И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

АниКей

tass.ru

Третью "Ангару-А5" отправят из Омска в Москву на сборку в январе-феврале 2021 года

ОМСК, 19 декабря. /ТАСС/. Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко во время посещения ПО "Полет".
Цитировать"Ангара", третья летная машина, будет отправлена на московскую площадку в январе-феврале месяце
", - отметил Варочко.
По словам гендиректора Центра им. Хруничева, состав для транспортировки находится в Омске, сама ракета - на пневмоиспытаниях.
Он сообщил, что "
Цитироватьотправка машины планируется во втором квартале на космодром
". По его словам, уже есть заказчики на две "Ангары" легкого класса.
Ранее он сообщил, что Центр им. М. В. Хруничева планирует доставить третью тяжелую "Ангару-А5", которая в 2021 году впервые будет запущена с разгонным блоком "Персей", на финальную сборку из Омска в Москву в ноябре 2020 года. По его словам, в Москве "Ангара" пройдет финальные испытания и сборку. Планируется, что через шесть месяцев после этого ракета будет доставлена на космодром Плесецк.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://www.roscosmos.ru/29717/
ЦитироватьДмитрий Рогозин посетил омский ПО «Полёт»

Спойлер

[свернуть]
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 19 декабря 2020 года посетил с рабочим визитом филиал ГКНПЦ имени М.В. Хруничева — производственное объединение «Полет» (г. Омск, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). В ходе осмотра предприятия Дмитрия Рогозина сопровождали первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко, генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, руководитель филиала Центра Хруничева — директор ПО «Полет» Виктор Шулико и др.
В частности, делегация осмотрела стройплощадку в рамках реконструкции и технического перевооружения второго этапа ПО «Полёт», ход реконструкции внешних коммуникаций производственных и вспомогательных площадей, где будет сосредоточено технологическое оборудование для серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара».
В цехе окончательной сборки ракет-носителей делегация осмотрела ракетные блоки третьей лётной ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5», составные части ракетных блоков четвёртой «Ангары-А5» и ракеты-носителя «Ангара-1.2», а также контрольно-испытательную станцию для ракеты «Ангара-1.2», участок пневмоиспытаний блока «О», участок пневмоиспытаний отсека хвостового снаряженного, а также участок пневмоиспытаний ракетных блоков.
В цехе изготовления баков были осмотрены малая чистовая зона, сварочные и сборочные участки. Особое внимание было уделено строительству двух силовых фундаментов под установку новых станков, которые позволят вести обработку крупногабаритных деталей для ракет-носителей «Ангара-А5», сделав эту работу производительней.
В ходе визита Дмитрий Рогозин также встретился с коллективом предприятия. Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» поздравил работников с состоявшимся 14 декабря 2020 года успешным пуском ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк, подвел итоги уходящего года и обсудил перспективы развития омского филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

АниКей

ЦитироватьРОГОЗИН
@Rogozin
https://tass.ru/kosmos/10302349 Пуск "Ангары" с пилотируемым кораблём "Орёл" с космодрома #Восточный запланирован на 15 декабря 2023 года.

РОГОЗИН
@Rogozin
·
2 ч
В ответ
@Rogozin
Отталкиваясь от этой даты, обратным отсчетом установлены даты завершения всех строительно-монтажных работ и испытаний (автономных и комплексных) на космодроме, даты завершения наземных испытаний корабля и подготовки ракеты-носителя "Ангара А5".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

azvoz

Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года.
Не понял. Типа финальная сборка происходит не на космодроме?

Может имели в виду финальная сборка УРМов? Или тестирование ?

Рейтузы Илона Маска

Цитата: azvoz от 19.12.2020 14:46:15Не пугайте так.
Пишите либо как в заголовке источника
Вы уж не придирайтесь. Копировал и писАл с телефона.  Ввести в заблуждение цели не было. Я думаю это понятно. Ну, а кого напугал, не обессудьте.))

Hiroo

Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:42:26РОГОЗИН
@Rogozin
https://tass.ru/kosmos/10302349 Пуск "Ангары" с пилотируемым кораблём "Орёл" с космодрома #Восточный запланирован на 15 декабря 2023 года.
Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
Не знаю, как там насчёт 23 года - но денег скажем прямо не жалеют.
С другой стороны всегда под конец года начинается лютый гон, каждый раз с новым проектом.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

ZOOR

Цитата: Hiroo от 19.12.2020 17:16:49Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
Не знаю, как там насчёт 23 года - но денег скажем прямо не жалеют.
С другой стороны всегда под конец года начинается лютый гон, каждый раз с новым проектом.
Это да. Конструкторская мысль бурлит.

ИД меняются с быстротой молнии. Впервые увидел на титульном листе КД строку "Версия ХХХ от .... числа" :)
Образовали РКН из трех частей.
Выделили на ЛИ ракету, которая для ПК не предназначена.
Деньги  дали под конец года, хотя трепыхания с конца прошлого идут. Договоров нет.
И под конец года пытаются доложить, что всё уже сделано.

