История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Globalus

Цитата: Шамс от 02.08.2023 02:49:06Да, вот еще что.
С конца прошлого года в РГАНТД стали приезжать группы людей из РККЭ.
Мне сказали, что они занимаются снятием грифа ДСП с чертежей.
При этом, выяснилось, что в РККЭ "потеряли" списки переданных доков и чертежей в наш архив.
Ну да ладно, потеряли и потеряли, а теперь восстановили.
Перед уходом в отпуск мне сказали, что с части чертежей уже сняли ДСП и теперь я могу их заказывать и копировать.
Так что двигаемся потихонечку вперед.
И еще. Пришла тут мне в голову мысль, а не могла ли РККЭ получить от китайцев какой-нибудь заказ на разработку и может быть, даже изготовление каких-нибудь элементов будущей совместной лунной станции.
Вот это было бы прикольно, если китайцы реализуют какие-то наши наработки спустя 50 лет.
Вот поэтому надо по максимуму опубликовать то, что у нас было в планах и на чертежах, а потом сравнить с тем, что построят китайцы. 8)
Я думаю нужно публиковать хронологию и с помощью Ника Стивенса сразу сделать в цвете все проекты программы,издать на деньги президентского гранта, как национальный проект тех лет.

Globalus

Там еще док фильмы были снято по заказу КБОМ, по заказу ОКБ-1, запросы нужно сднв Энергию на передачу фильмов в архив и оцифровки сразу в 4к 

Nick Stevens

Цитата: Шамс от 02.08.2023 01:58:12Итак, что имеем в итоге. Док-в много и каждому хочется посмотреть свое, наиболее интересное.
Как быть? Что делать?
Самое главное - процесс запустился. Руководство РГАНТД об этом знает.
Именно поэтому в конце прошлого года меня озадачили сборником по лунной программе.
Именно озадачили, чтобы я решил и выбрал доки, которые нужно опубликовать.
Уходя в отпуск, я сказал, что в один сборник всё не лезет.
Да и не надо это выпускать на бумаге. Нужно выложить на наш сайт.
Ответ - будем ждать УИАД от Росархива.
Могу предложить следующее. Присылайте мне ваши предложения, списки доков, идеи как всё это опубликовать.
Возможно, потом сделаем коллективное письмо.
Шамс, мне кажется, что Вы обладаете здесь лучшими знаниями. Даже если что-то полезное могут добавить другие.

Так что, пожалуйста, пользуйтесь своим собственным мнением. Решения одного эксперта обычно лучше, чем все, что разработано комитетом.

Верблюд - это лошадь, созданная комитетом.
Как у нас говорят.

космосмурф

Я уже предоставил список и те, которые, по моему мнению, будут приоритетными (выделено красным). Шамс, дайте мне знать, если мне нужно быть более конкретным или вам нужно что-то еще.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шамс

Цитата: космосмурф от 02.08.2023 22:47:11Я уже предоставил список и те, которые, по моему мнению, будут приоритетными (выделено красным). Шамс, дайте мне знать, если мне нужно быть более конкретным или вам нужно что-то еще.
Хорошо, принято.

Nick Stevens

Одна небольшая просьба. Некоторые страницы имеют более высокое разрешение, чем другие, и на изображениях самого низкого разрешения трудно разглядеть детали, а также трудно прочитать подписи к диаграммам.

В основном я могу улучшить ситуацию, но если будут доступны изображения чуть большего размера, это значительно упростит работу.

skylancer7441

Цитата: Старый от 07.03.2023 17:17:34
Цитата: Шамс от 07.03.2023 17:10:15В книге  Вачнадзе В.Д. С.П. Королев - XXI век. 100-летию академика Королева посвящается. М. АКАНТ 2006г.
опубликованы две страницы записей Королева о ТМК и ТОС.
В инете книгу не нашел.
Интересно было бы посмотреть.

Шамс

У Королева малоразборчивый почерк. В книге есть расшифровка его текста - соседние страницы.

Андрюха

Цитата: Шамс от 06.08.2023 00:30:21У Королева малоразборчивый почерк. В книге есть расшифровка его текста - соседние страницы.
Давно заметил такую вещь: чем более гениален человек, тем у него "корявие" почерк. Ну, за исключением врачей :D

skylancer7441

Цитата: Шамс от 06.08.2023 00:30:21У Королева малоразборчивый почерк. В книге есть расшифровка его текста - соседние страницы.

Андрюха

Думаю было бы интересно опубликовать, включить в сборник, эволюцию схем перелета и самого ЛК, от собственно ЛК 1967 года до позднего ЛЭК (желательно с массово-энергетическими характеристиками по этапам полета). Но это только мое мнение...
Кстати, сборник планируется печатный или электронный?

Globalus

Цитата: Андрюха от 09.08.2023 18:35:55Думаю было бы интересно опубликовать, включить в сборник, эволюцию схем перелета и самого ЛК, от собственно ЛК 1967 года до позднего ЛЭК (желательно с массово-энергетическими характеристиками по этапам полета). Но это только мое мнение...
Если Шамс останется добрым то Ник сваяяет сборник со всем вместе сразу в цвете.

Шамс

Цитата: Андрюха от 09.08.2023 18:35:55Думаю было бы интересно опубликовать, включить в сборник, эволюцию схем перелета и самого ЛК, от собственно ЛК 1967 года до позднего ЛЭК (желательно с массово-энергетическими характеристиками по этапам полета). Но это только мое мнение...
Руководство хочет печатный.
А я всё более склоняюсь к электронной выставке на сайте РГАНТД.

Nick Stevens

Цитата: Globalus от 09.08.2023 20:04:41
Если Шамс останется добрым то Ник сваяяет сборник со всем вместе сразу в цвете.
Схемы появляются быстрее, чем я успеваю делать модели!

Тем более, что я трачу время на проекты, за которые мне платят деньги, и время, потраченное на то, чтобы научиться восстанавливать и увеличивать диаграммы до высокого уровня.

А мой большой комп нестабилен, как Борис Ельцин на одноколесном велосипеде.

Nick

C-300-2

Цитата: Nick Stevens от 10.08.2023 12:57:52А мой большой комп нестабилен, как Борис Ельцин на одноколесном велосипеде.
Ахахаха!  ;D ;D ;D Шикарно!

Nick Stevens

Я, похоже, тоже не знаю, что это такое.

Бертикъ

Т.е. тот же Д, но крупнее.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Дмитрий В.

Блок Ср- задумка, конечно, очень интересная: разгонно-тормозной криогенный блок для доставки лунных кораблей на ОИСЛ. Блок В для РЛА-150 задумывался по той же идеологии. Из современных аналогов припоминаю только МОБ2 от ЦиХ (на основе разгонного блока КВТК2). До сих пор нереализованная идея.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

simple

че тут скажешь - нереалистичная дичь, особенно заметно если сравнивать с рис 3
грамотные люди были, те кто это скрыл

Штуцер

Цитата: Шамс от 14.08.2023 19:48:31Эх, как всё было проработано и просчитано.
Я бы так не сказал. Уровень техпредложений.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!