РД-191М

Автор Bell, 15.12.2020 02:23:00

« назад - далее »

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 20.02.2026 12:27:15А ведь сначала планировали поставить кардан и формировать.
Кстати, по-моему, дело было наоборот - сначала планировали использовать складские остатки, а потом освоить производство и уже тогда увеличить тягу и добавить качание.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 12:35:46
Цитата: Кот Бегемот от 20.02.2026 12:09:43
Цитата: Дмитрий В. от 20.02.2026 12:06:46Ай, чуть не забыл: еще тягу НЕ-33 надо на четверть поднять
И УИ повысить. :)
Это будет уже другой двигатель и стоить он будет в несколько раз дороже и называться будет рд-190,
Как показывает собсно РД-191М, увеличение тяги достигается увеличением размеров ГГ, ТНА и камеры. А на технологию изготовления и конкретные конструктивные решения это никак не влияет

Кот Бегемот

Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 12:35:46Это будет уже другой двигатель и стоить он будет в несколько раз дороже
Еще один. ;D
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Буцетам

Цитата: Bell от 20.02.2026 11:29:10
Цитата: Буцетам от 20.02.2026 10:56:42На заборе в Химках писали?
На сайте Роскосмоса, клоун.
https://www.roscosmos.ru/29109/
генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов:
ЦитироватьОт базового он отличается прежде всего по уровню тяги — он форсируется на 10%. Для того чтобы он был максимально надежным, мы должны его подтвердить с 10-процентным запасом. В связи с этим меняется целый ряд конструктивных элементов — камера сгорания, целый ряд силовых элементов, меняется конструкция газогенератора, часть элементов турбонасосного агрегата.

Ахаха "целый ряд силовых элементов" меняется   :D ;D ;D
И кто после этого клоун? Буквально железку сделали, ребро жёсткости, а подают как "тысячи новых техпроцессов".  А конструкция газогенератора это небольшая доработка, может они там прибавили 10 форсунок, и чего?
Как я и говорил, РД-191М этот тот же самый двигатель, только чуть больше. Схема та же, конструкция та же, кожух чуть другой (более просчитанный в целях оптимизации, поэтому легче)
контента больше не будет

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 20.02.2026 12:36:53
Цитата: Дмитрий В. от 20.02.2026 12:27:15А ведь сначала планировали поставить кардан и формировать.
Кстати, по-моему, дело было наоборот - сначала планировали использовать складские остатки, а потом освоить производство и уже тогда увеличить тягу и добавить качание.
Не совсем так. Планировалось складские движки оснащать карданами и приводами. И форсировать. Первые годы Союз-1 рисовался именно в такой комплектации. Но после взрывов в Винтае и в США стало понятно, что фокус не удался.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Feol

Вроде должно было быть известно, что НК-33 не форсируется. Точнее, исход форсирования начинает зависеть от экземпляра.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 20.02.2026 14:47:20
Не совсем так. Планировалось складские движки оснащать карданами и приводами. И форсировать. Первые годы Союз-1 рисовался именно в такой комплектации. Но после взрывов в Винтае и в США стало понятно, что фокус не удался.

Идея про НК-33+РД0110 появилась тут на форуме задолго до реализации, можно найти пруфы, я это помню. И ты сам был в числе предлагателей. До того, как перешел на темную сторону силы.

Bell

Цитата: Feol от 20.02.2026 14:51:17Вроде должно было быть известно, что НК-33 не форсируется. Точнее, исход форсирования начинает зависеть от экземпляра.
Испытания реальные были и весьма масштабные. Есть статья в журнале. Форсируется - форсировались имевшиеся оригинальные двигатели со склада изготовления начала 70х годов.

Bell

Цитата: Буцетам от 20.02.2026 13:46:07Ахаха "целый ряд силовых элементов" меняется   :D ;D ;D
И кто после этого клоун?
Тот, кто не понимает остальную часть текста и прямой речи руководителя Энергомаша.

Ивгениуш

Цитата: Bell от 20.02.2026 12:40:02. А на технологию изготовления и конкретные конструктивные решения это никак не влияет
Что показывает? Только то, что Вы тему подробно не изучали (никто Вам подробную информацию не предоставит), и информацией не владеете. Как и я. Остаётся высказывать гипотенузы общего характера. Например, что когда в ОДК делала нк-33 стремились к оптимальным характеристикам и таки достигли их. В том числе и в первую очередь по цене.

