И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Штуцер от 28.12.2020 19:09:49Пионерская Правда жаждала реляций.
"В новой ракете "Ангара-А5", пуск которой состоялся в декабре, исправлены ранее выявленные недостатки, она подтвердила свое соответствие требованиям Минобороны, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Характеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24"

Это просто праздник какой-то (с)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

fagot

Цитата: Старый от 28.12.2020 18:33:23Те кто делал СЛС те останутся делать СЛС. Те кто делал Атлас делают Вулкан. Куда денутся те кто делал Дельту-4?
Так на Вулкан же, по крайней мере часть разработчиков Дельты. Хотя в принципе Юле для сохранения компетенций достаточно оставить разработчиков только одной из ракет EELV. У нас однако же нет такого выбора ракетостроителей, как в США, вот если ЦСКБ подтвердит свою способность создавать РН с нуля, можно будет выбирать, кого оставить. Ну и опять же даже единственного разработчика нужно загружать новыми проектами, простого сопровождения производства для этого мало.

fagot

Цитата: Bell от 28.12.2020 19:18:14
Цитата: undefinedХарактеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны
А зачем тогда делать 5М? ;)
Чтобы превзойти требования. :)

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 28.12.2020 19:24:10Это каких еще требований? Откуда там еще заказчики?
Роскосмос с "Орлом", например.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Цитата: Bell от 28.12.2020 19:24:10Это каких еще требований? Откуда там еще заказчики?
Как-бэ есть есще Роскосмос. Знаете такого?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

Цитата: ZOOR от 28.12.2020 19:25:28
Цитата: Штуцер от 28.12.2020 19:09:49Пионерская Правда жаждала реляций.
"В новой ракете "Ангара-А5", пуск которой состоялся в декабре, исправлены ранее выявленные недостатки, она подтвердила свое соответствие требованиям Минобороны, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Характеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24"

Это просто праздник какой-то (с)
"Как он мог?!" ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Quetzalcoatl

Цитата: undefinedХарактеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны
Видимо, для удовлетворения расширенных требований основного заказчика, которые могут появится через 3-4 года.  ::)

Штуцер

Пиши Борисову. 
Он тебе покажет, где море.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Quetzalcoatl

Хе-хе. У основного заказчика новые расширенные требования появились почти год назад.  ::)
Источник: Минобороны и "Роскосмос" согласовали облик "Ангары-А5М"

Цитата: undefinedМОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" и Минобороны России одобрили новую модификацию ракеты-носителя "Ангара" - "Ангара А5М" с повышенной грузоподъемностью, отвечающую требованиям военного ведомства, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Роскосмос и министерство обороны России согласовали новую модификацию ракеты-носителя "Ангара" - "Ангара А5М", - сказал собеседник агентства.
Как отметил источник, работы над новой модификацией ракеты ведут космический центр им. Хруничева и НПО "Энергомаш". "Ожидается, что новая модификация ракеты-носителя появится в 2024 году и будет отличаться улучшенными энерго-массовыми характеристиками", - сказал собеседник.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Банкрот, банкрот... Ну, типа вошли в капиталистическое сообщество... живем по их правилам... На авиацию внимания не обращали (гражданскую), а там это уже давно. Где саратовский авиазавод, где разрекламированное производство Ту-334 в Казани? При всей любви народа и журналистов к туполевской фирме аппетиты у него, его сына и продолжателей были непомерные и из-за этого они провалились в гражданском строительстве! И вот очередь якобы до ЗиХа. Не а давайте вспомним производителя авиадвигателей Ролс-Ройс. Мне помнится их выкупало государство, потом отдавала акционерам "взад"?! Переферийные предприятия попали ЗиХу? А где были господа из местной администрации, когда всю "социалку" вешали на них? Попросить их (деньги) у Путина боязно - ему же скажут этому мэру или губернатору, где миллиарды которые вам выделялись на перевод сферы управления жилищным фондом в сферу администрации... А потом действительно хамство с ценами пошло на предприятиях-поставщиках?!
Поэтому и с Прогрессом и с Энергией и с ЗиХом надо искать не только "сажательные" пути, но что-то другое. Какие так у нас финансистов - оздоровителей полно. Пусть с банками разбирутся. Говорят в Иране вообще процент ростовщикам запрещают брат за кредиты... Ну, хотя бы уменьшить и именно за ними следить. Я помню как вся внешнеэкономическая деятельность шла через "Кредо-банк" и как в 1998 году именно из-за него был первый скачок доллара...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

ZOOR

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 28.12.2020 19:53:39Поэтому и ... с Энергией и с ЗиХом надо искать не только "сажательные" пути, но что-то другое.
Расстрельные ?

