И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Михаил, Logan1982 и 5 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 15:41:34Оттуда же, откуда и всегда: ФОТ вспомогательных производственных рабочих, ИТР и т.п, амортизация оборудования и прочих ОС и т.д. и т.п.
Ты о чём? О конструкторском подразделении проектировавшем Союз-5 или уже о чёмто другом?  ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 28.12.2020 15:43:25
Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 15:41:34Оттуда же, откуда и всегда: ФОТ вспомогательных производственных рабочих, ИТР и т.п, амортизация оборудования и прочих ОС и т.д. и т.п.
Ты о чём? О конструкторском подразделении проектировавшем Союз-5 или уже о чёмто другом?  ::)
Я о накладных расходах. А ты о чём?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Сотни процентов только на ЭТО?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 15:45:16
Ну ты согласен, что накладные рассчитываются как накручиваемый процент на прямые расходы - материалы, комплектующие, работы?

Bell

Цитата: Старый от 28.12.2020 15:30:20
Цитата: Bell от 28.12.2020 15:13:49
Цитата: Старый от 28.12.2020 15:11:56А как, например, этот вопрос будет решать фирма Боинг
Честно говоря, у фирмы Боинг сейчас и без Дельты проблем достаточно.
Злые языки вообще всякие страсти говорят...
И что? Дельту сохранят в производстве чтобы кормить из военного бюджета боинговских дармоедов?
Да! :)
Потому что стратегически важная, системообразующая корпорация.
Ладно вон с ракетами фигляр подсуетился, а кто им завтра новый самолет сделает?

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 28.12.2020 15:57:02
Ну ты согласен, что накладные рассчитываются как накручиваемый процент на прямые расходы - материалы, комплектующие, работы?
Что значит, "согласен"? Это из определения накладных расходов следует ;D
"Накладные расходы - это затраты организации, которые напрямую не связаны с основным производством. Эти затраты не входят в стоимость материалов и оплату труда. Производственные накладные затраты входят в себестоимость продукции (работ, услуг) пропорционально прямым затратам."
StarShip - аналоговнет!

Сергей Георгиевич Петропавловский

Космическая среда 310. Рогозин осмотрел готовые блоки Ангары-5-(3л) (т.е. на 19 декабря это все еще в Омске!), комплектующие (4л) и Ангары-1.2. Сказал перед коллективом ИС ПО "Полет", что  самым напряженным будет 2023 год. Предсборка РН и испытания будут проводится только на ПО "Полет" и потом отправляться либо на "Восточный", либо в Плесецк, без заезда в Москву!

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

sychbird

Цитата: Старый от 28.12.2020 15:18:51А разработчики Ангары отправятся на биржу труда, там им найдут другую работу, раз они сами себе не могут работу найти. По моему нормальная экономика работает именно так. Нет?  ::)
На биржах труда, да будет тебе известно "Великий эконом" Евгений Онегин, квалифицированных специалистов с дипломами о высшем образовании не бывает. Это инструмент для неквалифицированных. 

В развитых капиталистических экономиках они ищут себе работу сами, не считаясь с географией, дабы снять приличное жилье там не проблема, как и приехать за двести километров на работу. 
Если не удается, они объединяются и открывают свое собственное дело.

А вот экономные манагеры с идеями как у тебя, сокращающие квалифицированных разработчиков, через десяток -  другой лет, потом тратят немереные деньги, доставая со дна океана двигатели, дабы узнать как их делали. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 28.12.2020 16:00:32самым напряженным будет 2023 год. Предсборка РН и испытания будут проводится только на ПО "Полет" и потом отправляться либо на "Восточный", либо в Плесецк, без заезда в Москву!
Ну всё, писец Филям...

Пропал Калабуховский дом.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 16:00:22Что значит, "согласен"? Это из определения накладных расходов следует ;D
"Накладные расходы - это затраты организации, которые напрямую не связаны с основным производством. Эти затраты не входят в стоимость материалов и оплату труда. Производственные накладные затраты входят в себестоимость продукции (работ, услуг) пропорционально прямым затратам."
Ну то есть ты согласен, что если прямые расходы, сиречь трудоемкость и материалоемкость будут меньше, то и накладные уменьшаться в абсолютном выражении?

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 28.12.2020 16:07:11
Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 16:00:22Что значит, "согласен"? Это из определения накладных расходов следует ;D
Ну то есть ты согласен, что если прямые расходы, сиречь трудоемкость и материалоемкость будут меньше, то и накладные уменьшаться в абсолютном выражении?
Просвещайся! ;) https://www.glavbukh.ru/art/94936-nakladnye-rashody
StarShip - аналоговнет!