Ивгениуш

Всё это было уже сделано в конце
60-х, начале 70-х, и к этому добавить думаю, особо нечего. Есть форсированные варианты, есть нк-43

Искандер

Не понятно, какие могут быть претензии к НК-33?
Все эти эксперименты на доисторических движках, непонятной партии, качества изготовления и т.д. имеют чисто теоретическое/историческое значение без существующего производства. В теории он хорош - многоразовый, с отличными характеристиками, с умеренными параметрами что подразумевает возможность надёжности, в отличии от БХГ - дешёвый и подходящий для массового производства à la Merlin 1d только лучше по всем параметрам. Теоретически...
Почему-то такой двигатель не нужен.
Не нужны России дешёвые, многоразовые, керосиновые РН. А США вот нужны.
Поэтому они спокойно запускают пачками Старлинки и отхватили львиную долю мирового рынка космических услуг. А Россия до сих пор молится на Р-7, с единственным пилотируемым стартом и возится то с дорогими  одноразовыми БХГ, то с модельками мелкихх метановых двигателей... А эти бредни про СТК...
Простите, но хернёй товарищи занимаются.

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Кот Бегемот

Цитата: Искандер от 20.02.2026 15:48:01Не нужны России дешёвые, многоразовые, керосиновые РН
Именно так. Не нужны России многоразовые ракеты. Нет такого количества ПН.
Цитата: Искандер от 20.02.2026 15:48:01А США вот нужны.
Поэтому штаты уже делают\сделали следующее поколение ракет (старшитп, НГ) на метане...

Кот Бегемот

Цитата: Искандер от 20.02.2026 15:48:01А Россия до сих пор молится на Р-7, с единственным пилотируемым стартом и возится то с дорогими  одноразовыми БХГ, то с модельками мелкихх метановых двигателей... А эти бредни про СТК...
Вам из Кракова виднее... Жаль, конечно, что Роскосмос не прислушивается к мнению экспертов из такой великой космической державы, как Польша. :-\
З.Ы. БХГ создавались с расчетом на 10-кратное использование. ;)

Bell

Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 15:44:05
Всё это было уже сделано в конце
60-х, начале 70-х, и к этому добавить думаю, особо нечего. Есть форсированные варианты, есть нк-43
НК-43 это высотный вариант, который отличчается от 33 только формой и размерами сопла. То есть внутренни ничем

Кот Бегемот

Цитата: Искандер от 20.02.2026 15:48:01возится то с дорогими
Вы уже не первый только за сегодня в этой теме, который говорит про "дорогие" БХГ.
Дайте ссылку где ценник-то посмотреть.

Bell

Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 15:12:30Что показывает?
Простите, не уловил связи с процитированным текстом. Где там было слово "показывает"? Нигде. И к чему это несвязанное обличение?

Буцетам

Цитата: Bell от 20.02.2026 14:56:51
Цитата: Буцетам от 20.02.2026 13:46:07Ахаха "целый ряд силовых элементов" меняется  :D ;D ;D
И кто после этого клоун?
Тот, кто не понимает остальную часть текста и прямой речи руководителя Энергомаша.
Да нуу? А кто понимает, вы что ли? Ну-ка ну-ка, и что же конкретно сказал Уважаемый Руководитель Энергомаша? Какие конкретно изменения, в чём именно? Мне нужны детали.
Пока что слышу очередную маркетинговую шелуху, и от вас в том числе
контента больше не будет

Ивгениуш

Цитата: Bell от 20.02.2026 16:26:53
Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 15:12:30Что показывает?
Простите, не уловил связи с процитированным текстом. Где там было слово "показывает"? Нигде. И к чему это несвязанное обличение?
Где в приведённом Вами тексте обличение? Тем более несвязное?

Ивгениуш

Цитата: Bell от 20.02.2026 12:40:02
Цитата: Ивгениуш от 20.02.2026 12:35:46
Цитата: Кот Бегемот от 20.02.2026 12:09:43
Цитата: Дмитрий В. от 20.02.2026 12:06:46Ай, чуть не забыл: еще тягу НЕ-33 надо на четверть поднять
И УИ повысить. :)
Это будет уже другой двигатель и стоить он будет в несколько раз дороже и называться будет рд-190,
Как показывает собсно РД-191М, увеличение тяги достигается увеличением размеров ГГ, ТНА и камеры. А на технологию изготовления и конкретные конструктивные решения это никак не влияет
Так показываете Вы там что то или не показываете? Это Ваши слова? Или Вы написали их в бессознательном состоянии?