РД-191М

Автор Bell, 15.12.2020 02:23:00

« назад - далее »

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 21:28:19Отнюдь, поскольку в отлиичие от тебя я разбираюсь в существе вопроса, то я знаю почему у Зенита такая тяговооружённость первой ступени. Ответ банален - такая тяговооружённость близка к оптимальной с точки зрения Мпн при заданной стартовой массе.
А то что параметры первой ступени выбиралась не для Зенита а для Энергии - ты не знал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 21:28:19Отнюдь, поскольку в отлиичие от тебя я разбираюсь в существе вопроса, то я знаю почему у Зенита такая тяговооружённость первой ступени. Ответ банален - такая тяговооружённость близка к оптимальной с точки зрения Мпн при заданной стартовой массе.
А то что ракеты проектируют не из соображений максимизации МюПН а из совсем других соображений - ты не знал?

Старый

Это вобще шедевр. Оказывается ты ещё и не знаешь из каких соображений выбираются проектные параметры ракет. Вот к чему приводит отсутствие понимания существа вопроса и замена его формальными подходами. :(

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 21:38:39
Это вобще шедевр. Оказывается ты ещё и не знаешь из каких соображений выбираются проектные параметры ракет. Вот к чему приводит отсутствие понимания существа вопроса и замена его формальными подходами. :(
;D Ну, ну, поучи меня. А я посмеюсь.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 21:47:56Ну, ну, поучи меня. А я посмеюсь.
Смеётся тот кто смеётся последним. 

МюПН вообще никогда не было проектным параметром. Оно всегда получалось таким каким получалось в результате воздействия других параметров.

oby1

я удивился когда посчитал у Энергии -  5%. 2000 тонн вес и 100 ПН

Старый

Цитата: oby1 от 22.05.2021 22:04:19я удивился когда посчитал у Энергии -  5%. 2000 тонн вес и 100 ПН
Волшебная сила водорода... Но вобщето у неё 90 тонн.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 21:25:02Вот ты носишься с этими "стартовыми ускорителями", но так и не смог указать, чем они отличаются от обычных ракетных блоков. Очевидный ответ: "ничем, ни по функционалу, ни по конструкции" - тебе почему-то в голову не приходит, и ты продолжаешь наяривать круги с "стартовыми ускорителями".
Стартовые ускорители отличаются от "обычных" ракетных блоков по функциональности. Смотри определение выше. 

Непонимание этого принципиального отличия и приводит тебя к таким ошибкам как ты сделал с Зенитом.

Старый

Цитата: Старый от 22.05.2021 21:20:29Так вот, определение стартового ускорителя:
1. Стартовый ускоритель всегда работает параллельно с основным блоком.
2. Стартовый ускоритель всегда работает меньше времени чем основной блок.

Согласен с этими определениями?

А с какого соотношения масс стартовые ускорители считать отдельной ступенью - это чисто формальный вопрос.
Хотелось бы увидеть ответ.

sychbird

Цитата: Старый от 22.05.2021 21:38:39Это вобще шедевр. Оказывается ты ещё и не знаешь из каких соображений выбираются проектные параметры ракет. Вот к чему приводит отсутствие понимания существа вопроса и замена его формальными подходами. :(
"Осла никто почти не примечал,
Хоть в спеси никому Осел не уступал.
Ослу хотелось бы повеличаться: " (С) И.А.Крылов
И рассказать народу здесь всему
Ступени тяговитость нам к чему.
Что мюПН совсем не приделах
А всем рулит - имеет ли носитель

В своем составе сбоку ускоритель.

Ослины уши здесь  нужны всегда
для понимания "вопроса существа"

;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 22:12:30Стартовые ускорители отличаются от "обычных" ракетных блоков по функциональности. Смотри определение выше.

Непонимание этого принципиального отличия и приводит тебя к таким ошибкам как ты сделал с Зенитом.
Не отличаются. Функция абсолютно одинаковая - разгон ракеты.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 22:01:43Смеётся тот кто смеётся последним.

МюПН вообще никогда не было проектным параметром. Оно всегда получалось таким каким получалось в результате воздействия других параметров.
Вот я и смеюсь. Кто вообще говорит, что "МюПН" - это проектный параметр? "МюПН" - это целевая функция, критерий качества.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:23:40Не отличаются. Функция абсолютно одинаковая - разгон ракеты.
Так можно договориться до того что вообще ничего ни от чего не отличается и не о чем вообще говорить.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 22:27:15
Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:23:40Не отличаются. Функция абсолютно одинаковая - разгон ракеты.
Так можно договориться до того что вообще ничего ни от чего не отличается и не о чем вообще говорить.
А вот это уже подлог. У тебя закончились аргументы и ты занялся словоблудием. Назови хоть один существенный отличительный признак, по которому можно отличить "стартовый ускоритель" от "ракетного блока".
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:38:48Назови хоть один существенный отличительный признак, по которому можно отличить "стартовый ускоритель" от "ракетного блока".
Определение: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2193521

Ответа не вижу. Правильное? Не правильное? Согласен? Не согласен? 

