И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

pkl

Цитата: Bell от 19.12.2020 21:57:49
Цитата: pkl от 19.12.2020 21:36:24
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23tass.ru

Третью "Ангару-А5" отправят из Омска в Москву на сборку в январе-феврале 2021 года

ОМСК, 19 декабря. /ТАСС/. Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко во время посещения ПО "Полет".
Хм, что она будет делать в Москве почти полгода?
Блин... уже стопицот раз было сказано  - доукомплектовывать УРМы до рабочей конфигурации. Им с Омска привозят заготовку, унифицированную часть УРМа, которую дособирают в Москве.
Т.е., получается, производство УРМов переводили, переводили в Омск, да так и не смогли перевести окончательно?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Sаlyutman

Цитата: Хунвэйбин от 19.12.2020 20:49:52
Цитата: Sаlyutman от 19.12.2020 10:48:39А мне почему-то известно, что в стадии изготовления и сборки находятся сразу две "Ангары-1.2", при чём в следующем году планируется пуск одной из них. "Роскосмос" разве не удел?
Технической нужды именно в Ангаре-1 ни у кого нету из Российских операторов запусков.

Зачем они обе?
В мемуарах довелось как-то прочесть о наличии американского спонсора у темы "Ангара"
Не является ли упомянутые Вами изготовление и сборка выполнением обязательств перед спонсором или еще перед кем-нибудь? ЗиХ сейчас нищ, наг и бос, чтобы устраивать подобное за свой счет.
МО.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 19.12.2020 22:34:50В книжке им. Нестерова вроде нарисовано, что УРМ-2 тоже в Омске собирают...
Если так, то что тогда собирают в Москве? И чему мне тогда верить собственным глазам или книжке Нестерова?

Bell

Цитата: pkl от 19.12.2020 22:36:43
Цитата: Bell от 19.12.2020 21:55:31Я думаю, это "трудности перевода" с экспертного на журналистский. Конечно же Лукашевич прекрасно знает, какие двигатели на шаттле.
Точно? А то, по-моему, это у него уже не первый отжиг.
Да стопудово. Наверняка там была какая-то длинная фраза, которую журнаглист обрезал. Так-то Лукашевич вменяемый, когда не борцунит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: pkl от 19.12.2020 22:37:39
Цитата: Bell от 19.12.2020 21:57:49
Цитата: pkl от 19.12.2020 21:36:24
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23tass.ru

Третью "Ангару-А5" отправят из Омска в Москву на сборку в январе-феврале 2021 года

ОМСК, 19 декабря. /ТАСС/. Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко во время посещения ПО "Полет".
Хм, что она будет делать в Москве почти полгода?
Блин... уже стопицот раз было сказано  - доукомплектовывать УРМы до рабочей конфигурации. Им с Омска привозят заготовку, унифицированную часть УРМа, которую дособирают в Москве.
Т.е., получается, производство УРМов переводили, переводили в Омск, да так и не смогли перевести окончательно?
Тут другое. Не смогли сделать реально универсальный УРМ. О чем, собсно речь была еще 15 лет назад, насколько я помню. Невозможно сделать готовое к запуску изделие, которое подходило бы в качестве любого компонента пакета, чтоб положить на склад и собирать уже в МИКе необходимую РН.

ZOOR

Цитата: Hiroo от 19.12.2020 20:31:27Понимаю желание иметь отдельную А5П (хотя с моей колокольни разницы между ними нет) - но видимо денег на такие доработки, какие вы там хотите, нет - так что спасибо, что хоть на адаптацию обычной А5 дали.
Я хочу?

Да мне требования выставляют. Несовместимые с созданным. Что автоматически приводит к необходимости создания другой РН. На которую денег не дают.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Цитата: Bell от 19.12.2020 22:34:50В книжке им. Нестерова вроде нарисовано, что УРМ-2 тоже в Омске собирают...
Ещё нет. Пока ещё.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитата: Bell от 19.12.2020 22:44:09Да стопудово. Наверняка там была какая-то длинная фраза, которую журнаглист обрезал. Так-то Лукашевич вменяемый, когда не борцунит.
А он делает перерывы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Да, на отращивание бороды :)

Bell

ЦитироватьВ мемуарах довелось как-то прочесть о наличии американского спонсора у темы "Ангара"
Так они ж обманывали не только МО и Роскосмос :)

Они и Локхид успели нае...ть, еще в бытность совместного ILS.

Хунвэйбин

Цитата: Bell от 20.12.2020 00:17:38Они и Локхид успели на
Надеюсь, возможные негативные последствия такого поведения не конвертируются в увеличение госдолга.

