И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 20.12.2020 07:52:04Это не как в СССР - кальку сбросил на серийный завод и живи спокойно.
Это очень большое преувеличение.  :)

Смотря чего, конечно, кальку. Детали, сборочной единицы, агрегата, изделия. Если по тематике форума - то никогда такого не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

thunder26

Цитата: Sаlyutman от 20.12.2020 12:24:35
Цитата: thunder26 от 20.12.2020 12:07:26Мммм. Отоно чо.
А чо 35 лет стажа и до сих пор ведущий? Недооцененная посредственность? Зато какой слог: "я могу считаться высококвалифицированным специалистом...".
Если самому не напоминать всем, то со стороны и не видно.
А вам, убогим, не понять, так чего тратить время на объяснение дереву элементарных вещей?
Да нет же, все понятно - 35 лет до сих пор ведущий; постоянное напоминание на форуме о своем статусе; подпись (ну хоть кто то оценил). Диагноз - недооцененность руководством.
Ветерана труда то хоть дали?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Дмитрий В.

Цитата: zandr от 20.12.2020 13:33:56
Цитата: прагматик от 20.12.2020 11:09:12только что опубликовали подробный фильм, о производстве, перемещении на космодром, и сборке с пуском.
Текст корреспондента "от себя" - ужасен!
Ведущего прям-таки распиратет от гордости, что там всё огромное, тяжёлое, грандиозное...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

Песня о планах. Алиса в стране чудес. Песни из музыкальной сказки. С52-08053. 1976. B2
Песня о планах. Алиса в стране чудес. Песни из ... - YouTube

Текст песни

Чтобы не попасть в капкан,
Чтобы в темноте не заблудиться,
Чтобы никогда с пути не сбиться,
Чтобы в нужном месте приземлиться, приводниться, -
Начерти на карте план.

И шагай, и пой беспечно -
Тири-тири-там-там, тирам!
Встреча обеспечена -
В плане все отмечено
Точно, безупречно и пунктиром,
Тири-тири-там-там-тирам -
Жирненьким пунктиром...

Если даже есть талант -
Чтобы не нарушить, не расстроить,
Чтобы не разрушить, а построить,
Чтобы увеличиться, удвоить и утроить, -
Нужен очень точный план.

Мы неточный план браним - и
Он ползет по швам - там-тирам...
Дорогие вы мои,
Планы выполнимые,
Рядом с вами мнимые - пунктиром.
Тири-тири-там-там-тирам -
Тоненьким пунктиром...

Планы не простят обман, -
Если им не дать осуществиться -
Могут эти планы разозлиться
Так, что завтра куколкою станет гусеница, -
Если не нарушить план.

Путаница за разинею
Ходит по пятам - там-тирам -
Гусеницу синюю назовут гусынею.
Гните свою линию пунктиром!
Не теряйте - там-там-тира -
Линию пунктира!
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sаlyutman

Не скажу про Омск, но у нас представители ВП ходят в основном в гражданке. Хотя, время от времени их заставляют надевать форму, но как правило не на долго.  :D
"Пятиступенчатая"  ;D это круто.
По словам Игоря Кузнецова речь идёт о выведении ПН максимальной массы.

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 20.12.2020 14:02:58Ведущего прят-таки распиратет от гордости, что там всё огромное, тяжёлое, грандиозное...
Новая теория относительности.  ;D
Чайник чайнику - рознь. Этого от огромности и тяжести прет, а местных от этого корежит.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Sаlyutman

Цитата: thunder26 от 20.12.2020 13:55:32
А чо 35 лет стажа и до сих пор ведущий? Недооцененная посредственность? Зато какой слог: "я могу считаться высококвалифицированным специалистом...".
А вам, убогим, не понять, так чего тратить время на объяснение дереву элементарных вещей?
Да нет же, все понятно - 35 лет до сих пор ведущий; постоянное напоминание на форуме о своем статусе; подпись (ну хоть кто то оценил). Диагноз - недооцененность руководством.
Это ещё раз говорит о полной некомпетентности оппонента. Ведь ему, туповатому, даже неведомо, что названная мною должность является наивысшей в инженерной иерархии, и чтобы её получить нужно проработать на более низких должностях как минимум лет 15. Однако, тем кто в танке, это не ведомо, потому то они и путают "божий дар" с яичницей, то есть с собой, недалёким умом и не отличающимся сообразительностью. Говорить о недооценённости - подтверждать собственную профанацию. В моём же случае имеет место мой неоднократный отказ от сомнительных своей "привлекательностью" предложений перейти на административную либо административно-руководящую работу, хотя в силу имеющейся должности, всё равно приходится заниматься и этим. Я считаю, что лучше быть грамотным, компетентным специалистом, отвечающим за свои знания, за свой труд, чем напыщенным, пусть даже и высокопоставленным клерком, не имеющим права на собственное мнение и вынужденного подчиняться "ради кресла" мнению более высокопоставленных клерков, также ограниченных в собственных компетенциях. 
Вы же, как я вижу, и являетесь типичным офисным планктоном, не знающим, но заявляющим о якобы имеющихся знаниях. Окститесь, признайте свое место в пищевой цепочке и повинитесь в собственной безграмотности и моральной убогости. Бог простит.

