SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Так что позволит карасинке в многоразовом варианте быть выгоднее водородника по соотношению дебет\кредет?
Дороговизна водородника...Почем там водородный двигатель на 100 тонн тяги?
Два мнения (не моих). Верхнее противоречит нижнему...
Цитироватьfagot пишет:
Ради интереса - а что обеспечивало снижение стоимости пуска шаттла при частых запусках?
Постоянные расходы размазываются на большее число полетов.
И кто ж прав?

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
 http://zagopod.com/blog/43282126255/Posadka-Falcon-9:-vzglyad-iz-RF--spetsialista-inzhenera-raketost Вообщет там интересны только фотографии...
Что, есть только два мнения - твое и неправильное?
Бредим?

Alex Degt

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Очевидно с керосином не так всё просто в части многоразовости
Очевидно что Маск в многоразовости разбирается лучше здесь присутствующих.
Впечатлило. Помолимся Братия!  :D

Сергей Капустин

Спойлер
Великие силы, Юрий Морозов аж оргазм получил от новости! и сайт забрызгал.

Видно Максу настолько хорошо удалось

Цитироватьвеликолепно выстроил свой личный образ
что теперь работающее КБ называют

ЦитироватьМеханизм, социальный механизм, сумел сплотить вокруг себя кадры специалистов, сформировать коллектив единомышленников, мотивированных и увлеченных...
Жаль только максофилы никак не могут определиться, то ли надо пилить двигатели проще и дешевле, с меньшим давлением, чем в наших, то ли вот такая у нас низкая культура производства, что у США - 100 атмосфер, а у РФ всего-то 60 на Союзе...

Или это было в стиле Льва Щаранского?

[свернуть]

По сути же хотелось бы узнать, Макс тут заявил про 100 пусков ступени. Он имел виду с кап.ремонтами и заменой движков, или так? Если так, то как-то совсем не вериться. Технический понятно, реактивная посадка осуществима. А вот сделать ее экономический выгодной - вопрос совсем в другой плоскости.

прорабатывались ли где экономические оценки варианта частичной многоразовости, вроде парашютного возврата блока с двигателями?

Alex Degt

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
По сути же хотелось бы узнать, Макс тут заявил про 100 пусков ступени. Он имел виду с кап.ремонтами и заменой движков, или так? Если так, то как-то совсем не вериться. Технический понятно, реактивная посадка осуществима. А вот сделать ее экономический выгодной - вопрос совсем в другой плоскости.
Гуру плетёт шо попало уже давно, не стоит удивляться. Пиар-с...

Apollo13

прорабатывались ли где экономические оценки парашютного возврата блока с двигателями?
Отсюда и дальше.

Kap

Если так, то как-то совсем не вериться.
Еще один видный двигателевед в тему пожаловал :D
Технический понятно, реактивная посадка осуществима.
И года не прошло с тех пор как тут доказывали что она трудноосуществима.

Alex Degt

ЦитироватьKap пишет:
Технический понятно, реактивная посадка осуществима.
И года не прошло с тех пор как тут доказывали что она трудноосуществима.
Ага. И на Луну на парашютах садились. Точно!

Kap

ЦитироватьApollo13 пишет:
Отсюда и дальше.
Угу. И чегой-то такую простую и эффективную схему до сих пор ни кто не использует?

Alex Degt

ЦитироватьKap пишет:
Угу. И чегой-то такую простую и эффективную схему до сих пор ни кто не использует?
Наверно потому что межполётное обслуживание даже по просчёту невыгодно? Ммм?  Это ж только Святой по сто пусков керосинки без обслуживания... Но остальным то божественные технологии не доступны...

Pretiera

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Может я не прав?

ага...
прорывов нет... но и денег особо нет...
Да ну на, 140 лярдов в год, разве это нету? Это 10 миссий в год в среднем по 14 лярдов... не в нищите дело а в воровстве и лени

Apollo13

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
 Отсюда и дальше.
Собираются. В 2023 г. А там или ишак или падишах... :)

Pretiera

ЦитироватьKap пишет:
Наверно потому что межполётное обслуживание даже по просчёту невыгодно? Ммм? Это ж только Святой по сто пусков керосинки без обслуживания... Но остальным то божественные технологии не доступны...
Алекс дегт ты епанутый дегенерат, это аксиома можешь не спорить

Apollo13

А это вообще мое любоимое.

Лучшее в мире привидение ракеты с мотором! :)

Alex Degt

ЦитироватьPretiera пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Наверно потому что межполётное обслуживание даже по просчёту невыгодно? Ммм? Это ж только Святой по сто пусков керосинки без обслуживания... Но остальным то божественные технологии не доступны...
А я и не спорю с дибилами. Я ими играюсь...  8)

Pretiera

ЦитироватьKap пишет:
А я и не спорю с дибилами. Я ими играюсь...  8)
Я же сказал что то что ты епанутый дегенерат аксиома, не теорема, не надо ее доказывать.

Alex Degt

Я же сказал что то что ты епанутый дегенерат аксиома, не теорема, не надо ее доказывать.
Ясно. Алкашь поутряни набрался в воскресный день...  Ну добавь ишшо болезный...  8)

Pretiera

Ясно. Алкашь поутряни набрался в воскресный день... Ну добавь ишшо болезный...  8)
Эй! Говно тупорылое, алкаш пишется без мягкого знака, даже оскорбить нормальрого человека нормально не можешь!

Alex Degt

А ты алкашь с мягким. Хуже пьяной б....и...

Kap