Старый

Цитата: Хунвэйбин от 20.12.2020 00:26:02
Надеюсь, возможные негативные последствия такого поведения не конвертируются в увеличение госдолга.
Там всё нормально. Локхид их ободрал как липку и под конец впарил им пустой ILS без заказов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Asteroid

Цитата: Bell от 19.12.2020 22:44:09
Цитата: pkl от 19.12.2020 22:36:43
Цитата: Bell от 19.12.2020 21:55:31Я думаю, это "трудности перевода" с экспертного на журналистский. Конечно же Лукашевич прекрасно знает, какие двигатели на шаттле.
Точно? А то, по-моему, это у него уже не первый отжиг.
Да стопудово. Наверняка там была какая-то длинная фраза, которую журнаглист обрезал. Так-то Лукашевич вменяемый, когда не борцунит.
Скорее всего, он сказал что-то типа "такие же как на нашем Шаттле", но журналист пропустил выделенное  слово.
==>[RU.SPACE Forever>

thunder26

Цитата: Sаlyutman от 19.12.2020 22:27:57
Цитата: thunder26 от 19.12.2020 13:17:52Ну вот и перечитайте свои определения. Кабель был сдан ОТК и ВП? Сдан. Значит претензий к качеству изготовления не было. При этом он отхлебнул на комплексе - гарантированно не сохранил работоспособность в условиях эксплуатации.
Сдан, но только по КР. А это значит прямые претензии к производству. И он не отхлебнул, а отработал как полагается.
Вы то с больной головы на здоровую не перекладывайте. Судя по вашему бреду, извините, вы вообще думать не в состоянии.
Вы на грубость нарываетесь? Читать хотя бы свое написанное научитесь:
Цитата: Sаlyutman от 18.12.2020 20:42:08Или же ещё пример из той же кабельной тематике. Смонтированный и подключенный на изделии кабель при испытаниях выдаёт "ненорму".
И понты свои поумерьте. Не знаю вашей должности и тематики, но то что не вам меня учить порядку и тонкостям создания изделий - это точно.
Форумным простакам вы можете писать красивые термины и они будут пищать от экстаза и снабжать вашу подпись новыми хвалебными высказываниями. Мне невооруженным взглядом видно в чем вы разбираетесь, а в чем нет.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Сергей Георгиевич Петропавловский

Рогозин 14 в Плесецке, 17-18 на "Восточном", вчера в Омске...
Я что хочу отметить - все и даже федеральные газеты гордо сообщают "Ангара-5В" будет производиться в Омске! И как-то уже не вспоминают - "по документации ГКПНЦ им. М.В.Хруничева". И вообще "Полет" входит в это объединение!
Это не как в СССР - кальку сбросил на серийный завод и живи спокойно. Здесь такое и сейчас не пройдет. Ангара -5В... Под нее еще стартовый стол надо построить...

Вы не можете просматривать это вложение.

Из второго тома про КРК Ангара Нестерова В.Е.
И из официального ТВ:
Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева Варочко А.Г. приехал вместе с Рогозиным О.Д. поздравить сотрудников ПО "Полет":
Ну, о сотрудниках КИС, которые попали в кадры Александр Лямов начальник техбюро  с сотрудниками:
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Ну, место есть, где можно осилить программу:
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

fagot

Цитата: Bell от 19.12.2020 22:47:36Тут другое. Не смогли сделать реально универсальный УРМ. О чем, собсно речь была еще 15 лет назад, насколько я помню. Невозможно сделать готовое к запуску изделие, которое подходило бы в качестве любого компонента пакета, чтоб положить на склад и собирать уже в МИКе необходимую РН.
Просто вы так и не поняли, что такое УРМ.

ZOOR

Цитата: fagot от 20.12.2020 07:56:57
Цитата: Bell от 19.12.2020 22:47:36Тут другое. Не смогли сделать реально универсальный УРМ. О чем, собсно речь была еще 15 лет назад, насколько я помню. Невозможно сделать готовое к запуску изделие, которое подходило бы в качестве любого компонента пакета, чтоб положить на склад и собирать уже в МИКе необходимую РН.
Просто вы так и не поняли, что такое УРМ
Может так нагляднее

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 20.12.2020 00:28:31
Цитата: Хунвэйбин от 20.12.2020 00:26:02
Там всё нормально. Локхид их ободрал как липку и под конец впарил им пустой ILS без заказов.
А разве Локхид не вышел из ILS ещё в 2006 году?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 20.12.2020 07:52:04Рогозин 14 в Плесецке, 17-18 на "Восточном", вчера в Омске...
Я что хочу отметить - все и даже федеральные газеты гордо сообщают "Ангара-5В" будет производиться в Омске! И как-то уже не вспоминают - "по документации ГКПНЦ им. М.В.Хруничева". И вообще "Полет" входит в это объединение!
Это не как в СССР - кальку сбросил на серийный завод и живи спокойно. Здесь такое и сейчас не пройдет. Ангара -5В... Под нее еще стартовый стол надо построить...

Из второго тома про КРК Ангара Нестерова В.Е.
Так Рогозин же пояснил, что А-5В будет запускаться со строящегося сейчас стартового комплекса. С 2023 года будет дорабатываться башня обслуживания (удлиняться) и строится технологический блок водорода ГП-5
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

Цитата: fagot от 20.12.2020 07:56:57
Просто вы так и не поняли, что такое УРМ.
Мы прекрасно знаем что такое УРМ, знали это 20 лет назад и рассказывали на форуме. А вот ты так и не понял что мололи разработчики Ангары 15 лет назад и кто они такие.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер