И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 20:54:55
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Она дорогая потому что новое не бывает дешевым.
Маск не согласен!

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Особенно если с нуля создаётся и недостаточно финансируется.
А зачем создавали с нуля? Разве в ТТЗ было требование создать с нуля? ЦиХ же обещал что наоборот, будет из "всего готового". ;)  ;D
А где те кто обещал?

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 20:56:08
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:47:47
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Так возьми и сделай! А с нытья ракеты не будет.
Давай деньги - я сделаю.
С деньгами то и дурак сможет, а ты попробуй как мы - без денег  :D

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 20:57:34
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Особенно если с нуля создаётся и недостаточно финансируется.
ЦиХ же обещал сделать из всего готового и за свой счёт. И что теперь? Опять виноваты все кто угодно только не руководство ЦиХ?  :( ??? ::)
Кто ж по-твоему виноват Варочко? Кузнецов? Петров?  :o :o :o

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:01:56
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:52:55Считай меценаты. Если бы не Омск "Ангара" уже как пять лет летала и вашего воя бы не было. Впрочем как и омского "Полёта" тоже бы уже не было.
Если бы Нестеров сам лично не предложил перенести производство в Омск, а площадку в Филях продать под жилую застройку, то Ангара полетела на 3-4 года раньше.
Не думаю, что это была нестеровская идея. Он человек не глупый. Хотя бы потому что до последнего сопротивлялся акционированию. Да и Омск с Воронежем ему навязали.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 21:15:52Я так думаю, что решение о переносе производства Ангары в Омск принималось отнюдь не на уровне Нестерова.
Ну если только на уровне инвесторов желающих освоить филёвскую пойму. Но не выше. Думаю что эти инвесторы работали с руководством ЦиХ напрямую.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:22:56
Цитата: Старый от 13.12.2020 20:57:34
ЦиХ же обещал сделать из всего готового и за свой счёт. И что теперь? Опять виноваты все кто угодно только не руководство ЦиХ?  :( ??? ::)
Кто ж по-твоему виноват Варочко? Кузнецов? Петров?  :o :o :o
Медведев?  ??? ::)

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 21:15:52Я так думаю, что решение о переносе производства Ангары в Омск принималось отнюдь не на уровне Нестерова.
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:26:20Не думаю, что это была нестеровская идея. Он человек не глупый. Хотя бы потому что до последнего сопротивлялся акционированию. Да и Омск с Воронежем ему навязали.
Ага, щаз.

Вот читайте сами:
стр. 555 сами знаете где

ЦитироватьСтало понятно, что для «Ангары» необходимо создавать совершенно новое, отличное от
существующего на РКЗ, производство. Сразу возникло два вопроса. Удастся ли его разместить
на имеющихся площадях завода? И здесь еще можно о чем-то было говорить. Еще более
важным был вопрос, а найдем ли мы в Москве 4000-5000 квалифицированных специалистов,
если средняя зарплата в Центре в 2007 г. составляла 19576 руб. и была в два с лишним раза
ниже, чем средняя по городу. На мой взгляд эта задача была нерешаема. Провели несколько
совещаний, обсудили все аспекты этой проблемы, но окончательное мнение полностью не
сформировалось.
Тогда было принято решение, что специалисты Центра во главе с генеральным директором
объедут ракетные заводы отрасли и после этого будет сделан окончательный выбор. Мы посетили
ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», ФГУП «Красмаш» и даже украинский Южный машиностроительный
завод, чтобы посмотреть, как организовали серийное производство PH «Зенит»
и модульных частей первой ступени PH «Энергия». И только после посещения в г. Омске ПО
«Полет» все стало понятно.
Производственное объединение «Полет» - одно из крупнейших промышленных предприятий
России, которое вот уже более 65 лет специализируется на выпуске ракетно-космической
и авиационной техники.
Производственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный
и технический потенциал, применение передовых технологий своего времени позволили ПО
«Полет» внести существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны, и стать
единственным заводом бывшего Советского Союза, а затем и России, на котором выпускались
и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД-170, и самолеты
как военной, так и гражданской авиации.
В 2007 году производственное объединение «Полет» вошло в вертикально-интегрированную
структуру по производству ракетно-космической техники на базе ФГУП «ГКНПЦ им.
М. В. Хруничева».

