнее?
Метр воды по кругу труднее вписать в диаметр Фалькона-Хэви: 3.7 - 2 = 1.7 всего. Хотя как дополнительную защиту использовать можно и нужно ибо воду брать все равно придется.

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Оставь его в покое. А то ведь побежит жаловаться за оскорбление чувств верующих.
Да мне как-то фиолетово. В крапинку...
Не похоже. В ногах путаешься, голодный видать кося. На сапог нарываешься...

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Приколись - была бы... Они её начинали раньше СССР...
Конечно! Сейчас бы лимон на орбите "разместили" уже...

Veganin

ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Оставь его в покое. А то ведь побежит жаловаться за оскорбление чувств верующих.
Да мне как-то фиолетово. В крапинку...
Не похоже. В ногах путаешься, голодный видать кося. На сапог нарываешься...
Не стыдно так с людьми общаться, оскорбляя и хамя? 
Написал модератору.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Alex Degt

ЦитироватьVeganin пишет:
Написал модератору.
Он стукнул (с)  Пошто модератора дураком считаешь?

Не забыл указать грех оскорбления чувств верующих церкви Свидетелей Маска?

Василий Ратников

про вывод 150 тонн сразу когда-ни будь, потом в 2050, а пока давайте пилить - это хороший пример отличия психологии коммерсанта заточенного на результат и как можно раньше, и государственного мышления человека.

Государственно мыслящий он никуда не торопится, размышления его полные величественной геополитики, он легко переходит на бомбежки Югославии или там каких креаклов подбросивших от лондонской фирмы через кавказца журналисту от космоса хату в спец доме со встроенным детским садиком на английском языке. Геополитику что 100 тонн что 150, чего размениваться на мелочи, не с руки видному геополитику в мелочи лезть. Он мажет широкими мазками.

Коммерсант же напротив, ему пофигу че там было на площади таняньмынь, да и вообще пофигу как ее зовут. Дешевле в Китае заказать ? Закажем. Можно растянуть платежи за вывод надувнушки и ее мебели на длительный срок что бы кредиты брать было удобнее ? Так и надо сделать. Коммерсанта как волка ноги кормят, как потопает так и полопает. Вот и приходится думать о сохранении каждого доллара.

и возвращаясь к топику.
Илон сказал что они хотят сохранять обтекатель как то головной. А есть какие либо указания как он собрался это делать ?

Alex Degt

Коммерсу главное "ухватить". Как - без разницы. Но Маск не коммерсант. Он вывеска госпроекта "частный космос". Поэтому его ракеты будут дешевле всегда, независимо от их реальной стоимости...

Alex Degt

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
про вывод 150 тонн сразу когда-ни будь, потом в 2050
Да было уже. Сатурн, энергия, просраный новой властью Вулкан... Ну две последние понятно, прямое указание из штатов об ликвидации конкурентов. Как и "Мир" собсно...

Boris Mekler

Алекс, а вы не опасаетесь что за разглашение многочисленных гостайн ЗОГа вообще и США в частности за вами ч0рной ч0рной ночью прилетят ч0рные ч0рные вертолёты и увезут в Гуантанамо?

Alex_II

Ну две последние понятно, прямое указание из штатов об ликвидации конкурентов. Как и "Мир" собсно...
Твой диагноз - паранойя. Это значит - пара лет... Или ты из этого заведения и пишешь, блондинко ты наше болезное?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alfred

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну две последние понятно, прямое указание из штатов об ликвидации конкурентов. Как и "Мир" собсно...
Твой диагноз - паранойя. Это значит - пара лет... Или ты из этого заведения и пишешь, блондинко ты наше болезное?
Вам бы самому мед обследование пройти .  Человек то совершенно прав

Василий Ратников

Alfred, хр хр хр )) Алекс Дегт где то прав ))) самое смешное что я сегодня слышал.

Мир был затоплен потому что
а) погорел
б) попал в ДТП
в) отсутствие денег на него.
г) исчерпания ресурса модулей.