Если одной строчкой то функциональность стартового ускорителя - разгонять тот блок параллельно с которым он (ускоритель) работает.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 22:13:51
Цитата: Старый от 22.05.2021 21:20:29Так вот, определение стартового ускорителя:
1. Стартовый ускоритель всегда работает параллельно с основным блоком.
2. Стартовый ускоритель всегда работает меньше времени чем основной блок.

Согласен с этими определениями?

А с какого соотношения масс стартовые ускорители считать отдельной ступенью - это чисто формальный вопрос.
Хотелось бы увидеть ответ.
Тю! Любой ракетный блок первой ступени в пакетной схеме с параллельной работой ступеней работает меньше центрального - иначе нет эффекта ступенчатости. Отчего он не превращается в стартовый ускоритель.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37Тю! Любой ракетный блок первой ступени в пакетной схеме с параллельной работой ступеней работает меньше центрального
Конечно же нет! У специально перечисленных мною для тебя в начале обсуждения китайских РН боковые блоки работают одинаковое время с центральным, образуют единую блочную ступень и не являются стартовыми ускорителями.

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37иначе нет эффекта ступенчатости
Эффект ступенчатости вовсе не обязателен. Несколько блоков вполне могут просто образовывать единую блочную ступень.

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37Отчего он не превращается в стартовый ускоритель.
Абсолютно не превращаются. Чтобы блок превратился в стартовый ускоритель он должен соответствовать данному мной определению. Опять не вижу твоего ответа - правильное оно или нет.

Я догадываюсь почему ты не отвечаешь.  ;) ;D

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.05.2021 23:20:37
Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37Тю! Любой ракетный блок первой ступени в пакетной схеме с параллельной работой ступеней работает меньше центрального
Конечно же нет! У специально перечисленных мною для тебя в начале обсуждения китайских РН боковые блоки работают одинаковое время с центральным, образуют единую блочную ступень и не являются стартовыми ускорителями.

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37иначе нет эффекта ступенчатости
Эффект ступенчатости вовсе не обязателен. Несколько блоков вполне могут просто образовывать единую блочную ступень.

Цитата: Дмитрий В. от 22.05.2021 22:56:37Отчего он не превращается в стартовый ускоритель.
Абсолютно не превращаются. Чтобы блок превратился в стартовый ускоритель он должен соответствовать данному мной определению. Опять не вижу твоего ответа - правильное оно или нет.

Я догадываюсь почему ты не отвечаешь.  ;) ;D
Старый, ты вечно выдумываешь классификации и определения, которые не нужны в реальном  мире. Поэтому я тее отвечаю: нет никаких стартовых ускорителей, а есть ракетные блоки (ускорители соответствующих ступеней), которые обеспечивают разгон ракеты.
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

ЦитироватьThe Ariane-5 solid propellant boosters are the largest solid rocket boosters ever produced in Europe.
http://www.esa.int/Enabling_Support/Space_Transportation/Launch_vehicles/Boosters_EAP
- никаких ракетных блоков, чисто ускорители по Старому.  ;D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 09:26:43Старый, ты вечно выдумываешь классификации и определения, которые не нужны в реальном  мире.
Правильные классификации и определения нужны чтобы правильно разбираться в вопросе. Без них всегда будешь путаться и делать ошибочные умозаключения. Считать дельфина рыбой потому что живёт в воде и т.п. 

Рассуждая о первой ступени Зенита забывать что стартовый ускоритель Энергии и рассуждать что его создали чтобы оптимизировать Зенит по МюПН. И т.п. И соответственно делать ошибочные выводы на перспективу. 

Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 09:26:43Поэтому я тее отвечаю: нет никаких стартовых ускорителей, а есть ракетные блоки (ускорители соответствующих ступеней), которые обеспечивают разгон ракеты.

Понятно. то есть ты на голубом глазу утверждаешь что твердотопливных ускорителей Дельт и Аталасов нет? Даже у Дельты-Е? ;) И у Арианы-42Р тоже нет никаких стартовых ускорителей?  ;) Подумай как следует: с чего это ты вдруг начал отрицать существование стартовых ускорителей. :) 

Я то догадываюсь с чего. :)