И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Цитата: Старый от 01.02.2022 10:56:08Я сказал что нигде в мире не делают заправочных макетов

Врёт и не краснеет.

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 01.02.2022 14:58:17
Цитата: Старый от 01.02.2022 10:56:08Я сказал что нигде в мире не делают заправочных макетов
Врёт и не краснеет.
Ну поправь. Скажи что везде в мире используют заправочные макеты. Ато чтото твои тексты начинают напоминать тролинг.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STS2

Цитата: Старый от 01.02.2022 13:38:20А оттарабанить этот макет на Восточный никак нельзя? С такими то плюсами УРМов?
а деньги за изготовление нового?
STS

Старый

Цитата: STS2 от 01.02.2022 15:17:14а деньги за изготовление нового?
Воооот!

А тут о двух нелётных макетах Falcon 9, которых конечно же не было...

ZOOR

Цитата: Старый от 01.02.2022 15:01:20Скажи что везде в мире используют заправочные макеты.
"Везде" это в данном случае логический аналог "нигде".

Потому как мир большой, и где-то используют, а где-то нет. Это дело Заказчика и Главного констуктора комплекса.
Я вот смотрю, как макетами в Бока-Чике Илон Маскович бросается, и меня оторопь берет - неужели более дешевую программу испытаний нельзя было реализовать.
Но тут это офф.

Электрик и работал с Рокотом, поэтому могу сказать следующее:
1. Если бы был электромакет, то запуск РВСН-40 состоялся бы.
А так авария, чудом не приведшая к катастрофе. Срабатывание пироэлементов отделения ГО на СК.
2. Если бы был электромакет, то цикл подготовки Рокота был бы на 8-10 дней короче.

Главный конструктор РКК всегда честно говорил, что на электромакет тупо не хватило денег. Надо было у Хартрона полностью бортовую СУ заказывать.
А РН "Рокот" делалась на деньги ЦиХа, полученные от Уродиума и с заимствованием из РВСН всякого списанного загарантийного оборудования (пусть Старый брызгает слюной как хочет). Кто за доработку старта платил - честно не знаю.

Поэтому всю программу маялись с "сухим вывозом" - аттестовывали старт штатной ракетой.
Если взять эти 30+ пусковые компании и посчитать стоимость работ за десять лишних дней, то электромакет себя окупал уже на 8-10-й пусковой компании. Но вся бяка в том, что вначале программа и была рассчитана на 10 пусков - реализовать Нарядовские существующие комплекты СУ. Поэтому и зажали денюжку :(
За что поплатились в первом несостоявшемся пуске.
А потом как всегда о5 денег зажали.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 01.02.2022 19:35:55Потому как мир большой, и где-то используют, а где-то нет. Это дело Заказчика и Главного констуктора комплекса.
Я вот смотрю, как макетами в Бока-Чике Илон Маскович бросается, и меня оторопь берет - неужели более дешевую программу программу испытаний нельзя было реализовать.
Но тут это офф.
Сатурн-5, Страшипище, наверно у Шаттла и Н-1 тоже был.

А где попроще? У Атласа-5 и Дельты-4 был? У Флакона-9, Вулкана? У CZ-5, 6, 7, 8? Н-2/3? Арианы-5/6? Кто там ещё есть на этом свете? ГСЛВ?
Вобщем получается что все могут без макета и только Ангара не может?
 У Союза-5 есть? Получается что и в этой стране все могут без макета и только ЦиХ не может?

Старый

Когда вся рота идёт не в ногу и только один боец в ногу то возникает подозрение что тут чтото не так.

Дем

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 01.02.2022 15:24:16А тут о двух нелётных макетах Falcon 9, которых конечно же не было...
Они нелётные потому что их израсходовали на испытания. А не специально сделанные макеты.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Штуцер

Цитата: Дем от 01.02.2022 21:54:55их израсходовали на испытания
что это значит?

И в штатной ли они комплектации?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

opinion

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 01.02.2022 15:24:16А тут о двух нелётных макетах Falcon 9, которых конечно же не было...
Вы думали никто не посмотрит что ли? Маск говорит о сваренных баках, которые отправят в Техас на испытания. Никаких заправочных макетов там не лежит.

Но вообще-то это не главное. Российский космос не выйдет из застоя, пока руководитель ЦИХ не будет рассказывать о производстве ракет с таким же энтузиазмом, при этом одетый в джинсы и расстегнутую футболку. В Европе двубортные уже давно не носят.
There are four lights

Дем

Цитата: ZOOR от 01.02.2022 19:35:55Электрик и работал с Рокотом, поэтому могу сказать следующее:
1. Если бы был электромакет, то запуск РВСН-40 состоялся бы.
А так авария, чудом не приведшая к катастрофе. Срабатывание пироэлементов отделения ГО на СК.
2. Если бы был электромакет, то цикл подготовки Рокота был бы на 8-10 дней короче.

Главный конструктор РКК всегда честно говорил, что на электромакет тупо не хватило денег. Надо было у Хартрона полностью бортовую СУ заказывать.
1. Кто-то запрещал использовать вместо электромакета незаправленную ракету?
2. Кто сказал что на макете проблему удалось бы выявить? Ну сплавились провода в пульте, какая фигня, его кто-то открывать и смотреть после теста будет?

Штуцер

Цитата: Дем от 01.02.2022 22:00:331. Кто-то запрещал использовать вместо электромакета незаправленную ракету?
однозначно это запрещено.

Цитировать Кто сказал что на макете проблему удалось бы выявить? 
собственно тот, кто этим занимался.  ;D
Останутся наши следы!

Дем

Цитата: Штуцер от 01.02.2022 21:58:30
Цитата: Дем от 01.02.2022 21:54:55их израсходовали на испытания
что это значит?
И в штатной ли они комплектации?
Подозреваю - нагружали до разрушения. Как позже со Старшипами.
Комплектация - достаточная для испытаний (т.е. сам бак, что там ещё надо-то?)

Старый

Цитата: Штуцер от 01.02.2022 22:07:37однозначно это запрещено.
Везде или только у нас?

opinion

Цитата: Старый от 01.02.2022 20:13:18Вобщем получается что все могут без макета и только Ангара не может?
Не просто Ангара, а Ангара-5М. У Falcon-FT был отдельный заправочный макет? А у Атласа на все многочисленные варианты? Причем у Ангары наверняка не только НЖ, но и все возможные комбинации букв.
There are four lights

Дем

Цитата: Штуцер от 01.02.2022 22:07:37
Цитата: Дем от 01.02.2022 22:00:331. Кто-то запрещал использовать вместо электромакета незаправленную ракету?
однозначно это запрещено.
Т.е. заправленную с риском взорваться - можно, а незаправленную - нельзя.
Там начальник совсем дурак?

Старый

Цитата: opinion от 01.02.2022 22:10:28Не просто Ангара, а Ангара-5М.
Врое просто делают НЖ для Восточного чтобы проверить как там всё работает.

Штуцер

Цитата: Дем от 01.02.2022 22:10:32Т.е. заправленную с риском взорваться - можно, а незаправленную - нельзя.
Это называется сухой вывоз, но тут я не знаю, соответствует ли объем проверок объему проверок штатного изделия.
Ясное дело, что пиросредства незадействуются, а имитаторов пиросредств на штатной машине нет.
В общем, электромакет для меня дело темное. :)
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 01.02.2022 22:14:56
Цитата: Дем от 01.02.2022 22:10:32Т.е. заправленную с риском взорваться - можно, а незаправленную - нельзя.
Это называется сухой вывоз.
Так можно или нельзя?