на МКС до появления Драгонов и Сигнусов мы зарабатывали на грузах и людях, сейчас на людях.
некоторые модули МКС сделаны на деньги НАСА у нас, что загрузила наши предприятия работой в трудные моменты.

PS конспирология это плохо, она мозг разжижает. Появляется соблазн все объяснять тем что "темные силы нас злобно гнетут". Например совершенная идиотская идея о том что США и НАСА не похеру что про них пишут на форумах Зимбабве, России, Монголии. И по этому что бы местных Алексов Дегтов зачморить в США тайно носят чемоданы денег одной из фирм космических.

Not

Alfred , хр хр хр ))
Я вижу, вас рать ;)

ЦитироватьKap пишет:
Нет. При наличии аналога Сатурна в качестве носителя может быть и один.
Ну да, точно. А лететь до Марса можно, в принципе и на Союзе, че уж там. И да, МЭК - это в любом случае(даже по вашим словам) минимум два модуля - еще же разгонный блок нужен. Да и обратно тоже добраться как-нибудь бы не мешало.
ЦитироватьKap пишет:
И поинтересуйтесь чем были первые Салюты и Скайлэб.
Да, действительно - просто бочка и ничего большего там не было. Тупо бочка, вы правы - вы открыли мне глаза!
ЦитироватьKap пишет:
Но постигшему формулу Циолковского и закон всемирного тяготения Владимиру оно конечно виднее чем всяким там Илонам.
Ну да, конечно же - цитаты пиши, о смысле не думай. Или у вас трудности с пониманием английского текста? Вы абсолютны правы, как же я раньше не догадался - стоимость ста киллометров поездки на машине - это всего лишь стоимость топлива! И ни копейки больше. Я такой дурак, экономику в универе прогуливал, ай-яй-яй...
ЦитироватьKap пишет:
Не керосина а топлива - включая окислитель. И именно такая стоимость и получается из физических законов для химических ракет, а не в 10-100 раз большая как вы уже неоднократно врали.
Еще раз, для уточнения, правильно ли я вас понял - то есть стоимость поездки ста километров на машине - это стоимость топлива(бензина + кислород бесплатен)? Верно? А стоимость полета ста километров самолета - это стоимость топлива так же? Все верно? 
ЦитироватьKap пишет:
Если хотим на Марс а не бюджет пилить, то да бочка.
И в этой бочке больше ничего нет, тупо алюминий да? Вы уверены, что хотите на Марс, а не первое межпланетное похоронное бюро открыть?+)) 
ЦитироватьKap пишет:
А Влад передергивает. Вопрос был стоил ли Дракон на порядок дороже Фалькона. Ответить на сей простой вопрос вы так и не сподобились.
Ну вы же говорите - бочка, бочка.. А вы посмотрите стоимость разработки. И вопрос был - что нагрузка, стоит больше, чем запуск. В случае Дракона сюда надо приплюсовать стоимость корабля плюс стоимость его содержимого - это же нагрузка. Емнип, на разработку пилотируемой версии Маск говорил - 2,6 миллиардов, а боинг - 4,2 миллиарда(включая пуски, насколько я понимаю). Стоимость пуск известна - 20 лямов за место у дракона(это уже целый пуск, а не весь корабль). Ну и да - это рыночная стоимость, себестоимость ниже, но соотношение уже можно понять(коммерческая стоимость запуска Фалькона - 60 лямов).
ЦитироватьKap пишет:
По сравнению со всякими ЦиХ и Юлой у Маска разработка и строительство практически бесплатные - экспериментальный факт с 2010 года.
При чем тут по сравнению? Почти бесплатная да?))) Вы гигант мысли! Ну так что - МЭК будет беслпатно разработан? Я же вас спрашивал, а не сравнение проводить, чего вы в кусты-то полезли? 
ЦитироватьKap пишет:
Лунный экспедиционный комплекс aka Аполло был дешевле своего Сатурна почти на порядок.
Ну не знаю, я конечно не специалист, но вот знаю такие официальные цифры, обнародованные НАСА: Стоимость программы Сатурн-5 С 1964 года по 1973-й - 6,5 миллиардов тогдашних долларов. А программа Аполлон - приблизительно 23 миллиарда тогдашних зеленых. Я не силен в математике, конечно же, хотя и писал кандидатскую по математике, но вот арифметика мне говорит, что стоимость миссий Аполло на Луну выше, чем стоимость Сатурна(естественно, включая разработки и испытания, так как и то и другое в обязательном порядке входят в себестоимость). Поправьте меня, если я не прав+) 
ЦитироватьKap пишет:
Если дать себе труд посмотреть распределение доходов на рынке космических услуг, выяснится что стоимость ПН в среднем по больнице примерно идентична стоимости ее запуска.
ЦитироватьKap пишет:
Тут есть графики. В 2014 на запусках заработали 7.44 миллиарда, на продаже спутников -12.4 миллиарда. И Маску к Марсу не телекоммуникационный спутник запускать а именно бочку с огурцами.
Ага, ну тоес вы же сами привели графики, которые опровергают ваши же слова - и типа все окей, до сих пор утверждаете, что: "что стоимость ПН в среднем по больнице примерно идентична стоимости ее запуска." Вы эт самое, у врача давно наблюдались? И да, еще поправочку внесу, что в стоимость спутника связи так же входит(хотя часто и не учитывают почему-то) и наземная инфраструктура(без которой спутник связи бесполезен и именно поэтому стоимость наземной инфраструктуры(новой ли для этой группировки спутников или амортизацию старой) включают в стоимость спутника. Эт так, на всякий случай+) 
ЦитироватьЗЫ И про насовский проект венерианского экспедиционного комплекса прямо из бака 3й ступени Сатурна-5 наши "знатоки" разумеется не помнят. В 60е почему-то в бочках летать было можно.
Как же, знаем, вот оно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%91%D1%82_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B и что с того? Там, если заметили, присутсвует и служебный модуль Аполлона, все как и на Луне - а "бочка", переделанная заметьте - просто, чтобы кости размять при долгом полете. И вот вопрос - что стоит дороже и нужнее для этого облета - бочка или служебный модуль Аполлона?+))) Уух, видать у вас в школе был(или есть?) плохой учитель математики+)) Я бы советовал вам немного доучиться, чтобы впредь не пороть всякую чушь.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Kap

