И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Интересно: только Рогозин лепит "Z" и георгиевские ленты куда ни попадя? Как с этим в других ведомствах?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Старый от 30.04.2022 15:40:07
Цитата: sychbird от 30.04.2022 11:57:10Юность теперь продвинутая и в многочисленных ныне "леталках"
Я хорошо вижу какие нынче дети в Америке и какие в этой стране. В Америке дети строят Флаконы а в этой стране - ангары. Почему? Потому что в Америке дети сами учат матчасть а в этой стране слушают разных полоумных дедушек.

Цитата: sychbird от 30.04.2022 11:57:10Похоже ты решил сменить тактику. Поняв, что Ангару тебе уже не загрызть, решил ее улучшать "до нельзя".  :D
Как видишь с Ангарой-1 я уже попал в точку. Дебильного УРМ-2 с неё и след простыл. Посмотрим что будут делать с пакетом сосисок. Пока что его думают улучшать до нельзя с помощью водорода.
Помоему ты попал пальцем в очко. Не забудь помыть, когда сядешь  за клаву! ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

А почему на второй ступени Ангары-1.2 такое обилие выступающих внешних элементов? Вся утыкана. Почему на всех остальных ракетах мира такого не заметно? Чисто чтобы было подороже или без них Ангара вообще не летит?  >:(

Цитата: Старый от 30.04.2022 21:02:14А почему на второй ступени Ангары-1.2 такое обилие выступающих внешних элементов? Вся утыкана. Почему на всех остальных ракетах мира такого не заметно? Чисто чтобы было подороже или без них Ангара вообще не летит?  >:(

Можешь дать фото крупным планом, где это видно?

ZOOR

Цитата: sychbird от 30.04.2022 19:04:22Помоему ты попал пальцем в очко. Не забудь помыть, когда сядешь  за клаву! ;)

Не трожьте  Старого. У него траур. Очередная Ангара улетела.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.04.2022 21:48:53Можешь дать фото крупным планом, где это видно?
В теме про крайний запуск.

opinion

Цитата: ZOOR от 30.04.2022 22:09:28
Цитата: sychbird от 30.04.2022 19:04:22Помоему ты попал пальцем в очко. Не забудь помыть, когда сядешь  за клаву! ;)

Ангара 1.2 не очередная, а первая. Причем, этот вариант - обычная трехступенчатая ракета, без всяких модульных инноваций.
There are four lights

ZOOR

Цитата: opinion от 30.04.2022 22:21:26Ангара 1.2 не очередная, а первая. Причем, этот вариант - обычная трехступенчатая ракета, без всяких модульных инноваций.

Что, даже УРМ-1 в составе нет? Пичалька :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

Так я сочувствую.  :D
Но у нас эпидемия не закончилась. Гигиена прежде всего. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Feol

Цитата: Старый от 30.04.2022 21:02:14А почему на второй ступени Ангары-1.2 такое обилие выступающих внешних элементов? Вся утыкана. Почему на всех остальных ракетах мира такого не заметно? Чисто чтобы было подороже или без них Ангара вообще не летит?  >:(
И почему там аэродинамические стабилизаторы и явно аэродинамические рули? В наш век качающихся двигателей, сопел, динамический стабилизации статически неустойчивых объектов управления? Лишние рулевые машины, имхо, точная механика - недешевые они...
Всем пользователям нравится это сообщение.

nonconvex

Цитата: opinion от 30.04.2022 22:21:26

Ангара 1.2 не очередная, а первая. Причем, этот вариант - обычная трехступенчатая ракета, без всяких модульных инноваций.
Обычная ракета, обычно улетела, вывела обычный спутник, который обычно заработал.. Скучно, господа!

Старый

Цитата: Feol от 01.05.2022 03:18:53И почему там аэродинамические стабилизаторы и явно аэродинамические рули? В наш век качающихся двигателей, сопел, динамический стабилизации статически неустойчивых объектов управления? Лишние рулевые машины, имхо, точная механика - недешевые они...
Потому что нет двигателей управления по крену. Управление по крену осуществляется газовыми соплами на сжатом кислороде отбираемом за турбиной, а такое его использование сильно снижает УИ. Поэтому для минимизации потерь кислорода сопла сделаны слабенькие, а им в помощь используются аэродинамические рули. Какраз на участке максимальных аэродинамических нагрузок когда требуются максимальные управляющие моменты.

fagot

Цитата: Старый от 30.04.2022 06:05:09В районе 7.5 тонн. 
Значит, вы так и не поняли, что даже в вашей ссылке 6,7 т это масса блока Л вместе с ПН.

Цитата: Старый от 30.04.2022 06:05:09У Союза:

1. Отсек управления с СУ на третей ступени. 
2. Широкий надкалиберный переходник. 
3. Большой сложный разъёмный ГО с САС. 
Итого 6.8 т. Союз-22 на 65-градусной орбите - 6.5 т. 
Если с простыми зенитовскими переходником и ГО как на Востоке то будет 6.8 т на 65-градусную орбиту.
Только вот Союз-У при прочих равных выводит на ЛЕО на 200+ кг больше, чем обычный Союз, а тот в свою очередь на несколько сотен кг больше, чем Восход.

Старый

Цитата: fagot от 01.05.2022 05:42:43Значит, вы так и не поняли, что даже в вашей ссылке 6,7 т это масса блока Л вместе с ПН.
Отнюдь. В моей ссылке указаны массы ступеней без ПН. Как для блока Л так и для остальных.

fagot

Цитата: Старый от 30.04.2022 05:50:11Естественно. Но ПН уменьшается лишь на массу СУ и переходника. 
О чем я сразу и сказал.

Цитата: Старый от 30.04.2022 05:50:11Переходник, кстати, не "другой" а просто ставишь переходник так как у Молнии переходника на третьей ступени нет.
Формально нет, но его роль выполняет ферма блока Л с БОЗом.

Старый

Цитата: fagot от 01.05.2022 05:42:43Только вот Союз-У при прочих равных выводит на ЛЕО на 200+ кг больше, чем обычный Союз, а тот в свою очередь на несколько сотен кг больше, чем Восход.
Повышение ПН Союза по сравнению с Восходом израсходовано на компенсацию веса большого ГО с САС. Уже без одной только САС Союз выводит 7 тонн. У Восхода всего этого нет, поэтому ПН у него та же - 6800 кг. 

Союз-У отличается от Союза только универсальностью.

fagot

Цитата: Старый от 30.04.2022 06:26:46Здесь нечего обсуждать - относительная масса верхней ступени сильно влияет на массу ПН. Непропорционально маленькая третья ступень существенно снижает массу ПН Ангары и делает её меньше чем у Протона. 
 Тупой флуд фагота с целью оспорить общеизвестные факты не имеет отношения к теме.
Не тупой флуд, а количественные оценки термина "сильно". Как оказалось, полтора раза излишне оптимистичны даже для производных Р-7, не говоря уж об Ангаре.

fagot

Примерно так выглядит патологическая ненависть.

Старый

Цитата: fagot от 01.05.2022 05:45:55О чем я сразу и сказал.
Это я тебе сказал. Молния выводит на ЛЕО 7.6 тонн, Восход - 6.8 тонн.

Старый

Цитата: fagot от 01.05.2022 05:51:26Примерно так выглядит патологическая ненависть.
Да, не люблю я её.  :P Но ты то любишь? Тогда расскажи нафига в отличие от всего остального мира изобретатели Ангары утыкали её всеми этими коробочками. Я вот думаю что п.2 моей подписи. А ты что думаешь? ;)