И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 06.12.2020 13:11:43
Цитата: Старый от 06.12.2020 13:02:05
Цитата: ZOOR от 06.12.2020 12:47:40Причем количество работников сейчас сокращено раза в четыре .......
Но зарплату оставшимся не увеличили?
Конечно нет
Ну и чему тогда удивляться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Цитата: Старый от 06.12.2020 13:13:31
Цитата: ZOOR от 06.12.2020 13:11:43
Цитата: Старый от 06.12.2020 13:02:05
Цитата: ZOOR от 06.12.2020 12:47:40Причем количество работников сейчас сокращено раза в четыре .......
Но зарплату оставшимся не увеличили?
Конечно нет
Ну и чему тогда удивляться?
А я вообще-то ничему в этой данной мне в ощущение действительности и не удивляюсь
Как-то так
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 06.12.2020 13:21:36А я вообще-то ничему в этой данной мне в ощущение действительности и не удивляюсь
Ну тогда расскажи какая причинно-следственная связь вызвала у тебя ассоциацию с эвакуацией в годы войны?

pkl

Цитата: Старый от 05.12.2020 20:21:27
Цитата: pkl от 05.12.2020 18:11:19А может, уже все /включая В.В. Путина/ поняли...
Путин - НННШ.
Если бы НННШ, не было бы распоряжения по «Союзу-5», а было бы о создании водородной «Ангары-100». Ну и отставок тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

Цитата: ZOOR от 06.12.2020 12:55:03
Цитата: Старый от 06.12.2020 11:55:00Мне больше всего понравилось как проталкивая решение по Ангаре убеждали всех что она спроектирована исходя из имеющихся на ЗиХ технологий. И как только решение было принято так тут же и оказалось что производить её на ЗиХ никак нельзя и надо строить с нуля новое производство в Омске.
Меня тут вдруг осенил вопрос - а во времена ВОВ почему вывозили станки и работников, а не стены цехов?
Лучше бы вас осенило, что сейчас не война и на это не спишешь идиотские организационные решения...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: ZOOR от 05.12.2020 22:10:44
Цитата: Bell от 05.12.2020 21:57:02
Цитата: ZOOR от 05.12.2020 21:52:08
Цитата: Bell от 05.12.2020 21:49:28
Цитата: ZOOR от 05.12.2020 21:27:07
Цитата: Bell от 05.12.2020 21:18:40Потому что эти диверсанты притянули за уши Ангару для запусков ОРБИТАЛЬНОГО корабля, ...
Можно поподробнее - что за диверсанты нарисовались в Ваших видениях?
Почему в СССР на орбиту не летали на ЛОКе, выводимом Зенитом? Или двухступенчатым Протоном. Вот как раз то же самое было бы...
Не понял. Я спрашивал о диверсантах. Вы отвечаете каким-то вопросом.

Можно Вас попросить конкретно назвать ФИО или организации-диверсанты?
Конкретные ФИО должны устанавливать компетентные органы.

Однако, не уводите разговор в сторону. Вы теперь поняли ПОЧЕМУ орбитальный ПТК НП весит 22 т и "требует" выведения именно тяжелой Ангарой?
Да я вообще-то нихрена понимать не должен.
Да я уже понял...

Старый

Цитата: pkl от 06.12.2020 15:28:32Если бы НННШ, не было бы распоряжения по «Союзу-5»,
По Союзу-5 его уговорили что это нужно для сверхтяжа.

pkl

Цитата: ZOOR от 05.12.2020 22:17:33
Цитата: pkl от 05.12.2020 22:12:18Я уже говорил в теме про ПТК, скажу и здесь: КК был интересен, пока у него была посадка на реактивные двигатели, а в нынешнем виде его лучше закрыть.
Эээээ .............
А как это к Ангаре относится?
А так, что для запуска ПКК «Ангара» не нужна. И вообще для реализации пилотируемых программ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: АниКей от 06.12.2020 06:59:40РИА Новости
01:03
Источник назвал дату пуска «Ангары» с Плесецка
Ранее о том, что пуск планируется в декабре, написал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в Twitter. "Предварительно дата назначена на 14 число", - сказал собеседник РИА Новости в...
Ну кто бы мог подумать! Интересно, это последний перенос?

По ходу, недоделок там тьма.

sychbird

Цитата: pkl от 06.12.2020 16:45:21А так, что для запуска ПКК «Ангара» не нужна. И вообще для реализации пилотируемых программ.
Каких пилотируемых программ? Если низкоорбитальных, то да.

А для отработки Лунных программ ничего иного в ближайшие годы не будет.

Союз -5 будет долгостроем по многим  причинам: нет старта, нет серийных отработанных двигателей, нет отработанной технологии изготовления баков на Прогрессе,  и нет квалифицированного в небумажном создании новой ракеты от А до Я КБ.
 А все, что связано с производством даже установочной серии требует затрат, многократно превышающих стоимость разработки. Пока деньги есть только на один летный экземпляр. Его можно сделать на коленке.
А дальше тупик. Перспективная программа зависла в Правительстве.

