КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьДаже если параноидально бояться вброса "лишних" денег в собственную экономику - то почему бы на нефтебаксы не закупить за бугром оборудование, которое не производится в России? Например, закупить оборудование для больниц, поставить современное оборудование в авиапром, ту же космическую промышленность? Да мало ли чего еще, применений миллиардам, лежащим без дела (и зачастую обесценивающимся!), можно найти немало. Было бы желание.  Выдумывать отмазки, которые оправдывают бездействие - проще всего. Хотя вообще-то экономистов учат как эффективно тратить, инвестировать деньги, а не  тому, как хранить их в кубышке.
Если на минуту стать на точку зрения фундаметально-либеральных экономистов о том, что, мол, нефтебаксы являются лишними для России - то может лучше подсократить экспорт, поберечь невозобновляемые ресурсы до тех пор, когда эти деньги перестанут быть лишними???
Купить оборудование за границей - можно. А дальше что с ним делать? Отдать нашим дорогим директорам, которые его немедленно за границу же и загонят? Может даже как металлолом (им пофиг, лишь бы деньгу в свой карман)

Как сотрудник фирмы, торгующей импортным промышленным оборудованием, могу сообщить: в течение двух последних лет предприятия аэрокосмической промышленности (как, впрочем, и других отраслей) довольно активно покупают дорогое оборудование. Как правило, деньги на станки государство не просто дает, это оформляется как кредит или инвестиции. И то директорам надо не месяц и даже не год побегать, чтобы эти денежки получить.  
ЦитироватьОтдать нашим дорогим директорам, которые его немедленно за границу же и загонят? Может даже как металлолом (им пофиг, лишь бы деньгу в свой карман)

Это преувеличение, директора вовсе не такие уроды.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьЯ не слушаю кого-то где-то, я по профессии экономист-финансист, и здесь я так - погулять вышел.
То есть вы как профессиональный экономист на полном серъёзе утверждаете что инвестирование денег в промышленное производство вызовет инфляцию? Даже если деньги инвестируются в производство рыночной продукции? Бытовой электроники там, автомобилей... ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

Ну смотри, Старый, выдал ты 10000 рублей в виде зарплаты работнику производства, он пошёл в магазин и организовал там спрос. Это же не значит, что он кофемолку на 15000 рублей произвёл. То есть, выдача зарплаты, как правило, добавление денег в экономику обеспечивает. А товара - не факт.

X

Речь-то идет не о зарплате, а о закупке оборудования/технологий для пр-ва этих самых товаров...

Старый

ЦитироватьНу смотри, Старый, выдал ты 10000 рублей в виде зарплаты работнику производства, он пошёл в магазин и организовал там спрос. Это же не значит, что он кофемолку на 15000 рублей произвёл. То есть, выдача зарплаты, как правило, добавление денег в экономику обеспечивает. А товара - не факт.
Не. "Инвестирование в производство товаров" и "раздача денег всем желающим" это не одно и то же.
 В данном примере я выдал рабочему 10000 рублей не просто так а за то что он выпустил товара на 20000 рублей. Товар этот купят и я на 10000 рублей получил 20000. К тому ж в итоге с рынка изъяты и мои 10000 и ещё допролнительно 10000. Примерно так. Откуда инфляция?
 А вот инвестирование в инфраструктуру - типично инфляционный процесс. И в любые отрасли не дающие рыночной продукции. В т.ч. и в космонавтику. Вот рабочие с космических заводов понесутся с этими деньгами на рынок абсолютно не дав туда никакого товара.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lroman01

инфраструктурва это как бы "навсегда" на долгий срок не
 сравнимый с затратами на государевы прожекты,
не частные но ИСТИННЫЕ затраты  много ли их -нет .Проекты которые не спи.з.д.иш -действительно реальные вещи за которые спросить не проблема.
 А ежели украл то по реальным следам моно прищучить,
стол для запусков & ДОРОГИ(к примеру)
ЦитироватьДОРОГИ
самое ценное-ради чего живём,
и связь  и вены... :x

ЦитироватьДОРОГИ
-куда ? вот в чём вопрос .хочешь на Марс или на Плутон.

ЦитироватьДОРОГИ
ИЛИ 100 КМ ОТ РАЙЦЕНТРА.
ЭТО политика к сожелению  :cry:
А надо что б к сельЦентру дорога БЫЛА, а кМарсу Центр думал :cry:

lroman01

практики  :evil: ,я тут выпил лишнего.................... :oops:

