КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьНе, у кого станет меньше денег - и так ясно было. Вопрос в эффекте для экономике. Похоже, ответа у вас нет?
Эффективнее свои инвестиции. Так как за иностранные потом прийдётся рассчитываться.
Ну вот, значит лучше ивестировать свои деньги, из Стабфонда.
Что и требовалось доказать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cтарый

ЦитироватьНу вот, значит лучше ивестировать свои деньги, из Стабфонда.
А кто был против?

Bell

ЦитироватьНе, у кого станет меньше денег - и так ясно было. Вопрос в эффекте для экономике. Похоже, ответа у вас нет?
Эффективнее свои инвестиции. Так как за иностранные потом прийдётся рассчитываться.
Кстати, тут следует заметить, что по словам ааа государство свои средства выдает предприятиям тоже в виде кредитов, т.е. рассчитываться все равно придется.
Вобщем то на то и выходит, только свои все равно девать некуда да и своими всегда рулить легче.

Bell

ЦитироватьНу вот, значит лучше ивестировать свои деньги, из Стабфонда.
А кто был против?
Против чего?
Против госинвестиций из Стабфонда в космопром?

Cтарый

ЦитироватьКстати, тут следует заметить, что по словам ааа государство свои средства выдает предприятиям тоже в виде кредитов, т.е. рассчитываться все равно придется.
Вобщем то на то и выходит, только свои все равно девать некуда да и своими всегда рулить легче.
Кредит государство выдаёт частным лицам. То есть частным фирмам. А если предприятие государственное то какой смысл кредит давать? Самому себе, чтоли?
 В любом случае если это свои деньги то кредит возвращается себе же и может быть использован вновь, а если иностранные то уходит за границу. Как говорится "берёшь чужие и на время а отдаёшь свои и навсегда"

Cтарый

ЦитироватьА кто был против?
Против чего?
Нет, против инвестиций в производство рыночных товаров?

Bell

ЦитироватьКстати, тут следует заметить, что по словам ааа государство свои средства выдает предприятиям тоже в виде кредитов, т.е. рассчитываться все равно придется.
Кредит государство выдаёт частным лицам. То есть частным фирмам. А если предприятие государственное то какой смысл кредит давать? Самому себе, чтоли?
 В любом случае если это свои деньги то кредит возвращается себе же и может быть использован вновь, а если иностранные то уходит за границу. Как говорится "берёшь чужие и на время а отдаёшь свои и навсегда"
У вас проблемы с пониманием закона сохранения энергии/вещества.
Берем свои - возвращаем себе. Берем чужие - отдаем назад. В любом случае в результате объем денег не меняется.

Bell

ЦитироватьА кто был против?
Против чего?
Нет, против инвестиций в производство рыночных товаров?
А что такое рыночный товар?  :shock:
Что за зверь такой? Если рыночный, значит при социализме такого небыло, что ли? Или может вы не считаете товаром результаты НИОКР? Тот же Клипер, по-вашесу, уже не товар? А что тогда?

Cтарый

ЦитироватьА что такое рыночный товар?  :shock:
Что за зверь такой?  
Это товар который купят граждане и отдадут за него свою денежку полученную из стабфонда в виде зарплаты.

ЦитироватьЕсли рыночный, значит при социализме такого небыло, что ли?
Нет, это значит товар который граждане могут купить и отдать за него деньги выданные им в виде зарплаты.

ЦитироватьИли может вы не считаете товаром результаты НИОКР? Тот же Клипер, по-вашесу, уже не товар? А что тогда?
Если этот товар (результат НИОКР) не могут купить граждане то не считаю. Это самый что ни наесть возбудитель инфляции.
 Производят граждане Клипер, получают за него зарплату, приносят на рынок а товара на эти деньги нету! Что тогда?

Bell

ЦитироватьИли может вы не считаете товаром результаты НИОКР? Тот же Клипер, по-вашесу, уже не товар? А что тогда?
Если этот товар (результат НИОКР) не могут купить граждане то не считаю. Это самый что ни наесть возбудитель инфляции.
 Производят граждане Клипер, получают за него зарплату, приносят на рынок а товара на эти деньги нету! Что тогда?
Старый, порой вы так забавны!  :lol:

Производят граждане турбины для АЭС в Бушере, получают за них зарплату, приносят на рынок, а товара на эти деньги нету! И что теперь?  :wink:  :mrgreen:

Cтарый

Давайте я вам, Белл, объясню на пальцах.

Вы производите на 100 руб продукции и получаете 100 руб зарплаты. Приходите и на 100 р зарплаты покупаете 100 р продукции. Все довольны, все смеются, никакой инфляции нет.

Но есть космонавтика. Она продукции не производит. Поэтому государство отбирает у вас 13 рублей вашей зарплаты, "налоги", говорит. Вы получаете 87 рублей и покупаете только на 87 рублей продукции. На 13 рублей продукции остаётся. Отобраные у вас 13 рублей государство отдаёт тем кто делает Клипер. Они их получают, приходят на рынок и покупают оставшейся от вас продукции на 13 рублей. Опять все довольны, все смеются, инфляции нет.

Но тут ктото решает что на 13 рублей  мы Клипер не сделаем. Надо бы 26. Оно берёт из стабфонда ещё 23 рублей и отдаёт их разработчикам Клипера. Они приходят на рынок с 26 рублями а продукции то только на 13! И что тогда? Точнее конечно вы приходите все вместе, денег у вас 113 рублей а продукции только на 100. Что дальше?

