И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:35:13казивка сверху не трогать ещё живые предприятия Нестеров вряд ли напишет.
Ему вообще ничего не стоило политкорректно написать типа "в руководстве отрасли мне так же рекомендовали...", но нифига...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:21:30Буагага! ;D

Смех без причины...

Сейчас то Нестеров должен понимать насколько он тогда заблуждался.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:22:13Создаётся впечатление что писанина Нестерова - попытка оправдаться задним числом.
У меня такое же ощущение. Хотя, те кто пришли после него ещё хуже.

Bell

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:39:27Сейчас то Нестеров должен понимать насколько он тогда заблуждался.
Самое печальное, что это относится ко всей Ангаре целиком. Начина с выбора размерности УРМа...

Причем это вам пытаются донести уже несколько лет, но все без толку...

Asteroid

Цитата: Дмитрий  Гард от 13.12.2020 21:53:59За холиварами из темы так и не смог понять - когда же летит вторая "пятерка"? Вроде как собирались в декабре пускать?
14 декабря в 8:50. Запуску посвящена тема: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=18267.0

Здесь общее рубилово обсуждение Ангары.
==>[RU.SPACE Forever>

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:24:54
Цитата: Старый от 13.12.2020 22:22:13Создаётся впечатление что писанина Нестерова - попытка оправдаться задним числом.
Не! Тогда бы он жаловался, что ему подсунули никуда ни годное производство, гнилые корпуса, старые станки и рукожопых вечно пьяных рабочих.

Но ОН САМ это всё выбирал, поэтому и поет такие дифирамбы Полету.
Так его сразу сняли после первого пуска. А до того успешно снимал омскую лапшу со своих ушей, либо переоценил свои возможности как гендира.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:27:57
Цитата: Старый от 13.12.2020 22:10:53На заводе в Декатуре всего 250 наёмных работников. Делают Атласы и Дельты.
Не, не делают, а скорее собирают из сделанного на других производствах другими 5000 работниками.  
Нет, именно делают. В том же объёме в каком на ЗиХ делали Протоны. 
ЦитироватьЭто, если не ошибаюсь аутсортингом кличут.
Это кличут современным ракетным производством. 
ЦитироватьА когда программы Атласов и Дельт закроют, все эти 250 человек на улицу за ненадобностью. Капитализм, однако.
Будут делать Вулканы. 

ЦитироватьКапитализм, однако.
Строительство завода в Декатуре было начато в 2000 году. Туда было перенесено производство Атласов и Дельт с двух других заводов. После чего оба этих завода были закрыты а работники уволены. 
 Потому что ракетная отрасль это отрасль для полётов в космос а не кормушка для безработных. Поэтому весь мир в космосе а мы в жопе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:43:24Так его сразу сняли после первого пуска. А до того успешно снимал омскую лапшу со своих ушей, либо переоценил свои возможности как гендира.
Получается что виновных в этой афере снимают одного за другим, а сама афера остаётся и процветает?

Bell

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки...

Старый

А где охранители? Почему не набегают и не рассказывают что мы ничего не понимаем и что именно так и нужно создавать ракеты 21 века?

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:25:08
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:21:31Так мы их и не видели. Как говорил один из членов профильной комиссии Госдумы, комментируя одобрение финансирования одной из наших перспективных разработок, обещавших не менее десяти лярдов прибыли ежегодно:"А вы не радуйтесь, это не ваши деньги, это наши деньги".
Вобщето кто инвестирует того и прибыль. А наёмным работникам только зарплата.

А что там у вас за очередная вундервафля обещавшая такие прибыли?
Нет, речь шла не о прибыли, а о тех деньгах, что были выделены в качестве финансирования на эти работы. В результате - денег так и не увидели, а работу без денег никто делать не стал. Да и больше не спрашивали за неё. А вундервафля с космосом мало связана, там только один Чубайс со своей ЕЭС России, в случае внедрения, не менее полутора лярдов ежегодно экономил бы на обслуживании линий электропередач. Да и вообще, весьма и весьма перспективная технология, связанная с магнитно-импульсной обработкой материалов.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:28:44
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:21:31одной из наших перспективных разработок, обещавших не менее десяти лярдов прибыли ежегодно
Блин, я даже боюсь представить...

Неужели тот самый инерцоид? ;D
Нихт, лучше  ;D И гораздо полезнее.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:53:53А вундервафля с космосом мало связана, там только один Чубайс со своей ЕЭС России, в случае внедрения, не менее полутора лярдов ежегодно экономил бы на обслуживании линий электропередач. Да и вообще, весьма и весьма перспективная технология, связанная с магнитно-импульсной обработкой материалов.
Аааа... Нанотехнолог с наноимпульсами...

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:32:53
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:29:29
Цитата: Bell от 13.12.2020 22:13:26
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:10:38Ты руски языка понимайт?
В этой книжке Несторова русским же языком написано, что он сам лично, в компании подельников, поехал на этот завод, посмотрел и ВЫБРАЛ его для серийного производства Ангары, как самый подходящий.
И ты ему веришь?  ;D ;D ;D
А он врет?! :o

А он врет только про Омск или про все остальное тоже?!... :o
Скажем так - представляет в более выгодном свете. Ведь можно и не врать, а что-то просто не договорить или акцентировать внимание читателя на чём-то не столь неудобном. 
Я, например, всей правды тоже не знаю, а значит где-то в чём-то могу ошибаться. Но это же не значит, что я сознательно вру. 8)

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:37:39
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:35:13казивка сверху не трогать ещё живые предприятия Нестеров вряд ли напишет.
Ему вообще ничего не стоило политкорректно написать типа "в руководстве отрасли мне так же рекомендовали...", но нифига...
Но разве он где писал, что был категорически против акционирования? А он был и не скрывал этого от коллектива, вполне аргументированно объясняя свою позицию. Возможно и здесь лучше смолчать, чем политкорректничать - целее будешь. А то, вон, Сафронову с "Энергии" чуть ли не измену Родине шьют.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:59:37Я, например, всей правды тоже не знаю, а значит где-то в чём-то могу ошибаться. Но это же не значит, что я сознательно вру. 8)
Но он то в отличие от тебя знает всю правду.

Sаlyutman

Цитата: Bell от 13.12.2020 22:42:36
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:39:27Сейчас то Нестеров должен понимать насколько он тогда заблуждался.
Самое печальное, что это относится ко всей Ангаре целиком. Начина с выбора размерности УРМа...

Причем это вам пытаются донести уже несколько лет, но все без толку...
Не стоит рыдать по тому что уже сделано.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 23:06:19Не стоит рыдать по тому что уже сделано.
Очень даже стоит.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 13.12.2020 22:51:50
Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 22:43:24Так его сразу сняли после первого пуска. А до того успешно снимал омскую лапшу со своих ушей, либо переоценил свои возможности как гендира.
Получается что виновных в этой афере снимают одного за другим, а сама афера остаётся и процветает?
Так лучше всё равно ничего нет, а так глядишь, и что-нибудь получиться. Может быть.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 13.12.2020 23:08:02Так лучше всё равно ничего нет, а так глядишь, и что-нибудь получиться. Может быть.
Шикарное оправдание для любой аферы.