И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: Reader от 19.12.2020 20:21:43
Цитата: Bell от 19.12.2020 20:16:51Она сама себе не может сделать РН под свой ПК? ;)
Союз-5 никаким боком к ПТК отношения не имеет.
Во-первых изначально имел самое прямое.
А во-вторых, у нас теперь новая линия партии - Пингвиненок на двоих :) который запихать на тяжелую Ангару уже будет очень сложно. Хотя для вас нет ничего невозможного! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Hiroo

Цитата: ZOOR от 19.12.2020 20:23:58Самое дебильное в этой ситуации, что РККЭ (а точнее даже Роскосмос) пытается прикрутить к существующей РН создаваемый ПТК, который делается под другую РН
Спасибо что пытаются. Было бы куда хуже, если бы они только на свой С-5 полагались - ибо в противном случае чем бы мы тогда сейчас занимались и кто бы нам тогда платил?
Понимаю желание иметь отдельную А5П (хотя с моей колокольни разницы между ними нет) - но видимо денег на такие доработки, какие вы там хотите, нет - так что спасибо, что хоть на адаптацию обычной А5 дали.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Reader

Цитата: Bell от 19.12.2020 20:31:17
Цитата: Reader от 19.12.2020 20:21:43Союз-5 никаким боком к ПТК отношения не имеет.
Во-первых изначально имел самое прямое.
А во-вторых, у нас теперь новая линия партии - Пингвиненок на двоих :) который запихать на тяжелую Ангару уже будет очень сложно. Хотя для вас нет ничего невозможного! :)
Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть! :)

Хунвэйбин

Цитата: Sаlyutman от 19.12.2020 10:48:39А мне почему-то известно, что в стадии изготовления и сборки находятся сразу две "Ангары-1.2", при чём в следующем году планируется пуск одной из них. "Роскосмос" разве не удел?
Технической нужды именно в Ангаре-1 ни у кого нету из Российских операторов запусков.

Зачем они обе? 
В мемуарах довелось как-то прочесть о наличии американского спонсора у темы "Ангара"
Не является ли упомянутые Вами изготовление и сборка выполнением обязательств перед спонсором или еще перед кем-нибудь? ЗиХ сейчас нищ, наг и бос, чтобы устраивать подобное за свой счет.

pkl

Цитата: октоген2 от 19.12.2020 04:58:29
Цитата: Space_Rediska от 18.12.2020 18:38:32Вы хотите 7 тонн чугуна вывести на на ГСО? На Ангаре?
Я хочу 7 т спутника на ТриСоюзе. А ангаре 7 т на ГСО не тягать еще лет 10-12. А может ослик и вовсе сдохнет.
Если "Союз-5" будет сделан в срок и подтвердит заявленные характеристики, скорее всего, этим и закончится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитата: Reader от 19.12.2020 18:49:56
Цитата: Hiroo от 19.12.2020 17:16:49Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
По каждому пожеланию РККЭ различные траектории выведения выдаются в сроки, сравнимые со сроками выдачи результатов теста на коронавирус. Эскизный проект.
Не понял , это быстро или медленно? Я получил результат на коронавирус на второй день. (бесплатный).
Платный - на следующий день после сдачи. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: АниКей от 19.12.2020 07:20:48
Цитата: undefinedeadaily.com

«Позавчерашний день»: для чего потребовалась реанимация «Ангары»?: EADaily

Цитата: undefined«Это тема явно не сегодняшнего дня, — скептически настроен Лукашевич. — На ,,Ангаре" стоят керосиновые двигатели — такие же были на ,,Шаттлах" и в итоге себя не оправдали. 
Блин, что несёт эксперт аэрокосмической промышленности? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: zandr от 19.12.2020 08:57:05https://ria.ru/20201219/angara-1589996330.html
Цитата: undefinedИсточник рассказал о двух пусках ракет "Ангара" в 2021 году
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космодрома Плесецк намечается в третьем квартале, ракеты легкого класса "Ангара-1.2" - в четвертом квартале следующего года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что в 2021 году ожидаются старты легкой и тяжелой ракет "Ангара".
"Пуск тяжелой "Ангары" планируется впервые с разгонным блоком "Персей" и макетом космического аппарата в третьем квартале 2021 года", - сказал собеседник агентства.
До этого два старта "Ангары-А5" были проведены с разгонным блоком "Бриз-М". Разгонный блок "Персей" является модернизированным вариантом разгонного блока ДМ-03, летающего на ракете "Протон-М" с космодрома Байконур.
"Старт легкой "Ангары" намечается в четвертом квартале следующего года также с макетом спутника", - отметил источник.
К настоящему времени осуществлены один пуск ракеты "Ангара-1.2ПП" (в 2014 году) и два пуска "Ангары-А5" (в 2014 и 2020 годах) с космодрома Плесецк. Все они прошли с макетами космических аппаратов.
Летные испытания "Ангары-1.2" в Плесецке предусматривают три пуска, "Ангары-А5" - шесть. Центр Хруничева (предприятие "Роскосмоса") по контрактам с Минобороны РФ должен изготовить еще четыре "Ангары-А5" для летных испытаний и четыре серийных "Ангары-А5", поставка серийных ракет ожидается в 2022-2024 годах.
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".
В общем, 4Л в следующем году можно не ждать, я правильно понял?