И ПКК, и лунные  посадочный и перелетный модули надо чем-то запускать хотя бы для беспилотной отработки.
Союз - 5 не тянет эту ПН даже теоретически.(смотри посты Reader-a)
ТриСоюз 5 - химера дилетантская на данный момент. Никаких даже бумажных проработок. Если не считать камланье кофейного Генкоструктора. :D 

Заявив не нужна надо что-то предлагать в замен. Ваш выход сэр.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Reader

Цитата: Bell от 05.12.2020 21:18:40Потому что эти диверсанты притянули за уши Ангару для запусков ОРБИТАЛЬНОГО корабля, из расчета что при каждом полете на околоземную орбиту он будет таскать с собой топливо, достаточное для отлета с окололунной орбиты к Земле и двигательный отсек с соответствующими баками.

Млять, сделайте мне это развидеть...

То есть так-то Пингвин вполне помещался в Союз-5, но кому-то очень хотелось загрузить Ангару и вот...
Русским языком ниже написал, что ПТК не для околоземных полётов.

sychbird

Цитата: Reader от 06.12.2020 17:20:59
Цитата: Bell от 05.12.2020 21:18:40Потому что эти диверсанты притянули за уши Ангару для запусков ОРБИТАЛЬНОГО корабля, из расчета что при каждом полете на околоземную орбиту он будет таскать с собой топливо, достаточное для отлета с окололунной орбиты к Земле и двигательный отсек с соответствующими баками.

То есть так-то Пингвин вполне помещался в Союз-5, но кому-то очень хотелось загрузить Ангару и вот...
Ввернутый в голову конспиралогический шуруп активирует в мозгах чудное видение лавров Великого Разоблачителя.  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 06.12.2020 17:19:00А для отработки Лунных программ ничего иного в ближайшие годы не будет.
Смотри на жизнь шире: никаких лунных программ в ближайшее время не будет. Нечего будет отрабатывать.

Bell

Цитата: Reader от 06.12.2020 17:20:59

Так я не понял - ПТК НП не будет использоваться для орбитальных полетов? А на чем летать на нашу новую РОСС?

Reader

Цитата: Bell от 06.12.2020 17:38:57Так я не понял - ПТК НП не будет использоваться для орбитальных полетов? А на чем летать на нашу новую РОСС?
Союзом МС на Союзе-2

Старый

Цитата: Bell от 06.12.2020 17:38:57А на чем летать на нашу новую РОСС?
На Союзе, вестимо. Там же экипаж 2 человека и скажи "спасибо" если будет постоянный.

Bell

Ридер, Вы нам голову не морочьте.
Хорошо известно, зачем там дополнительный запас топлива. При запуске с восточного на минимальное наклонение (читай - орбиту МКС) при отказе верхней ступени неважно какой РН корабль упадет хрен знает куда в Тихий океан. Запас топлива 1000+ м/с должен обеспечить выход на минимальную орбиту, чтоб дотянуть до территории России.

То есть мы будем запускать 15-тонный корабль тяжелой РН, но ни дай бог не организуем адекватную ПСС и не будем делать нормальных ракет с надежной второй ступенью. Мы не будем анализировать полувековой опыт своих пилотируемых запусков, а уж тем более американских с побережья Флориды. Мы будем жрать кактус!
А еще мы не будем делать свою высокоширотную орбитальную станцию, конечно же! Трасса выведения к которой проходит над землей...

Bell

Цитата: Reader от 06.12.2020 17:42:54
Цитата: Bell от 06.12.2020 17:38:57Так я не понял - ПТК НП не будет использоваться для орбитальных полетов? А на чем летать на нашу новую РОСС?
Союзом МС на Союзе-2
Ну тогда пи... хана вашему Пингвину, потому что его зарежут вместе с СТК и Союзом-5.

Старый

Цитата: Bell от 06.12.2020 17:49:47То есть мы будем запускать 15-тонный корабль тяжелой РН, но ни дай бог не организуем адекватную ПСС и не будем делать нормальных ракет с надежной второй ступенью. Мы не будем анализировать полувековой опыт своих пилотируемых запусков, а уж тем более американских с побережья Флориды. Мы будем жрать кактус!
Неее! Мы сделаем РОСС высокоширотной и будем летать на неё с Плесецка. Если упадём то в тайгу. И оттуда будем выводить Героев на лыжах. Опыт есть.

Bell

Вы же просто всё делаете через ж..., чтоб мы не летали на Луну и свернули свою пилотируемую космонавтику.

Вот поэтому я и спрашиваю - у вас там диверсанты сидят или саботажники, кто именно?