И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Quetzalcoatl

Цитата: Андрюха от 12.10.2021 10:36:25Но если сейчас планируется за счет модернизации двигателей РД-191 довести грузоподъемность А-5 до 27 тонн, поднимется ли грузоподъемность А-5В при использовании этих модернизированных двигателей хотя бы до 40 тонн?
Нет, по последним официальным данным (из ТТ на ОКР "Двина-КВТК"):

Цитата: undefinedВыведение указанных масс КА должно обеспечиваться при .массе полезного груза, выводимого PH «Ангара-А 5В» до 38000 кг на опорную орбиту высотой Hкр = 200 км наклонением i=51,7°.

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 11:38:37А что за узел в центре фото?
Между тягами? Тот самый, который воспринимает тангентальные нагрузки: боковые ускорения, повороты по крену. Просто продольная шель с направляющей.

О котором я Беллу намекал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 11:40:13Из цитаты не следует.
;) А что из цитаты следует?
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 11:45:23
;) А что из цитаты следует?
Скорее, что задерживается также и выключение аварийного двигателя, и дальше - наудачу

Хунвэйбин

Цитата: Shin от 12.10.2021 10:24:16Зазвездил Штуцер!)) Нет бы объяснить на пальцах)
Уважаемый Администратор! Мой анализ любезно выложенных Вами фото ключевых для обсуждаемой темы узлов носителя вызвал бурную эмоциональую реакцию Штуцера ( к сожалению- без технического обоснования). Посему осмелюсь посоветовать Штуцеру взять консультацию у прочниста- динамика по нагружению конструкции при аварийном выключении  ДУ

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 11:50:54
Цитата: Штуцер от 12.10.2021 11:45:23
;) А что из цитаты следует?
Скорее, что задерживается также и выключение аварийного двигателя, и дальше - наудачу
Так для чего задерживается? Именно для увода и задерживается.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 12:00:57Так для чего задерживается? Именно для увода и задерживается.
Так если б можно было не задерживать, а отказавший отключить сразу, и уходить на оставшихся,  зачем задерживать?

Штуцер

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 12:00:57Именно для увода и задерживается.
Задерживается выключение двигательной установки. А конкретно оказавшего двигателя... не знаю. Возможны нюансы.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Вообще, Нестеров мог бы написать про больную тему увода при отказе двигателя, поболее одного абзаца. Видимо, нечего

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 12:03:54Так если б можно было не задерживать, а отказавший отключить сразу, и уходить на оставшихся,  зачем задерживать?

Цитироватьа выключение двигателей

и другие операции аварийной программы задерживаются и выполняются на -ДО с от «КП».
Там множественное число.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 12:05:26Вообще, Нестеров мог бы написать про больную тему увода при отказе двигателя, поболее одного абзаца. Видимо, нечего
Видимо, тема для него не больная, а вопрос решенный.

В отличие от.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 12:08:30
Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 12:05:26Вообще, Нестеров мог бы написать про больную тему увода при отказе двигателя, поболее одного абзаца. Видимо, нечего
Видимо, тема для него не больная, а вопрос решенный.

Ну и похвалился бы решением.

Вернер П.

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 12:07:34
Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 12:03:54Так если б можно было не задерживать, а отказавший отключить сразу, и уходить на оставшихся,  зачем задерживать?

Цитата: undefinedа выключение двигателей

и другие операции аварийной программы задерживаются и выполняются на -ДО с от «КП».
Там множественное число.
ЦитироватьКоманда «Авария» формируется в БАСУ по любому из следующих контролируемых параметров
аварийности:
• падение продольной осевой перегрузки (на участках работы ракетных блоков I, II или III
ступеней PH);
• предельные угловые отклонения PH от заданных программных значений (потеря стабилизации).
Команда «Авария» (АК1), сформированная в БАСУ PH, выдается в СУ РБ.
Аварийная программа PH включает выдачу команд на выключение двигателей, команд на
разделение ступеней, на отделение ОБ, а также команд на проведение заключительных операций
(сброс давления из баков и шаробаллонов PH).

Вернер П.

Кстати, до какой секунды блокируется?
У меня в одном месте "ДО с", в другом "АО с".
40? многовато кажется

Штуцер

Цитата: Плейшнер от 12.10.2021 12:14:0340? многовато кажется
Кульбит Протона продолжался 25-28 секунд. Все это время двигатели работали.
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 11:44:12
Между тягами? Тот самый, который воспринимает тангентальные нагрузки: боковые ускорения, повороты по крену. Просто продольная шель с направляющей.

Нефиг вые... намекать, когда можно прямо показать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Bell от 12.10.2021 16:12:50
Цитата: Штуцер от 12.10.2021 11:44:12

Нефиг вые... намекать, когда можно прямо показать.
Вас , чайников неблагодарных учить, только х.. тупить.

Живописал как боковой блок отваливается?  :D
Что сказать надо? Извините, дяденьки это все мои домыслы, я их высосал...из пальца.
Останутся наши следы!

Bell

тфу на тебя, хамло мелкое.
было бы перед кем извиняться...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Raul

Цитата: Штуцер от 12.10.2021 16:20:30Вас , чайников неблагодарных учить,
А теперь, для "чайников со свистком", разъясните, пожалуйста - на сколько увеличилась масса пакета Ангары после реализации всех мероприятий по уводу отказавшего бокового блока от старта?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Штуцер

Цитата: Raul от 12.10.2021 18:30:24
Цитата: Штуцер от 12.10.2021 16:20:30Вас , чайников неблагодарных учить,
А теперь, для "чайников со свистком", разъясните, пожалуйста - на сколько увеличилась масса пакета Ангары после реализации всех мероприятий по уводу отказавшего бокового блока от старта?
Понятия не имею. А почему она должна увеличиться?

Цитироватьпо уводу отказавшего бокового блока от старта?
Вы полагаете отказавший блок уводится автономно?  8)
Останутся наши следы!