И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Михаил, Logan1982 и 5 гостей просматривают эту тему.

german_kmw

Цитата: Старый от 28.12.2020 16:57:23
Цитата: german_kmw от 28.12.2020 16:23:08Бывшие работники трудоустроились на производстве Дэльт Хэви, часть высосал Спейс Икс( там ещё работнички с Титана 4).
Все эти заводы находятся в совершенно разных местах страны.
Цитата: german_kmw от 28.12.2020 16:23:08Если бы американцы жили бы вашими советами по  экономной экономики, диджитализации, джентрификации  в 00-ые годы, то сейчас американцы  летали бы Протонами и радовались батутам  Дмитрия Олеговича.

С точностью до наоборот. Я рассаказываю вам об американских методах экономной экономики, диджитализации и прочего благодаря которым они безжалостно пускают под бульдозер отжившее своё заводы и летают на Флаконах и Атласах. Того гляди ещё и на Страшипах.
 А вы сидите в жопе и заунывно ноете о сохранении конструкторских школ и трудовых коллективов...
Старый, вам объяснили, что сотрудников не выгоняли на мороз,

а) финансировали дорогую Дэльту Хэви
 б) персонал с шаттла, Титана 4 был   трудоустроен в Спейс Икс
 В) для поддержания избыточных мощностей финансировали Арес 5 и СЛС.
 Плюс наваливали бабла сверху, на создание Антареса, Фэлкона, на программу доставки к МКС грузов этими ракетами.
  А вы нам предлагаете отнять всё да и поделить   разогнать трудовые коллективы, да ещё и врёте что то же самое сделали в США.
 Если разогнать тех что есть сейчас - делать будет некому, или лично вы возьметесь за формирование коллектива - у вас есть идеи, связи, финансы?
 Одно дело с дивана советы давать, другое дело  решать реальные проблемы этого производства. 

Старый

Цитата: german_kmw от 28.12.2020 17:04:39Старый, вам объяснили, что сотрудников не выгоняли на мороз, 
Что ты запричитал про мороз?  >:(  >:( >:(

Их выставляли за ворота. Сотрудников закрываемых заводов увольняли в полном соответствии с законодательством США. Их дальнейшее трудоустройство оставалось их личной проблемой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: german_kmw от 28.12.2020 17:04:39А вы нам предлагаете отнять всё да и поделить   разогнать трудовые коллективы, да ещё и врёте что то же самое сделали в США.
По действующему законодательству РФ при увольнении по инициативе работодателя (а в случае ракетно-космической отрасли все официально, по белой з/п и по закону) работнику выплачивается трехмесячная зарплата ну и всё такое. Так что никакого мороза. Это вы сами додумали.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Старый от 28.12.2020 14:34:14
Цитата: sychbird от 28.12.2020 14:15:24Издай  новую Тору с главой от пророка Старемии.
Спёкся... :( Штуцер открыл отдельную тему. Иди и сри там.
Тема открыта для тебя со товарищи.
Чем она тебе не нравится? Заголовок - твой гениальный.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Bell от 28.12.2020 17:15:04
Цитата: german_kmw от 28.12.2020 17:04:39А вы нам предлагаете отнять всё да и поделить   разогнать трудовые коллективы, да ещё и врёте что то же самое сделали в США.
По действующему законодательству РФ при увольнении по инициативе работодателя (а в случае ракетно-космической отрасли все официально, по белой з/п и по закону) работнику выплачивается трехмесячная зарплата ну и всё такое. Так что никакого мороза. Это вы сами додумали.
По его представлениям у них и квартиру отбирают.

german_kmw

Цитата: Старый от 28.12.2020 17:08:35
Цитата: german_kmw от 28.12.2020 17:04:39Старый, вам объяснили, что сотрудников не выгоняли на мороз,
Что ты запричитал про мороз?  >:(  >:( >:(

Их выставляли за ворота. Сотрудников закрываемых заводов увольняли в полном соответствии с законодательством США. Их дальнейшее трудоустройство оставалось их личной проблемой.
Речь не про сотрудников которые крутили там гайки или мыли сортиры, а про высший состав руководства - управленцев, конструкторов, начальников - под них организовали( или их взял к себе Маск) в Спейс Икс, ракета Дэльта , проекты Арес и Артемида. Кстати как выяснилось в Калифорнии государство оплачивало повышение квалификации сотрудникам частной фирмы - Спейс Икс.
 К чему механическое передирание  американских каких-то  управленческих вещей, без понимания , а главное без американских реальности за оконном.    У нас думают например , что Алабама  рай на земле раз там заводы Боинга, или  сравнивают трудовые ресурсы в Алтайском крае ( Восточный) и Флориде ( Канаверал). Там другое всё и не всё хорошее.

