Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Старый

Цитата: Veganin от 03.10.2025 21:05:02или метро
Если бы возле моего дома была станция метро то я бы конечно ездил на метро. 
 Этот к теме о том что лучше: заказывать готовую еду или держать робота который стряпает на кухне. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

Цитата: Старый от 03.10.2025 20:29:50У тебя та же беда что и у инти и других сторонников человекообразности: вы не можете представить что может быть как-то по другому.
Ошибаешься: я могу представить мир и без андроидов и даже без роботов вообще; стимпанк, фэнтэзии от самого мрачного до светлого; миры киберпанка, апокалипсиса, миры НФ самые разнообразные, включая звездную империю с носителями информации на перфолентах или магнитных лентах... Более того, даже если не будет в нашем мире андроидов, не буду кататься по ковру с пузырьком яда, требуя их внедрения в обязательном порядке на производстве,  в быту и учебе :)

На мой взгляд, ты пытаешься уложить жизнь в прокрустово ложе своего представления о том, какой она должна быть в прошлом, настоящем, будущем. Возможны бесконечные варианты будущего, настоящего и прошлого.

Недавно была новость, что американские ученые доказали теоретическую возможность нейтринного лазера. Учитывая плотность нейтринного пучка, можно предположить передачу данных из одной точки земного шара в другую без Старлинка и оптоволоконного кабеля длиной в 10-15 тысяч километров и более, не говоря уже о нейтринных передатчиках на АМС и спутниках (радикальное снижение их массы). Возможно, удастся радикпльно снизить массу детекторов или еще какой-нибудь гигант мысли сообразит новую теорию, как на много порядков увеличить число пойманных нейтрино.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 03.10.2025 21:26:56Ошибаешься: я могу представить мир и без андроидов и даже без роботов вообще
Именно об этом я и говорю. Ты способен представить мир прошлого но не способен представить мир будущего. 

telekast

...но нейтроны будут ловить пальцами пятипалые роботы и раскладывать их по ячейкам разрядов, иначе нищитово! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

AleMark

Цитата: Старый от 03.10.2025 20:22:04
Цитата: Veganin от 03.10.2025 19:51:35Тебя дома нет 8 ч в рабочий день, а робот, пусть и медленно, мог бы по дому многое сделать, начиная от протирки поверхностей от пыли и до чистки картофеля, лука, моркови, например, или в 5 утра вышел бы поработать лопатой зимой или метлой осенью. Вряд ли бы ты нанял джамшута с воздуходувкой. А встретить внучку или внука у школы и проводить домой?
Человекообразный зачем? Чисто чтобы сложнее и дороже или есть и другие резоны?
Мне видится, что на рынке будут представлены различные модели: от недорогих, достаточно многофункциональных, но весьма отдалённо напоминающих человека, до крутых, дорогих "фэнси" человекообразных моделей. Кто-то выберет практичную, а кто-то крутую модель, похожую на любимую кинозвезду за доплату. Кинозвезде за разрешение использовать её/его облик будет идти процент  :)
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

Veganin

Цитата: Старый от 03.10.2025 21:30:24Именно об этом я и говорю. Ты способен представить мир прошлого но не способен представить мир будущего. 
Интересное заявление. И ошибочное :) Мир будущего может быть любым: и откат цивилизации, и с антигравитаторами и телепортаторами, и со сверхспособностями, и с прилетом голубых пришельцев на добрых звездолетах. Любой. 

Любопытно узнать твое видение будущего, с которым ты сравнил мои. Итак, Оракул, что нас ждет и каковы критерии мира будущего?

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

nonconvex

Цитата: Старый от 03.10.2025 20:22:04
Цитата: Veganin от 03.10.2025 19:51:35Тебя дома нет 8 ч в рабочий день, а робот, пусть и медленно, мог бы по дому многое сделать, начиная от протирки поверхностей от пыли и до чистки картофеля, лука, моркови, например, или в 5 утра вышел бы поработать лопатой зимой или метлой осенью. Вряд ли бы ты нанял джамшута с воздуходувкой. А встретить внучку или внука у школы и проводить домой?
Человекообразный зачем? Чисто чтобы сложнее и дороже или есть и другие резоны?
Чтобы воровать банки с кофе со склада кофезаводика, отмахиваться от охраны и резво от нее убегать. Только человекообразный, и не потому, что на человека похож, а потому что оптимален для данного класса задач.

