КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьА выглядеть Клипер будет скорее всего как СЕВ. Потому что "американцы умные и у них надо смотреть".
А американцы назло сделают СЕВ капсульным. Тут то все и обалдеют!

Ну почему же сразу со зла[/size]... Бизнес это. Ничего личного. :)
Дык все тут ратуют чтоб он крылатым был. А американцы значит назло - круглым...

Лютич

ЦитироватьШаттловский бак они модернизируют уже 3 года и конца не видать, парашютные системы... Мы видели недавно как они "славно" у них работают.

Самый прикол - решение проблемы пены, падающей с рампы у них было. Но поскольку оба предыдущих раза отрыва оттуда больших кусков были связаны с производственным браокм, а также было жалко выбрасывать уже готовые баки, решили пару-другую раз запустить старые баки, авось пронесет.

Что касается парашютов - в крайнем случае нареканий на них не было? Хотя датчики были те же, что и на грохнувшемся?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Oleg

ЦитироватьА выглядеть Клипер будет скорее всего как СЕВ. Потому что "американцы умные и у них надо смотреть".
А американцы назло сделают СЕВ капсульным. Тут то все и обалдеют!

Ну почему же сразу со зла[/size]... Бизнес это. Ничего личного. :)
Дык все тут ратуют чтоб он крылатым был. А американцы значит назло - круглым...
Только не надо утверждать, что это такой хитрый трюк, был специально и заранее спланирован - все время показывали проекты крылатых космопланов, а потом из рукова достали Аполло на стероидах. :)
Помоему все гораздо проще, до катострофы Колумбии о капсуле никто даже не зарекался, а потом отказ от шаттлов после 2010-го, речь Буша с планом на Луну и далее...
И это, в сложившейся ситуации, наверное правильно.
Но у России нет в загашнике реализованных проектов, которые можно было бы воплотить подобным образом.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Зомби. Просто Зомби

Мы ей поможем :wink:  :mrgreen:
ТКС и лунный Союз (который, кстати, и Энергия пихает, не мытьем так катаньем - как предмет для "туризма" :roll: )
Не копать!

Oleg

ЦитироватьМы ей поможем :wink:  :mrgreen:
Это чем же? Силенок хватило новый ТКС тольк до размера Аполло накачать (4,1м. против 3,9м.), а CEV уже 5,5м.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

mrvyrsky

ЦитироватьВон если штаты распадутся - в России будет всенародный праздник. И  не только в России.
Это просто геополитика, "шахматная доска" и ничего личного ;)
Странно... А вот если Россия распадется, в Штатах никакого праздника не будет...
Вы уж не обижайтесь, но, судя по таким репликам, больные вы какие-то... Ничего личного... ;)

Не знаю как там в Штатах, но в 1991-м я работал в Московском бюро CBS-news, и когда путч закончился, мы (амы и пара русских сотрудников, в т.ч. и я) праздновали:
1. Провал путча (что естественно)
2. Неминуемый развал СССР
У нас было два здоровенных торта с надписью Бай-Бай Коммунизм и Бай Бай СССР. Только один человек не разделял общих ДИКИХ восторгов по этому поводу. Кстати, американец. Так что, подобный праздник я лично видел. Конечно, в небольших масштабах, тем не менее. Могу даже назвать пару имён свидетелей этого дела.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЗа аргументы пусть Бжезинский оглашает, с Хакамадой
А мы можем только результаты наблюдать

PS. А вообще, если абстрактно, то "действие" (одной, скажем, системы, на другую :roll: ) может иметь разные уровни организации
Так же, как и разные "элементы системы" могут быть по разному настроены, даже и дружественно
Существенны, однако, "чекпойнты"
Вот по Клиперу, к примеру, - это отнюдь не я в данном случае высказал, что "реакция вполне предсказуема"
Но и для меня она отнюдь не неожиданна - почему-то?

А не надо везде и по любому поводу ходить с протянутой рукой. У той же Америки был период "разумного изоляционизма", когда они занимались исключительно собой. Почему бы и нам собой не заняться?
Далее. Скорее всего, в мире есть силы, которые активно противодействуют нашей стране. С ними нужно разумно бороться. В том же самом мире есть силы, активно противодействующие амам, швабам и прочим. И те же швабы не вопят о антигерманском заговоре. Они предпочитают делами заниматься. А нам - хватит ходить с протянутой рукой и одновременено держать за спиной мешок с деньгами т.н. "Стабфонда". Вот на эти деньги и нужно развивать космонавтику вааще, а не заламывать руки от того, что европоиды не дали нам 60 млн на 2 года. 60 млн - это пуск ОДНОГО ПИЛОТИРУЕМОГО СОЮЗА!!! А мы воем, что они нам К-р делать не дают :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

ratman

ЦитироватьНе знаю как там в Штатах, но в 1991-м я работал в Московском бюро CBS-news, и когда путч закончился, мы (амы и пара русских сотрудников, в т.ч. и я) праздновали:
1. Провал путча (что естественно)
2. Неминуемый развал СССР
У нас было два здоровенных торта с надписью Бай-Бай Коммунизм и Бай Бай СССР.
А причем здесь Россия ? Давайте не будем смешивать:
СССР для Америки был врагом - официальным и давним. В самом лучшем случае, "наиболее предполагаемым противником" ;)
После того, как его не стало, к России, в основном, отношение было несколько иное - от дружеского до нейтрального.

