И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 02.02.2022 08:03:04
Цитата: Штуцер от 02.02.2022 04:03:55
Цитата: Старый от 01.02.2022 22:46:12Там на Р-12 они постоянно тренировались с сухими запусками боевых ракет.
Ты уверен, что боевых?
Да. Это специально отмечали.
Видно наелись, и у Р-16 был Р-16- АК1700
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 02.02.2022 13:40:17Видно наелись, и у Р-16 был Р-16- АК1700
Может быть на более позднем этапе и был но на начальном этапе освоения - нет. Тем более на этапе испытаний.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Штуцер

Цитата: Старый от 02.02.2022 08:03:04
Цитата: Штуцер от 02.02.2022 04:03:55
Цитата: Старый от 01.02.2022 22:46:12Там на Р-12 они постоянно тренировались с сухими запусками боевых ракет.
Ты уверен, что боевых?
Да. Это специально отмечали.
Странно.

Цитировать Всего с 9 сентября по 22 октября 1962 года на Кубу прибыли и были разгружены 24 судна с 42 ракетами Р-12, из которых 6 было учебных, а также 36 ядерных боеголовок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 02.02.2022 14:10:25 Всего с 9 сентября по 22 октября 1962 года на Кубу прибыли и были разгружены 24 судна с 42 ракетами Р-12, из которых 6 было учебных, а также 36 ядерных боеголовок.
Ну это уже Куба, конец 62-го. И там уже наверно всё было организовано как следует.

Старый

Там было вплоть до того что в полки на Р-12 в качестве учебных ракет давали Р-2.

sychbird

Цитата: fagot от 02.02.2022 11:30:09
Цитата: sychbird от 02.02.2022 10:59:38
Цитата: СтарыйЧитаю про раннюю историю РВСН. Там на Р-12 они постоянно тренировались с сухими запусками боевых ракет. Причём когда ракета на весь полк была одна её перевозили из одного огневого взвода в другой.
Опять  тебя с аналитикой прослабило. В РВСН того времени тренировали навыки Васи с Петей на  тащи больше и кидай дальше.

А сейчас макет нужен для тренировки,  отладки и тестирования схем автоматики заправки и подготовки пуска. Да еще изделия с криогенными компонентами.  При отказе каких-то элементов в схемах автоматики требуется слив с циклом охлаждения и обратного нагрева.

И ты предлагаешь это делать на штатном изделии?  8)
Первый летный экземпляр Атласа-5 заправляли-сливали 3 раза, а Дельты-4 вообще 6 раз, значит так делать можно. Хотя и вряд ли ангариный макет принципиально удорожит программу.
Там не АМг 6 стоит, а кое-что подороже.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 02.02.2022 14:39:24Там не АМг 6 стоит, а кое-что подороже.
Вобщем серия и номер совпали - Ангара специально спроектирована так чтобы без макета не летела. Причём для Плесецка сплав правильный, а для Восточного - неправильный.

sychbird

Цитата: Старый от 02.02.2022 14:53:49
Цитата: sychbird от 02.02.2022 14:39:24Там не АМг 6 стоит, а кое-что подороже.
Вобщем серия и номер совпали - Ангара специально спроектирована так чтобы без макета не летела. Причём для Плесецка сплав правильный, а для Восточного - неправильный.
Я же говорил, что последствия ковидлы\ангары сказались на рациональном мышление. Я говорил об Титане и Дельте, что там подороже сплавы. А на Ангаре - дешевый АМг. ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 02.02.2022 15:18:59Я говорил об Титане и Дельте, что там подороже сплавы. А на Ангаре - дешевый АМг. ;D
Так и я ж тебе говорю: специально спроектирована чтобы без макета не летела. Причём для Плесецка АМг дорогой, как на Атласе и Дельте, а для Восточного - дешовый.  :P

Цитата: sychbird от 02.02.2022 15:18:59Я говорил об Титане и Дельте, что там подороже сплавы.

