История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

TAU

Цитата: Пирбомсотзо от 17.02.2026 00:45:26
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 23:50:32
Цитата: Пирбомсотзо от 16.02.2026 23:42:34заслуга Королева определяющая
Роль его крыши - Устинова не до конца раскрыта.
"Изобрел" Семерку, "как хорошо известно", не Королев, а Тихонравов
Вам "хорошо известно"?

Вот мне знающий человек говорил, что немец вообще изобрел...

Дмитрий В.

Цитата: TAU от 17.02.2026 22:28:23
Цитата: Пирбомсотзо от 17.02.2026 00:45:26
Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 23:50:32
Цитата: Пирбомсотзо от 16.02.2026 23:42:34заслуга Королева определяющая
Роль его крыши - Устинова не до конца раскрыта.
"Изобрел" Семерку, "как хорошо известно", не Королев, а Тихонравов
Вам "хорошо известно"?

Вот мне знающий человек говорил, что немец вообще изобрел...
Еврей. Перельман его фамилия. Он первым, насколько знаю, ещё до войны, предложил ракетный поезд  Циолковского соединить механически.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Затем в группе Тихонравова исследовали разные пакеты-структурно однородные и неоднородные. В т.ч. на основе ракет Р-2. Немного позднее в МИАН под руководством Келдыша по заказу ОКБ-1 также провели исследование пакетов. ОКБ-1 исследовало пакеты в рамках ЭП Р-3. Так что конкретного изобретателя Р-7 назвать сложно. Возможно, это был Коляко или еще кто-то из компоновщиков
StarShip - аналоговнет!

TAU

Цитата: Дмитрий В. от 18.02.2026 10:30:31Затем в группе Тихонравова исследовали разные пакеты-структурно однородные и неоднородные. В т.ч. на основе ракет Р-2. Немного позднее в МИАН под руководством Келдыша по заказу ОКБ-1 также провели исследование пакетов. ОКБ-1 исследовало пакеты в рамках ЭП Р-3. Так что конкретного изобретателя Р-7 назвать сложно. Возможно, это был Коляко или еще кто-то из компоновщиков
А Гретруп?

Alex-DX

Цитата: Schwalbe от 16.02.2026 23:43:32
Цитата: TAU от 16.02.2026 20:53:42
Цитата: Schwalbe от 15.02.2026 23:52:32
Цитата: sychbird от 15.02.2026 23:18:26Все политические тяжеловесы приняли участие в его похоронах по протоколу похорон членов этих самых тяжеловесов.
Но похоронили не так, как он мечтал.
На Луне?

ЦитироватьРешение облицевать монумент отполированными титановыми пластинами, не подверженными коррозии и отражающими небо, предложил конструктор-ракетостроитель Сергей Королёв, он же добился поставок дефицитного металла для строительства. Также в процессе доработки высота монумента увеличилась с первоначальных 50 метров до рекордных для Москвы 107. По инициативе Королёва в проектное задание, утверждённое Постановлением Совета Министров СССР № 316 от 10 марта 1960 года, был включён музей космонавтики, который должен был в будущем разместиться в стилобате монумента. Королёв уделял проекту монумента большое внимание, пристально следил за ходом работ, а когда переехал жить в Останкинский район, то, по свидетельствам его супруги Нины Михайловны, посещение строительной площадки стало регулярной составляющей их вечерних прогулок[

Дмитрий В.

Цитата: TAU от 18.02.2026 13:32:53
Цитата: Дмитрий В. от 18.02.2026 10:30:31Затем в группе Тихонравова исследовали разные пакеты-структурно однородные и неоднородные. В т.ч. на основе ракет Р-2. Немного позднее в МИАН под руководством Келдыша по заказу ОКБ-1 также провели исследование пакетов. ОКБ-1 исследовало пакеты в рамках ЭП Р-3. Так что конкретного изобретателя Р-7 назвать сложно. Возможно, это был Коляко или еще кто-то из компоновщиков
А Гретруп?
А что Гретруп? Кроме его поздних воспоминаний по возвращении из СССР никаких свидетельств его вклада в компоновку Р-7 нет. 
StarShip - аналоговнет!

Цитата: Дмитрий В. от 21.02.2026 08:43:02
А Гретруп?
А что Гретруп? Кроме его поздних воспоминаний по возвращении из СССР никаких свидетельств его вклада в компоновку Р-7 нет.
Народ вспоминает коническую ракету Гертрупа. Мол Королёв тиснул у Гертрупа коническую форму для боковых блоков Семёрки. Огромный вклад однако... :)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 21.02.2026 15:45:59
Цитата: Дмитрий В. от 21.02.2026 08:43:02
А Гретруп?
Народ вспоминает коническую ракету Гертрупа. Мол Королёв тиснул у Гертрупа коническую форму для боковых блоков Семёрки. Огромный вклад однако... :)

Тут недавно древний чертёж Р-10 выложили. Как я понимаю, Гретруповский. Баки, вроде, несущие, а вот контур от А4. Конуса нет.
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Alex-DX от 21.02.2026 07:39:00Королёв уделял проекту монумента большое внимание, пристально следил за ходом работ, а когда переехал жить в Останкинский район, то, по свидетельствам его супруги Нины Михайловны, посещение строительной площадки стало регулярной составляющей их вечерних прогулок[
"Я памятник воздвиг
Себе же рукотворный!"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

космосмурф

Я заметил эту конструкцию, припаркованную снаружи МИК-112 в конце 60-х – начале 70-х годов, и она присутствует на нескольких видео, снятых снаружи МИК:
Вы не можете просматривать это вложение.

Эта конструкция очень похожа на макет, использовавшийся для испытаний Транспортно-Установочного Агрегата «Ангара»:

Может ли кто-нибудь из вас подтвердить, что это объект, предназначенный для испытаний ТУА? Есть ли у вас фотографии или документы по этому поводу? Знаете ли вы, был ли он впоследствии полностью уничтожен или в степи остались его остатки?
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Alex-DX

Андрюха

Цитата: Alex-DX от Сегодня в 09:10:14

А где можно посмотреть весь проспект "Космическая ракетная система Н-1..." Я все искал его ::)