В любом случае, распада России никто особо не желал и никто особо бы не радовался.

Сколько помню, все российские неприятности и проблемы у местных в основном вызывали сочувствие. Кстати, отчасти поэтому реакция в России на 9/11 для многих (тех, кто был в курсе) стала неприятным сюрпризом.

Сегодня замечания типа "если Америка распадется, у нас будет праздник" никого уже не удивляют (разве что нелепостью). Но и отношение к России в народе заметно изменилось - дружеским его уже не назовешь. Кому от этого стало лучше - решайте сами.

P.S. И давайте завязывать с этом оффтопом: мне все понятно, вам все понятно - о чем разговаривать ?...  :?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

ЦитироватьВ любом случае, распада России никто особо не желал и никто особо бы не радовался.

Сколько помню, все российские неприятности и проблемы у местных в основном вызывали сочувствие. Кстати, отчасти поэтому реакция в России на 9/11 для многих (тех, кто был в курсе) стала неприятным сюрпризом.
Я живу в России, и не помню злорадства по поводу 9/11. Было нормальное сочувствие. А вот американские злорадные реплики по поводу взрывов жилых домов в России до 9/11 помню очень хорошо.

ЦитироватьP.S. И давайте завязывать с этом оффтопом: мне все понятно, вам все понятно - о чем разговаривать ?...  :?
Согласен. И Ваше смущение - понятно.

ratman

ЦитироватьЯ живу в России, и не помню злорадства по поводу 9/11. Было нормальное сочувствие. А вот американские злорадные реплики по поводу взрывов жилых домов в России до 9/11 помню очень хорошо.
А вот у меня воспоминания несколько иные - с точностью до наоборот... От комментариев конкретных людей до того, что на anekdot.ru была открыта целая секция для шуток на тему. Еще трупы не остыли, а шуток было уже несколько тысяч. Поучительно было почитать...

Да, кстати, вот они:
http://www.anekdot.ru/terror_archive.html

Tiger

Ну и что? Те, кто эти анекдоты сочинял (на редкость тупые, кстати), любой теракт воспринимают как свет в окошке, событие, развеивающее скучные серые будни. Или, скажем, цунами. Не говорите мне, что в США отморозков меньше - на каждом форуме, если приглядеться, два-три обязательно есть.

Если вам что-то не нравится, ratman, пожалуйста, адресуйте претензии конкретным людям.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ratman

ЦитироватьЕсли вам что-то не нравится, ratman, пожалуйста, адресуйте претензии конкретным людям.
Мне все нравится.
Баллистик высказал мнение, я привел контрпример, который я могу подтвердить документально.
А были, естественно, и конкретные люди... И давайте закончим на этом.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА нам - хватит ходить с протянутой рукой и одновременено держать за спиной мешок с деньгами т.н. "Стабфонда". Вот на эти деньги и нужно развивать космонавтику вааще, а не заламывать руки от того, что европоиды не дали нам 60 млн на 2 года. :twisted:
стабфонд трогать нельзя! Это все равно что спившийся писатель, у которого творческий кризис, предлагает крупно ширнуться героином, чтобы пришло входновение. Оно, конечно, придет, но уже в последний раз!
Так и стабфонд - если эти деньги сейчас разом запустить (не вернуть, т.к. их там никогда не было, а именно запустить!) в экономику, то мы получим сразу инфляционный шок в десятки, если не сотни % гиперинфляции в год! Вы уже забыли, как это было 10-12 лет назад? тогда уже не до космонавтики - снова только о колбасе будем думать!
Эти деньги пришли из-за рубежа, за сверхдорогую нефть. Они туда же и должны вернуться в виде погашения госдолга и т.д. А внутри страны они могут быть потрачены только в случае чрезвычайных ситуаций: эпидемий, стихийных бедствий, техногенных катастроф и проч, когда всплеск гиперинфляции будет уже не самым страшным из последствий

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ живу в России, и не помню злорадства по поводу 9/11. Было нормальное сочувствие. А вот американские злорадные реплики по поводу взрывов жилых домов в России до 9/11 помню очень хорошо.
А вот у меня воспоминания несколько иные - с точностью до наоборот... От комментариев конкретных людей до того, что на anekdot.ru была открыта целая секция для шуток на тему. Еще трупы не остыли, а шуток было уже несколько тысяч. Поучительно было почитать...

