И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Кот Бегемот, Юрков и 1 гость просматривают эту тему.

fagot

Цитата: ZOOR от 22.07.2022 18:27:18Ох уж эти руководства пользователя :)
Когда-то проводил анализ и получил, что заявленная Мпг соответствует будущей модернизации, за которую должен заплатить Заказчик пуска  8)

Моя цифра -- железный Протон-М начался с 20,5 тонн на 52 градуса.
Начался он с 21 т, а потом на опорную выходило почти 24 т, понятно с довыведением, вот без довыведения и будет заявленные 23 т.

Bell

Кстати на счет метана.
ЦБ можно сделать метановым, тогда РЗТ несколько уменьшиться в рамках соранения геометрических размеров блока, но увеличиться УИ и снизится Мст 1ст т Мнач 2ст, что положительно повлияет на тяговооруженность. Если грамотно подойти к разработке двигателя, то можно получить существенно бОльший УИ, "многоразовый" ресурс, глубокое дросселирование без существенных потерь и всё такое.
А потом это можно внедрить на ББ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитата: Bell от 22.07.2022 19:16:52То есть без перевода Ангары на метан, газ-газ и многоразовость она останется ракетой 20-го века. Динозавром типа семерки, только дорогим.
Извиняюсь, бред редкостной силы.

Никакого перевода на метан и т.д. в КРК "Ангара" невозможен в принципе.
Это не замена РГ-1 на нафтил.
Надо менять всё. От конструкции ракеты до стартового комплекса.
И даже если после этого назвать получившееся "Ангара" -- то это чисто акустическое.

Вот поэтому я только "за" окончания ОКР "Ангара" -- пусть ЛПР посмотрят, что получилось, и подумают, кого из них по закону Дарвина надо помножить на ноль.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьТам много графиков разработки. Какой из них реализовался -- там наверняка нет :)
Я сам рисую графики по 4 раза в месяц, но ПЕРВЫЙ, на котором ВСЕ подписались - главный. И имеют именно за него. Точнее за его перманентный срыв.

Так вот в книге им. Нестерова выложен именно такой. Со всеми подписями и визами.

ЦитироватьПоказывать можно что угодно
Коллективный Нестеров выложил в книге именно то, что выложил. Вам он не нравится? Напишите в редакцию. А лучше прямо авторам. Зачем Вы со мной спорите?

Цитироватьникакое изделие РКТ, созданное по ГОЗ, не пойдет в железо без положительных заключений от ГНИО Заказчика.
А вот по Ангаре-А5 нет заключения, что она по ПН соответствует ТЗ...

Bell

Цитата: ZOOR от 22.07.2022 19:35:08
Цитата: Bell от 22.07.2022 19:16:52То есть без перевода Ангары на метан, газ-газ и многоразовость она останется ракетой 20-го века. Динозавром типа семерки, только дорогим.
Извиняюсь, бред редкостной силы.

Никакого перевода на метан и т.д. в КРК "Ангара" невозможен в принципе.
Это не замена РГ-1 на нафтил.
Надо менять всё. От конструкции ракеты до стартового комплекса.
И даже если после этого назвать получившееся "Ангара" -- то это чисто акустическое.

Вот поэтому я только "за" окончания ОКР "Ангара" -- пусть ЛПР посмотрят, что получилось, и подумают, кого из них по закону Дарвина надо помножить на ноль.
Конечно бред! Я ж обозначил просто перспективные направления развития и модернизации, котрые могут дать увеличение ПН и повышения эксплуатационных характеристик носителя. Специально, чтоб показать, что Ангаре это "не грозит". И модернизации как у Протона - не будет.

Bell

ЦитироватьНадо менять всё. От конструкции ракеты до стартового комплекса.

Чертовски согласен!

Необходимо делать современный носитель.

PS. Старый, перелогиньтесь!

Bell

ЦитироватьВот поэтому я только "за" окончания ОКР "Ангара" -- пусть ЛПР посмотрят, что получилось, и подумают, кого из них по закону Дарвина надо помножить на ноль.
Вы ведете какие-то крамольные разговоры...