Поэтому нормальные люди делают как? Они берут из стабфонда 100 рублей и дополнительно платят вам чтоб вы получше работали и произвели продукции уже на 200 рублей. И зарплата ваша будет 200 рублей. Затем от вас отбирают те же 13% на налоги, это сотавит 26 рублей. Их отдают клиперянам. И вы вместе приходите на рынок с 200 рублями и покупаете продукции ровно на 200 рублей.
 Все довольны, все смеются. И не только потому что инфляции нет а и потому что и Клипер сделали и жить стали вдвое лучше.

Понятно теперь чем инвестирование в производство рыночной продукции выгоднее инвестирования в непроизводственные сферы? Понятно теперь почему мы и живём хреново и клипера у нас нету?

Cтарый

ЦитироватьПроизводят граждане турбины для АЭС в Бушере, получают за них зарплату, приносят на рынок, а товара на эти деньги нету! И что теперь?  :wink:  :mrgreen:
Нееее! За турбины Бушер нам заплатит, мы купим на эти деньги товар и отправим на рынок. А вот кто нам заплатит за Клипер?

Bell

ЦитироватьНо тут ктото решает что на 13 рублей мы Клипер не сделаем. Надо бы 26. Оно берёт из стабфонда ещё 23 рублей и отдаёт их разработчикам Клипера. Они приходят на рынок с 26 рублями а продукции то только на 13! И что тогда? Точнее конечно вы приходите все вместе, денег у вас 113 рублей а продукции только на 100. Что дальше?
Ни-че-го!
В худшем случае инфляция вырастет на 0 целых хрен десятых процента, соответственно отношению ежегодных доп. расходов "на Клипер" и всего бюджета РФ.

ЦитироватьПоэтому нормальные люди делают как? Они берут из стабфонда 100 рублей и дополнительно платят вам чтоб вы получше работали и произвели продукции уже на 200 рублей. И зарплата ваша будет 200 рублей. Затем от вас отбирают те же 13% на налоги, это сотавит 26 рублей. Их отдают клиперянам. И вы вместе приходите на рынок с 200 рублями и покупаете продукции ровно на 200 рублей.
Кошмар...
Т.е. вы предлагаете ДОБАВИТЬ ЗАРПЛАТУ ("берут из стабфонда 100 рублей и дополнительно платят вам"), выкинуть на рынок не 26, а 100 лишних рублей и хотите чтобы все после этого смеялись и радовались? Столько водки не выпить...

А бред про двойное повышение производительности (на старых станких и технологиях) я вообще коментировать не хочу...

Bell

ЦитироватьПроизводят граждане турбины для АЭС в Бушере, получают за них зарплату, приносят на рынок, а товара на эти деньги нету! И что теперь?  :wink:  :mrgreen:
Нееее! За турбины Бушер нам заплатит, мы купим на эти деньги товар и отправим на рынок. А вот кто нам заплатит за Клипер?
Хм... Заказчик, наверно  :roll:
А вы как думали?
А за танки и самолеты кто платит?

Cтарый

ЦитироватьПоэтому нормальные люди делают как? Они берут из стабфонда 100 рублей и дополнительно платят вам чтоб вы получше работали и произвели продукции уже на   200 [/size] рублей. И зарплата ваша будет200рублей. Затем от вас отбирают те же 13% на налоги, это сотавит 26 рублей. Их отдают клиперянам. И вы вместе приходите на рынок с 200 рублями и покупаете продукции ровно на 200 рублей.
Кошмар...
Т.е. вы предлагаете ДОБАВИТЬ ЗАРПЛАТУ ("берут из стабфонда 100 рублей и дополнительно платят вам"), выкинуть на рынок не 26, а 100 лишних рублей и хотите чтобы все после этого смеялись и радовались? Столько водки не выпить...
Вы наверно невнимательно прочитали. Я для вас на всякий случай выделил цветом и размером.

ЦитироватьА бред про двойное повышение производительности (на старых станких и технологиях) я вообще коментировать не хочу...
А это вы по простоте душевной. Инвестиции в производство означают как раз модернизацию этого самого производства, а не то что вы в два раза быстрее будете махать кувалдой. Я вам что, на примитивнейшем схематическом примере должен расписывать все составляющие модернизации производства?

X

Ну тогда так горячо любимые Старым АМС - это верх расточительства и вредительства.Никакой отдачи блин. :D

Cтарый

ЦитироватьНу тогда так горячо любимые Старым АМС - это верх расточительства и вредительства.Никакой отдачи блин. :D
А вот на это со всех нас и отбирают 13%. Чтоб кормить тех от кого никакой отдачи.

Bell

ЦитироватьНу тогда так горячо любимые Старым АМС - это верх расточительства и вредительства.Никакой отдачи блин. :D
А вот на это со всех нас и отбирают 13%. Чтоб кормить тех от кого никакой отдачи.
А-ааа...
Ясно. Значит АМС это еще ничего, а вот Клипер - слишком дорого. Возможно.

Но причем же тут тогда Стабфонд?

Cтарый

ЦитироватьА-ааа...
Ясно. Значит АМС это еще ничего, а вот Клипер - слишком дорого. Возможно.
Но причем же тут тогда Стабфонд?
При том что на него можно развить так сказать налогооблагаемую базу. Тогда и инфляции не будет, и жить будем лучше и на Клипер хватит. Я ж это сразу объяснил в примере. Почему повторять приходится?

Bell

Старый, клиперостроительные заводы нечем существенно не выделяются в ряду союзостроительных, протоностроительных, танкостроительных и всяких других ГУПов и ЗАО. Хрень вы несете наукообразную, потому что инвестиции в производство - везде инвестиции в производство. А расходы на НИОКР - везде расходы на НИОКР.