И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Старый от 06.12.2020 22:04:21Это уж не про Ангару. Это про всю нашу космическую отрасль. И вообще про всю эту страну. Чем дальше тем страшнее мне за неё становится.
Не в этой теме. Если вкратце, то ничего страшного не должно случиться /см. историю Португалии, Испании и Чили после падения там правых диктатур/. А вот за эту хреновину, которую уже сколько лет не могут запустить, точнее, за людей, работающих подле неё... впрочем, не хочу каркать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Обратите внимание как изменилась и методика защитников Ангары. Раньше они доказывали что всё прекрасно, Ангара - отличная ракета, дешовая, эффективная, Протон заменяет. 
 Теперь они согласны что да, неудачка. Дорогая, неэффективная, Протон не заменяет. Но теперь доказывают что именно такую им и заказал Заказчик. Что в ТЗ так прямо и было прописано: "Ракета должна быть дороже Протона а ПН должна быть на треть ниже".

Старый

Мне вот теперь интересно: когда техническая элита страны увидела это ТЗ она не пыталась возражать? Не пыталась убедить Заказчика что это ошибка, что ракеты такими не бывают, что так никто не делает, что получится фигня и т.д.? 
 Блин, скажи - как там были дела? Инженеры ЦиХ сопротивлялись? Особенно Медведев?

pkl

Цитата: Bell от 06.12.2020 22:16:03А на Луну? ;)
А что? Выводим обитаемый модуль с посадочным + разгонный блок - и вперёд! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 06.12.2020 22:40:27Обратите внимание как изменилась и методика защитников Ангары. Раньше они доказывали что всё прекрасно, Ангара - отличная ракета, дешовая, эффективная, Протон заменяет.
 Теперь они согласны что да, неудачка. Дорогая, неэффективная, Протон не заменяет. Но теперь доказывают что именно такую им и заказал Заказчик. Что в ТЗ так прямо и было прописано: "Ракета должна быть дороже Протона а ПН должна быть на треть ниже".
Мне показалось, что у них теперь другое: раз уж сделали, давайте использовать, тем более что ничего другого не будет.

Старый

Цитата: pkl от 06.12.2020 22:52:33Мне показалось, что у них теперь другое: раз уж сделали, давайте использовать, тем более что ничего другого не будет.
Это тоже. Но линия "Нам такое заказали!" проявилась явственно. Особенно в сообщениях Блина.

Вепрь Ы

Цитата: ZOOR от 06.12.2020 07:16:40
Цитата: Asteroid от 06.12.2020 00:23:50
Цитата: Hiroo от 05.12.2020 23:41:48А5 выводит всё, что нужно военным. В отличие от мифического С-5.
И что она уже вывела нужного военным ;)
1. Один ГВМ массой 2,04
2. Второй ГВМ массой 2,4 (доживем до понедельника)
3. Третий ГВМ массой ......... (ну сколько РККЭ чугуния не жалко)

вообще-то эти ГВМ - секретное кинетическое оружие, новейшие разработки. Масса рассчитана с высокой точностью для соответствующих целей.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Max Andriyahov

Цитата: Вепрь Ы от 07.12.2020 04:33:26
Цитата: ZOOR от 06.12.2020 07:16:40
Цитата: Asteroid от 06.12.2020 00:23:50
Цитата: Hiroo от 05.12.2020 23:41:48А5 выводит всё, что нужно военным. В отличие от мифического С-5.
И что она уже вывела нужного военным ;)
1. Один ГВМ массой 2,04
2. Второй ГВМ массой 2,4 (доживем до понедельника)
3. Третий ГВМ массой ......... (ну сколько РККЭ чугуния не жалко)

вообще-то эти ГВМ - секретное кинетическое оружие, новейшие разработки. Масса рассчитана с высокой точностью для соответствующих целей.
Стало тревожно за Воронеж...

Neru

Цитата: Вепрь Ы от 07.12.2020 04:33:26ообще-то эти ГВМ - секретное кинетическое оружие, новейшие разработки. Масса рассчитана с высокой точностью для соответствующих целей.
И при этом нет ни одной фоточки ни этого ни предыдущего ГВМ. Или есть, но только я не видел?

Shin

Цитата: Neru от 07.12.2020 08:25:31
Цитата: Вепрь Ы от 07.12.2020 04:33:26ообще-то эти ГВМ - секретное кинетическое оружие, новейшие разработки. Масса рассчитана с высокой точностью для соответствующих целей.
И при этом нет ни одной фоточки ни этого ни предыдущего ГВМ. Или есть, но только я не видел?

С прошлого пуска:

Вы не можете просматривать это вложение.

Neru

Цитата: Shin от 07.12.2020 09:30:04
Цитата: Neru от 07.12.2020 08:25:31

С прошлого пуска:

Спасибо! Значит только я не видел.

cross-track

Цитата: Shin от 07.12.2020 09:30:04С прошлого пуска:

получается, что он внутри пустой, или это так видится?
Live and learn

Raul

Цитата: pkl от 06.12.2020 22:05:12
Цитата: Reader от 06.12.2020 17:42:54
Цитата: Bell от 06.12.2020 17:38:57Так я не понял - ПТК НП не будет использоваться для орбитальных полетов? А на чем летать на нашу новую РОСС?
Союзом МС на Союзе-2
Самое смешное, что КК "Союз" можно использовать и для межпланетных полётов. В составе межпланетного экспедиционного комплекса.
Ага. 

Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

makdy

Форма намекает на отсутствие обтекателя?

Shin

Цитата: makdy от 07.12.2020 10:05:31Форма намекает на отсутствие обтекателя?

Если бы Вы потрудились подумать или посмотреть фотографию пуска 2014 года, то такой вопрос бы не возник.

Shin

2014 год:

opinion

Цитата: cross-track от 07.12.2020 09:59:38
Цитата: Shin от 07.12.2020 09:30:04С прошлого пуска:

получается, что он внутри пустой, или это так видится?

Конус - это переходник. А весовой макет - цилиндр. С габаритами подкачал.
There are four lights

Старый

Цитата: Neru от 07.12.2020 08:25:31И при этом нет ни одной фоточки ни этого ни предыдущего ГВМ. Или есть, но только я не видел?
В репортаже с Плесецка один случайно попал в кадр.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Дался вам этот ГВМ. На втором изделии хотите все приклеить. Кстати, вернулся к первому тому Нестерова В.Е. Плавал вопрос почему на геостационарную орбиту у Ангары масса выводимая меньше. А кто в конце 90-х отвечал за кислородно-водородную  ступень Ангары. НПО Энергия. Они ушли, с финансами швах всего 4%, вот  и остался кислород с керосином... и проблема с массой на ГСО...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!