Bell

Я спрашиваю твое мнение по поводу ракетостроения. Про "вообще" я и так знаю.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 28.12.2020 16:17:22Я спрашиваю твое мнение по поводу ракетостроения. Про "вообще" я и так знаю.
Поскольку НР всегда указываются как %% от ФОП, то, естественно они пропорциональны. Но сами %% могут быть разными.
StarShip - аналоговнет!

german_kmw

Цитата: Старый от 28.12.2020 15:25:23Производство Атласов и Дельт, кстати, дважды переносилось на другие заводы, при этом старые заводы закрывались и абсолютно никого не интересовало что будут делать их бывшие работники.
 Куда делся например завод на котором изготавливали Шаттлы? Что сталось с его работниками?

Я не пойму: что вобще за бред? Все тут стонут и рыдают что у нас феодальная затратная экономика, что надо мобильную, современную, но как доходит до дела так ни за что!  >:( >:( >:(
Бывшие работники трудоустроились на производстве Дэльт Хэви, часть высосал Спейс Икс( там ещё работнички с Титана 4).
 Если бы американцы жили бы вашими советами по   экономной экономики, диджитализации, джентрификации  в 00-ые годы, то сейчас американцы  летали бы Протонами и радовались батутам  Дмитрия Олеговича.

sychbird

Цитата: Bell от 28.12.2020 16:04:20
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 28.12.2020 16:00:32самым напряженным будет 2023 год. Предсборка РН и испытания будут проводится только на ПО "Полет" и потом отправляться либо на "Восточный", либо в Плесецк, без заезда в Москву!
Ну всё, писец Филям...

Пропал Калабуховский дом.
Полет филиал ЦИХа.
В Филях будут работы с водородом, Рокотом, потом будут Воеводу адаптировать под РКН.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 16:20:38
Цитата: Bell от 28.12.2020 16:17:22Я спрашиваю твое мнение по поводу ракетостроения. Про "вообще" я и так знаю.
Поскольку НР всегда указываются как %% от ФОП, то, естественно они пропорциональны. Но сами %% могут быть разными.
Эээ...
Фронт освобождения Палестины?
Финансово-операционный показатель?
Фонд оплати працi? :D

Короче, получается, что если накладные считаются по нормативному коэффициенту на ФОТ (разные % на разные виды работ, конечно), то они не учитывают РЕАЛЬНЫЕ расходы на всяческие сопутствующие дела (которые например перечислены по твоей ссылки на бухгалтерский сай). Считается, что умные дяди в Госстате СССР когда-то посчитали хитрые зависимости и пропорции (им. Старого) и мы ими до сих пор пользуемся, потому что ничего лучше не придумали.
Верно?

А поскольку ФОТ есть выражение трудоемкости в деньгах по нормо-часам и квалификациям, то фактически накладные прямо зависят от трудозатрат.

Bell

Цитата: sychbird от 28.12.2020 16:23:34В Филях будут работы с водородом,
О да, это внушаитЪ, это на целый цех хватит.

Цитата: sychbird от 28.12.2020 16:23:34Рокотом, потом будут Воеводу адаптировать под РКН.
Привет Ангаре-1.

Bell

Цитата: sychbird от 28.12.2020 16:03:51На биржах труда, да будет тебе известно "Великий эконом" Евгений Онегин, квалифицированных специалистов с дипломами о высшем образовании не бывает. Это инструмент для неквалифицированных. 
Сразу видно - проффесор! Теоретик...

Старый

О накладных расходах какого подразделения, предприятия?

Старый

Цитата: german_kmw от 28.12.2020 16:23:08Бывшие работники трудоустроились на производстве Дэльт Хэви, часть высосал Спейс Икс( там ещё работнички с Титана 4).
Все эти заводы находятся в совершенно разных местах страны. 
Цитата: german_kmw от 28.12.2020 16:23:08Если бы американцы жили бы вашими советами по   экономной экономики, диджитализации, джентрификации  в 00-ые годы, то сейчас американцы  летали бы Протонами и радовались батутам  Дмитрия Олеговича.

С точностью до наоборот. Я рассаказываю вам об американских методах экономной экономики, диджитализации и прочего благодаря которым они безжалостно пускают под бульдозер отжившее своё заводы и летают на Флаконах и Атласах. Того гляди ещё и на Страшипах. 
 А вы сидите в жопе и заунывно ноете о сохранении конструкторских школ и трудовых коллективов...