И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Нашей технической элите чтобы делать Ангару потребовалось 5000 квалифицированных работников. Работники делавшие Протоны видимо не подошли...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:10:38Ты руски языка понимайт?
В этой книжке Несторова русским же языком написано, что он сам лично, в компании подельников, поехал на этот завод, посмотрел и ВЫБРАЛ его для серийного производства Ангары, как самый подходящий.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:10:38Так что Нестеров может быть рассчитывал получить "жирное" практически готовое для серийного производства предприятие, а получил практически труп, от которого больше вреда, чем пользы.
Он рассчитывал получить стадо дешевых рабов. И поэтому выбрал Омск, предварительно лично осмотрев Полет.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:56:19
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:53:53
Цитата: Старый от 13.12.2020 21:42:45Медведев?
Медведев сейчас в ЦНИИМаше.
Так это ж было не сейчас а тогда.
Тогда, верно, но спрашиваешь же с нынешнего руководства? А тогда Варочко в ЦЭНКИ калымил, Кузнецов не знаю где, а Петров у нас только начинал, простым инженером-конструктором.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:12:18Кстати, в Омске их тоже негде взять. А те, что есть - увы и ах.
А Нестеров пишет что огого! 

Цитировать И только после посещения в г. Омске ПО
«Полет» все стало понятно.
Производственное объединение «Полет» - одно из крупнейших промышленных предприятий
России, которое вот уже более 65 лет специализируется на выпуске ракетно-космической
и авиационной техники.
Производственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный
и технический потенциал, применение передовых технологий 
Вот я и думаю: толи Нестеров не в теме, толи тут чтото не так. 

А виноват как всегда Старый... :(

Bell

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:10:53
Цитата: Bell от 13.12.2020 22:08:34
Цитата: Старый от 13.12.2020 21:55:53
Цитата: Bell от 13.12.2020 21:43:13Еще более
важным был вопрос, а найдем ли мы в Москве 4000-5000 квалифицированных специалистов,
Боже, какой кошмар. На заводе в Декатуре работает 250 человек.
250 человек получают нормальную з/п, а 4000-5000 рабов - только 20000 руб. с вычетом 13%.
На заводе в Декатуре всего 250 наёмных работников. Делают Атласы и Дельты.
Я понял, что Атласы и Дельты.
Я говорю, что у 250 человек производительность труда позволяет получать хорошую зарплату, а когда такой же объем работы делится на 4-5 тыс., то на каждого приходится по 2 копейки.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:15:59Тогда, верно, но спрашиваешь же с нынешнего руководства?
Да нет, я вобще ни с кого не спрашиваю. Я же не следственный комитет чтобы спрашивать. Я просто наблюдаю историю создания Ангары и обобщаю выводы.

pkl

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:44:22
Цитата: pkl от 13.12.2020 20:26:51
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 17:24:58
Цитата: pkl от 13.12.2020 16:52:27А смогут? ;) В смысле, достаточно ли специалистов для "распараллеливания"?
Так всю жизнь так работали. "Протоны" же десятками ежегодно делали.
На Хруничеве. Думаете, ГКНПЦ будет помогать Омску?
Без ГКНПЦ Омск ничего сделать не сможет. Он и сейчас делает далеко не всю ракету, и опять же, при поддержке Москвы.
Выходит, перевод производства из Москвы в Омск - зря?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:10:38Мёртвый был Омск, совсем мёртвый. В этом отношении тот же "Прогресс" в сто раз перспективнее. И вкладываться нужно на порядок меньше, да и логистика с Самарой куда дешевле, и по кадрам полный порядок. У Самары один минус - своя технология, своя культура производства, свои изделия... А у Омска своего практически ничего не осталось, там люди были готовы работать за половину московской зарплаты (кстати, тоже весьма небольшой). Так что Омск по началу был благотворительностью чистой воды со стороны Филей, с отдалённой перспективой отбить инвестиции в случае крупносерийного производства. Так что это присоединение - не более чем морковка перед наивным осликом. Омску то хорошо, не дали загнуться окончательно, и удочку дали, и до водоёма рыбою богатого допустили. Только вот кишка оказалась тонка у Омска, не оправдал ожиданий. И сам не смог, и нас чуть не утопил.
Буагага! ;D

А вот что пишет сам Нестеров:

ЦитироватьПроизводственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный
и технический потенциал, применение передовых технологий своего времени позволили ПО
«Полет» внести существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны, и стать...
...
Во-вторых, на ПО «Полет» находилось много подходящих производственных площадей,
которые требовали только ремонта. И третье, самое главное, это ракетно-космическое
предприятие, на котором находилось 4200 квалифицированных специалистов, которые знали
и понимали, как изготавливаются ракеты.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 21:59:22
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 21:21:19
Цитата: Старый от 13.12.2020 20:56:08
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 20:47:47
Цитата: Bell от 13.12.2020 20:37:13Я такого не хочу. Я хочу более простую и дешевую РН.
Так возьми и сделай! А с нытья ракеты не будет.
Давай деньги - я сделаю.
С деньгами то и дурак сможет, а ты попробуй как мы - без денег  :D
Вы уже столько денег на это промотали что лучше бы молчали. :(
Так мы их и не видели. Как говорил один из членов профильной комиссии Госдумы, комментируя одобрение финансирования одной из наших перспективных разработок, обещавших не менее десяти лярдов прибыли ежегодно:"А вы не радуйтесь, это не ваши деньги, это наши деньги".

Старый

Создаётся впечатление что писанина Нестерова - попытка оправдаться задним числом.

Bell

Цитата: pkl от 13.12.2020 22:20:28Выходит, перевод производства из Москвы в Омск - зря?
Да! Вокруг промплощадки в Филях поднялся шум и не удалось продать под застройку ;D
Всё пошло на смарку...

Bell

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:22:13Создаётся впечатление что писанина Нестерова - попытка оправдаться задним числом.
Не! Тогда бы он жаловался, что ему подсунули никуда ни годное производство, гнилые корпуса, старые станки и рукожопых вечно пьяных рабочих.

Но ОН САМ это всё выбирал, поэтому и поет такие дифирамбы Полету.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:21:31Так мы их и не видели. Как говорил один из членов профильной комиссии Госдумы, комментируя одобрение финансирования одной из наших перспективных разработок, обещавших не менее десяти лярдов прибыли ежегодно:"А вы не радуйтесь, это не ваши деньги, это наши деньги".
Вобщето кто инвестирует того и прибыль. А наёмным работникам только зарплата. 

А что там у вас за очередная вундервафля обещавшая такие прибыли?

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:10:53На заводе в Декатуре всего 250 наёмных работников. Делают Атласы и Дельты.
Не, не делают, а скорее собирают из сделанного на других производствах другими 5000 работниками. Это, если не ошибаюсь аутсортингом кличут. А когда программы Атласов и Дельт закроют, все эти 250 человек на улицу за ненадобностью. Капитализм, однако.

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:21:31одной из наших перспективных разработок, обещавших не менее десяти лярдов прибыли ежегодно
Блин, я даже боюсь представить...

Неужели тот самый инерцоид? ;D

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:13:26
В этой книжке Несторова русским же языком написано, что он сам лично, в компании подельников, поехал на этот завод, посмотрел и ВЫБРАЛ его для серийного производства Ангары, как самый подходящий.
И ты ему веришь?  ;D ;D ;D

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:27:57Не, не делают, а скорее собирают из сделанного на других производствах другими 5000 работниками.
Там нормальный завод, в том числе фрезеруют вафельные обечайки из толстого алюминиевого листа.

Недавно выкладывали 2 больших ролика, где чувак ходит по всему заводы, типа "а вот как мы делаем ракету Вулкан".

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:29:29
Цитата: Bell от 13.12.2020 22:13:26
И ты ему веришь?  ;D ;D ;D
А он врет?! :o

А он врет только про Омск или про все остальное тоже?!... :o

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:14:55
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:10:38Так что Нестеров может быть рассчитывал получить "жирное" практически готовое для серийного производства предприятие, а получил практически труп, от которого больше вреда, чем пользы.
Он рассчитывал получить стадо дешевых рабов. И поэтому выбрал Омск, предварительно лично осмотрев Полет.
А это уже ближе к телу. Только вот что было раньше - желание получить дешёвых работ или указивка сверху не трогать ещё живые предприятия Нестеров вряд ли напишет. А тут - либо своими силами обходись, либо рискни взять мёртвого и сделай из него Франкенштейна. Государство оба варианта устраивало. Особенно второй.  ;)