И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

2хРД-180
Тяжелее, но мощнее.

5хНК-33 :)
Чуть форсировать и вообще отлично будет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 15.12.2020 11:32:07
Цитата: Bell от 15.12.2020 08:35:58А заметили - рисунок Ангары - тов. Воронцова? :)
Вот оно, признание :)
Где бонусы?! >:(
Лукашевич вроде что-то отсуживал за графику с бурана.ру :)

Василий Ратников

Цитата: Дмитрий В. от 15.12.2020 12:03:014хРД-191М.
товарищь рогозин сказал четко

"Нужен принципиально новый маршевый двигатель"
рд-191м на принципиально новый не тянется никак.

Bell

Так метановый большой не делают, чего он тогда хочет?

Quetzalcoatl

Цитата: Bell от 15.12.2020 12:28:16Так метановый большой не делают, чего он тогда хочет?
Может быть он как бы намекает на большой водородный (150-200 тс)?  8)

Старый

Он же явно сказал что хочет аддитивный. Для дешевизны. Ну вот пусть и сделает аддитивный РД-191. Кто ему мешает?  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Большой

про НК-33 ДОР сказал, что он хороший был для своего времени. А сейчас нужен аддитивный 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьНужен принципиально новый маршевый двигатель, позволяющий добиться "горячего резервирования" и многократного использования.
Понятно, что он транслирует чьи-то идеи, поэтому важно понять, чего хотели авторы.

Горячее резервирование это очевидно возможность форсирования в большом диапазоне, скажем +30%.
А вместе с многократным использованием это явно намекает на метан.

Bell

Кстати, а что там с метановым НК-33?

Большой

У КБХА метановый РД0162 тягой 200 тс. Не знаю на какой стадии проработан.

Просто Василий

Цитата: Большой от 15.12.2020 13:17:18У КБХА метановый РД0162 тягой 200 тс. Не знаю на какой стадии проработан.
Такими темпами свой Старшип будет, год назад отрицал необходимость вертикальной посадки, только по самолетному, теперь вот посадка реактивная у союз-спг, а далее провславный Старшип.
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

Дмитрий В.

Цитата: Большой от 15.12.2020 13:17:18У КБХА метановый РД0162 тягой 200 тс. Не знаю на какой стадии проработан.
На бумажной. На основе его концепции лепят РД-0169/0177, вроде как.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Чебурашка

Православный Старшип варить будут в чистом поле  прямо на берегу Москвы-реки?  ;D

Большой

Цитата: Дмитрий В. от 15.12.2020 13:33:19
На бумажной. На основе его концепции лепят РД-0169/0177, вроде как.
А потом на основе РД-0169 будут лепить РД0162 :D

АниКей

tass.ru

В России планируют полеты людей в дальний космос на модулях, запускаемых на "Ангаре"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Роскосмос планирует начать исследования дальнего космоса с помощью собираемых перелетных модулей, запускаемых на ракете-носителе "Ангара". Об этом сообщил во вторник генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что "Ангара" в различных модификациях станет основным средством выведения тяжелой полезной нагрузки и универсальным инструментом начала исследования дальнего космоса. "
ЦитироватьНаличие с 2023 двух стартовых комплексов позволит комбинировать пуски, собирая на орбите перелетные пилотируемые комплексы
", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Глава Роскосмоса подчеркнул, что основной инструмент для начала лунных исследований уже нащупан.
"
ЦитироватьНу а тем временем мы продолжим летные испытания красавицы "Ангары" и начнем реализовывать наши стратегические планы с помощью этой модульной ракеты
", - добавил он.
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Всего было осуществлено три запуска "Ангары", все с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, первый старт тяжелой "Ангары" состоялся 23 декабря 2014 года, второй - 14 декабря 2020 года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Quetzalcoatl

Цитата: АниКей от 15.12.2020 13:43:27Глава Роскосмоса подчеркнул, что основной инструмент для начала лунных исследований уже нащупан.
Во как! Нащупан! Типа зрение и слух совсем не работают?!  ::)

Старый

Цитата: Quetzalcoatl от 15.12.2020 13:52:16
Цитата: АниКей от 15.12.2020 13:43:27Глава Роскосмоса подчеркнул, что основной инструмент для начала лунных исследований уже нащупан.
Во как! Нащупан! Типа зрение и слух совсем не работают?!  ::)
Лишь бы не головой. 
Новый слоган: -Роскосмос: К Луне наощупь!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: АниКей от 15.12.2020 13:43:27tass.ru

В России планируют полеты людей в дальний космос на модулях, запускаемых на "Ангаре"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Роскосмос планирует начать исследования дальнего космоса с помощью собираемых перелетных модулей, запускаемых на ракете-носителе "Ангара". Об этом сообщил во вторник генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что "Ангара" в различных модификациях станет основным средством выведения тяжелой полезной нагрузки и универсальным инструментом начала исследования дальнего космоса. "
Цитата: undefinedНаличие с 2023 двух стартовых комплексов позволит комбинировать пуски, собирая на орбите перелетные пилотируемые комплексы
", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Глава Роскосмоса подчеркнул, что основной инструмент для начала лунных исследований уже нащупан.
"
Цитата: undefinedНу а тем временем мы продолжим летные испытания красавицы "Ангары" и начнем реализовывать наши стратегические планы с помощью этой модульной ракеты
", - добавил он.
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Всего было осуществлено три запуска "Ангары", все с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, первый старт тяжелой "Ангары" состоялся 23 декабря 2014 года, второй - 14 декабря 2020 года.
Возвращение к идеям пятилетней давности.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 15.12.2020 12:03:01
Цитата: Большой от 15.12.2020 11:41:50
Цитата: Василий Ратников от 15.12.2020 11:15:15
Цитата: Quetzalcoatl от 15.12.2020 11:08:42Я не приступал бы к созданию сверхтяжелого комплекса на основе существующих решений, пусть даже они до сих пор хороши и до сих пор конкурентны. Нужен принципиально новый маршевый двигатель,
это он про что ? типа Союз5 ни нужен ?
Союз-5 может с другими движками? Например 4х200 тс?
4хРД-191М. Дороговато по сравнению с одним РД-171МВ.
Зависит от того, как считать!
 Чисто теоретически, если рассматривать вертикальную посадку на одном РД-191М в тайгу с эвакуацией соответствующим доработанным вертолетом на базе МИ 26 и технологической возможность многократного использования движков без переборки, то может и можно выйти на экономическую эффективность. ;)

Но в такого рода теоретических построениях так много неизвестных нюансов по части числовых характеристик, что в рамках информации, доступной для форума, цена подобным идеям полторы копейки.

Для реальных прикидок нужно ТЕО, а до него этап сбора ИС от многих в ведомств, и большинство данных носят закрытый характер.
Без постановления Правительства сбор ИС неразрешимая задача.

На мое ИМХО, заявления  Рогозина имеют целью  готовить  почву для решений Правительства.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

lev_g

Цитата: Дмитрий В. от 15.12.2020 14:14:01"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Всего было осуществлено три запуска "Ангары", все с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, первый старт тяжелой "Ангары" состоялся 23 декабря 2014 года, второй - 14 декабря 2020 года.
Мне интересно с каких это пор пара керосин-кислород стала "экологически чистой". Нетоксичной - да, но как и любое углеродное топливо к "экологически чистым" керосин никаким боком не относится.