Старый

Цитата: Veganin от 03.10.2025 22:17:32Любопытно узнать твое видение будущего, с которым ты сравнил мои. Итак, Оракул, что нас ждет и каковы критерии мира будущего?
В мире будущего не будет чедовекоподобных роботов!  :P

Veganin

Цитата: Старый от 03.10.2025 22:28:36В мире будущего не будет чедовекоподобных роботов!  :P
Так... А передавать корпорациям и госорганам телеметрию, потоки с датчиков, включая  видео и аудиодатчики, с целью повышения пользовательского опыта и безопасности граждан в лице членов правящих элит эти нечеловекоподобные роботы будут? А штатные технические средства ублажения, увещевания и вразумления рядовых граждан в лице работяг, инженеров, ученых, пользователей ФНК и сотрудников кофейных заводиков эти твои роботы иметь будут?

telekast

Цитата: Veganin от 03.10.2025 22:51:41
Цитата: Старый от 03.10.2025 22:28:36В мире будущего не будет чедовекоподобных роботов!  :P
Так... А передавать корпорациям и госорганам телеметрию, потоки с датчиков, включая  видео и аудиодатчики, с целью повышения пользовательского опыта и безопасности граждан в лице членов правящих элит эти нечеловекоподобные роботы будут? А штатные технические средства ублажения, увещевания и вразумления рядовых граждан в лице работяг, инженеров, ученых, пользователей ФНК и сотрудников кофейных заводиков эти твои роботы иметь будут?
Камера, микрофон и ТД в каждой розетке, столбе и урне+ дата центры+ софт в каждом телефоне+ чип в каждой башке дешевле и эффективнее ходячего гуманоидного Робокопа.
"Вызов" - это флаговтык!

TAU

Цитата: telekast от 03.10.2025 10:33:56
Цитата: TAU от 03.10.2025 10:02:10
Цитата: Inti от 03.10.2025 07:45:22
Цитата: telekast от 02.10.2025 22:25:41Многие люди, даже не очень богатые уже покупают домашних роботов, которые вполне полезны уже сейчас. Это роботы пылесосы
Да был у меня этот якобы робот-пылесос который похож на большую хоккейную шайбу. В гробу я таких роботов видал которых потом надо самих чистить, и долго выковыривать намотавшиеся на оси колёсиков волосы. Не говоря уже о том что они очень хреново сосут по сравнению с нормальными пылесосами которые включаются в розетку - и которыми будут пользоваться роботы-гуманоиды - причём они смогут и пыль с мусором сами выбросить, и помыть потом свои руки под нормальным краном с мылом.
Подпишусь под каждым словом!

Что за "робот-уборщик", неспособный даже стул подвинуть?!

Наш, кстати, быстро поломался. А еще есть истории владельцев домашних животных... Как пылесос ентот продукты жизнедеятельности котенка ровным слоем... по всем комнатам...
Ну вы поняли  :D :D :D
Как мне нравятся пятипальчники(автозамена предложила вариант с "поликлиникой", символично) роботочеловекопоклонники!
Они сравнивают сегодняшний тупой автомат "едем и совсем, пока не стукнемся о верить"(игрушка "Марсоход" из начала 70х, мечта всего детского сада "Алданское золото").
В который раз: суем в робопылесос ИИ из андроида вместо штатного "упал-отжался" и все! Андроид сливает за счёт большей сложности и стоимости. Ну вы как дети. Нет универсальных устройств. Какие есть, те хуже набора специализированных. Нет дрели с лопатой. Нет сверхзвукового перехватчика способного взлететь с пашни, как андва. 
1. Я - не "пятипалечник". Выступаю за применение инструментов в соответствии с задачей. Не нужна сложная пятерня - не делать. 
2. Про универсальные устройства вам уже пояснили. И есть, и будут!
3. Никакой ИИ "шайбе-пылесосу" не позволит стулья поднимать.

telekast

Цитата: TAU от 03.10.2025 23:37:43
Цитата: telekast от 03.10.2025 10:33:56
Цитата: TAU от 03.10.2025 10:02:10
Цитата: Inti от 03.10.2025 07:45:22
Цитата: telekast от 02.10.2025 22:25:41Многие люди, даже не очень богатые уже покупают домашних роботов, которые вполне полезны уже сейчас. Это роботы пылесосы
Да был у меня этот якобы робот-пылесос который похож на большую хоккейную шайбу. В гробу я таких роботов видал которых потом надо самих чистить, и долго выковыривать намотавшиеся на оси колёсиков волосы. Не говоря уже о том что они очень хреново сосут по сравнению с нормальными пылесосами которые включаются в розетку - и которыми будут пользоваться роботы-гуманоиды - причём они смогут и пыль с мусором сами выбросить, и помыть потом свои руки под нормальным краном с мылом.
Подпишусь под каждым словом!

Что за "робот-уборщик", неспособный даже стул подвинуть?!

