И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

владимир смурной

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 14.09.2021 18:19:03Я не СП, который написал "Луна твердая!". Но, "хотелки, прожекты" могут быть. Но ...водород там (в Плесецке) не нужен. Это мое "твердое мнение". Не нужен военным, не нужен пилотируемой космонавтике!

Между прочим, декабрь уже виден (почти) на перекидном календаре, а что с пуском Ангары-5. Про 1.2 я уж помалкиваю. Ну, мое мнение - хотят сэкономить и выполнить запуск с хорошей полезной нагрузкой! Похвально. А таки кто платить будет за задержки? Мы же были свидетелями, как МО подает в арбитражные суд за срывы сроков?!
Вы большой оптимист, батенька

OldChukchi

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 14.09.2021 18:19:03Между прочим, декабрь уже виден (почти) на перекидном календаре, а что с пуском Ангары-5. Про 1.2 я уж помалкиваю. Ну, мое мнение - хотят сэкономить и выполнить запуск с хорошей полезной нагрузкой! Похвально. А таки кто платить будет за задержки? Мы же были свидетелями, как МО подает в арбитражные суд за срывы сроков?!
Очевидно, процесс идет:

ЦитатаСборка тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" стартовала на космодроме Плесецк. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"На Плесецке началась сборка ракеты-носителя "Ангара", доставленной ранее на железнодорожном составе", - отметил собеседник агентства. Сборка ракеты ведется в рамках подготовки к продолжению летных испытаний "Ангары".
https://tass.ru/kosmos/12417601

Seerndv

Цитата
Центр Хруничева получит почти 7 млрд руб. господдержки
22.09.2021 12:30:17
       Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство планирует выделить 6,8 млрд рублей для поддержки Центра им Хруничева, следует из пояснительной записки к проекту трехлетнего бюджета.
       В документе отмечается, что "в целях оказания господдержки Центру им. М. В. Хруничева" планируется увеличить бюджетные ассигнования на 6,8 млрд рублей в 2022 году.
       Центр им Хруничева - один из основных разработчик тяжелых ракет-носителей, в частности, семейства "Ангара". Из-за финансовых проблем, задолженность предприятия несколько лет назад достигла 124 млрд рублей. Большую часть задолженности удалось закрыть за счет господдержки.
       Планируется также освободить часть территорий производственных площадок центра в Москве для создания там космического центра. Космический центр ориентировочной стоимостью 25 млрд рублей будет построен за счет средств бюджета Москвы. Высота башни будет достигать 248 метров. Помимо штаб-квартиры "Роскосмоса" здесь расположится технопарк с предприятиями авиационной и космической промышленности. В 2019 году президент РФ Владимир Путин ознакомился с планом создания НКЦ и поддержал проект.
       На высвобождаемой территории ГКНПЦ им. Хруничева площадью 92 га будет создана особая экономическая зона, разместятся предприятия научного-производственного кластера, рассматривается создание конгрессно-выставочного центра, жилой застройки и социальных объектов.
       Ранее первый замгендиректора "Роскосмоса" по экономике и финансам Максим Овчинников сообщил "Интерфаксу", что площади, освободившиеся после переезда московских предприятий "Роскосмоса" в Национальный космический центр, будут проданы. По его словам, вырученную прибыль планируется направлять на "закрытие проблемных долгов и на операционную деятельность".
Свободу слова Старому! >:(
Все могло быть еще хуже (С) ::)