ZOOR

Цитата: zandr от 20.12.2020 13:33:56Текст корреспондента "от себя" - ужасен!
Да там и от проинтервьюированных перлов хватает.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Рейтузы Илона Маска

Цитата: Дмитрий В. от 20.12.2020 14:02:58Ведущего прят-таки распиратет от гордости, что там всё огромное, тяжёлое, грандиозное...
Вы знаете, к этому надо спокойно относится. Во всяком случае я делаю так. Фильм сделан для массового зрителя,а не для специалистов или продвинутых почитателей ракетостроения. Считаю, пусть хоть такое кино(передачи) снимают и показывают, чем бесконечное про американскую космонавтику.

Андрей Иванов

;D  Господа конструктора и инженеры, конечно можно попытаться понять ваш интерес, что там не так сказал какой то корреспондент ...
...
Но это же видео ... не менее интересно смотреть где делается РН Ангара..
...
Не менее интересно видео, где учились офицеры которые запустили А5 с Плесецка ...
Посмотреть в каких аудиториях , кто то из них учился ... материальную базу и т.д.

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

thunder26

Цитата: Sаlyutman от 20.12.2020 14:32:04
Это ещё раз говорит о полной некомпетентности оппонента. Ведь ему, туповатому, даже неведомо, что названная мною должность является наивысшей в инженерной иерархии, и чтобы её получить нужно проработать на более низких должностях как минимум лет 15. Однако, тем кто в танке, это не ведомо, потому то они и путают "божий дар" с яичницей, то есть с собой, недалёким умом и не отличающимся сообразительностью. Говорить о недооценённости - подтверждать собственную профанацию. В моём же случае имеет место мой неоднократный отказ от сомнительных своей "привлекательностью" предложений перейти на административную либо административно-руководящую работу, хотя в силу имеющейся должности, всё равно приходится заниматься и этим. Я считаю, что лучше быть грамотным, компетентным специалистом, отвечающим за свои знания, за свой труд, чем напыщенным, пусть даже и высокопоставленным клерком, не имеющим права на собственное мнение и вынужденного подчиняться "ради кресла" мнению более высокопоставленных клерков, также ограниченных в собственных компетенциях.
Вы же, как я вижу, и являетесь типичным офисным планктоном, не знающим, но заявляющим о якобы имеющихся знаниях. Окститесь, признайте свое место в пищевой цепочке и повинитесь в собственной безграмотности и моральной убогости. Бог простит.
Чувак, я даже отвечать на это не буду )
Это ж насколько нужно быть поглощенным собственным величием, чтобы настолько не интересоваться остальными участниками форума )
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Sаlyutman

Цитата: thunder26 от 20.12.2020 14:55:37
Цитата: Sаlyutman от 20.12.2020 14:32:04
Чувак, я даже отвечать на это не буду )
Это ж насколько нужно быть поглощенным собственным величием, чтобы настолько не интересоваться остальными участниками форума )
Забавно, сначала высказал своё "фе", что не знает какую должность я занимаю, а когда, его убогого просветили, то высказывает своё "фе" по поводу моего величия. Ты уж определись сначала со своими хотелками.
А объясни мне пожалуйста, любезный, почему я должен интересоваться, скажем тобой, являющимся полным профаном, но являющим наглость открывать свой дурнопахнущий рот с необоснованными наездами и оскорблениями? На форуме, в отличие от тебя и тебе подобных "деятелей" более чем достаточно людей грамотных, или по меньше мере, думающих и умеющих адекватно работать с получаемой информацией. Мне, например, интересно их мнение и я не считаю зазорным узнать для себя что-то новое. Но вы-с, являясь на форуме действительно сбродом хамоватых неучей, не желающих видеть и знать очевидного, однако, являясь обидчивыми и напыщенными индюками, мне действительно не интересны. Так что смотрите правде в глаза.

