КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

ronatu

Цитировать...скорее Клипер сдохнет не родившись. А Союз ещё и нас всех переживёт.

Европейцы собираются строить с американцами замену шаттлам

Европейское аэрокосмическое агентство (EADS) может стать одним из ключевых поставщиков компонентов и оборудования для создания американского космического корабля нового поколения, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Times Deutschland.
Это произойдет, если тендер на проектирование и строительство корабля выиграет американская аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin, заключившая с EADS соглашение о стратегическом партнерстве.

Планируется, что в случае победы Lockheed Martin, до трети узлов и компонентов нового космического корабля будет изготавливаться в Старом Свете...

http://lenta.ru/news/2005/07/25/shuttle/
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

Это обычная практика Европы. Сосать двух маток. Я бы удивился, если бы было иначе.

Andy_K64

Sorry!
Предыдущий пост мой.

Старый

ЦитироватьЭто обычная практика Европы. Сосать двух маток. Я бы удивился, если бы было иначе.
К сожалению нашу матку не пососёшь... Это какраз наша матка рассчитывала пососать Европу...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

2ronatu:

Судя по сабжу, Вы считаете, что РККЭ вместо постройки своего Клипера, войдет субподрядчиком в связку - США-Европа?

frost_ii

ЦитироватьЭто обычная практика Европы. Сосать двух маток. Я бы удивился, если бы было иначе.
К сожалению нашу матку не пососёшь... Это какраз наша матка рассчитывала пососать Европу...

Европа рассчитывала на халяву приобщиться к технологиям и с этим двинуть к штатовскому проекту...

Прямая аналогия с Аирбасом...

Старый

Судя по всему речь шла о сосании денег? А технологии... К каким это нашим технологиям рассчитывала приобщиться Европа? В Клипере используются какието новые технологии, чтоли?
 Аааа! Может спирт? ;) Присосаться...  8)

mike

Дык к локхидовскому CEV Европа должна делать мишин модуль, который базируется на технологиях ATV. Причём здесь Клипер?

serb

ЦитироватьДык к локхидовскому CEV Европа должна делать мишин модуль, который базируется на технологиях ATV. Причём здесь Клипер?
Как при чем?
К оному АТВ-шному модулю цепляется многоразовая капсула "Клипера" - и вуаля! Европа со своим кораблем.

Пускать его можно и на Ариан-5.
ИМХО, конечно ;-)

Старый

Названием топика навеяло: а с какой стороны у него конец? С передней или с задней?

Старый

Ещё тут была тема "Конец Спейс Шаттла". И да простят меня "патриоты" но по моему у Шаттла конец гооооораздо толще! :)

ESA Vega

This is false information

Here is the real news
на авиасалоне в Ле-Бурже представлен был "Клипер" - наследник "Бурана" и "Союза"...О "Клипере"

http://www.esa.int/SPECIALS/ESA_Permanent_Mission_in_Russia/SEMONS5DIAE_0.html
http://www.esa.int/SPECIALS/ESA_Permanent_Mission_in_Russia/SEMA7JW797E_0.html

Europe envisages cooperation on new Russian space plane

Дмитрий В.

ЦитироватьЕщё тут была тема "Конец Спейс Шаттла". И да простят меня "патриоты" но по моему у Шаттла конец гооооораздо толще! :)
Э-э! Старый, что-то подсказывает мне, что Вы пользуетесь несколько странной системой измерений при сравнении объектов космической техники... С уважением, Дмитрий В.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

frost_ii

ЦитироватьЕщё тут была тема "Конец Спейс Шаттла". И да простят меня "патриоты" но по моему у Шаттла конец гооооораздо толще! :)
Э-э! Старый, что-то подсказывает мне, что Вы пользуетесь несколько странной системой измерений при сравнении объектов космической техники... С уважением, Дмитрий В.

ИМХО - Старый натура не техническая, а поэтическая, склонная к экзальтации. Его воображение поражают вторичные, с точки зрения технаря, свойства - размер, например, в равной степени очень маленький или очень большой. Вдохновившись, он стремиться расплескать заряд своих эмоций на максимально большую аудиторию (которая его выслушает).

Это не тот человек, который методом проб и ошибок стремиться познать истину. Он никогда не признает своих промахов, даже очевидных. Ему важен эмоциональный заряд. И с этой, поэтической точки зрения, он действительно всегда прав. Но меня, как технаря, его мнение не колышет.

Дмитрий В.

ИМХО - Старый натура не техническая, а поэтическая, склонная к экзальтации. Его воображение поражают вторичные, с точки зрения технаря, свойства - размер, например, в равной степени очень маленький или очень большой. Вдохновившись, он стремиться расплескать заряд своих эмоций на максимально большую аудиторию (которая его выслушает).

Это не тот человек, который методом проб и ошибок стремиться познать истину. Он никогда не признает своих промахов, даже очевидных. Ему важен эмоциональный заряд. И с этой, поэтической точки зрения, он действительно всегда прав. Но меня, как технаря, его мнение не колышет.
Но всеже... Признайте, что без таких людей, как Старый, мир был бы таким скучным...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

frost_ii

Да я не против его существования, я просто пояснил своё отношение к этому явлению. Мне кажется, Старого здесь просто неправильно воспринимают.

X

ЦитироватьНазванием топика навеяло: а с какой стороны у него конец? С передней или с задней?

да надо полагать с обеих, а может и ещё где... :D :D :D

Старый

ЦитироватьИМХО - Старый натура не техническая, а поэтическая,
Чтото в этом есть. :) Живёт во мне борзописец... :) Но техника больше.

Цитироватьсклонная к экзальтации.
Ну это перебор... :)

ЦитироватьЕго воображение поражают вторичные, с точки зрения технаря, свойства - размер, например, в равной степени очень маленький или очень большой. Вдохновившись, он стремиться расплескать заряд своих эмоций на максимально большую аудиторию (которая его выслушает).

Ну нужна же всёже психологическая разрядка... Тем более что ничего не происходит и крайнюю неделю тут один флуд.

ЦитироватьНо меня, как технаря,
Странно... Вы мне тоже представлялись личностью поэтической...

serb

ЦитироватьНазванием топика навеяло: а с какой стороны у него конец? С передней или с задней?

да надо полагать с обеих, а может и ещё где... :D :D :D

У Шаттла То, Что Вы Имеете В Виду, на спине.
У Клипера - в заднице.
Правда, у Шаттла оно мнэээ... андрогинное ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Старый

А тему "конца" я обыграл потому что на мой взгляд оба топика один флуд. Ни о конце Шаттла ни о конце Клипера пока говорить невозможно.