Навязали им Омск, ага...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

Дмитрий Гард

За холиварами из темы так и не смог понять - когда же летит вторая "пятерка"? Вроде как собирались в декабре пускать?

Старый

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:43:13Еще более
важным был вопрос, а найдем ли мы в Москве 4000-5000 квалифицированных специалистов,
Боже, какой кошмар. На заводе в Декатуре работает 250 человек.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:53:53
Цитата: Старый от 13.12.2020 21:42:45Медведев?
Медведев сейчас в ЦНИИМаше.
Так это ж было не сейчас а тогда.

Старый

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:43:13Стало понятно, что для «Ангары» необходимо создавать совершенно новое, отличное от
существующего на РКЗ, производство. Сразу возникло два вопроса. Удастся ли его разместить
на имеющихся площадях завода? И здесь еще можно о чем-то было говорить. Еще более
если средняя зарплата в Центре в 2007 г. составляла 19576 руб. и была в два с лишним раза
ниже, чем средняя по городу. На мой взгляд эта задача была нерешаема.
А почему это "выяснилось" только после того как Ангару утвердили?  >:(

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:21:19
Цитата: Старый от 13.12.2020 20:56:08
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:47:47
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Так возьми и сделай! А с нытья ракеты не будет.
Давай деньги - я сделаю.
С деньгами то и дурак сможет, а ты попробуй как мы - без денег  :D
Вы уже столько денег на это промотали что лучше бы молчали. :(

Старый

Bell

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:57:45
Цитата: Bell от 13.12.2020 21:43:13Стало понятно, что для «Ангары» необходимо создавать совершенно новое, отличное от
ниже, чем средняя по городу. На мой взгляд эта задача была нерешаема.
А почему это "выяснилось" только после того как Ангару утвердили?  >:(
Там перед этим пассаж:
ЦитироватьВ конце 2006 г. КБ «Салют» полностью сформировало концепцию, какой должна быть серийная
«Ангара» и какие новейшие технологические процессы будут применяться при ее изготовлении.

Дмитрий В.

Цитата: Дмитрий  Гард от 13.12.2020 21:53:59За холиварами из темы так и не смог понять - когда же летит вторая "пятерка"? Вроде как собирались в декабре пускать?
Завтра должна.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:55:53
250 человек получают нормальную з/п, а 4000-5000 рабов - только 20000 руб. с вычетом 13%.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:43:13Навязали им Омск, ага...
Ты руски языка понимайт? Мёртвый был Омск, совсем мёртвый. В этом отношении тот же "Прогресс" в сто раз перспективнее. И вкладываться нужно на порядок меньше, да и логистика с Самарой куда дешевле, и по кадрам полный порядок. У Самары один минус - своя технология, своя культура производства, свои изделия... А у Омска своего практически ничего не осталось, там люди были готовы работать за половину московской зарплаты (кстати, тоже весьма небольшой). Так что Омск по началу был благотворительностью чистой воды со стороны Филей, с отдалённой перспективой отбить инвестиции в случае крупносерийного производства. Так что это присоединение - не более чем морковка перед наивным осликом. Омску то хорошо, не дали загнуться окончательно, и удочку дали, и до водоёма рыбою богатого допустили. Только вот кишка оказалась тонка у Омска, не оправдал ожиданий. И сам не смог, и нас чуть не утопил.

Так что Нестеров может быть рассчитывал получить "жирное" практически готовое для серийного производства предприятие, а получил практически труп, от которого больше вреда, чем пользы.

Старый

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:08:34
250 человек получают нормальную з/п, а 4000-5000 рабов - только 20000 руб. с вычетом 13%.
На заводе в Декатуре всего 250 наёмных работников. Делают Атласы и Дельты.

Sаlyutman

Кстати, в Омске их тоже негде взять. А те, что есть - увы и ах.