И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:48:17
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:41:38А эти ли рабочие создали эту ракету? И не западный ли город, действительно создавший "Ангару" спас бедных омских работников от нищеты и прозябания, когда их некогда крупное и серьёзное предприятие дышало на ладан. И не похоже ли эта история, на ту, что произошла с ЗиЛом, отдавшем Набережным Челнам перспективную машину, а сам благодаря понаехавшим с провинций чинушам прекратил своё существование. И как относится к тому, что многолетняя задержка с пусками "Ангары" в прямую зависела от неготовности и некомпетентности омских работников? Да и сейчас дела не намного лучше - коль своего ума нету, из Москвы его не пришлют.
Ах, вот оно что!? Оказывается, пучок макаронин с врожденным низким массовым совершенством и высокой трудоемкостью производства придумали для того, чтоб дать кусок хлеба голодающим омским рабочим!

Да вы прям меценаты!
Считай меценаты. Если бы не Омск "Ангара" уже как пять лет летала и вашего воя бы не было. Впрочем как и омского "Полёта" тоже бы уже не было.

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:41:38А эти ли рабочие создали эту ракету? И не западный ли город, действительно создавший "Ангару" спас бедных омских работников от нищеты и прозябания, когда их некогда крупное и серьёзное предприятие дышало на ладан. И не похоже ли эта история, на ту, что произошла с ЗиЛом, отдавшем Набережным Челнам перспективную машину, а сам благодаря понаехавшим с провинций чинушам прекратил своё существование. И как относится к тому, что многолетняя задержка с пусками "Ангары" в прямую зависела от неготовности и некомпетентности омских работников? Да и сейчас дела не намного лучше - коль своего ума нету, из Москвы его не пришлют.
Кстати, этот дущещипательный пассаж справедлив для завода в Филях или "вы не понимаете, это другое"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

ЦитироватьЯ хочу более простую и дешевую РН.
"Ларису Ивановну хочу!" (С)

...
А почему у нас  стройка такая дорогая?
Квартиры , мосты, дороги?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Она дорогая потому что новое не бывает дешевым.
Маск не согласен! 

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Особенно если с нуля создаётся и недостаточно финансируется.
А зачем создавали с нуля? Разве в ТТЗ было требование создать с нуля? ЦиХ же обещал что наоборот, будет из "всего готового". ;)  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:51:35
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:38:40
Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:28:44Это всё одновременно появмлось: универсальной модульности без глубокого дросселирования не бывает.
На трех блоках, при тех же 5 двигателях - абсолютно без дросселирования еще бОльшая ПН!
Блоки не универсальные. А так да, можно.
Так и здесь не универсальные, а частично унифицированные. Причем за эту унификацию приходится дорого платить, в том числе снижением ПН.
Но и 3 блока можно было бы сделать весьма унифицированными. Даже при передаче усилия в нижнем поясе.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:47:47
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Так возьми и сделай! А с нытья ракеты не будет.
Давай деньги - я сделаю.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:46:48Особенно если с нуля создаётся и недостаточно финансируется.
ЦиХ же обещал сделать из всего готового и за свой счёт. И что теперь? Опять виноваты все кто угодно только не руководство ЦиХ?  :( ??? ::)

Bell

Цитата: Штуцер от 13.12.2020 20:54:07
Цитата: undefinedЯ хочу более простую и дешевую РН.

...
Потому что воруют много. И не используют современные технологии. И потому что в строительстве все на откатах и взятках.

Кстати, не только дорого, но и низкого качества.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:48:17
Ах, вот оно что!? Оказывается, пучок макаронин с врожденным низким массовым совершенством и высокой трудоемкостью производства придумали для того, чтоб дать кусок хлеба голодающим омским рабочим!

Да вы прям меценаты!
Вас, ангароненавистников, не поймёшь: то у вас массовое совершенчтво УРМов "запредельно высокое", то "врождённо низкое". ;D Вы уж там определитесь  8)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:52:55Считай меценаты. Если бы не Омск "Ангара" уже как пять лет летала и вашего воя бы не было. Впрочем как и омского "Полёта" тоже бы уже не было.
Если бы Нестеров сам лично не предложил перенести производство в Омск, а площадку в Филях продать под жилую застройку, то Ангара полетела на 3-4 года раньше.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:59:01Вас, ангароненавистников, не поймёшь
А ты любитель сараев чтоли?