Bell

ЦитироватьНу смотри, Старый, выдал ты 10000 рублей в виде зарплаты работнику производства, он пошёл в магазин и организовал там спрос. Это же не значит, что он кофемолку на 15000 рублей произвёл. То есть, выдача зарплаты, как правило, добавление денег в экономику обеспечивает. А товара - не факт.
Не. "Инвестирование в производство товаров" и "раздача денег всем желающим" это не одно и то же.
 В данном примере я выдал рабочему 10000 рублей не просто так а за то что он выпустил товара на 20000 рублей. Товар этот купят и я на 10000 рублей получил 20000. К тому ж в итоге с рынка изъяты и мои 10000 и ещё допролнительно 10000. Примерно так. Откуда инфляция?
 А вот инвестирование в инфраструктуру - типично инфляционный процесс. И в любые отрасли не дающие рыночной продукции. В т.ч. и в космонавтику. Вот рабочие с космических заводов понесутся с этими деньгами на рынок абсолютно не дав туда никакого товара.
Старый, в космической отрасли деньги тоже не будут раздавать рабочим ("всем желающим"). Инвестиции должны идти в оборудование, станки, технологии (ноу-хау, мать их за ногу). Чем тут космонавтика хуже... эээ... автопрома или электроники, например?
Опять же, разработку, проектирование и т.п. дела можно считать не товаром, а услугой, которая тоже имеет цену, точно так же как и материальные товары. Все нормально.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mrvyrsky

Я понимаю, дорогие товарищи, что я тупой. Но вот объясните мне, плиз, чем затребованные с европоидов 60 лимонов на Клипер принципиально отличались бы от 60 лимонов вложенных из стабфонда?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ворон

А я хочу заявить принципиально по теме. ;)

Конец Клипера - заострённый, кто хочет предложить другой, пусть выкладывает изображения своих концов, обсудим. ;)

:D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

Старый, инфляция - нормальное состояние финансов, обратное явление - Катастрофа. :)

Есть такой анекдот. :)

Идут ВИЧ и Петька по пустыне, жара, пить хочется.

Вдруг видят мешок лежит - ВИЧ быстро подбежал, схватил. В мешке - золото. Петька говорит -

"Василий Иванович давай разделим!"
 "Не, Петька, это моё! Я нашел!"

Идут дальше, вдруг видят - стоит бочка, ВИЧ с мешком, Петька быстрее подбежал. Посмотрел - в бочке вода.

"Василий Иванович - Вода!"
 "Петька, ну налей мне ведёрко."
 "Мешок золота давай, Василий Иванович!"
 "Петька, дорого!"
 "А ты походи по базару, может где подешевле возьмёшь!"

;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ понимаю, дорогие товарищи, что я тупой. Но вот объясните мне, плиз, чем затребованные с европоидов 60 лимонов на Клипер принципиально отличались бы от 60 лимонов вложенных из стабфонда?
" - А чегой-то вы тут делаете?
- Ой, иди, иди отсюда!" (С) к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

DYF

ЦитироватьЯ понимаю, дорогие товарищи, что я тупой. Но вот объясните мне, плиз, чем затребованные с европоидов 60 лимонов на Клипер принципиально отличались бы от 60 лимонов вложенных из стабфонда?
тем что перед европой надо отчитываться, а за стабфонд не надо, и можно вообще ничего не делать :)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, в космической отрасли деньги тоже не будут раздавать рабочим ("всем желающим"). Инвестиции должны идти в оборудование, станки, технологии (ноу-хау, мать их за ногу). Чем тут космонавтика хуже... эээ... автопрома или электроники, например?
Опять же, разработку, проектирование и т.п. дела можно считать не товаром, а услугой, которая тоже имеет цену, точно так же как и материальные товары. Все нормально.
Если эти вложения не будут давать рыночных товаров и услуг которые изымут эти деньги с рынка то будет только инфляция. То есть если допустим инвестиции будут направлены в спутнтковую связь за которую потом заплатит потребитель то это правильно. А если к примеру на создание Клипера то неправильно.
 Деньги полученые не в результате производства нельзя направлять в непроизводственные сферы, это приведёт только к инфляции. Если откудато появились некие "лишние" деньги, то их нужно направлять исключительно на развитие производства рыночного товара, только уже налог собранный с производства и продажи этого товара направлять в непроизводственные сферы. Тогда только будет всё нормально.

Bell

Старый, экономист вы наш, вы так и не ответили - какая разница между "ивестициями государства" и "ивестициями иностранца"? ;)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, экономист вы наш, вы так и не ответили - какая разница между "ивестициями государства" и "ивестициями иностранца"? ;)
Такая же как если я куплю себе новый компьютер на свои деньги или на ваши. :)

Bell

Компьютер от этого как-то поменяется?

Bell

ЦитироватьСтарый, экономист вы наш, вы так и не ответили - какая разница между "ивестициями государства" и "ивестициями иностранца"? ;)
Такая же как если я куплю себе новый компьютер на свои деньги или на ваши. :)
Не, у кого станет меньше денег - и так ясно было. Вопрос в эффекте для экономике. Похоже, ответа у вас нет?

Cтарый

ЦитироватьКомпьютер от этого как-то поменяется?
Нет конечно. Но у меня останется денег ещё на один.

Cтарый

ЦитироватьНе, у кого станет меньше денег - и так ясно было. Вопрос в эффекте для экономике. Похоже, ответа у вас нет?
Эффективнее свои инвестиции. Так как за иностранные потом прийдётся рассчитываться.