pkl

Цитата: Salo от 19.12.2020 13:35:14
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 19.12.2020 08:39:29
Цитата: АниКей от 19.12.2020 07:20:48eadaily.com
А зачем здесь ссылка на такого "експерта". Ну, все приводить - давайте ссылки на выдержки из первого тома Нестерова В.Е. Чего нам киевлянина слушать? Уже услушались у Соловьева!
Лукашевич москвич и в прошло активный член нашего форума. но потом он подался в борцуны.
В революционной деятельности, кстати, тоже не преуспел. ::)

Старый

Цитата: Sаlyutman от 18.12.2020 21:14:11
Цитата: Старый от 18.12.2020 20:47:53
Цитата: Sаlyutman от 18.12.2020 20:42:08В подобных случаях может быть принято решение срезать с некондиционного кабеля все электросоединители, оставшиеся "без голов" концы заизолировать, а поверх трассы проложить новый кабель.
Блин. В авиации находят и выкусывают один провод с ненормой, поверх жгута бросают один провод и впаивают в разъём.
Разницу технологий в авиации и космонавтики надо учитывать.
Вопрос, кстати, тоже интересный. Самолёт вибрирует всю жизнь, испытывает перепады теперератур в полсотни градусов каждый день, перепады давления, знакопеременные перегрузки, дождь, снег, грязь, биологические воздействия, всё это десятилетия. И никто не заморачивается заливкой ШРов компаундом, по необходимости ШР можно перепаять. 
 А космическому аппарату один раз вытерпеть 10 минут выведения на орбиту, и такие страсти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23tass.ru

Третью "Ангару-А5" отправят из Омска в Москву на сборку в январе-феврале 2021 года

ОМСК, 19 декабря. /ТАСС/. Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко во время посещения ПО "Полет".
Хм, что она будет делать в Москве почти полгода?

Bell

Цитата: pkl от 19.12.2020 21:27:07
Цитата: АниКей от 19.12.2020 07:20:48
Цитата: undefinedeadaily.com

«Позавчерашний день»: для чего потребовалась реанимация «Ангары»?: EADaily

Цитата: undefined«Это тема явно не сегодняшнего дня, — скептически настроен Лукашевич. — На ,,Ангаре" стоят керосиновые двигатели — такие же были на ,,Шаттлах" и в итоге себя не оправдали.
Блин, что несёт эксперт аэрокосмической промышленности? :o
Я думаю, это "трудности перевода" с экспертного на журналистский. Конечно же Лукашевич прекрасно знает, какие двигатели на шаттле.

Bell

Цитата: pkl от 19.12.2020 21:36:24
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23tass.ru

Третью "Ангару-А5" отправят из Омска в Москву на сборку в январе-феврале 2021 года

ОМСК, 19 декабря. /ТАСС/. Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко во время посещения ПО "Полет".
Хм, что она будет делать в Москве почти полгода?
Блин... уже стопицот раз было сказано  - доукомплектовывать УРМы до рабочей конфигурации. Им с Омска привозят заготовку, унифицированную часть УРМа, которую дособирают в Москве.

Старый

Красить будут в белый цвет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

Цитата: thunder26 от 19.12.2020 13:17:52Ну вот и перечитайте свои определения. Кабель был сдан ОТК и ВП? Сдан. Значит претензий к качеству изготовления не было. При этом он отхлебнул на комплексе - гарантированно не сохранил работоспособность в условиях эксплуатации.
Сдан, но только по КР. А это значит прямые претензии к производству. И он не отхлебнул, а отработал как полагается.

Вы то с больной головы на здоровую не перекладывайте. Судя по вашему бреду, извините, вы вообще думать не в состоянии.

Sаlyutman

Цитата: azvoz от 19.12.2020 16:47:29
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:23:23Третья летная тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" будет доставлена для финальной сборки в Москву в январе-феврале 2021 года.
Не понял. Типа финальная сборка происходит не на космодроме?

Может имели в виду финальная сборка УРМов? Или тестирование ?
Финальная сборка "Ангары", потому как третья ступень собирается в Москве.

Sаlyutman

Цитата: Hiroo от 19.12.2020 17:16:49
Цитата: АниКей от 19.12.2020 16:42:26РОГОЗИН
@Rogozin
https://tass.ru/kosmos/10302349 Пуск "Ангары" с пилотируемым кораблём "Орёл" с космодрома #Восточный запланирован на 15 декабря 2023 года.
Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
Не знаю, как там насчёт 23 года - но денег скажем прямо не жалеют.
С другой стороны всегда под конец года начинается лютый гон, каждый раз с новым проектом.
А мужики и не знают  ;D

Bell

В книжке им. Нестерова вроде нарисовано, что УРМ-2 тоже в Омске собирают...

Sаlyutman

Цитата: AK222 от 19.12.2020 18:52:58
Цитата: Reader от 19.12.2020 18:49:56
Цитата: Hiroo от 19.12.2020 17:16:49Ну вообще могу сказать, что работы по А5 с ПТК идут полным ходом.
По каждому пожеланию РККЭ различные траектории выведения выдаются в сроки, сравнимые со сроками выдачи результатов теста на коронавирус. Эскизный проект.
А5 уже изготавливаются с отметкой "Годен для ПКК?"
Весьма сомнительно.

pkl

Цитата: Bell от 19.12.2020 21:55:31Я думаю, это "трудности перевода" с экспертного на журналистский. Конечно же Лукашевич прекрасно знает, какие двигатели на шаттле.
Точно? А то, по-моему, это у него уже не первый отжиг.