Штуцер

Блядь!!! Да когда же это кончится?
Останутся наши следы!

Штуцер

Просьба вменяемым участникам форума. Не отвечайте в этой теме "любителям и радетелям космонавтики".
Отвечайте им теме имени Старого.
" Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой."
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: german_kmw от 28.12.2020 17:19:03Речь не про сотрудников которые крутили там гайки или мыли сортиры, а про высший состав руководства - управленцев, конструкторов,
Насколько я понимаю в США нет отдельных трудовых законодательств для разных категорий трудящихся.

fagot

Цитата: Старый от 28.12.2020 15:11:56А как, например, этот вопрос будет решать фирма Боинг, бывший разработчик и производитель бывшей ракеты Дельта?
Так уже решила - участвует в создании Вулкана и СЛС, а там еще что-нибудь придумают.

Старый

Цитата: fagot от 28.12.2020 17:59:47Так уже решила - участвует в создании Вулкана и СЛС, а там еще что-нибудь придумают.
Ах, чёрт, про СЛС то я и забыл... :( 

Ну за завод в Мичуде я и не волновался, а что будет с теми кто делал Дельты-4?

Штуцер

Цитата: Старый от 28.12.2020 18:01:44
Цитата: fagot от 28.12.2020 17:59:47Так уже решила - участвует в создании Вулкана и СЛС, а там еще что-нибудь придумают.
Ах, чёрт, про СЛС то я и забыл... :(

Макки - Капрони.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 28.12.2020 18:01:44Ах, чёрт, про СЛС то я и забыл... :( 

А что завод, речь ведь шла в первую очередь про разработчиков и они останутся делать вышеназванные проекты. Рядовые рабочие с завода-изготовителя найдут работу на другом заводе, при американской мобильности это не проблема. Кстати, у нас про недостаточную мобильность населения больше жители столиц рассуждают, с малых городов вроде моего люди легко разъезжаются по всей стране и не жужжат.

Старый

Цитата: fagot от 28.12.2020 18:18:35А что завод, речь ведь шла в первую очередь про разработчиков и они останутся делать вышеназванные проекты.
Те кто делал СЛС те останутся делать СЛС. Те кто делал Атлас делают Вулкан. Куда денутся те кто делал Дельту-4?

Старый

Цитата: fagot от 28.12.2020 18:18:35Рядовые рабочие с завода-изготовителя найдут работу на другом заводе, при американской мобильности это не проблема. Кстати, у нас про недостаточную мобильность населения больше жители столиц рассуждают, с малых городов вроде моего люди легко разъезжаются по всей стране и не жужжат.
Вот и я про это.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 28.12.2020 18:33:23
Цитата: fagot от 28.12.2020 18:18:35А что завод, речь ведь шла в первую очередь про разработчиков и они останутся делать вышеназванные проекты.
Те кто делал СЛС те останутся делать СЛС. Те кто делал Атлас делают Вулкан. Куда денутся те кто делал Дельту-4?
Будут делать Вулкан. Вместе с теми, кто делал Атласы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Пионерская Правда жаждала реляций. 
"В новой ракете "Ангара-А5", пуск которой состоялся в декабре, исправлены ранее выявленные недостатки, она подтвердила свое соответствие требованиям Минобороны, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Характеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24"
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьХарактеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны
А зачем тогда делать 5М? ;)

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 28.12.2020 19:18:14
Цитата: undefinedХарактеристики "Ангары" уже соответствуют всем требованиям основного заказчика - Минобороны
А зачем тогда делать 5М? ;)
М.б., для выполнения требований "неосновного заказчика"? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Это каких еще требований? Откуда там еще заказчики?