И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:49:14;D ;D ;D  Конаныхин конечно это кадр ещё тот ;D ;D ;D
Вот он - уровень защитников Ангары! ;D ;D ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 07.12.2020 22:52:09
Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:46:21Я тебя умоляю! Где ты на Енисее нашёл "хорошее" массовое совершенство?
Ты с больной головы на здоровую не спихивай. Три блока 3,9 м все равно на 20-25% легче, чем пять по 2,9 м с равным РЗТ при совершенно одинаковом уровне совершенства.

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:46:21И СК без "всеохватывающей" бвшни - это почти нонсенс
Во всяком случае с тремя блоками в ряд это можно постараться сделать, а с пятью крестом - никак в принципе.
Ой, не смеши мои тапочки. три или пять блоков - вопрос о единицах процентов по массе (в пределах точности проектировочных расчётов, поскольку где-то со 100 т масштабный фактор оказывает незначительное влияние. Влияние на стоимость горазо выше. Но, вернёмся к уровню нашего ракетостроения - нашлись умники среди руководства отрасли, которые убедили руководство страны в том, что пять одинаковых блоков дешевле трёх разных, и похоже, сами же в это и уверовали. Ты говоришь - "днище". А я говорю - "вершина", поскольку это максимум того, что смогла породить отрасль.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:59:18Ой, не смеши мои тапочки. три или пять блоков - вопрос о единицах процентов по массе
А ЦиХ с тобой не согласен.
Сухая масса центрального блока диаметром 4,1 м без двигателя 10 т на 240 т РЗТ, а бокового УРМа 6,2 т на 127,7 т РЗТ. В пересчете на одинаковый РЗТ это 18%.

Neru

Одно из обязательных требований МО было соблюдение условия "две лошадинные задницы". Кто это понял, у того и тапочки.

Цитата: Bell от 07.12.2020 22:38:33Это Ангара наоборот тяж-лилипут, жертва инцеста.
Зато какая красавица!

В 2014 году офигел, когда её запуск, да и её саму в первый раз по телеку увидел. Первая мысль - "и у этой уродины ещё получается летать?". Не мог поверить, что могут сделать такую страшненькую ракету.

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:14:30Просто, в отличие от ангароненавистников, у меня на неё трезвый объективный взгляд: Ангара - это вершина современного российского ракетостроения. На большее оно просто не способно (хочется верить, что только пока).

Лучше не скажешь. И никуда ведь с подводной лодки не денешься, смотря на картинки и планируемые характеристики того же Союза-5 - можно написать то же самое:
Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:14:30На большее оно просто не способно (хочется верить, что только пока).
Тупое повторение Зенита. Просто тупое. Новое - не умеем (хочется верить, что только пока).
И не забываем - это мнение дилетанта (меня), так это видится со стороны.

Bell

Цитата: Neru от 07.12.2020 23:22:29Тупое повторение Зенита. Просто тупое.
А Флакон - острое повторение, чтоли?

Neru

Цитата: Bell от 07.12.2020 23:29:58
Цитата: Neru от 07.12.2020 23:22:29Тупое повторение Зенита. Просто тупое.
А Флакон - острое повторение, чтоли?
Получается - да. Может эффективно использоваться для запуска ПН с большим диапазоном веса (в меньшую сторону), продвинутая вторая ступень с многократным запуском двигателя, без горячего разделения. Про всеми любимую "фишку" промолчу, но это тоже прикольно.

Старый

О! А некоторые уже и не сознаются:

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:14:30Старый в полемическом раже (местами переходящем в неконтролируемый экстаз) привирает: я никогда не был и не являюсь защитником Ангары. ;)
;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Bell от 07.12.2020 22:24:34
Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:14:30Ангара - это вершина современного российского ракетостроения.
Не, Ангара - это дно, днище современного российского ракетостроения.

Вершиной она могла стать только если бы ее сделали в конце 90-х, в условиях отсутствия финансирования.
Одним словом современное российское ракетостроение таково что в нём вершина и днище находятся на одном уровне. Вобщем умеют эти защитники Ангары похвалить... ;D ;D ;D

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:30:43Ситауция такова, что сейчас легко сделать ракету хуже Ангары
НННШ! Хуже быть не может!

Да, я пессимист. И не надо убеждать меня что может. ;D

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:30:43Ну, я даже не знаю с чем и сравнить, разве что: вот представь, что импотент поднапрягся и таки смог зачать ребёнка естественным способом.
Охххх, не любишь ты нашу инженерную элиту... :(

;D ;D ;D

Старый

Цитата: Neru от 07.12.2020 23:22:29Зато какая красавица!
Атлетичная красавица! (с) Рогозин

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:49:14;D ;D ;D  Конаныхин конечно это кадр ещё тот ;D ;D ;D
С трудом осилил половину... Какую же чушь он там несет...

sychbird

Цитата: Bell от 07.12.2020 23:10:40
Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:59:18Ой, не смеши мои тапочки. три или пять блоков - вопрос о единицах процентов по массе
Сухая масса центрального блока диаметром 4,1 м без двигателя 10 т на 240 т РЗТ, а бокового УРМа 6,2 т на 127,7 т РЗТ. В пересчете на одинаковый РЗТ это 18%.
Сравнивать реальный летавший блок в металле, с бумажным блоком не прошедшим ОСИ весьма опрометчиво.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитата: sychbird от 08.12.2020 01:19:03Сравнивать реальный летавший блок в металле, с бумажным блоком не прошедшим ОСИ весьма опрометчиво.  ;)
С точностью до наоборот!
На картинке в составе Ангары-А7 одновременно и УРМ, и блок диаметром 4,1 м, одинаково бумажные, причем нарисованные коварным образом одним и тем же ЦиХом ;D

Max Andriyahov

Цитата: Neru от 07.12.2020 23:38:11Может эффективно использоваться для запуска ПН с большим диапазоном веса (в меньшую сторону), продвинутая вторая ступень с многократным запуском двигателя, без горячего разделения.
Плюс переохлажденные компоненты и автомобильная транспортировка. Унификация движков на дух ступенях.

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 07.12.2020 23:54:10
Цитата: Дмитрий В. от 07.12.2020 22:30:43Ситауция такова, что сейчас легко сделать ракету хуже Ангары
НННШ! Хуже быть не может!

Да, я пессимист. И не надо убеждать меня что может. ;D
Керосиновый Протон в 4 ступени.

Старый

Цитата: Neru от 07.12.2020 23:38:11Получается - да. Может эффективно использоваться для запуска ПН с большим диапазоном веса (в меньшую сторону), продвинутая вторая ступень с многократным запуском двигателя, без горячего разделения.
Извиняюсь, но это Космос-3М. Старый как мамонт.

Neru

Цитата: Старый от 08.12.2020 06:16:11
Цитата: Neru от 07.12.2020 23:38:11Получается - да. Может эффективно использоваться для запуска ПН с большим диапазоном веса (в меньшую сторону), продвинутая вторая ступень с многократным запуском двигателя, без горячего разделения.
Извиняюсь, но это Космос-3М. Старый как мамонт.
Космос-3М конца 60-х мог, американская ракета 21 года может, а в новейшей разрабатываемой ракете Союз-5 даже не планируется. А после запуска окажется, что  Ангара НЕ единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. А перетяжеленная и не выводит... ну все отговорки уже знаем - например, потому как оптимизирована для супер-сверхтяжа.

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 07.12.2020 23:10:40
Там весовое совершенство отсеков и систем в точности такое же, как у Зенита или А5, но конструктивная характеристика выросла исключительно за счёт снижения относительной массы ДУ.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!