Всё ты прекрасно понимаешь...

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:59:01Вас, ангароненавистников, не поймёшь: то у вас массовое совершенчтво УРМов "запредельно высокое", то "врождённо низкое". ;D Вы уж там определитесь  8)
Это не у нас. Это у технической элиты страны массовое совершенство УРМов одновременно и запредельно высокое и врождённо низкое. Первое на словах и в планах второе - в скорбной реальности. Но одновременно. И вот теперь они и разрываются...

Штуцер

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:57:49
Цитата: Штуцер от 13.12.2020 20:54:07
Цитата: undefinedЯ хочу более простую и дешевую РН.

...
Потому что воруют много. И не используют современные технологии. И потому что в строительстве все на откатах и взятках.

Кстати, не только дорого, но и низкого качества.
О как? А вы куда смотрите?
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:40:52
Цитата: ZOOR от 13.12.2020 20:39:39Вы так и будете уходить от ответа?
Повторю жирным:

Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Я не хочу ракету, которую ваш контора сделала дорогой, заложив дороговизну в изначальную концепцию и компоновку.
Ну и кто Вам мешает сделать порох непромокаемый?

Организуйте свою контору, в которой исключите дороговизну в изначальной концепции и компоновке.
И если Заказчик к Вам не потянется - значит либо Ваша концепция ошибочна, либо Вы живете не в той стране и не в те времена.

ЗЫ Напоминаю - концепция модульной РН  ЦиХа прошла экспертизу в НИИЧМО и Агате. Обратитесь туда - как же так?
Я данные конторы не обсуждаю, поскольку некомпетентен.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: Штуцер от 13.12.2020 21:09:46О как? А вы куда смотрите?
Они то не отрицают и рассказыают. А вот техническая элита страны убеждает всех что у них нет такого.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:03:20
Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:59:01Вас, ангароненавистников, не поймёшь
А ты любитель сараев чтоли?

Всё ты прекрасно понимаешь...
Конечно, понимаю. Поэтому и говорю: обычное у Ангары весовое совершенство для российского технологического уровня. Обычная средненькая ракета: не полное г..., но и  далеко не шедевр.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 13.12.2020 21:01:56
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:52:55Считай меценаты. Если бы не Омск "Ангара" уже как пять лет летала и вашего воя бы не было. Впрочем как и омского "Полёта" тоже бы уже не было.
Если бы Нестеров сам лично не предложил перенести производство в Омск, а площадку в Филях продать под жилую застройку, то Ангара полетела на 3-4 года раньше.
Я так думаю, что решение о переносе производства Ангары в Омск принималось отнюдь не на уровне Нестерова.
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:11:17
Цитата: Штуцер от 13.12.2020 21:09:46О как? А вы куда смотрите?
Они то не отрицают и рассказыают. А вот техническая элита страны убеждает всех что у них нет такого.
А кофе чего такой дорогой и невкусный у кофейни?
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 20:53:56Кстати, этот дущещипательный пассаж справедлив для завода в Филях или "вы не понимаете, это другое"?
Фили то выживут, благо мозги-руки имеются.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:03:25
Цитата: Дмитрий В. от 13.12.2020 20:59:01Вас, ангароненавистников, не поймёшь: то у вас массовое совершенчтво УРМов "запредельно высокое", то "врождённо низкое". ;D Вы уж там определитесь  8)
Это не у нас. Это у технической элиты страны массовое совершенство УРМов одновременно и запредельно высокое и врождённо низкое. Первое на словах и в планах второе - в скорбной реальности. Но одновременно. И вот теперь они и разрываются...
Ты уже забыл, как возмущался "запредельно весовым конструктивным совершенством Ангара"? ;D Ты определился уже, какое именно тебе нужно весовое совершенство?
StarShip - аналоговнет!