Да, кстати, вот они:
http://www.anekdot.ru/terror_archive.html
Почитал анекдоты, вспомнил...
Ну и что? Это ровным счетом ничего не доказывает - у нас есть анекдоты НА ЛЮБЫЕ темы. И делать на этом основании вывод о злорадстве по поводу событий 9/11 глупо. Я помню анекдоты на тему гибели "Челленджера" и "Колумбии" - просто в нашей "семье не без остроумных уродов"  :?

X

Цитироватьстабфонд трогать нельзя! Это все равно что спившийся писатель, у которого творческий кризис, предлагает крупно ширнуться героином, чтобы пришло входновение. Оно, конечно, придет, но уже в последний раз!
Так и стабфонд - если эти деньги сейчас разом запустить (не вернуть, т.к. их там никогда не было, а именно запустить!) в экономику, то мы получим сразу инфляционный шок в десятки, если не сотни % гиперинфляции в год! Вы уже забыли, как это было 10-12 лет назад? тогда уже не до космонавтики - снова только о колбасе будем думать!
Эти деньги пришли из-за рубежа, за сверхдорогую нефть. Они туда же и должны вернуться в виде погашения госдолга и т.д. А внутри страны они могут быть потрачены только в случае чрезвычайных ситуаций: эпидемий, стихийных бедствий, техногенных катастроф и проч, когда всплеск гиперинфляции будет уже не самым страшным из последствий

Это где же вы такого наслушались-то? Позвольте, а кто это предлагает запустить эти деньги в экономику разом? Не те ли молодые талантливые экономисты, которые не могут помыслить ничего иного, кроме как купить на нефтебаксы побольше американских ценных бумажек? Им, конечно, подобные страшилки выгодны.
Если эти деньги не вбрасывать разом в экономику, а с умом  инвестировать в производство, в хайтек - то никакой инфляции не будет, т.к. если вложения будут эффективыми, то увеличившаяся товарная масса компенсирует увеличение денежной.  Это не обязательно значит, что государство должно вкладывать эти деньги напрямую - важно создать механизмы, благодаря которым эти деньги будут работать на экономику России, а не, скажем, США (госгарантии, банки развития и т.д.). Это же абсурд, когда Россия задыхается от отутствия ивестиций, куда ни плюнь - нет денег, и в то же время российские правители предпочитают либо держать десятки миллиардов $ без движения, либо активно выводить их за бугор.

Вообще-то, между величиной денежной массы и инфляцией прямой зависимости нет, тут действует множетство факторов. Вот например в 2004г денежная масса увеличилась процентов на 35, а инфляция была в районе 14. Сейчас в России главной причиной инфляции является не переизбыток денежной массы, а завышение цен мононополиями.
Даже если параноидально бояться вброса "лишних" денег в собственную экономику - то почему бы на нефтебаксы не закупить за бугром оборудование, которое не производится в России? Например, закупить оборудование для больниц, поставить современное оборудование в авиапром, ту же космическую промышленность? Да мало ли чего еще, применений миллиардам, лежащим без дела (и зачастую обесценивающимся!), можно найти немало. Было бы желание.  Выдумывать отмазки, которые оправдывают бездействие - проще всего. Хотя вообще-то экономистов учат как эффективно тратить, инвестировать деньги, а не  тому, как хранить их в кубышке.
Если на минуту стать на точку зрения фундаметально-либеральных экономистов о том, что, мол, нефтебаксы являются лишними для России - то может лучше подсократить экспорт, поберечь невозобновляемые ресурсы до тех пор, когда эти деньги перестанут быть лишними???

Pavel

ЦитироватьЕсли вам что-то не нравится, ratman, пожалуйста, адресуйте претензии конкретным людям.
Мне все нравится.
Баллистик высказал мнение, я привел контрпример, который я могу подтвердить документально.
А были, естественно, и конкретные люди... И давайте закончим на этом.

А вот я другое помню (может не дословно)

Новости на первом канале 12 сентября.
Диктор:
-Вот теперь американцы поняли, что никакие «крепкие орешки» им не помогут.

