И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 17:14:25
Цитата: Bell от 13.12.2020 16:58:09Ну якобы щас 3 ангары в производстве.
Ну если у Вас хватат пальчиков загибать - то четыре.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/06/03/831806-minoboroni-zakazalo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Общая стоимость контракта более 18 миллиардов. Каждая более 4,5 лярдов, понятно...

Классно поменяли!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

german_kmw

Но нужно учитывать, что ракету делают около 2-х лет минимум.

ZOOR

Цитата: Bell от 13.12.2020 17:52:11

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/06/03/831806-minoboroni-zakazalo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Общая стоимость контракта более 18 миллиардов. Каждая более 4,5 лярдов, понятно...

Классно поменяли!
Очень интересно, что же там Вам понятно.

Жигули (примерно в году как Протон) - 6000 деревяных
Логан (примерно как Жигули сейчас) - 6000 зеленых

Признайтесь прямо - Вы хотите получить ракету со 100% надежностью, созданную рабским трудом персонала с окладом 40 тыр деревянных до вычета 13% ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Neru

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22Признайтесь прямо - Вы хотите получить ракету со 100% надежностью, созданную рабским трудом персонала с окладом 40 тыр деревянных до вычета 13% ?
Зависит от организации и культуры производства. 

Весь мир пользуется собранной с помощью рабского труда, в странах третьего мира, бытовой техникой. С бытовой техникой - как-то за качеством получается следить. Правда до 100% надежности далеко и бытовой технике и ракетам, собранным в развитых странах с нормальной зарплатой.

Asteroid

Цитата: Bell от 13.12.2020 17:52:11

Классно поменяли!
Уже не 7  ;)

4 - это слишком маленькая серия, чтобы говорить о том, какая цена будет в при бóльшей серийности.

Но также понятно, что пора уже задумываться о том что еë сменит.
==>[RU.SPACE Forever>

Bell

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22Вы хотите получить ракету со 100% надежностью
Ой, как Вы себе льстите! Откуда там быть 100%-ной надежности? Хорошо, если зенитовская будет.

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22созданную рабским трудом персонала с окладом 40 тыр деревянных до вычета 13%?
Интересно, омские рабочие догадываются, что Вы так горюете об их зарплате? :) Боюсь, что результатами рабского труда воспользуются жители совсем другого города, намного западнее.

Однако, сначала эти жители самого нерезинового города придумали многоблочную квазимоду, у которой неоправданно высокая трудоемкость производства. Потом, когда выяснилось, что для получения хоть какой-то вменяемой ПН необходимо глубокое дросселирование ЦБ, пришлось использовать дорогой и тяжелый РД-191, которой к тому же пришлось специально разрабатывать.

А теперь они приходят такие - дайте нам ах...лиард за наше гениальное изобретение!
Мы хотим в 2 раза дороже Протона!
Посмотрите, как трудятся наши рабы! Разве вам их не жалко?! Дайте нам ах...лиард!

pkl

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 17:24:58
Цитата: pkl от 13.12.2020 16:52:27А смогут? ;) В смысле, достаточно ли специалистов для "распараллеливания"?
Так всю жизнь так работали. "Протоны" же десятками ежегодно делали.
На Хруничеве. Думаете, ГКНПЦ будет помогать Омску?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ZOOR

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:23:44Посмотрите, как трудятся наши рабы! Разве вам их не жалко?! Дайте нам ах...лиард!
Так на вопрос ответить можете или забалтываете?

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22Признайтесь прямо - Вы хотите получить ракету со 100% надежностью, созданную рабским трудом персонала с окладом 40 тыр деревянных до вычета 13% ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:23:44
Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22Вы хотите получить ракету со 100% надежностью
Ой, как Вы себе льстите! Откуда там быть 100%-ной надежности? Хорошо, если зенитовская будет.

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 18:16:22созданную рабским трудом персонала с окладом 40 тыр деревянных до вычета 13%?
Интересно, омские рабочие догадываются, что Вы так горюете об их зарплате? :) Боюсь, что результатами рабского труда воспользуются жители совсем другого города, намного западнее.

Однако, сначала эти жители самого нерезинового города придумали многоблочную квазимоду, у которой неоправданно высокая трудоемкость производства. Потом, когда выяснилось, что для получения хоть какой-то вменяемой ПН необходимо глубокое дросселирование ЦБ, пришлось использовать дорогой и тяжелый РД-191, которой к тому же пришлось специально разрабатывать.
Это всё одновременно появилось: универсальной модульности без глубокого дросселирования не бывает.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Цитата: Neru от 13.12.2020 19:57:12
Зависит от организации и культуры производства.

