Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Старый в чём-то прав.

Но даже там ЧПР не помешает чтобы обслуживать всю эту машинерию, и заодно поддерживать чистоту и порядок там где едят эту бурду.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Veganin

Цитата: Inti от 15.01.2026 09:27:01Старый в чём-то прав.
Конечно, прав - при массовом производстве/обслуживании спецроботы наиболее эффективны и экономически выгодны, что Ваше видео и подтверждает. Если я ошибаюсь, то готов просмотреть аналогичное видео с кухни Старого или любой другой домашней кухни :) 
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 09:32:57
Цитата: Inti от 15.01.2026 09:27:01Старый в чём-то прав.
Конечно, прав - при массовом производстве/обслуживании спецроботы наиболее эффективны и экономически выгодны, что Ваше видео и подтверждает. Если я ошибаюсь, то готов просмотреть аналогичное видео с кухни Старого или любой другой домашней кухни :)
Я вообще не затрагиваю автоматические производственные линии для массового производства. 
 Я говор только об индивидуальных устройствах. 
 Так вот нигде ни в какой работе от мытья ложек до сборки мебели человекообразный робот не будет лучше, дешевле и эффективнее чем нечеловекообразный. НННШ. 
 Что касается поточных производственных линий и конвейеров то сколько тут копий сломал инти рассказывая как роботы встанут к конвейеру и заменят живых сборщиков. Сколько постил роликов как полчища роботов в какомто ангаре строятся по росту чтобы отправиться на заводы. И? Опять с заводами облом и опять попытки впарить это на кухни. И так по кругу. 

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 09:32:57Если я ошибаюсь, то готов просмотреть аналогичное видео с кухни Старого или любой другой домашней кухни :) 
У меня на кухне живой биоробот. Который выглядит симпатично, делает любую работу, сделал мне двух детей, понимает голосовые команды, сам умеет разговаривать на любые темы кроме космонавтики, и в постели гораздо приятнее чем резиновая кукла. 

Veganin

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:18:17Я говорю только об индивидуальных устройствах.
 Так вот нигде ни в какой работе от мытья ложек до сборки мебели человекообразный робот не будет лучше, дешевле и эффективнее чем нечеловекообразный. НННШ.
Полностью согласен. Но от андроида и не требуется быть лучше, дешевле и эффективнее спецробота, от него требуется выполнение пусть медленнее, но разнообразных работ днем и ночью по дому, саду/огороду, мастерской/лаборатории/цеху и т.д.

Как пример - макет или прототип устройства. От него не требуется быть дешевым и эффективным, от него требуется только надежное выполнение заложенного функционала, подтверждение концепции. Все остальное сделают потом специально обученные люди и заводчане.

Если от работы, выполняемой андроидом, зависит бизнес и прибыль или нужна быстрота и эффективность, то есть смысл задуматься о спецроботах или автоматах. Пример - мойщик окон небоскребов. Для дома сойдет и андроид, умеющий не только окна мыть и скатерть протирать.

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:18:17Сколько постил роликов как полчища роботов в какомто ангаре строятся по росту чтобы отправиться на заводы. И? Опять с заводами облом и опять попытки впарить это на кухни. И так по кругу.
Ты слишком спешишь. Давай подождем несколько лет и посмотрим, как бизнес будет использовать или не использовать подобных роботов, может быть (скорее всего) даже доработанных.

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:22:45У меня на кухне живой биоробот. Который выглядит симпатично, делает любую работу, сделал мне двух детей, понимает голосовые команды, сам умеет разговаривать на любые темы кроме космонавтики, и в постели гораздо приятнее чем резиновая кукла.
Искренне рад за тебя. Такому "биороботу" только специализированные кухонные агрегаты для облегчения труда нужно дарить.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 13:38:41Но от андроида и не требуется быть лучше, дешевле и эффективнее спецробота
А хуже, дороже и неэффективнее никто не купит. 
 Что касается неуниверсального робота для всех работ то в нечеловекообразном виде он будет лучше, дешевле и эффективнее чем в человекообразном. 

Veganin

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:41:42Что касается неуниверсального робота для всех работ то в нечеловекообразном виде он будет лучше, дешевле и эффективнее чем в человекообразном. 
Где бы такого найти - на антиграве, со сверхкомпактным сверхмощным источником энергии и оперирующего силовыми полями... Хотя не надо - на Земле столько злых и дураков, что уничтожат человечество за год.