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Я такой дурак
На том и порешим.
Ага, ну тоес вы же сами привели графики, которые опровергают ваши же слова - и типа все окей, до сих пор утверждаете, что: "что стоимость ПН в среднем по больнице примерно идентична стоимости ее запуска."
Просто вы дурак, в чем сами признались.
Еще раз, для уточнения, правильно ли я вас понял - то есть стоимость поездки ста километров на машине - это стоимость топлива(бензина + кислород бесплатен)? Верно? А стоимость полета ста километров самолета - это стоимость топлива так же? Все верно?
Я уже понял что слова "порядок величины" для вас непостижимы. Сейчас стоимость топлива где-то четверть от стоимости авиабилета. Когда доллар и следовательно аренда были дешевле а нефть дороже - была примерно половина.

ЦитироватьKap пишет:
На том и порешим.
Эти слова про вас. но вы же читать не умеете+)
ЦитироватьKap пишет:
Просто вы дурак, в чем сами признались.
Ню-ню, все, как маленькая девочка сбежали в кустики плакать? Вашими же тряпками вас побили и все - сразу в слезы?+))
ЦитироватьKap пишет:
Я уже понял что слова "порядок величины" для вас непостижимы. Сейчас стоимость топлива где-то четверть от стоимости авиабилета. Когда доллар и следовательно аренда были дешевле а нефть дороже - была примерно половина.
Какой порядок величины? Вы же говрили - в среднем по больнице одинаковы, а как только вам вашей же ссылкой доказали что это не так - сразу в слезы?+)) Стоимость топлива - четверть стоимости билета? ухаха - вы это где прочитали?