В общем, в лучших традициях - "На штурм, товарищи!"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Reader

Цитата: Hiroo от 19.12.2020 17:16:49Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
По каждому пожеланию РККЭ различные траектории выведения выдаются в сроки, сравнимые со сроками выдачи результатов теста на коронавирус. Эскизный проект.

AK222

Цитата: Reader от 19.12.2020 18:49:56
По каждому пожеланию РККЭ различные траектории выведения выдаются в сроки, сравнимые со сроками выдачи результатов теста на коронавирус. Эскизный проект.
А5 уже изготавливаются с отметкой "Годен для ПКК?"

Старый

Цитата: Василий Ратников от 19.12.2020 14:55:44
Цитата: Рейтузы Илона Маска от 19.12.2020 14:01:09Отталкиваясь от этой даты
никакой орел никуда не полетит.

его нет в металле, не проведены структурные испытание, нет парашютной системы, она протестирована ровно ноль раз,
нет системы САС, она не протестирована, никакой интеграции с Ангарой так же нет.

если предположить что роскосмос под руководством рогозина работает так же быстро как SpaceX то самый ближайший год возможного полета Орла на Ангаре5 это где то конец 2025.
а если как Боинг то 2026
Могут запустить ГВМ (тот же макет для статиспытаний)  и сказать что это Орёл.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Цитата: AK222 от 19.12.2020 18:52:58А5 уже изготавливаются с отметкой "Годен для ПКК?"
Я в бюрократии не силён.

Bell

Цитата: azvoz от 19.12.2020 16:47:29
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года.
Не понял. Типа финальная сборка происходит не на космодроме?

Может имели в виду финальная сборка УРМов? Или тестирование ?
Они заготовки УРМов везут в Москву, где их дооборудуют в соответствии с конечным назначением - боковой первого типа, боковой второго, центральный и особый для Ангары-1. Где-то выше подробно обсуждалось изменение значения буквы У - с универсального оно поменялось на унифицированный.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитата: Reader от 19.12.2020 18:56:33
Цитата: AK222 от 19.12.2020 18:52:58А5 уже изготавливаются с отметкой "Годен для ПКК?"
Я в бюрократии не силён.

Какая в опу бюрократия. Пилотируемый корапль пытаются прикрутить к РН, которая для этого не создавалась.
А требования другие.

Результат предсказуем - или корапль станет "автоматическим", или РН станет соответствовать требованиям ПК.
См. ВИКИ про Самарский проект С-5  Русь-М - как там умудрились Мпн загнать ниже плинтуса.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Reader

Цитата: ZOOR от 19.12.2020 19:35:16Какая в опу бюрократия. Пилотируемый корапль пытаются прикрутить к РН, которая для этого не создавалась.
А требования другие.
Лично мне это нравится, на безрыбье - и рак рыба.
А то ПТК всё прикручивали к несуществующим Русь-М, РН подобной Русь-М и Союз-5.

ZOOR

Цитата: Reader от 19.12.2020 19:59:31Лично мне это нравится, на безрыбье - и рак рыба.
А лично мне это не нравится, поскольку приходится объяснять по многу раз, что выдвинутые требования выполнить невозможно. И почему-то ты становишься козлом.

Цитата: Reader от 19.12.2020 19:59:31А то ПТК всё прикручивали к несуществующим Русь-М, РН подобной Русь-М и Союз-5.
И к А-5П. И это было правильно. Создать ракету под ПК. Но почему-то решили сэкономить

Bell

Это с 22-тонным Орлом или уже с двухместным Орленком? ;D

Bell

Цитата: Reader от 19.12.2020 19:59:31А то ПТК всё прикручивали к несуществующим Русь-М, РН подобной Русь-М и Союз-5.
Я слышал, что РККЭ участвует в создании Союза-5 и даже слегка является его головным разработчиком.

Она сама себе не может сделать РН под свой ПК? ;)

Reader

Цитата: Bell от 19.12.2020 20:16:51Она сама себе не может сделать РН под свой ПК? ;)
Союз-5 никаким боком к ПТК отношения не имеет.

ZOOR

Цитата: Bell от 19.12.2020 20:16:51Она сама себе не может сделать РН под свой ПК? ;)
Самое дебильное в этой ситуации, что РККЭ (а точнее даже Роскосмос) пытается прикрутить к существующей РН создаваемый ПТК, который делается под другую РН

Reader

Цитата: ZOOR от 19.12.2020 20:23:58Самое дебильное в этой ситуации, что РККЭ (а точнее даже Роскосмос) пытается прикрутить к существующей РН создаваемый ПТК, который делается под другую РН
По моему, гораздо дебильнее 10 лет пытаться прикрутить ПТК к несуществующим РН.