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 13:38:41Как пример - макет или прототип устройства. От него не требуется быть дешевым и эффективным, от него требуется только надежное выполнение заложенного функционала, подтверждение концепции. Все остальное сделают потом специально обученные люди и заводчане.
Так мы про массового домашнего робота или про что? Если это позиционируется как домашний робот который делает за человека домашнюю работу то по массовости производства он будет посерийнее чем роботы для заводов.
А если за ним надо доделывать то такое никто не возьмёт.

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 13:38:41Ты слишком спешишь. Давай подождем несколько лет и посмотрим, как бизнес будет использовать или не использовать подобных роботов, может быть (скорее всего) даже доработанных.
Дело в том что я жду уже с полвека. Примерно как пришествие дирижоплей. Ждал бы и дольше, но до 16 лет я не интересовался этими вопросами. И абсолютно никаких предпосылок к тому что чтото изменится нет. И никаких шансов. 

Старый

Цитата: Dulevo от 15.01.2026 14:29:43
Цитата: Старый от 15.01.2026 13:22:45У меня на кухне живой биоробот. Который выглядит симпатично

Старая модель небось...
Выпущена через два года после меня. 

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 13:44:58Где бы такого найти - на антиграве, со сверхкомпактным сверхмощным источником энергии и оперирующего силовыми полями...
Пока что на колёсиках или на четырёх ногах. С питанием от розетки. 

Veganin

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:46:44А если за ним надо доделывать то такое никто не возьмёт.
Сотни миллионов людей берут роботов-пылесосов, а они дерьмо за кошками/собаками и подобные субстанции не убирают, а ращмащывают, с шерстью и волосами тоже не очень. И если что-то за анлроидом нужно будет доделывать, то ему не будут поручать данную работу, как поступают с людьми.

Старый

Цитата: Veganin от 15.01.2026 16:15:29Сотни миллионов людей берут роботов-пылесосов, а они дерьмо за кошками/собаками и подобные субстанции не убирают,
Вобщето это не для пылесоса. Обычный ручной пылесос тоже не возьмёт. 

vlad7308

Цитата: Старый от 15.01.2026 03:48:46
Цитата: vlad7308 от 15.01.2026 01:14:19
Цитата: Старый от 13.01.2026 00:01:09
Цитата: Пирбомсотзо от 12.01.2026 23:33:27А "по жизни" востребовано именно это.
Нигде и никогда. НННШ. Никто не даст ломаного гроша за устройство которое любую работу делает плохо.
смартфон )
Смартфон не делает работу!  :P
у кого как.
У меня делает.
это оценочное суждение

vlad7308

это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 15.01.2026 18:05:15
Цитата: Старый от 15.01.2026 13:22:45У меня на кухне живой биоробот
Это ооочень дорАго  :P
Не, не очень. По критерию "стоимость/эффективность" прокатывает на "Ура!"

Старый

Цитата: vlad7308 от 15.01.2026 18:03:40
Цитата: Старый от 15.01.2026 03:48:46
Цитата: vlad7308 от 15.01.2026 01:14:19
Цитата: Старый от 13.01.2026 00:01:09
Цитата: Пирбомсотзо от 12.01.2026 23:33:27А "по жизни" востребовано именно это.
Нигде и никогда. НННШ. Никто не даст ломаного гроша за устройство которое любую работу делает плохо.
смартфон )
Смартфон не делает работу!  :P
у кого как.
У меня делает.
Но наверно делает очень плохо?  ???

Veganin

Цитата: Старый от 15.01.2026 13:49:59Дело в том что я жду уже с полвека. Примерно как пришествие дирижоплей.

Тут предлагают еще немного подождать:
https://tass.ru/ekonomika/25989725
ЦитироватьМОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. В России до 2035 года планируется развитие технологий грузовых и пассажирских дирижаблей. Это следует из утвержденной десятилетней концепции научно-технологического развития транспортной отрасли.

"Основными перспективными транспортными технологиями являются: <...> технологии грузовых и пассажирских дирижаблей", - говорится в документе.

Также концепция предусматривает развитие средств аэромобильности, технологий создания и эксплуатации гражданских сверхзвуковых воздушных судов. Кроме того, планируется развивать технологии эксплуатации экранопланов, конвертопланов и воздушных судов с вертикальным взлетом и посадкой.

Кроме того, в качестве перспективных технологий указаны подвесные рельсовые системы. Также названы, в частности, высокоскоростные транспортные системы и технологии магнитной левитации. Кроме того, в списке - гибридные двигательные установки и транспортные средства с электродвигателями.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что новая концепция определяет ключевые направления создания инновационной инфраструктуры, освоения производства новых материалов и техники, включая беспилотные и автономные аппараты, средства связи и коммуникаций, интеллектуальные системы, а также перспективные источники энергии.