Весь мир пользуется собранной с помощью рабского труда, в странах третьего мира, бытовой техникой. С бытовой техникой - как-то за качеством получается следить. Правда до 100% надежности далеко и бытовой технике и ракетам, собранным в развитых странах с нормальной зарплатой.
Только вот бытовая техника почему-то в космос летать не может. 
Для примера возьмите космический опыт той же Кореи, которая по бытовой технике вроде бы айс, а по космосу даже нищим чучхейцам проиграла.

Bell

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 20:28:29
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:23:44Посмотрите, как трудятся наши рабы! Разве вам их не жалко?! Дайте нам ах...лиард!
Так на вопрос ответить можете или забалтываете?

Нет, это Вы пытаетесь подменить причинно-следственные связи.
Квазимода дорогая потому, что полиблочная и на дорогих высокоэффективных двигателях, причем обоих ступеней. Поэтому у нее высокая трудоемкость производства и именно поэтому так страдают ваши рабы.

Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:28:44Это всё одновременно появмлось: универсальной модульности без глубокого дросселирования не бывает.
На трех блоках, при тех же 5 двигателях - абсолютно без дросселирования еще бОльшая ПН!

ZOOR

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Квазимода дорогая потому, что полиблочная и на дорогих высокоэффективных двигателях, причем обоих ступеней. Поэтому у нее высокая трудоемкость производства и именно поэтому так страдают ваши рабы.
Я не знаю, что такое "квзимода". Тема про Ангару.

Вы так и будете уходить от ответа?

Bell

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 20:39:39Вы так и будете уходить от ответа?
Повторю жирным:

Я не хочу ракету, которую ваш контора сделала дорогой, заложив дороговизну в изначальную концепцию и компоновку.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:23:44Интересно, омские рабочие догадываются, что Вы так горюете об их зарплате? :) Боюсь, что результатами рабского труда воспользуются жители совсем другого города, намного западнее.

А теперь они приходят такие - дайте нам ах...лиард за наше гениальное изобретение!
Мы хотим в 2 раза дороже Протона!
Посмотрите, как трудятся наши рабы! Разве вам их не жалко?! Дайте нам ах...лиард!
А эти ли рабочие создали эту ракету? И не западный ли город, действительно создавший "Ангару" спас бедных омских работников от нищеты и прозябания, когда их некогда крупное и серьёзное предприятие дышало на ладан. И не похоже ли эта история, на ту, что произошла с ЗиЛом, отдавшем Набережным Челнам перспективную машину, а сам благодаря понаехавшим с провинций чинушам прекратил своё существование. И как относится к тому, что многолетняя задержка с пусками "Ангары" в прямую зависела от неготовности и некомпетентности омских работников? Да и сейчас дела не намного лучше - коль своего ума нету, из Москвы его не пришлют.

Да кого я спрашиваю? Диванного иксперда настоящую "Ангару" в глаза не видевшего и реального состояния дел не ведающего?

Sаlyutman

Цитата: pkl от 13.12.2020 20:26:51
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 17:24:58
Цитата: pkl от 13.12.2020 16:52:27А смогут? ;) В смысле, достаточно ли специалистов для "распараллеливания"?
Так всю жизнь так работали. "Протоны" же десятками ежегодно делали.
На Хруничеве. Думаете, ГКНПЦ будет помогать Омску?
Без ГКНПЦ Омск ничего сделать не сможет. Он и сейчас делает далеко не всю ракету, и опять же, при поддержке Москвы.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Нет, это Вы пытаетесь подменить причинно-следственные связи.
Квазимода дорогая потому, что полиблочная и на дорогих высокоэффективных двигателях, причем обоих ступеней. Поэтому у нее высокая трудоемкость производства и именно поэтому так страдают ваши рабы.

Она дорогая потому что новое не бывает дешевым. Особенно если с нуля создаётся и недостаточно финансируется.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Так возьми и сделай! А с нытья ракеты не будет.

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:41:38А эти ли рабочие создали эту ракету? И не западный ли город, действительно создавший "Ангару" спас бедных омских работников от нищеты и прозябания, когда их некогда крупное и серьёзное предприятие дышало на ладан. И не похоже ли эта история, на ту, что произошла с ЗиЛом, отдавшем Набережным Челнам перспективную машину, а сам благодаря понаехавшим с провинций чинушам прекратил своё существование. И как относится к тому, что многолетняя задержка с пусками "Ангары" в прямую зависела от неготовности и некомпетентности омских работников? Да и сейчас дела не намного лучше - коль своего ума нету, из Москвы его не пришлют.
Ах, вот оно что!? Оказывается, пучок макаронин с врожденным низким массовым совершенством и высокой трудоемкостью производства придумали для того, чтоб дать кусок хлеба голодающим омским рабочим!

Да вы прям меценаты!

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:38:40
Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:28:44Это всё одновременно появмлось: универсальной модульности без глубокого дросселирования не бывает.
На трех блоках, при тех же 5 двигателях - абсолютно без дросселирования еще бОльшая ПН!
Блоки не универсальные. А так да, можно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!