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Штуцер от 28.12.2020 10:14:42Не нагадишь в тему Ангары - настроения не будет
Не, "ну хочется же понять"

Ибо же -

Цитата: Старый от 28.12.2020 14:33:13Ангара ... - олицетворение и перспектива российской космонавтики.
Цитата: Старый от 28.12.2020 15:18:51
Цитата: undefinedВаше желание сделать РН чисто транспортным средством и сосредоточиться исключительно на ПН понятно, но боюсь это пока утопия.
А мне вот кажется что непонимание этого факта и неприятие этой тенденции привело нашу космонавтику в ту жопу в которой она находится сейчас. 

По моему скромному, победа ушастой в "типа, конкурсе", означает, что "некто" красным карандашом провел черту, за которую отечественная космонавтика, как бэ, "да не перейдет".
По другому это описывается как - только чисто прикладные программы, никаких АМС, никакой ПК, "наука" по последнему минимуму. И аминь.

Американцы продлили нам агонию ПК, реакцией на ситуацию в мире являются лунные "как бэ АМС", которые "пока" не летают, а так все именно по этому плану и идет. Ну надо же на чем-то экономить, для.

При этом "фирмам" разрешено "зарабатывать" любым способом (ну мы же не звери). Например, делая как можно более дорогую ракету.

"Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег." (С)
Вполне сознательно.

Потому что их (фирмы) "отпустили". На, типа, "свободу". ("В рынок"). Ну, такая реформа, типа, если вы ещё помните.

А. Шварценеггер: "Я его отпустил"
Не копать!

Sаlyutman

Цитата: Старый от 27.12.2020 21:28:39
Цитата: Sаlyutman от 27.12.2020 20:58:15Именно так. Об этом даже в СМИ писали во времена Калиновского.
Я знаю что писалось и даже читал про две стопки листков.

Мне интересно: ты знаешь об этом лично или как и я - из СМИ?
Я попытался сейчас найти что-нибудь в СМИ - практически ничего нет, следовательно - инфа инсайдеркая  ;)

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 28.12.2020 19:29:03
Роскосмос с "Орлом", например.
Во-первых будет не Орел, а Пингвиненок, а во-вторых даже Орлу Ангара-5М не требуется, достаточно даже 5П без 3-й ступени.

Цитата: ZOOR от 28.12.2020 19:29:04
Как-бэ есть есще Роскосмос. Знаете такого?
А Роскосмос давал деньги на 5М и РД-191М?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Quetzalcoatl от 28.12.2020 19:48:12Ангара А5М" с повышенной грузоподъемностью, отвечающую требованиям военного ведомства
То есть г-н вице-премьер по оборонке слегка пи... брешет, когда заявляет, что
ЦитироватьХарактеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны

Ну что, господа?
Трусы или крестик?
Крестик или трусы?
Ваш выбор?

ZOOR

Цитата: Bell от 28.12.2020 20:42:16Во-первых будет не Орел, а Пингвиненок, а во-вторых даже Орлу Ангара-5М не требуется, достаточно даже 5П без 3-й ступени.
Стартовую массу Орла знаете или решили блеснуть эрудицией?

Цитата: Bell от 28.12.2020 20:42:16А Роскосмос давал деньги на 5М и РД-191М?
Наскольку я знаю - давал.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 28.12.2020 16:04:20
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 28.12.2020 16:00:32самым напряженным будет 2023 год. Предсборка РН и испытания будут проводится только на ПО "Полет" и потом отправляться либо на "Восточный", либо в Плесецк, без заезда в Москву!
Ну всё, писец Филям...

Пропал Калабуховский дом.
Это вам пипец. А у Филей загрузка выше головы.
З.Ы. Вот никак не могут понять буратины, что "Ангара" для Центра это только одна из тем. Я уж не говорю про её многочисленные модернизации.

Штуцер

Цитата: Bell от 28.12.2020 20:44:32
Цитата: Quetzalcoatl от 28.12.2020 19:48:12Ангара А5М" с повышенной грузоподъемностью, отвечающую требованиям военного ведомства
То есть г-н вице-премьер по оборонке слегка пи... брешет, когда заявляет, что

Ну что, господа?
Трусы или крестик?
Крестик или трусы?
Ваш выбор?
Где море, сынок?
Где некрашеный Протон? ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: ZOOR от 28.12.2020 20:44:59
Цитата: Bell от 28.12.2020 20:42:16Во-первых будет не Орел, а Пингвиненок, а во-вторых даже Орлу Ангара-5М не требуется, достаточно даже 5П без 3-й ступени.
Стартовую массу Орла знаете или решили блеснуть эрудицией?
Эээ... блесну и скажу, что 22,15 примерно :)

Цитата: ZOOR от 28.12.2020 20:44:59
Цитата: undefinedА Роскосмос давал деньги на 5М и РД-191М?
Наскольку я знаю - давал.
Так именно Роскосмос давал? По секретной статье финансирования? Может все-таки МО? ;)

Bell

Цитата: Штуцер от 28.12.2020 20:54:33Где море, сынок?
Где некрашеный Протон? ;D
Как этого тролля в игнор-лист добавить?

Так его знатно макнули, что теперь бегает визжит как потерпевший...