Я не знаю как вам объяснить таблицу умножения, если вы не знаете сложения, но давайте так - чисто поржать:

Вам нужно добраться из точки А в точку Б (расстояние - 100 километров), для этого вы покупаете какую-нибудь машину, стоимостью в сто тысяч рублей. Покупаете для нее бензин(она жрет 8 литров на сто километров), скажем, за 500 рублей, садитесь и едете. В конце пути у вас эту машину отжимают гопники. Вы идете и покупаете новую, вам ведь надо ехать обратно из точки Б в точку А. Новая машина - это старенький жигуленок, за 50 тысяч рублей. Покупаете бензин для нее (жрет 12 литров на сотню) за 300 рублей(бензин-то дешевле для старой модели), садитесь и едете в свою точку А. В точке А у вас жигуленок снова отжимают гопники(с такими как вы это видимо часто случается).

Внимание вопрос: какова стоимость вашей поездки из А в Б и обратно? Сможете пораскинуть мозгами и ответить на этот простой вопрос (я вам же уже написал стоимость топлива)?
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Kap

Какой порядок величины?
Обыкновенный. Для вас непостижимый.
Вы же говрили - в среднем по больнице одинаковы
Я сказал "примерно одинаковый", а вы как обычно врете.
а как только вам вашей же ссылкой доказали что это не так
Дурак, задайся вопросом почему "доказать" смог только ты, а к примеру Василий Ратников прочитав те же самые цифры ответил
ЦитироватьKap пишет:
В 2014 на запусках заработали 7.44 миллиарда, на продаже спутников -12.4 миллиарда.
понял, значит показалось.
Ню-ню, все, как маленькая девочка сбежали в кустики плакать? Вашими же тряпками вас побили и все - сразу в слезы?+))
Дурак увидел что цифра 12 оказывается не похода на цифру 7 и побежал задрав штаны "доказывать" что приведший эти цифры был не прав.
Стоимость топлива - четверть стоимости билета? ухаха - вы это где прочитали?
Оптовая цена авиакеросина - 28.6 рублей за литр. В Боинге 757-300 керосина 43400 литров. При максимальной пассажировместимости 280 имеем 155 литров и 4433 рублей на человека. И да, поискав на Скайсканере нашел пучек билетов Владивосток-Москва за 8-9 тыр.

Валерий Жилинский

Цитироватьsilentpom пишет:
Скайлэб - просто 100 тонная бочка с огурцами
То-же можно сказать про "надувнушки". Бигелоу и протчие... "Меблю" придётся отдельными рейсами доставлять... Горюшко...
Вы в курсе, что американский исследовательский модуль на МКС, хоть и жесткий, не надувной, доставлялся  к МКС не полностью оборудованным даже инфраструктурой аппаратурой и дооснащался в полёте? Что там используются т.н. стандартные стойки, которые можно привезти в Драконе или в Сигнусе, и этим постоянно пользуются, меняя и дополняя оборудование?

Зато у нас больше десяти лет не могут запустить МЛМ, который в полёте дооснастить будет затруднительно.

Так что возможность дооснащения на орбите - это большой плюс, а не минус. Доказано практикой!

Not

МЛМ, который в полёте дооснастить будет затруднительно.
А в чем затруднения дооснащения МЛМ?

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
МЛМ, который в полёте дооснастить будет затруднительно.
А в чем затруднения дооснащения МЛМ?
Пока МЛМ на Земле - ни в чём. А вот на орбите это часто просто невозможно.

Например, один из модулей дооснащения должен включать в себя стандартную стойку с миницентрифугой. Ну, привезли этот модуль, хоть Прогрессом, хоть Драконом - и как он теперь попадёт в МЛМ?