ZOOR

Цитата: Андрей Иванов от 20.12.2020 14:43:42Посмотреть в каких аудиториях , кто то из них учился ... материальную базу и т.д.
Вообще-то и Коля Башляев, и Герман Малахов Можайку заканчивали.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Shin

Два хороших инженера с разных контор решили поссориться? Прекратите, не мальчики уже

Андрей Иванов

Цитата: ZOOR от 20.12.2020 15:25:02
Цитата: Андрей Иванов от 20.12.2020 14:43:42Посмотреть в каких аудиториях , кто то из нихучился ... материальную базу и т.д.
Вообще-то и Коля Башляев, и Герман Малахов Можайку заканчивали.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.(c)

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Хунвэйбин

Цитата: Sаlyutman от 19.12.2020 22:32:32Финальная сборка "Ангары", потому как третья ступень собирается в Москве.
Так нельзя. Предприятие-изготовитель должно собрать ракету полностью, передать ее испытателям (заводским), те должны провести испытания.

Только после проведения испытаний с  положительным результатом можно окончательно принять ракету, оформить формуляр, далее- либо на хранение ракету, либо разобрать и отправить в эксплуатирующую организацию.
Если под "финальной сборкой" у Вас понимается только сборка, без последующих испытаний- так нельзя.

Sаlyutman

Цитата: Хунвэйбин от 20.12.2020 15:39:00
Цитата: Sаlyutman от 19.12.2020 22:32:32Финальная сборка "Ангары", потому как третья ступень собирается в Москве.
Так нельзя. Предприятие-изготовитель должно собрать ракету полностью, передать ее испытателям (заводским), те должны провести испытания.

Только после проведения испытаний с  положительным результатом можно окончательно принять ракету, оформить формуляр, далее- либо на хранение ракету, либо разобрать и отправить в эксплуатирующую организацию.
Если под "финальной сборкой" у Вас понимается только сборка, без последующих испытаний- так нельзя.
Нет, Вы не поняли.
Изготовление УРМов-1 происходит в Омске, откуда их перевозят в Москву на РКЗ. На РКЗ собирают третью ступень и вместе с УРМами-1 направляют в цех окончательной сборки. Там же проводится КИС.

Hiroo

Цитата: Sаlyutman от 20.12.2020 14:32:04Ведь ему, туповатому, даже неведомо, что названная мною должность является наивысшей в инженерной иерархии, и чтобы её получить нужно проработать на более низких должностях как минимум лет 15.
Успокою восхищённых зрителей - это действительно было правдой, но только до прихода Калиновского.
После этого процесс аттестации был сильно изменён - были введена балльная сетка, по которой за каждую компетенцию начислялось определённое количество баллов. Сама таблица компетенций отделами разрабатывалась самостоятельно, баллы ставились начальником твоего сектора и начальником отдела. Если по баллам проходишь на требуемую должность - тебя на неё переведут без необходимости высиживать 15 лет непонятно что.
Так что если сейчас нас читает кто-то молодой (что вряд ли) и он хочет устроится в КБ Салют - то не беспокойтесь, вас легко могут взять сразу на 2 категорию и повысить до ведущего за 2-3 года. Собственно, наши новые цифровые макетологи, насколько я понимаю, все ведущие - а пришли-то совсем недавно, чуть больше года назад кажется. Хотя чего-то я здесь задумался, может они и 1 категории.
Но не суть, мне известны люди (больше одного), ставшие ведущими после 5 лет работы.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

ZOOR

Цитата: Hiroo от 20.12.2020 17:26:34Но не суть, мне известны люди (больше одного), ставшие ведущими после 5 лет работы.
А мне известны люди, которые 25+ лет работали и так и не стали ведущими.

Но к их мнению все прислушивались. И не зря.
Лазарь Иосифович тому примером.

Посему толки о названии должности считаю бредом.

Hiroo

Цитата: ZOOR от 20.12.2020 17:30:58Посему толки о названии должности считаю бредом.
Бред-то он конечно бред, но оклад-то ваш зависит от должности.
Вряд ли молодежь сейчас согласится устроится инженером 3 категории, или вообще техником (хотя у нас такой единицы вроде бы нет) на оклад 25 тысяч.
Поэтому я и хочу успокоить народ, что высиживание должности по 15 лет осталось в прошлом.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.