Наш, кстати, быстро поломался. А еще есть истории владельцев домашних животных... Как пылесос ентот продукты жизнедеятельности котенка ровным слоем... по всем комнатам...
Ну вы поняли  :D :D :D
Как мне нравятся пятипальчники(автозамена предложила вариант с "поликлиникой", символично) роботочеловекопоклонники!
Они сравнивают сегодняшний тупой автомат "едем и совсем, пока не стукнемся о верить"(игрушка "Марсоход" из начала 70х, мечта всего детского сада "Алданское золото").
В который раз: суем в робопылесос ИИ из андроида вместо штатного "упал-отжался" и все! Андроид сливает за счёт большей сложности и стоимости. Ну вы как дети. Нет универсальных устройств. Какие есть, те хуже набора специализированных. Нет дрели с лопатой. Нет сверхзвукового перехватчика способного взлететь с пашни, как андва.
1. Я - не "пятипалечник". Выступаю за применение инструментов в соответствии с задачей. Не нужна сложная пятерня - не делать.
2. Про универсальные устройства вам уже пояснили. И есть, и будут!
3. Никакой ИИ "шайбе-пылесосу" не позволит стулья поднимать.
1. Не нужна пятерня, значит не будет. Пятерня нужна лишь для того, чтобы ей брать инструмент для пятерни предназначенный. Специализированный инструмент для робота обойдется дешевле.
2. Есть и будут. Но не для роботов. Подать, скажем, радиокоманды микроволновке проще и дешевле, чем нажимать робопятерней кнопку на панели
3. Пылесос он не только пылесос, но и воздуходувка, ибо засосанный воздух надо куда-то девать и устроить "обратный канал" обдувающий ножки стула из под всасывающего приемника неизмеримо проще и дешевле, чем городить пятипалую руку поднимающую стулья(копирайт на идею)
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: Старый от 03.10.2025 20:14:32
Цитата: vlad7308 от 03.10.2025 14:40:25Если условно-человекообразные роботы будут относительно успешно справляться с большинством хозяйственно-бытовых работ, ныне выполняемых человеком
Неплохо бы всётаки услышать от оппонентов официальный слив насчёт человекообразных роботов на производстве.
А потом уже перейти к быту: человекообразные то зачем?
а я-то тут при чем?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 04.10.2025 01:02:14
Цитата: Старый от 03.10.2025 20:14:32
Цитата: vlad7308 от 03.10.2025 14:40:25Если условно-человекообразные роботы будут относительно успешно справляться с большинством хозяйственно-бытовых работ, ныне выполняемых человеком
Неплохо бы всётаки услышать от оппонентов официальный слив насчёт человекообразных роботов на производстве.
А потом уже перейти к быту: человекообразные то зачем?
а я-то тут при чем?
Вопрос по твоему тексту: человекообразность то зачем? 

Старый

Цитата: Veganin от 03.10.2025 22:51:41
Всенепременнейше! Как же без этого? Тут и роботы не нужны, каждое жилое и рабочее помещение и так будут оборудованы!  8)

Старый

Цитата: TAU от 03.10.2025 23:37:43Не нужна сложная пятерня - не делать. 
Оххх, навлечёшь ты на себя гнев человекообразников! Скажи ещё что против хождения роботов на двух ногах...  :P 8)

Старый

Цитата: telekast от 04.10.2025 00:40:421. Не нужна пятерня, значит не будет. Пятерня нужна лишь для того, чтобы ей брать инструмент для пятерни предназначенный.
Кстати. Ты в курсе каково было первое изобретение человека которое и превратило его в человека? 

Inti

Цитата: Старый от 03.10.2025 08:18:14
Цитата: Водитель от 03.10.2025 08:04:37А робот для мойки окон будет с тряпочкой по подоконнику ходить.
Робот для стирки белья будет стирать его руками в тазу. Чтобы стиральная машина место не занимала.
Хорошая мысль! Думаю что когда роботы станут доступными для людей живущих стеснённо, они именно так и будут стирать, тем более что ручная стирка в общем-то более щадящая, например руками можно постирать только там где реально грязное место - а не трепать вещь в машинке целиком. Единственный минус - стирать руками тяжело и долго - но для робота это не проблема, пущай возится с бельём в ванне хоть всю ночь.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Старый

Цитата: Inti от 04.10.2025 08:23:16
ЦитироватьРобот для стирки белья будет стирать его руками в тазу. Чтобы стиральная машина место не занимала.
Хорошая мысль! Думаю что когда роботы станут доступными для людей живущих стеснённо, они именно так и будут стирать,
Я старался чтобы тебе понравилось! И рад что угадал. 

Старый

Цитата: nonconvex от 03.10.2025 22:22:29Чтобы воровать банки с кофе со склада кофезаводика, отмахиваться от охраны и резво от нее убегать. Только человекообразный, и не потому, что на человека похож, а потому что оптимален для данного класса задач.
А почему не медведеобразный? Ты в курсе что медведь бегает в два раза быстрее человека и отмахивается лапой гораздо лучше чем человек дубиной?