Вадим Лукашевич

Цитироватьстабфонд трогать нельзя! Это все равно что спившийся писатель, у которого творческий кризис, предлагает крупно ширнуться героином, чтобы пришло входновение. Оно, конечно, придет, но уже в последний раз!
Это где же вы такого наслушались-то?
Я не слушаю кого-то где-то, я по профессии экономист-финансист, и здесь я так - погулять вышел. Это во-первых
ЦитироватьЕсли эти деньги ... с умом  инвестировать в производство, в хайтек - то никакой инфляции не будет, т.к. если вложения будут эффективыми, то увеличившаяся товарная масса компенсирует увеличение денежной.
...
Это же абсурд, когда Россия задыхается от отутствия ивестиций, куда ни плюнь - нет денег.
Экономике не нужны деньги вообще, а только те, на которые есть спрос, т.е. товарный эквивалент (как сегодня, так и будущем - последнее и есть инвестиции). А товарная масса появляется только тогда, когда есть покупательский спрос, иначе будет затоваривание (товарная инфляция). Любой кризис перепроизводства в конечном итоге приводит к экономическому кризису, гиперинфляции и безработице. Это во-вторых
ЦитироватьВообще-то, между величиной денежной массы и инфляцией прямой зависимости нет, тут действует множетство факторов.
Блеск! Вам светит Нобелевка как минимум
ЦитироватьСейчас в России главной причиной инфляции является не переизбыток денежной массы, а завышение цен мононополиями.
Это только одна из точек зрения, которой предерживается Минэкономразвития (МЭРТ). Минфин же считает, что любые расходы ведут к инфляции, поэтому нужно просто стерилизовать деньги на рынке, направляя их в стабфонд. А ЦБ делает упор на соотношение
обменного курса рубля и баланса импорта/собственного производства (например, счас мы закроем торговлю с Украиной, и получим всплеск инфляции из-за недостатка сельхозпродукции). И пока в правительстве нет единой точки зрения на механизм возникновения инфляции, она будет не ниже 10% в год
ЦитироватьДаже если параноидально бояться вброса "лишних" денег в собственную экономику - то почему бы на нефтебаксы не закупить за бугром оборудование, которое не производится в России?
И заплатить зарплату иностранному рабочему? Это будет гораздо большее развитие зарубежной экономики, чем просто размещение денег в зарубежных банках. Так они платят нам проценты своими деньгами, а Вы предлагаете нам оплачивать труд их рабочих, создавая платежеспособный спрос у них
ЦитироватьХотя вообще-то экономистов учат как эффективно тратить, инвестировать деньги, а не  тому, как хранить их в кубышке.
Некорректно. Экономистов учат считать, вкладывать и преумножать деньги, а тратить учат производственников
Цитироватьто может лучше подсократить экспорт, поберечь невозобновляемые ресурсы до тех пор, когда эти деньги перестанут быть лишними???
А вот это разумно, хотя и здесь не все просто, но это к Грефу.

Дем

ЦитироватьДаже если параноидально бояться вброса "лишних" денег в собственную экономику - то почему бы на нефтебаксы не закупить за бугром оборудование, которое не производится в России? Например, закупить оборудование для больниц, поставить современное оборудование в авиапром, ту же космическую промышленность? Да мало ли чего еще, применений миллиардам, лежащим без дела (и зачастую обесценивающимся!), можно найти немало. Было бы желание.  Выдумывать отмазки, которые оправдывают бездействие - проще всего. Хотя вообще-то экономистов учат как эффективно тратить, инвестировать деньги, а не  тому, как хранить их в кубышке.
Если на минуту стать на точку зрения фундаметально-либеральных экономистов о том, что, мол, нефтебаксы являются лишними для России - то может лучше подсократить экспорт, поберечь невозобновляемые ресурсы до тех пор, когда эти деньги перестанут быть лишними???
Купить оборудование за границей - можно. А дальше что с ним делать? Отдать нашим дорогим директорам, которые его немедленно за границу же и загонят? Может даже как металлолом (им пофиг, лишь бы деньгу в свой карман)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Andy_K64

ЦитироватьДаже если параноидально бояться вброса "лишних" денег в собственную экономику - то почему бы на нефтебаксы не закупить за бугром оборудование, которое не производится в России? Например, закупить оборудование для больниц, поставить современное оборудование в авиапром, ту же космическую промышленность? Да мало ли чего еще, применений миллиардам, лежащим без дела (и зачастую обесценивающимся!), можно найти немало. Было бы желание.  Выдумывать отмазки, которые оправдывают бездействие - проще всего. Хотя вообще-то экономистов учат как эффективно тратить, инвестировать деньги, а не  тому, как хранить их в кубышке.
Купить оборудование за границей - можно. А дальше что с ним делать? Отдать нашим дорогим директорам, которые его немедленно за границу же и загонят? Может даже как металлолом (им пофиг, лишь бы деньгу в свой карман)
А это уже к прокурору.

X

Ну если "затруднить" (законными мерами -пошлинами) возможность покупать заграничные товары ,стимулируя этим спрос на свои инфляция не выростет?Если одновременно с этим вбухать в безплатное строительство жилья хорошую часть стабфонда (после его получения придется обзаводится новыми вещами - спрос о котором все время пишется ого го какой будет),а покупать за границей надо не готовые товары , а технологии как это делают Индия и Китай.