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 22.07.2022 19:28:51Кстати на счет метана.
ЦБ можно сделать метановым, ...
Я это ещё в 2012 г. "сделал". В экселе. ;D Причём, всю метановую - на РД0162
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.07.2022 19:05:49Я не знаю, какие критерии использовались в КБ Салют при выборе основных проектных параметров Ангары-А5.
Ну как, блин, можно до сих пор не знать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Кто опять в палату  Генеральных лего принес??  :-\
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от 22.07.2022 20:06:41Кто опять в палату  Генеральных лего принес??  :-\
Шли бы вы уже к Шерхану...

ZOOR

Цитата: Bell от 22.07.2022 19:38:41Я сам рисую графики по 4 раза в месяц, но ПЕРВЫЙ, на котором ВСЕ подписались - главный. И имеют именно за него. Точнее за его перманентный срыв.

Так вот в книге им. Нестерова выложен именно такой. Со всеми подписями и визами.

Ну тут разница между отраслями наверное сказывается.
Ракеты всегда летают по плану.
После того, как РФ от расстрелов отказалась.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

Даааа! Конечно! По плану! Особенно Ангара в 2005 году полетела строго по плану!

ZOOR

Цитата: Bell от 22.07.2022 19:38:41А вот по Ангаре-А5 нет заключения, что она по ПН соответствует ТЗ...

Гм, а документ (в копии) что нет заключения представить можете? Я например не могу :)
Поэтому ориентируюсь на СМИ и можно петь песенку "эта песня хороша ... начинай сначала"
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2421707

Bell

ЦитироватьНу тут разница между отраслями наверное сказывается.
В Росатоме думаете халява? 😏

Отнюдь, батенька, отнюдь...

ZOOR

Цитата: Bell от 22.07.2022 20:36:37Даааа! Конечно! По плану! Особенно Ангара в 2005 году полетела строго по плану!

Вот видите, как далеки Вы по АйКю от мнений ЛПР, которые рулят процессом.
Даже не можете осмыслить, что в 2005-м Ангара не полетела по плану.

Bell

Цитата: ZOOR от 22.07.2022 20:37:27
Цитата: Bell от 22.07.2022 19:38:41А вот по Ангаре-А5 нет заключения, что она по ПН соответствует ТЗ...

Гм, а документ (в копии) что нет заключения представить можете? Я например не могу :)
Поэтому ориентируюсь на СМИ и можно петь песенку "эта песня хороша ... начинай сначала"
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2421707
Как можно представить документ, которого заведомо нет???? 🤔

Bell

Цитата: ZOOR от 22.07.2022 20:39:36
Цитата: Bell от 22.07.2022 20:36:37Даааа! Конечно! По плану! Особенно Ангара в 2005 году полетела строго по плану!

Вот видите, как далеки Вы по АйКю от мнений ЛПР, которые рулят процессом.
Даже не можете осмыслить, что в 2005-м Ангара не полетела по плану.
Э??
Я написал, что в реалтности на планы всем пофиг, а теперь МНЕ это ставится в вину?! 🤣

ZOOR

Цитата: Bell от 22.07.2022 20:40:49Как можно представить документ, которого заведомо нет???? 🤔
Ну представьте какие-то доказательства, что его нет.

Ты суслика видишь? ... (с)

ЗЫ Это какой-то контпродуктивный спор.
Я не намерен отстаивать Решения, принимаемые ЛПР без моего участия. Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что в СМИ все рисуется розовыми красками ;)

opinion

Цитата: ZOOR от 22.07.2022 19:14:36
Цитата: undefinedВыложить показать?
Показывать можно что угодно, но никакое изделие РКТ, созданное по ГОЗ, не пойдет в железо без положительных заключений от ГНИО Заказчика.
Вот так всегда. Сначала "Читайте Нестерова", а потом "Да мало ли, что там понаписано".
There are four lights