А пруфы? По крайней мере верхние ступени у Титан и Дельт были из обычной нержи.

fagot

Цитата: Старый от 02.02.2022 14:53:49Вобщем серия и номер совпали - Ангара специально спроектирована так чтобы без макета не летела. Причём для Плесецка сплав правильный, а для Восточного - неправильный.
Так вроде же есть макет в Плесецке.

Старый

Цитата: fagot от 02.02.2022 17:57:29Так вроде же есть макет в Плесецке.
Заправочный макет? Не знаю о таком. Если он есть почему его не отвезут в Восточный?

прагматик

Цитата: Старый от 02.02.2022 15:21:47
Цитата: sychbird от 02.02.2022 15:18:59Я говорил об Титане и Дельте, что там подороже сплавы. А на Ангаре - дешевый АМг. ;D
Так и я ж тебе говорю: специально спроектирована чтобы без макета не летела. Причём для Плесецка АМг дорогой, как на Атласе и Дельте, а для Восточного - дешовый.  :P
не поделитесь документами что бы так заявлять, включая документы по стоимости на атлас и Дельту. Именно ссылку на документы.

Старый

Цитата: прагматик от 02.02.2022 18:23:45
Цитата: Старый от 02.02.2022 15:21:47
не поделитесь документами что бы так заявлять, включая документы по стоимости на атлас и Дельту. Именно ссылку на документы.
Ты может быть не заметил что это ответ на сообщения Сычбёда? Или ты читаешь только меня? ;)

fagot

Цитата: Старый от 02.02.2022 18:22:23Заправочный макет? Не знаю о таком. Если он есть почему его не отвезут в Восточный?
Ну да, тут и ссылку давали. Наверное, на каждом космодроме положено иметь свой.

Старый

Цитата: fagot от 02.02.2022 18:52:29
Цитата: Старый от 02.02.2022 18:22:23Заправочный макет? Не знаю о таком. Если он есть почему его не отвезут в Восточный?
Ну да, тут и ссылку давали. Наверное, на каждом космодроме положено иметь свой.
Не видел ссылку. Не видел макета. Ничего не слышал о том что перед первым пуском А-5 с Плесецка вывозили и заправляли макет. 
Не слышал что положено иметь. Это положение относится только к Ангаре или к любой ракете?

Старый

Заправочное оборудование на СК Союза в Восточном радикально иное чем в Плесецке и Байконуре. Разве в Восточном использовался заправочный макет Союза?

ZOOR

Цитата: Старый от 02.02.2022 08:01:39
Цитата: ZOOR от 02.02.2022 04:01:34Я сказал. На макете пироэлементы обязаны быть в инертном исполнении. Без бризантного вещества.
При очередном цикле испытаний выскочила бы "Ненорма" по цепям сработавших пироэлементов.
И пошел разбор полетов.
Если бы пиромембраны не подорвались то как бы увидели что ненорма?

Не понял от слова "совсем", при чем тут пиромембраны.
Но попытаюсь объяснить доходчиво для непонятливых.
У любого "пиро"элемента есть мостик накаливания, который воспламеняет заряд.
Мостик имеет конечное сопротивление. При электропроверках через этот мостик пропускают безопасный ток - чтобы убедиться, что пироэлемент подстыкован. Поскольку не подстыкованный пироэлемент - это предпосылка или однозначный аварийный исход пуска.
При срабатывании пироэлемента мостик сгорает, и цепь проверок оказывается разомкнутой.
Что фиксируется и электропроверки прерываются до выяснения причин.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 02.02.2022 19:08:57Не понял от слова "совсем", при чем тут пиромембраны.
Некоторые тут гоаворили что если бы у Р-16 был заправочный макет то неделинская катастрофа бы не произошла. Мембраны подорвались, программный механизм замкнулся, а двигателей то и нетуть! Нечему запуститься.