И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

И вот так плавно мы подошли к мощнейшему поперечному шпангоуту в конструкции центрального УРМа, который рассчитан на выдерживание веса полного бокового УРМа с учетом ускорения РД-191М? ;D ;D ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Штуцер от 11.10.2021 19:57:50Живописно. По цветистости воображения вы приближаетесь к Старому. А также по глубокому незнанию матчасти.
Ну где там наш знаток матчасти? Чего затих?

ZOOR

Цитата: Bell от 11.10.2021 20:59:32И вот так плавно мы подошли к мощнейшему поперечному шпангоуту в конструкции центрального УРМа, который рассчитан на выдерживание веса полного бокового УРМа с учетом ускорения РД-191М? ;D ;D ;D
И вот так плавно Вы пытаетесь отойти от факта, что схема креплений УРМов в пакет кардинально отличается от семерочной.

Поскольку как только Вы это заметите, Ваши утверждения о падении ББ превратятся в ничто.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитата: ZOOR от 11.10.2021 21:19:35Поскольку как только Вы это заметите, Ваши утверждения о падении ББ превратятся в ничто.
В смысле??? Отказавший ББ взмоет в вверх???

Shin

Вы не можете просматривать это вложение.

Shin

Bell

На этих замечательных фото отлично видны 3 вида связей: верхний и нижний пояса передачи поперечных усилий и "палец", передающий продольное толкающее усилие в верхнем поясе.
Вопрос же о передачи продольного усилия вниз. Такой связи у ББ и ЦБ нет.
Пояса поперечных связей при приложении продольного усилия вниз будут работать на излом и их вывернет с мясом либо из ЦБ, либо из отказавшего ББ.

Bell

А вот как это выглядело на Энергии, см. п. 30:

А вот так это же выглядело на Энергии-М, хорошо видны диагональные связи между хвостовыми шпангоутами ББ и ЦБ:

Штуцер

Цитата: Bell от 11.10.2021 22:02:45На этих замечательных фото отлично видны 3 вида связей: верхний и нижний пояса передачи поперечных усилий и "палец", передающий продольное толкающее усилие в верхнем поясе.
Вопрос же о передачи продольного усилия вниз. Такой связи у ББ и ЦБ нет.
Пояса поперечных связей при приложении продольного усилия вниз будут работать на излом и их вывернет с мясом либо из ЦБ, либо из отказавшего ББ.
Если бы это было так, задача ухода не решалась бы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

"На этих замечательных фото отлично видны 3 вида связей: верхний и нижний пояса передачи поперечных усилий и "палец", передающий продольное толкающее усилие в верхнем поясе"
Это какой палец передаёт продольное усилие? ;D
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от 11.10.2021 22:31:00"На этих замечательных фото отлично видны 3 вида связей: верхний и нижний пояса передачи поперечных усилий и "палец", передающий продольное толкающее усилие в верхнем поясе"
Вот этот

Bell

Цитата: Штуцер от 11.10.2021 22:23:47Если бы это было так, задача ухода не решалась бы.
Если вы до сих пор не понял - именно об этом тут и идет речь ;)

Точно так же эта задача не решается на "семерке", но там принципиально другая ситуация с надежностью маршевых двигателей. Поэтому там на практике нет проблемы падения ББ на стартовый стол. А вот Зенит 2 раза падал прямо на старте и это имело катастрофические последствия.

Штуцер

Цитата: Bell от 11.10.2021 22:37:08
Цитата: Штуцер от 11.10.2021 22:31:00"На этих замечательных фото отлично видны 3 вида связей: верхний и нижний пояса передачи поперечных усилий и "палец", передающий продольное толкающее усилие в верхнем поясе"
Вот этот

И видна его конструкция? Что он передаёт только толкающее усилие?  И ещё вопрос: если сопло ББ максимально отклонено в тангентальном  направлении, какие связи передают это усилие на изделие, обеспечивая разворот по крену?
Останутся наши следы!

Shin

Shin

Штуцер

"Если вы до сих пор не понял - именно об этом тут и идет речь ;)"
Мы не до сих пор, мы давно понял. ;D
Задача увода Ангары при отказе одного двигателя решена. Примите это за аксиому. И отсюда стройте свои гипотенузы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Bell от 11.10.2021 22:40:47Точно так же эта задача не решается на "семерке", но там принципиально другая ситуация с надежностью маршевых двигателей. Поэтому там на практике нет проблемы падения ББ на стартовый стол. 
Обратное реальности утверждение. Неоднократно морковки падали на стартовый стол и рядом. На практике.
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьИ видна его конструкция? Что он передаёт только толкаюшее усилие? 
Это меня спрашивает знаменитый знаток матчасти??? :o

ЦитироватьИ ещё вопрос: если сопло ББ максимально отклонено в тангентальном  направлении, какие связи передают это усилие на изделие, обеспечивая разворот по крену?
С точки зрения обсуждаемых продольных усилий это не имеет никакого значения.

Штуцер

На два вопроса - ни одного ответа.
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от 11.10.2021 23:45:49На два вопроса - ни одного ответа.
На первый вопрос нужен ответ самого гуру, то есть он риторический. Второй не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.